↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15 — Непокорённый дух

Рождество с дедушкой прошло куда веселее, чем в родном мэноре, хотя бы потому, что дедушка любил и умел веселиться, устроив внучке настоящий праздник. Они заглянули на обед в мэнор, дабы отдать дань уважения нынешнему лорду рода Малфоев, и закончив с трапезой, удалились обратно, где их уже ждала красиво наряженная елка, нераскрытые подарки от так называемых друзей, и подарок от самого Абраксаса, что загадочно улыбался каждый раз, стоило взгляду зацепиться за них. Коробочку от близнецов она все еще не трогала, томя себя ожиданием и откладывая ее до самого праздника, дабы почувствовать всю особенность момента.

В этом году Драко не отличалась особой оригинальностью. Эми — удобный чемоданчик первой помощи с расширенным пространством, Джинни и Луне — красивый комплект писчих принадлежностей, шрамоголовому — книги о Шерлоке Холмсе, раз мальчик в последнее время заинтересовался детективами, Уизелу — набор хороших конфет из Сладкого Королевства, чтобы этому придурку банально не было обидно, ибо выслушивать его причитания было бы весьма проблематично, учитывая насколько часто они виделись и что немаловажно — учились на одном курсе.

А вот с подарком для близнецов пришлось попотеть, потому что не хотелось повторяться, а наборы из Зонко и специальный комплект ухода за метлами уже были подарены им на день рождения, и тогда отправителя они вычислить не смогли. Поэтому она решила прислать книги, так же как и Поттеру. Четкого деления не было, скорее книги с разнообразными заклинаниями, а также расширенный справочник по Зельям пригодится им обоим в последующих проделках. Тем более, братья вскользь упомянули о том, что готовят примерный план своего магазина, который они собираются открыть в будущем. Весьма интересно, если учесть что в прошлом-будущем эта идея посетила близнецов перед их шестым курсом.

Сама блондинка не ожидала ничего особенного. От Гермионы справочники по психиатрии, которая стала волновать Драко куда сильнее, нежели психология, от Поттера так же книги, но уже магловские медицинские справочники, весьма не плохие, стоит признать. Рональд решил не обделять своего так называемого недруга вниманием и прислал плитку хорошего шоколада. Не то чтобы они были совсем врагами, скорее сохраняли вооруженный нейтралитет, настороженно относясь друг к другу. От Луны и Джинни — красивые серебристые перья, точно такие же, что дарил Фред на прошлое Рождество. И совершенно неожиданно — свитер от Молли, с припиской что близнецы и сам Поттер очень просили сделать такие “семейные” свитера ей и Эми, потому что они их “близкие друзья, с которыми она надеется познакомится в обозримом будущем”. Весьма странное ощущение, и маленькая мисс даже не заметила, как стала тепло улыбаться, стоило коснуться мягкой красной пряжи с золотой буквой “D” прямо на груди. Взгляд постоянно цеплялся за небольшую записку от Молли, что прилагалась к свитеру, поднимая былую бурю эмоций из прошлого.

Совладав с собой, она наконец прикоснулась к подарку от дедушки, и обнаружила внутри комплект украшений, назначения которых она не знала. Это явно были какие-то артефакты, но так с ходу и не поймешь, для чего они. Кольцо-печатка для женской руки, на нем не было герба Малфоев, лишь оттиск розы с шипами. Похожий узор прослеживался и на толстом кольцевом браслете, правда там узор уже больше походил на заросли терновника, что переплетался с розами. А кулон был сделан из рубинового цвета камня и также имел форму бутона розы.

— Возможно, у тебя возникли вопросы? — довольно улыбнулся Абраксас.

— Да, — честно сказала маленькая мисс, смотря прямо на мужчину. — Не совсем понимаю их назначение.

— Кольцо — меч, браслет — щит, кулон — арбалет. Когда-то он принадлежал Лиз, но она оставила его, когда покинула этот дом. — глаза Драко стали круглыми от удивления. Это же индивидуальный комплект, который изготавливался специально для парня-наследника и вручался на его тринадцатилетие. Но эти украшения были совершенно другими, более элегантными, будто изначально сделанными под девушку. — Как ты знаешь, Элайза с детства во всем подражала Люциусу, и не в моих правилах было останавливать ее, будь то полеты на метле, конный спорт, или же фехтование и охота.

— Только вот тетя в конечном итоге выросла в своевольную девушку, что вышла замуж за маглорожденного и сбежала в Америку, за что теперь расплачиваюсь я, — с обидой в голосе произнесла Драко, серьезно посмотрев на старшего из Малфоев. — Отец ненавидит саму мысль о том, что у его дочери может быть своя воля, потому что его благородная сестра связалась с каким-то отребьем, а матушка только потворствует подобному воспитанию, потому что сама не была образцом благородной леди во время учебы, и у нее также есть сестра, что связалась с отребьем. Я для них — красивый аксессуар, который должен быть удобным им обоим, и этот подарок станет спусковым крючком для новых наказаний.

— Но ты же хочешь научиться обращаться с ними не хуже полноправного наследника? Я до сих пор помню, насколько хорошо ты стреляешь из арбалета, и как ловко орудуешь мечом. — Драко от волнения прикусила губу.

Она и правда занималась подобным с детства, каждый раз когда посещала дедушку, однако, родители быстро заметили слишком довольное лицо дочери, и ей пришлось бросить свои тренировки в девять лет, и забыть о четырех годах, когда она чувствовала себя непобедимой и защищенной от всех бед. Это чувство вернулось только тогда, когда она овладела беспалочковой на уровне инстинктов, что стало залогом выживания прошедшей войне и предшествующей ей угрозе.

— Даже если я уйду из рода? — взгляд девушки был серьезен.

— Даже если ты покинешь род Малфоев, что случится в любом случае, ты не перестанешь быть моей внучкой, точно так же как и Лиз не перестала быть моей дочерью. — губы Абраксаса тронула улыбка. — Так хочешь?

— Конечно. — у нее от волнения затряслись руки. Возобновить тренировки… да она даже мечтать о подобном не могла!

— Иди в свою комнату, — улыбка стала более заметной на губах пожилого мужчины. — Ты уже долгое время смотришь на ту самую коробку, и я думаю, что ты хочешь открыть ее в полной тишине и спокойствии.

Последний подарок и правда хотелось открыть где-нибудь в уединенном месте, поэтому Драко весьма спокойным шагом дошла до своей комнаты, чтобы тут же сползли по закрытой двери, нервно прижимая коробочку к груди. Она в нетерпении открывала шкатулку, что отдали ей близнецы, и обомлела, увидев ее содержимое.

Гребень-заколка, что идеально вписывался в ее постоянную прическу, когда она собирала всю длину волос в какую-нибудь красивую шишечку с косичками иногда добавляя шпильки с жемчугом, чтобы немного сгладить строгий образ. Искусственные красные пионы в середине переходили к бледно-розовым по краям, а завершало это все такие же искусственные листья темного изумрудного цвета. Эта вещь была по-настоящему красивой, и было видно, что ее подбирали специально для нее, потому что Драко и правда нравился красный цвет, не смотря на ее принадлежность к зелено-серебристым в прошлом.

И две шпильки. Красивые стеклянные колокольчики ландышей переплетались в аккуратные ветви с листьями, что так же подходили ее повседневной прическе, просто не привлекали излишнего внимания, сливаясь своей белизной с цветом волос самой Драко, а чуть серебристое стекло стебля и листьев становились легким акцентом.

Красиво. Это было потрясающе красиво, пусть и оба украшения были незамысловатыми и весьма простыми. Но на памяти Драко ей впервые дарили настолько личное. Были драгоценности от матушки, которые ей никогда не шли из-за своей излишней громоздкости, и смотрелись несуразно на маленькой мисс, по мнению самой блондинки, так же как и тяжелые платья, которые предпочитала носить Нарцисса. Впервые украшение подходило под ее вкусы — простое, не громоздкое, не привлекающей внимание, и что смотрится аккуратно и элегантно, все то, что так любила девушка.

Уже на следующий день после Рождества, дедушка принимал гостей, которые неожиданно были вызванные ради нее. Видя непонимание внучки, Абраксас поспешил пояснить ситуацию, как вчера разъяснял ситуацию с артефактами.

— Меня беспокоит твое состояние, поэтому я задействовал связи, дабы у тебя была возможность получить помощь, в данной ситуации. — мужчина чуть улыбнулся, видя как шокировано блондинка смотрит на доктора. — Уже не в моих силах повлиять на взрослого сына, но я могу попытаться хотя бы облегчить твою долю.

— Я Меллиса Эверси, практикующий лекарь душ. Насколько я помню, в магловском мире специалистов подобных мне называют психотерапевтами, — дежурно улыбнулась брюнетка.

Она была небольшого роста, и честно говоря, больше напоминала фарфоровую куклу, нежели живого человека. Но было в ней что-то располагающее, моментально притягивающее внимание. Возможно, дело было в ее улыбке, что едва трогала четко очерченные помадой губы или чуть прищуренные взгляд, что буквально просвечивал маленькую мисс насквозь, уже без слов видя, какая именно помощь требуется леди Малфой.

— Я соглашусь беседовать только под клятву Икара, — сложила руки на груди Драко. Какой смысл от терапии, если она не может рассказать первоисточник проблем.

— Удивительно, что вы знаете о ней, учитывая ваш возраст, — женщина была абсолютно спокойна, будто бы не случилось ничего из ряда вон. О клятве Икара знали не все врачи, что уж говорить о обычных людях.

Эта была самая жёсткая клятва, что помогала сохранить частную информацию пациента. Клятва защищала разум, поэтому ни сыворотка правды, ни легилименция, ни Империо не давали возможности получить желаемую информацию и передать ее третьим лицам. А если информация все же каким-то неведомым образом просачивалась, то душа принесшего клятву попросту сгорала тут же, и человек становился мертвой и пустой оболочкой. Поэтому эту связь и назвали в честь Икара, чьи крылья из воска расплавились, стоило приблизиться к солнцу.

— Надеюсь, у маленькой мисс есть действительно серьезные причины требовать подобное. — Мелисса немного поколебавшись, все же протянула руку, а домовики уже принесли нож для писем по просьбе Драко.

Доктор вкратце рассказывала о клятве Абраксасу, пока девушка формировала слова клятвы, уже понимая что ее сеансы будут проходить под контролем дедушки, чтобы тот мог лучше понимать ситуацию. Да и подобное проводится только в присутствии опекуна, и она самолично возложит голову на гильотину, нежели позволит Люциусу узнать ее тайны.

— Поверьте, я буду одним из самых интересных и сложных пациентов. Второй такой так же имеется, но не думаю что вы сможете найти еще хоть кого-то похожего на нас. — нахально улыбнулась блондинка, указывая на бордовую гостиную, которую обожала и постоянно просиживал в ней за книгами.

Ритуал клятвы не занял много времени, скорее самой Драко пришлось собираться с силами, да понять, как именно выстраивать диалог. Доктор Эверси терпеливо ждала, так же как и дедушка, когда же блондинка начнет, и наконец решив, с какого именно момента стоит строить их терапию и диалог, открыла рот, чтобы поведать свою историю.

— Думаю, я всегда была весьма послушным и удобным ребенком для своих родителей, и привыкла что мои больные братья всегда ставились на первое место, нежели я — здоровая дочь. В конечно итоге это вылилось в гиперкомпенсацию в отношении остального общества и сформировало достаточно эгоистичную к своим интересам личность, что не может постоять за себя, когда дело касается семьи. — Драко сложила ногу на ногу, словно ментально защищаясь, но все же понимала, что помощь ей нужна в любом случае. — Я выросла заносчивым и эгоистичным человеком, что ставит собственные интересы и комфорт превыше всего мира, потому что я из рода Малфоев. Однако, когда возродился Волдеморт, я и слова не смогла сказать в свою защиту, покорно принимая темную метку, как одна из овец в стаде, которую клеймят, чтобы знать, кому именно она принадлежит.

Это заняло весь день и часть ночи. Доктор внимательно слушала маленькую мисс, лишь иногда задавая уточняющие вопросы, или же диагностические чары, дабы лучше понимать психическое состояние пациента в те или иные моменты истории. Лицо ее было одновременно мрачным от истории, но глаза заинтересованными, потому что это определенно был случай, выходящий за рамки ее обычной профессиональной деятельности.

Дедушка же слушал молча, от гнева вцепившись в ни в чем не повинный подлокотник кресла, когда Драко рассказывала о мэноре, о войне, и как отреклась от рода, потому что отец хотел повыгоднее продать опозоренную клеймом Пожирателя дочь. Он не говорил ничего, не задавал вопросов, и по свету заклинаний понимал, что внучка не врет и не выдумывает непонятно что, а так же находится в трезвом уме. А когда разговор зашел о ритуале, то и вовсе побледнел, словно заведомо знал, чем закончится эта история.

— Собственно, я прекрасно осознаю, что в силу детского тела не могу получать хоть какую-то серьезную медикаментозную помощь, однако и когнитивно-поведенческая терапия не может стать панацеей в моей ситуации. — блондинка меланхолично смотрела на лекаря. Теперь, когда у нее появилась возможность высказаться, она не чувствовала ничего, кроме опустошения и всепоглощающей боли от вновь пережитых эмоций. — Пока что я работаю по системе “спаси себя сам”, потому что все лекари находятся на попечении Министерства, и не так уж и просто получить помощь за просто так. На самом деле это чудо, что я сейчас разговариваю с вами.

— Но вы здесь уже полтора года, и насколько я поняла, находитесь на том же факультете, что и ваш любимый человек, что умер в том временном промежутке. — вновь уточнила Мелисса. — Вы не хотите рассказать о том, как прошло это время, о том, как чувствовали себя?

— Состояние депрессии и депривации сна стали неотъемлемой частью моей жизни. Однако от депрессии хоть немного помогает умиротворяющий бальзам, о котором я рассказывала, однако с бессонницей я не могу бороться такими же методами, потому что нынешние дозировки не работают, а повышать их в силу возраста слишком опасно. Как минимум, мне нужно дождаться первого совершеннолетия, дабы хоть как-то разрешить эту ситуацию с точки зрения магических практик и зелий. В то же время, я не против и альтернативного лечения. — хотя раз перед ней действующий лекарь душ, то она может подобрать и магловские аналоги, с учетом возраста. — Панические атаки… я работаю над этим, но их стало меньше. Думаю если избавиться от моего посттравматического расстройства из-за войны и смерти любимого человека, то и сами атаки прекратятся. Насколько я знаю, ПТСР невозможно вылечить полностью, но можно свести до минимума, чтобы былые триггеры не работали. В этом плане когнитивно-поведенческая терапия должна работать хорошо, но это все должно проходить под постоянным патронажем лекаря и с постоянным ведением дневника по стандартной схеме: общее настроение в течение дня, настроение под конец дня, уровень стресса за день, случались ли любые из приступов, ну и конечно же медикаментозное лечение и отметка дозировок, а также анализ самочувствия от медикаментов и зелий.

— А вы действительно заинтересованы в этой теме, это не может не восхищать меня, как специалиста. Хотите пойти по стопам себя из будущего или все же рассматриваете альтернативные вариации? — Эверси тепло улыбнулась. Да, Драко и сама любила когда пациент здраво воспринимает протокол лечения, назначенный доктором.

— Не совсем. Тогда я была врачом терапевтического отделения неотложной помощи, а психология была необходимым хобби, дабы оставаться в трезвом уме, а также поддерживать Эми с ее деперсонализацией, аутоагрессией и суицидальными мыслями. — Драко сложила руки в замок, уже думая над содержанием письма, которое будет отправлено сегодня же подруге. Скорее всего, Эми будет безмерно рада, что им наконец-то могут нормально помочь. — Однако меня больше интересует направление лекаря душ и сама работа мозга, но при этом, я не хочу работать на Министерство, а иметь возможность помогать людям в обычном порядке через больницу святого Мунго или частную клинику.

— Так вы компенсируете то, что считаете огрехами из прошлого? — Малфой задумчиво нахмурилась, пытаясь оценить, как правильно стоит ответить на вопрос.

— Не могу этого отрицать, но не знаю как точнее описать то, что подтолкнуло меня на это. Возможно моими руками было убито слишком много людей, и теперь я пытаюсь восстановить некий баланс в своей душе. — чуть улыбнулась Драко, что и сама задумывалась об этом еще тогда, когда вернулась в Хогвартс и начала изучать колдломедицину. — Думаю это опять гиперкомпенсация, однако теперь мне не достаточно быть просто колдомедиком и помогать людям, чтобы чувствовать себя значимой. Я хочу заниматься тем, что мне по-настоящему интересно и в чем я могу добиться реальных успехов, так что можно сказать что я не только “замаливаю грехи” но и приобретаю новые, подкармливая свою гордыню и желание быть сколько-нибудь значимым человеком для общества, обманывая себя тем, что хоть чего-либо стою не только в глаза других, но и самой себя.

— Не говорите так, Драко. В вашем желании нет ничего зазорного, и для меня весьма удивительно что после всего пережитого, вы смогли взять себя в руки, а так же тянули на себе второго человека, что явно не справлялся с ситуацией. — доктор кивала сама себе, словно ставила мысленные пометки. — Я правильно понимаю, что для вас она самый дорогой и родной человек, коим стала из-за схожих сложившихся обстоятельств?

— Она моя сестра по магии и по духу. Впрочем, вы и сами все поймете, когда побеседуете с ней. — маленькая мисс посмотрела на дедушку, но тот отрицательно покачал головой, словно показывая, что они все обсудят завтра, на свежую голову. — Думаю, нам стоит продолжить через несколько дней, когда я получу ответ от Эми с примерными датами. Хотя схему лечения мне бы хотелось получить в ближайшие дни.

— Я составлю ее завтра, с учётом вашего ментального состояния и возрастных ограничений, так что не волнуйтесь об этом. Так же я практикующий психиатр, поэтому на руках у вас будет магловской рецепт, по которому вы сможете закупить все необходимое. — Мелисса вновь располагающе улыбнулась. И все же, было в ней что-то такое, что заставляло на подсознательном уровне хотеть быть максимально честной с этим человеком. В будущем Драко хотелось быть специалистом, похожим на нее, чтобы пациенту было комфортно в ее присутствии и хотелось открыться самому. — И все же, вы очень сильный человек, мисс Малфой.

— Спасибо. — тепло откликнулась сама Драко.

Правда ни хорошим, ни сильным человеком она все-таки не была, и по собственным ощущениям была готова сломаться в любой момент, чтобы не говорил лекарь. Ведь у нее было зеркало, и Драко прекрасно знала, что ее главный враг всегда напротив нее, в отражении.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ahhrak Онлайн
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх