↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22 — Клубок

— Вау, а я думал, что тягой к зубрежке страдает только Грейнджер, — сама Гермиона вздрогнула от звука голоса одного из близнецов, пытаясь понять, кто именно перед ней.

— Не помню, чтобы я что-то зубрила, — фыркнула слизеринка.

“Ну не в этой жизни точно”, — про себя добавила Драко.

— Тебе что-то нужно, Уизли? — достаточно спокойно поинтересовалась мисс Малфой.

— Вот, — младший близнец протянул ей коробку, наполненную сладостями. Угх, отвратительно.

— Отравить меня вздумал? — серые глаза с подозрением прищурились.

— Тебе обязательно плеваться ядом во все стороны? Я извиниться пытаюсь, — достаточно резко ответил ей Джордж.

— Спасибо, не стоит. Я же Королева Слизней, у меня нет участка мозга, отвечающего за обиду. — съязвила в ответ блондинка, собирая свои вещи в сумку. Нахождение в одном помещении с Джорджем начинало раздражать. — И оставь свои извинения при себе. Я знаю, что ты ни за что в жизни бы не извинился передо мной, если бы тебя об этом не попросил Фред.

— Ну нет, в этот раз это полностью моя инициатива, — Уизли глубоко вздохнул и выдохнул, словно успокаиваясь. — Я повел себя не правильно, и не хотел обидеть словами, оно неосознанно вырвалось.

— Я уже поняла. Считай, что извинения приняты, — отозвалась блондинка, закидывая сумку на плечо.

— А конфеты? — рыжие брови нахмурились.

— Я не ем сладкое, лучше отдай их Фреду, — то, что оба близнеца были сладкоежками сложно не заметить.

Они с Эми покинули библиотеку как можно скорее, оставляя обескураженного Джорджа позади себя, и оглядываясь по сторонам, рванули в Выручай-комнату, постоянно оборачиваясь, чтобы их никто не заметил. Как же нервировало происходящее, особенно то, что неизвестно откуда ждать нападения.

Логично рассудив, можно было понять, что все это — лишь игры больного разума Драко. Ее персональная паранойя, что не дает относится к людям нормально, не искать второе дно и все в таком духе. Однако, проанализировав ситуацию, становилось понятно, что все подарки Джорджа несли второе дно как минимум, и он постоянно словно намекал на факультет змей, ненавязчиво указывая блондинке на ее место. Но опять же, это можно было списать на личную неприязнь к одной из семейства Малфоев, не смотря на то, что вроде бы их взаимоотношения складывались нейтрально. Но Драко не умела мыслить позитивно и наивно, поэтому младший близнец был под подозрением.

— Ну и с чего ты решила, что он может что-то помнить? — первым делом уточнила Гермиона, стоило дверям закрыться за ними. — Тот Джордж, которого я помню, ни за что не стал бы извиняться перед тобой.

— Я тоже не совсем понимаю, что именно меня настораживает. Он слишком часто указывает на Слизерин, ему не нравится моя язвительность и он постоянно пытается меня осадить, чтобы я замолчала. Опять же, вспомни слова крестного, — маленькая мисс буквально рухнула в кресло. — Словно он уже знает, что меня могут заставить принять метку, и поэтому посоветовал бежать из рода.

— Но я хорошо изучила ритуал, — запротестовала Эми. — Никто кроме нас не может иметь воспоминания.

— Я тоже досконально знаю этот ритуал, и считала, что любые отклонения невозможны. Однако, мы здесь вдвоем. Вдруг, что-то еще пошло не так? — блондинка от волнения закусила ноготь на большом пальце, и опомнившись, опустила руки на колени. — Мы не можем быть уверены, что ритуал перенес только нас двоих.

— Ладно, допустим, ты права, — слизеринка устало трет лоб, что выдает крайнюю степень задумчивости. — Но почему у Фреда нет воспоминаний?

— А почему должны быть? — не поняла подруга. Хах, если бы у старшего из близнецов были воспоминания о прошлом… нет, Драко не хотела даже представлять себе, в какой бы скандал это вылилось. Близнецы не те, кто будут разыгрывать хорошую мину при плохой игре.

— Ну смотри, я переместилась в прошлое чтобы спасти Северуса, так что возможно, мое отчаянное желание могло вернуть воспоминания нынешнему Снейпу. Ну или вырвать его душу из всеобъемлющего ничто и так же закинуть в прошлое вместе с нами. — карие глаза чуть погасли, словно Эми уходила глубоко в себя. — По идее, Фред тоже должен все помнить.

— Но вместо этого, помнит Джордж, — Драко подперла щеку рукой.

— Они близнецы, — запротестовала шатенка. — Магическая связь зеркальных близнецов не до конца изучена, но если у Джорджа действительно есть воспоминания о будущем, то они должны быть и у Фреда. Вопрос в другом, если он все помнит, то почему так относится к тебе?

— Не знаю. Может, решили поиздеваться? Я более чем уверена, что если они оба помнят будущее, то Джордж уже растрепал о моих чувствах к его старшему брату, — упоминание этого факта больно кольнуло где-то в районе трахеи, на секунду сбив дыхание. — Поэтому не удивительно то, как мы взаимодействуем. Но вообще, в их стиле более открытая ненависть, чем подобные подначки.

— Нет. Близнецы любители пошутить, но до подобного рода издевательств ни за что не опустятся, слишком мелко, не их уровень, — отвергла это предположение подруга. — Я чувствую, что здесь что-то не так. Но ты подала мне отличную идею. Если Северус помнит о будущем, значит, я могу немного прощупать границы дозволенного.

— Прошу тебя, не рискуй понапрасну, — покачала головой Драко.

— Когда это я рисковала просто так? — шатенка возмущенно надула губы и мисс Малфой предпочла промолчать о том, СКОЛЬКО раз она подвергала себя опасности.

— Постоянно. Поэтому я и напоминаю об осторожности. Когда дело доходит до чего-то по-настоящему интересного, у тебя теряются ориентиры, и ты буквально суешь голову в пасть тигра, — Гермиона на это возмущенно всплеснула руками.

— Неправда! Я очень рациональна и рассудительна, когда дело касается собственной безопасности! — заверила шатенка.

— Ой ли? — с хитрецой посмотрела на подругу Драко. — А кто же на первом курсе помогал Хагриду с драконьим яйцом, а в конце года, рискуя жизнью, полез спасать философский камень? А, еще на втором курсе, не ты ли пыталась выяснить информацию об ужасе Слизерина, из-за чего провела несколько месяцев парализованной в Больничном крыле? О, или переутомление от маховика времени на третьем курсе, и купание в озере на четвертом? Или битва в Отделе Тайн на пятом, или может быть нападение Пожирателей, при котором ты чудом не пострадала? Хотя нет, подожди, ваш фееричный забег по лесам в поисках крестражей уж точно был верхом рациональности и рассудительности.

— Тебе лишь бы поязвить, Ди, — было видно, как Грейнджер попыталась скрыть обиженно надутые губы за показной улыбкой.

— Я не хотела тебя задеть, и ты это знаешь.

— Но задела, — Эми отвела взгляд в сторону, стараясь скрыть, что слова сестры все же прошлись почему-то живому, не смотря на то, что она вновь пряталась за улыбкой, как всегда делала это раньше, стоило мальчишкам ее обидеть. — Умом я понимаю, что мне нужно напоминать о таких очевидных вещах, однако это не значит, что подобные высказывания меня не задевают.

— Знаю. Но я просто хочу, чтобы ты была в безопасности, не смотря ни на что.


* * *


Но не смотря на настойчивые просьбы Драко, Эми буквально нарвалась на неприятности, и в конечном итоге у блондинки начинал нервно дергаться глаз каждый раз, когда подруга вновь придумывала очередной гениальный план. И похоже, Грейнджер была прямо таки магнитом для неприятностей.

— Вот скажи мне, лохматая, вечно сующая свой нос в неприятности зубрилка, — прошипела сквозь зубы Драко, пользуясь тем, что зельевар временно оставил их в кабинете одних. — Что в твоем понимании входит не рисковать понапрасну?

— Ну, мы обе живы, — безразлично пожала плечами Гермиона, сдувая с лица выбившуюся прядь и вернулась к увлекательному отдраиванию котлов.

— А по моему, мы не пострадали лишь благодаря реакции Северуса, — цокнула языком блондинка. — Я всегда знала что у грифов отсутствует самосохранение как рудимент, но у твоей безрассудности должны присутствовать минимальные границы.

— Но получилось же? — шатенка лучезарно улыбнулась, все же скинув одну перчатку, чтобы убрать кудрявую прядь за ухо.

— Что именно получилось? Потратить половину субботы на непонятно что? — покачала головой Драко.

— Ты не понимаешь всей гениальности моей задумки, — Гермиона поиграла бровями, словно пытаясь убедить сестру в том, что все держит под контролем. Видит Мерлин, Грейнджер и правда была основным движущим механизмом во всех авантюрах Золотого Трио хотя бы потому, что планы свои продумывала наперед, стараясь избежать хоть малейшей вероятности провала.

— Молодые леди, вы уже закончили с котлами? — грозно уточнил зельевар, что пребывал в не самом лучшем настроении. — Впрочем, не важно, закончите позже. А теперь вон с глаз моих.

И что же задумала Грейнджер? Учитывая, что она всегда была рациональна во всем, что не касалось опасности и Северуса, то предстоящее шоу обещало быть как минимум забавным. Мерлин и Моргана! Какое забавное шоу! Ее что, близнецы покусали?

Эми явно собиралась остаться чуть дольше положенного, но Драко дернула ту за рукав, взглядом показывая, что самолично откусит одну лохматую голову, если сестра сейчас не двинется с места, чтобы объяснить все то, что голова зубрилки успела придумать за те сутки, что они не виделись.

Этот абсурдный по своей простоте план казался глупостью в чистом виде. Что толку от отработки? Возможность остаться с преподавателем наедине? Так можно было задержаться и после урока зелий, или же после занятий клуба, но Эми выбрала самый безрассудный путь, при этом чуть не покалечившись. Отработку можно было и проще заработать, а не кидать в зелье все подряд, дабы оно рвануло. Одноклассников не задело, да и их тоже, но Снейп был в крайней степени раздражен.

Не смотря на то, что они драили котлы сразу после завтрака, пропустив обед, Эми выглядела слишком воодушевленной, словно в ее распоряжение попала вся библиотека мира. Шатенка чуть ли не пританцовывала, напоминая своим пружинистым шагом Лавгуд, которая любила так передвигаться, особенно зимой по льду. И при этом даже ни разу на ее памяти не упала.

— Ну и? — не выдержала блондинка.

— Я получила то, что мне нужно было, пусть и не в полном объеме. — Гермиона тепло улыбнулась, еще больше запутав сестру. — Для начала я систематизирую все данные, которые у меня накопились за этот месяц, понаблюдаю еще, а когда полная картина будет готова, то расскажу о своих выводах. Кстати, у тебя тренировка через два часа?

— Через полтора, — спокойно ответила Драко, посмотрев на карманные часы. — Эми, я уже просила не ввязываться в слишком опасные авантюры, хотя понимаю что мои слова звучат дуновением ветра в твоей голове.

— В наблюдении нет никакой опасности, — подруга весело мотнула гривой каштановых волос. — Ты изучаешь все, что связано с ритуалом, а я собираю человеческие реакции. Можно сказать, что мы эффективно распределили фронт работ, поэтому не вижу никак проблем. Напротив, обещаю что к лету мы сможем составить полную картину происходящего.

— Мне бы твою уверенность, — цокнула языком Драко. — Ладно, мне и правда пора возвращаться в башню, чтобы успеть на тренировку.

— Я сегодня помогаю нашей команде, поэтому не смогу присутствовать на тренировке. — маленькая мисс лишь кивнула на это головой. В преддверии матча Слизерина против Ровенкло Эми постоянно присутствовала на тренировках своего факультета.

Раздражало, что сестра не говорила, чем именно занимается, хотя Ди и так подозревала, чего та пытается добиться, правда, методы не совсем устраивали. То, что шатенка проворачивая подобные манипуляции с людьми даже не удивляло. С волками жить — по волчьи выть, и уж за столько лет бок о бок с Драко, Эми научилась оборачивать ситуацию в нужную ей сторону, при этом оставаясь с невинной улыбкой на губах и абсолютным непониманием в глазах. Хотя до уровня Драко времен Хогвартса ей, конечно же, было далеко.

Сейчас же маленькая мисс предпочитала не манипулировать людьми, и как можно реже переходить в настолько личный контакт, как манипуляции. На это тратилось очень много времени, эмоционального ресурса, а также нервов, и сейчас блондинка даже не собиралась заниматься подобным. Она была слишком взрослой, чтобы добиваться от детей нужного такими грязными способами. Подростки в этом возрасте были эмоционально нестабильны, и склонить их на свою сторону не так уж и трудно, даже не приходится давить на больное. Только вот сейчас она не нуждалась в одобрении окружающих, потому что все это оборачивается головной болью.

Она уже допустила ошибку, впусти в свою жизнь Джиневру с Луной, вслед за которыми прилип шрамоголовый с Уизелом, а потом и близнецы. Ну, в последнее время к ним присоединились ещё и Логботтом с Панси, но это скорее получилось случайно. Этой компании уже было за глаза, и порой Драко требовалось время лично на себя, не контактируя ни с кем, но с этим было сложновато, когда учишься в школе-интернате. Да и Эми все же боязно оставлять наедине со своими мыслями, хотя терапия ей вроде как помогает лучше, чем самой маленькой мисс.

Это была постоянная привычка — принимать душ перед тренировкой, дабы на чистое тело надевать чистую форму для тренировок. Даже если тренировки были каждый день это было неотъемлемой частью личных ритуалов, как например четко выверенное число переключений с холодной на горячую воду при контрастном душе, количество движений расчёски, или же частота мытья рук. И нет, Драко уже давно избавилась от особо сложных обсессий, ещё в прошлой жизни. Но сейчас все же остались именно ритуалы, что приносили успокоение, и некоторую долю удовольствия.

— О, вы сегодня рано, мое Величество, — Фред радостно заулыбался, стоило увидеть блондинку, облаченную в красно-золотую форму.

— Я только с отработки, надо размяться после стольких часов отмывания котлов, — спокойно отозвалась Драко, уловив сочувствующий взгляд Джорджа. Раздражает. Младший ужасно раздражает именно нелогичностью своих реакций, даже некоторой неадекватностью, словно сам не может решить, как относится к одногрупнице.

— Ты в последнее время про нас совсем забыла, — вызывающе улыбнулся Джордж, и у блондинки нервно дернулся глаз.

— Ну что ты, Фордж, я намеренно избегаю вас двоих, как в старые добрые времена. Как хорошо, когда ничего не меняется, правда? — светлая бровь изогнулись, от чего выражение лица Драко стало насмешливым.

— Мне казалось, вы все решили, — старший с подозрением посмотрел на них двоих. — Или подожди, тебя настолько обидело то, что мы оба считаем, что серебро и зелень тебе подошли бы больше чем расцветка нашего факультета?

— Мне без разницы, что вы там считаете, — против воли огрызнулась Малфой, моментально прикусив язык и призывая саму себя к спокойствию. Не стоит проявлять эту свою сторону, подобные препирательства могут плохо закончится, и она не была уверена, будет ли у нее эмоциональный ресурс решать возникшую проблему мирным путем. — Я на Гриффиндоре, и ещё четыре года вы от меня не отделаетесь. Хотя нет, вру, вы выпускаетесь через два года, так что вам осталось недолго терпеть мое слизнячье величество.

— Джо-о-орд? — вопросительно протянул старший близнец, смотря на брата.

Но Драко было не интересно, чем закончатся их разборки. Перехватив метлу, она вышла из гостиной, направляясь сразу на поле, чтобы проветрить голову перед предстоящей тренировкой. В конце концов, матч с барсуками уже через месяц.

Правда, мысли не особо хотели покидать голову, и оба хмурых загонщика оптимизма не прибавляли. Неужели ей придется разговаривать с ними двумя, объяснять причины того, почему именно она злится, учитывая, что у блондинки нет внятного ответа, не вдаваясь в подробности.

Опять же, Драко избегала их не столько из-за обиды на младшего близнеца, сколько играла роль собственная паранойя. Мысль о том, что у обоих могут быть воспоминания, или ещё хуже, что оба близнеца каким-то неведомым образом попали вместе с ними в прошлое, вызывала дрожь во всем теле, и абсолютное непонимание того, что делать дальше и как взаимодействовать с обоими, дабы не навлечь беду.

Но все же, мысли постоянно возвращались к этой вероятности, пусть и в нее не хотелось верить от слова совсем. Они с Эми переместились в прошлое до поступления в Хогвартс, ровно за полтора месяца до начала учебного года, и конкретно серьезные измения начали происходить в первый же день, когда началось распределение. Более мелкие детали она в расчет не брала, потому что банально не верила в так называемый “эффект бабочки” считая данную теорию полнейшей глупостью.

Если брать за отправную точку день распределения, то получается, полтора месяца до этого вполне укладывались в предыдущий сценарий, что происходит в прошлой жизни. В любом случае, точного повторения того, что было в прошлом-будущем просто невозможно, опять же, Драко не верила что судьба каждого предрешена, скорее, допускала некую возможность вариативности, не отходя при этом от основного, значимого жизненного вектора. И то, что в этот раз она смогла сбежать от родителей настолько рано, лишь еще раз подтверждает теорию о том, что никакой предрешенной судьбы нет, а пророчества слишком расплывчатая наука, которая по большей части имеет самосбывающийся механизм. Но впрочем, сейчас не об этом.

Стоит ли намекнуть Эми, чтобы та распросила Джин об изменениях в братьях? Или стоит самой Драко вспомнить весь опыт прошлого, и включить все свое обаяние и способности к манипуляциям на максимум, расспрашивая тех же сокомандников по квиддичу, или же Джордана. Хотелось бы ещё конкретики по поводу Северуса, но в этом вопросе она больше доверяла Гермионе, которая слишком давно наблюдала за Снейпом, чтобы сделать выводы из его поведения.

Драко нужны были ответы. Прямо сейчас. Хотелось стукнуть ножкой, в надежде что каприз аристократки будет удовлетворен, но если бы все в жизни было так просто, то Темная метка никогда бы не изуродовала ее руку в прошлом-будущем.

А пока… пока что оставалось смотреть на спутанный клубок мыслей, домыслов, фактов и собственной паранойи. Главное, просто смотреть, а не начать плести из этих нитей веревку, на которой впоследствии Драко и вздернется.


Примечания:

Да, давненько лично меня не было на ресурсе. Честно сказу — фляга свистанула и я который месяц прохожу лечение от депрессии + устанавливаем насколько сильно депрессия мигрировала в другое заболевание, поэтому я полностью отгородилась от общения в инете, да и в реале мало с кем контактирую. Т.е читаю, пишу этот и сторонний фанфик (да, Taneleer, по Сиале), поэтому да, на отзывы не отвечала, тут каюсь, моя вина, но я давненько не заходила на ресурс в целом.

По фанфику: наверное, на все коменты я отвечать не буду, но пролайкаю, показав, что я их увидела.

Для тех кто болен депрессией: держитесь, я с вами и держу за вас кулачки. Вы не одни и вы со всем справитесь, главное не бойтесь обратиться за помощью к специалисту и пить лекарства. У вас все получится, и мы все благополучно выйдем в ремиссию, нужно верить в это

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх