↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 — Ненужные друзья

Первый урок зелий прошел без происшествий, потому что Поттер сидел молча и слушал Снейпа, зачарованный, будто кобра факиром. На зельях они с Гермионой сели вместе, как садились всегда на сдвоенных парах, но именно на Зельеварении это имело под собой серьезное основание. Гермиона панически боялась острых предметов, если они имели форму ножа, и ее страх доходил до того, что шатенка не могла приготовить себе сэндвичи, ибо ножи вызывали в ней священный ужас. И терапия здесь не помогала хотя бы потому, что теперь уже слизеринка не могла рассказать магловскому психотерапевту о пытках в Малфой-мэноре, и о Беллатрикс, что вырезала на ее коже слова о грязнокровности.

Поэтому, они очень долгое время жили на еде из ресторанчиков или полуфабрикатах, пока Драко не начала учиться готовить. Грейнджер к готовке допускать было крайне нежелательно, потому что одна лохматая зубрилка умудрялась даже из приготовления яичницы устроить маленький Рагнарек. Однако в готовке зелий подобных проблем шатенка не испытывала, и это просто не укладывалось в голове Драко.

Зелья они всегда варили вместе, просто разделялись с учетом особенностей, дабы не терять время. Все ингредиенты требующие нарезки были вотчиной мисс Малфой, в то время как Гермиона заготавливала все остальные. На Зельеварении они работали слаженно и быстро, даже не опираясь на рецепт, написанный на доске. Да и было бы странно что два колдомедика были бы не в состоянии приготовить простейший рябиновый отвар. Так уж повелось, что в Мунго зачастую не было штатного зельевара, а знаний вчерашних учеников вполне хватало для пополнения запасов больницы. Тут хочешь-не хочешь, а Зельеварение будешь знать на отлично.

Полеты тоже прошли относительно спокойно, если не считать все же покалечившегося Лонгботтома, но Драко считала глупостью рисковать и спасать этого рюхлю, когда рядом с ней стоит взрослый учитель, что должен быть готов ко всему. Но напоминалку она все же подобрала, намереваясь отдать ее Поттеру, который в свою очередь, передаст ему неудачнику-грифу. Правда, отдать ее она собиралась спокойно, без всего того фарса, что был в прошлом. Потому что давать шрамоголовому шанс попасть в команду она не собиралась.

Сама идея была дикой по своей абсурдности, но Драко хотелось попробовать. Она любила летать, обожала квиддич, но у нее не было возможности попасть в команду на родном факультете, потому отец с легкостью мог перекрыть пути в подобный вид спорта собственной дочери через свои обширные связи. Но вот у грифов он таких связей не имел, так что маленькая мисс вполне могла попытать удачу, прекрасно понимая, что заслужит очередное наказание, но ради призрачного шанса играть в квиддич, она была готова хоть добровольно голову на плаху положить.

Гермиона качала на это головой, напоминая, что Драко хотела спокойной жизни, а за короткий промежуток времени уже дважды умудрилась нарваться на наказание отца, и если ей удастся пройти отбор в команду на позицию ловца, то Люциус этого просто так не оставит. Да, Драко и сама это прекрасно понимала, но хотела попробовать хотя бы чисто из вредности. Как там писали в книгах, делать то, что приносит радость и вкус жизни? Так она и собиралась это сделать.

Вуд смотрел на нее абсолютно квадратными глазами, словно не веря своим ушам, и даже несколько раз переспросил, уверена ли блондинка в своем выборе, но стоило услышать, что она собирается пробоваться на позицию ловца, капитан как-то сразу просиял и с огромным энтузиазмом начал рассказывать ей про команду, про тактику, и про то, когда пройдут отборочные.

Можно было вновь оставаться лишь на трибунах зрителей, не отрывая взгляда от мелькающих то тут, то там рыжих макушек, обладателей которых было крайне сложно различить с такого расстояния, а зная характер близнецов, Драко была уверена что те чисто из вредности периодически обменивались плащами с порядковыми номерами, дабы запутать собственного капитана. Бесспорно, блондинка боялась, что не сможет спокойно играть в одной команде с Фредом из-за некоторых своих проблем с головой, но кажется, она даже стала привыкать к тому, что старший близнец жив.

Но пообщаться у них возможности не было, да и сама девушка старалась избегать этого как огня. В свое время она бы много отдала, чтобы оказаться на месте Поттера, и не потому, что он был всеми любим. У него было то, чего не было у самой Драко: друзей, с которыми можно просто смеяться и весело проводить время, возможность общаться с Фредом на равных, и конечно же, место в команде по квиддичу, которое сейчас она не собиралась упускать. И Драко была готова бросаться стульями в шрамоголового, лишь бы не допустить того до квиддича.

Впрочем, Поттер и не рвался. Этот вид спорта ему был интересен, но не больше, чем все остальное в магическом мире, и порой, не находя ответов у Рона, приставал с расспросами к ней, от чего мисс Малфой уже пару раз подумывала наложить на мальчика Силенцио, а Эд не переставал звать Поттера “шрамоголовым идиотом”, полностью повторяя мысли хозяйки. Что удивительно, мальчишка даже не обижался на подобные выпады со стороны животного, каждый раз с упорством взрывопотама пытаясь погладить джарви, получая в ответ прокушенные пальцы и возмущенное шипение, но попыток своих не прекращал.

Вообще, с Поттером было очень сложно. В прошлом Драко буквально из шкуры лезла, чтобы обратить на себя внимание Золотого мальчика, дабы оправдать наказ отца, однако в этой жизни вообще старалась никак не контактировать с этим лохматым недоразумением, не смотря на то, что они теперь на одном факультете. И вот теперь этот стукнутый Авадой почему-то решил что дочь правой руки мага, убившего его родителей — очень интересный человек с которым стоит подружиться. Мисс Малфой просто не понимала, какого Мордреда ему надо, почему теперь он не может оставить ее в покое, и как можно отвязаться от мальчишки с гнездом на голове.

— Ой не могу, — Гермиона вытерла слезы из уголков глаз, что появились от долгого смеха.

— Не вижу ничего смешного, Эми. Он меня реально достал уже, — привычно огрызнулась Драко, чем вызвала новую волну смеха.

— Я просто вспоминаю наши школьные годы и как ты постоянно пыталась сожрать все внимание Гарри, а теперь, когда во второй жизни он сам хочет с тобой подружиться, ты бегаешь от него, словно от Адского пламени, — вновь засмеялась шатенка, но тут же оборвала себя на полузвуке, обеспокоенно смотря на подругу. — Прости, я не хотела напоминать.

— Не страшно. Я много раз думала о том, что лучше бы он бросил меня в Выручай-комнате, — отмахнулась блондинка. — Лучше сгореть заживо, чем выжить и увидеть мертвым того, кого любишь.

— Тебе сложно на Гриффиндоре? — голос Грейнджер стал взволнованным, видя заледеневшие лицо блондинки, что пыталась справится с накатившими эмоциями.

— Я не провожу много времени в гостиной, а когда близнецы там, то просто забиваюсь в самый угол и даже не смотрю в их сторону. Нужно бы ещё и голос заглушать, но я не могу, — сцепив пальцы в замок, призналась блондинка. — По крайней мере, Фред жив, и мне этого достаточно.

Уже ночью последствия разговора не заставили себя ждать, когда Драко уже второй час пустым взглядом смотрела в потолок, понимая, что бессонница вновь решила нагрянуть в гости на пару недель. Тихо, стараясь не создавать лишнего шума, она накинула шелковый халат и взяла книгу по магловской психиатрии из тумбочки, покидая общую спальню.

Книги достала Гермиона, попросив родителей прислать их в Хог, ссылаясь на новую подругу, которую уж очень интересовала эта область медицины. Она и правда интересовала Драко, но из практических соображений помощи самой себе, и, что немаловажно, Гермионе, которая прятала свою депрессию за яркой улыбкой. Поэтому изучение болезней стало приоритетной задачей, ведь им могли подойти методики связанные не только с депрессией, но и других расстройств похоже спектра.

Вместе с бессонницей вернулся и тиннитус, переходя с привычного гула в раздражающий ультразвук, и Драко приходилось тихонько мычать маггловские песни, дабы вибрации перебивали этот противный писк в ушах. А ведь когда-то она считала, что все с этим живут и была крайне удивлена узнав, что постоянный гул в ушах — это физическое отклонение, так же как и слышать напряжение мышцы при зевании.

Подкинув дров в камин, Драко с ногами забралась в кресло, и чуть подалась вперёд, чтобы света пламени хватало для комфортного чтения. Светильники редко когда были погашены, скорее просто приглушены, чтобы ночные гуляки не расшибли себе головы, возвращаясь из своих походов по замку. Сейчас это было скорее на руку, потому что яркий свет уж точно бы раздражал, особенно в сумме с шумом в ушах и легкой усталости от невозможности уснуть.

Отъехавший в сторону портрет она заметила лишь мельком, и краем глаза завидев рыжие макушки, глубже вжалась в кресло, стараясь слиться с ним, и не привлекать внимания. Лишь бы не заговорили, лишь бы не обратили внимания! Драко абсолютно точно была уверена, что ее накроет, если Фред заговорит с ней. Хотя с чего им делать подобное, учитывая что Уизли и Малфои патологически ненавидели друг друга.

— Кто это у нас тут? — задиристые интонации в голосе заставили внутренности ухнуть вниз. У близнецов были разные голоса, и было бы странно, если бы Драко не могла различать их, учитывая, насколько долго была влюблена в Фреда. — И чего это мы не спим, маленькая мисс?

— Депривация сна, — смогла выдавить из себя Малфой, не поворачивая головы. Внутри нее все холодело, страх накатывал волнами, и хотелось броситься бежать, да забиться в какой-нибудь дальний темный угол, чтобы переждать паническую атаку в относительной безопасности, и желательно, как можно дальше от близнецов.

— Чего? — Джордж. Этот голос абсолютно точно принадлежал Джорджу. Не было в нем той искрометной дерзости, присущей старшему.

— Бессонница, — вновь односложно ответила блондинка, склоняясь ближе к книге, чтобы распущенные волосы отгородили ее, словно ширмой. Ком встал в горле и уже начинал душить, еще немного, и девушка просто расплачется.

— Парни, да отстаньте вы от ребенка. Не хочет спать — ее дело, — недовольно пробурчал Джордан, оттаскивая обоих близнецов от кресла. — Не обращай на них внимания.

— Они просто поинтересовались, — неосознанно пролепетала Драко на грани слышимости, потому что голоса уже почти не было.

Но Джордан ее прекрасно услышал. Конечно, у него не было этого извечного гула в ушах. На ее высказывание он лишь пожал плечами, подталкивая обоих парней к винтовой лестнице, ведущей в мужские спальни.

Сидеть в гостиной уже не хотелось, да и не чувствовала она себя в безопасности здесь. Быстро обув тапочки, девушка рванула наверх, буквально ураганом влетая в спальню, совершенно не заботясь о том, что может разбудить соседок. Заглушающее накладывается на полог чисто на автомате, и завернувшись в одеяло, как в кокон, Драко свернулась калачиком, только сейчас чувствуя что слезы истерики холодят кожу.

На утро пришлось долго умываться холодной водой и использовать чары гламура, чтобы темные провалы глаз не вызвали лишних вопросов. Эдди, видя состояние хозяйки, просто молчал, сопровождая ее на уроках, удобно устроившись в капюшоне, а все остальное время обвивал шею, словно чувствуя, что Драко не может говорить из-за сорванного голоса. Да ее и редко спрашивали на уроках, если на то пошло.

Зато Гарри-чертов-Поттер решил что ему жизненно необходимо узнать, от чего у Драко такие красные глаза с полопавшимися капиллярами. Неужели ее так сильно задели слова Рона о собственной высокомерности? На слова Уизела она даже не обращала внимания, и если честно, даже не слушала их, воспринимая как привычный фоновый шум, что сопровождал ее везде. Много кто говорил за ее спиной, особенно те, кого она считала в этом возрасте друзьями, однако подобное не шло ни в какое сравнение с той грязью, которой ее поливали на восьмом курсе, после войны. Эти детские шалости не могли задеть ее эго.

Удостоверившись, что Малфой не злится на Рона, он опять начал заваливать ее вопросами о магическом мире, и блондинка сделала себе мысленную заметку спросить Гермиону о том, как бы отвадить одного пришибленного от своей персоны, и желательно, как можно дальше. Поттер умел довести маленькую мисс до состояния зубного скрежета, и неровен час, когда сама Драко опустится до рукоприкладства.


* * *


В Хогвартсе было непривычно размеренно, и эта повседневность по-своему убаюкивала, давая возможность вернуться в уже привычную колею. Но если бы кто спросил мнение Ди и Эми, они бы обе предпочли тяжелые рабочие смены, иногда длившиеся и по двое суток без сна, чем это ленное времяпровождение, которое давало слишком много времени для лишних мыслей, не давая выйти в стойкое состояние ремиссии, хотя они обе пытались, и, возможно, даже делали в этом успехи.

Обе думали, чем бы занять себя, и если Драко выбрала квиддич, то Гермиона долго думала о клубе Зелий, желая воспользоваться возможностью побыть немного дольше рядом с крестным, но все упиралось в ее боязнь ножей, и Грейнджер категорически не хотела выставлять себя идиоткой в глазах зельевара. Но логично рассудив, что лучше быть капризной идиоткой, чем иметь много свободного времени для самобичевания, сдалась на милость декана Слизерина, который оценив ее знания, позволил посещать кружок. Драко тоже думала записаться туда, но в целях постоянной практики и повторения материала. Несмотря на то, что школьный курс давно пройдет, что-то могло подзабыться, а освежить знания в такой тонкой науке не помешало бы.

Утром субботы мир не казался таким удушающе отвратительным, как пару дней назад. Она даже выспалась за те недолгие два часа сна, больше похожие на горячечный бред, и с удовольствием поглощала завтрак, запоздало отмечая что яичница сильно пересолена, а тыквенный сок, как всегда, отвратителен на вкус. И сразу же после завтрака отправилась на поле для квиддича, чувствуя, как все внутренности сжимаются от предвкушения чего-то хорошего.

Желающих попасть в команду было много, гораздо больше, чем на том же Слизерине, потому что не все потомки чистокровных семей хотели участвовать в таком грязном виде спорта, но были и те, кто им болел, и именно из них состоял нынешний состав змей, и именно поэтому они с легкостью выигрывали матчи. Камнем преткновения всегда был лишь Гриффиндор, а если точнее, их капитан, который по упрямости и степени болезни квиддичем мог соперничать с Флинтом.

Лицо Драко скривила маска омерзения, когда среди пробующихся на роль ловца она заметила знакомую лохматую макушку. Сразу же внутри вспыхнул небывалый гнев и обида, а так же, ужасающее желание прикопать одного шрамоголового идиота где-нибудь в Запретном лесу. И останавливало ее только то, что тогда некому будет сражаться с Темным Лордом.

— Ну а ты что здесь делаешь? — зло поинтересовалась блондинка, чем вызвала непонимающий взгляд мальчика.

— Решил попробовать. Думаю, квиддич, это весело, — отозвалось лохматое недоразумение.

“Кишки твои на ветках — это весело” — мрачно подумала Драко смерив Поттера таким взглядом, что шрамоголовый отступил на пару шагов назад. Ни за что она не отдаст место ловца этому придурку!

Оливер чуть не прыгал на месте от счастья, смотря как они с Поттером летают. Драко, конечно же, искуснее, потому что отдавала всю себя в игре, в то время как Золотой мальчик больше развлекался. По итогу, им поставили дополнительные отборочные, и блондинка впервые вспомнила что это такое — страстное желание победить, вырвать победу зубами и отстоять свое право. И она своего добилась, ворвавшись в раздевалку, судорожно сжимая древко метлы, готовая в любую секунду разреветься от радости из-за попадания в команду, пусть и на место запасного ловца, потому что в силу возраста не могла играть в основном составе.

Мужская и женская часть раздевалки была разделена, но все же общая часть была куда больше небольших помещений с шкафчиками. Приняв душ и тщательно смыв пот с уже почти заживших ног, Драко перебинтовала спину и оделась. Ноги же было удобнее бинтовать в общей комнате, куда она и направилась.

Уже никого не было, и блондинка задумчиво проходилась обеззараживающим составом по корочкам, подождала, пока тот впитается, и принялась наносить мазь тонким слоем, едва касаясь корочек, погружаясь чуть ли не в медитативное состояние.

— Что с твоими ногами? — севшим голосом уточнил Поттер, что так внезапно появился в общей комнате. Все такой же растрепанный и неряшливый, с криво завязанным галстуком, он смотрел на нее абсолютно безумными глазами.

— Какая тебе разница? — светлая бровь взметнулась вверх, и Драко, не прекращая обработку ран, принялась мазать вторую ногу. — Ты мне не друг, чтобы я хоть что-то объясняла.

Золотой мальчик встал прямо напротив нее, будто собирался помогать, и лицо мисс Малфой скривилось в болезненной гримасе. Что Поттер, что Уизел, оба не могут оставить ее в покое. Ну какого Мордреда?

— Послушай меня Поттер, я тебе дважды повторять не стану, — Драко наклонилась опасно близко к лицу мальчика, яростно сверкнув глазами. — Ты мне не друг, и я не собираюсь водить с тобой дружбу и даже приятельских отношений. У моего отца большие планы на твою тщедушную шрамоголовую тушку, а в мои планы входит ни под каким предлогом с тобой не контактировать. Это ясно?

— Ну и зачем я ему? — не понял Поттер, но все же чуть отодвинулся на безопасное расстояние, словно испугавшись гневной проповеди Драко, больше похожей на шипение рассерженной змеи.

— Потенциально — хороший жених, Мальчик-который-выжил-и-отбелит-репутацию-Малфоев. А в случае возвращения Лорда, станет жертвенным ягненком. Ты — хороший инструмент для интриг моего отца, — она больно ткнула гриффиндорца в середину груди, от чего тот чуть не упал на пятую точку, не удержавшись на корточках. — Поэтому серьезно, отвали по-хорошему, иначе узнаешь о моем скотском характере много интересного. И на своего рыжего нищеброда надень намордник, чтобы перестал гавкать в мою сторону.

— Но я правда хотел подружиться, — как-то обиженно просопел Поттер, так же гневно раздувая ноздри, как это любил делать Уизел.

— А я — нет.

— Ну и замечательно, — психанул брюнет, подхватывая свалившуюся на пол сумку, буквально выбегая из раздевалки.

Оставшись наконец в одиночестве Драко закончила с обработкой ран, замотала их бинтами и повыше натянула гольфы, чувствуя как после тренировки болит все тело. Ну и плевать. Эта боль была приятной и приносила небывалое чувство удовлетворения.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх