↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План, о котором не знал никто (гет)



Автор:
Бета:
Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— НЕТ! Слышишь?! Ты не имеешь права! Хватит! Игра закончена! — закричала девушка, бросаясь к ногам угасающей подруги. — Хочешь уйти красиво? Не можешь без этой мишуры? Почему? Как? Зачем? — бессвязный поток слов, заглушаемый плачем. — Я думала, на этот раз мы были на равных! Так почему в своде правил к игре, ты не указала на этот пункт?! Почему вновь повела со мной, как с несмышленым ребенком?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

«Я всегда куда-то бежала. От друзей, сокурсников, любимого. Мой выбор — одиночество. Почему? Наверное, это страх открыться кому-то, обнажить душу. Даже моя драгоценная Кати не всегда может пробить стену отчуждения, возводимую мной на протяжении стольких лет. Зачем весь этот фарс? Не знаю. Задавала себе много раз: а что было бы, если бы я не надела когда-то маску стервы, плюющей на все и всех? Наверное, не было бы Киры Цепеш. А кто появился бы на ее месте? Возможно, пока еще есть время, можно и найти ответ на этот вопрос. Пока есть возможность, я попробую научиться жить…»

Каре-зеленоглазая девушка задумчиво рассматривала неразборчивые мелкие слова, недавно выведенные на белоснежном листке бумаги. Руки сами потянулась к пергаменту и перу, чтобы хоть на пару минут, но поделиться с кем-нибудь внутренними терзаниями своей хозяйки. Но вот оцепенение прошло, и ни в чем неповинное откровение полетело в горевший напротив камин. Сама же «скромная писательница», нахмурив брови, покачала головой. Еще пару деньков в сумасшедшем доме Кровэллей и она начнет строчить любовные послания Драккеру. Интересно, он сразу ее сдаст в Мунго, или вначале посмеется со своими друзьями? А какая теперь разница… Выбор сделан. Пора перестать думать о том, кто решил, что легче разбить, чем принять на хранение ее сердце.

Шум за дверью привлек внимание колдуньи. Трагично вздохнув, она, даже не оглядываясь, запечатала очередным заклинанием дверь. Пусть все идет к чертям, а ей нужно хотя бы сегодня выспаться! И даже если судный час начнется прямо сейчас, Кира ни за что не выйдет из комнаты. Только не сегодня, только не из-за очередной паранойи Флинта!

Захватив с журнального столика у окна маггловский плеер, Цепеш легла в кровать, надевая наушники. В ушах немедленно зазвучала равномерная спокойная музыка, заглушающая любые звуки извне, усыпляя расшалившиеся нервы. Еще немного, и завораживающая мелодия уже унесла уставшую ведьму в объятья Морфея. Впервые за последние пять дней.

Маркус Флинт раздраженно ходил по коридору, иногда зло бросая на деревянную дверь рядом испепеляющие взгляды. Но, к сожалению для него, от этого преграда не исчезла. Было всего пять часов утра, но он решил провести внеплановую проверку двух девушек на наличие оных у себя в теплых кроватках. С первой проблем не возникло: поприветствовав рьяных охранников около апартаментов проверяемой, сероглазый блюститель комендантских часов тихо вошел в помещение, где, к своей радости, обнаружил мирно спящую Гермиону. Поправив бережно сбившееся одеяло на ней, он направился к обители вредной и скандальной ведьмы, грозно нахмурив брови и заранее готовясь к худшему. И вот парень находится у комнаты Киры, молча расхаживая из стороны в сторону. Пять минут назад он наорал на незадачливых стражей, которые даже не соизволили доложить, что их подопечная заперлась еще с вечера, и они даже не знают, на месте ли она или опять сбежала куда-то. Первым желанием у мага было выбить заклинанием дверь, но сразу же отрезвляюще вспомнилось, что Цепеш — некромаг, да еще и с дурным характером, а так как по каким-то своим причинам колдунья не высыпалась долгое время, то еще и являлась бомбой замедленного действия. Вторым порывом было побежать к лучшим заклинателям, чтобы те по-тихому взломали защиту на дверях, но два идиота-громилы по совместительству еще и воины-защитники напомнили о том, что главные маги королевского дворца тоже люди и скорее всего спросонья, не разглядев наглеца разбудившего их, просто проклянут того древними чарами, давно забытыми и неимеющими отвода. Значит, ждать надо хотя бы до семи утра. Ну что ж… Он потерпит, но если Цепеш не будет в комнате, то она очень сильно пожалеет!


* * *


Ветер пронзительно шумит в ушах, заглушая любые звуки вокруг. Волны становятся все больше и агрессивнее с каждым приливом, яростно атакуя острые камни скалистого побережья. Ледяные морские капли обжигают босые ноги своими холодными скользкими укусами. Обхватив себя руками в защитном жесте, девушка с вьющимися каштановыми волосами с тоской смотрит на одинокую чайку, в отчаянии метавшуюся по синему небу в поисках стаи, от которой неосмотрительно отбилась. Но с каждым взмахом крыла птица начинает осознавать всю безнадежность своего положения.

Карий взор переместился на бездну внизу. Она манила и одновременно отталкивала любого, кто заглядывал в ее бездонные просторы, но только не ту, кто лицезрела опасную пустоту каждую ночь. Да. Это был всего лишь сон, один и тот же и в то же время всегда разный. Спокойный штиль, усмиряющий любого зверя, сменяется бушующим штормом, готового в любой момент поглотить все на своем пути, чтобы через пару дней оказаться тихим морем с легкими, почти воздушными волнами, нежно прикасающимся к скалистому берегу. И все же кое-что наводило на девушку неподдельный страх — постоянное падение в неизвестность в конце волшебницы, которая с детства страдала боязнью даже незначительной высоты. И полет с обрыва нельзя было назвать хорошим способом пробуждения…

Вот и сейчас, земля под ногами вдруг уходит куда-то вниз, а юная ведьма, зависнув пару томительных мгновений в воздухе, падает в темно-синий водоворот. Сердце в ужасе трепещет внутри, пытаясь вырваться наружу, заставляя кровь бежать в бешеном ритме по венам. Еще пару вздохов, и гладь воды стремительно приближается к телу, чтобы забрать в свои недры очередную жертву… Но…

…Громкий стук в висках, хриплое обрывочное дыхание и ледяной пот, стекающий ручьями со лба. Несколько судорожных выдохов, и вот Гермиона уже может разжать пальцы, до этого с силой вцепившиеся в мокрые простыни. Пульс замедляется, и она, наконец, может закрыть глаза, болезненно пощипывающие от долгого не смыкания. Тело сотрясала мелкая дрожь то ли от холода, пробравшегося в комнату через открытую форточку, то ли от слепого ужаса и непролитых слез.

Кошмар вновь повторился…


* * *


Кира с наслаждением приподняла лицо, подставляя его тяжелым теплым каплям воды, освежающей волной стекающие по еще сонному телу. Наконец, она смогла выспаться, что было приятной неожиданностью и редкостью за последнее время. А всему виной был неуравновешенный Флинт, вбивший себе в голову, что его долг — следить за безопасностью всех обитателей дворца, что стало огромнейшей проблемой, так как никто и мысленно не мог уже и мечтать о негласности своей частной жизни. Хуже всех приходилось Цепеш и Гермионе, как особо умным и вечно что-то замышляющим особам, влипающих с завидной частотой в опасные передряги. Вначале его контроль казался забавным и веселым, пока в один «прекрасный» день они не осознали в полной мере, что свобода их передвижения теперь ограниченна, и очень даже ощутимо. И вот тогда на место смеха пришло возмущение, которое сменили скандалы, переросшие в открытую войну Флинта и Цепеш. Оба были уперты и не собирались мириться с желаниями своего оппонента, считая, что глупая взбалмошная девчонка, как за глаза Маркус называл брюнетку, мерзкий тиран с кучей свободного времени и слишком длинным носом, как при каждой встрече напоминала этому самому диктатору Кира, не понимали всей сути проблемы. Что же касается второй юной девы, попавшей под неустанный контроль сероглазого мага, то Гермиона лишь снисходительно хмыкала на каждый выпад друга, не забывая прикрывать очередную вылазку Киры, разведывающую ситуацию, творившуюся за границами родового замка Кровэллей.

Накал страстей возрастал и грозил вылиться во что-то страшное и непоправимое, хотя для многих жителей дворца перепалка Стратегов и зоркого Флинта была лишь возможностью не умереть от скуки, так что каждый день троицу встречали ехидными подколками и комментариями друзья.

Завернувшись в махровое полотенце, Цепеш подошла к запотевшему зеркалу, в разводах которого просматривалось исхудавшее и изнеможенное лицо девушки. И только каре-зеленые глаза все так же лукаво горели в предвкушении новых проделок и проказ. Усмехнувшись своему отражению, колдунья вышла из ванной в комнату, пропитанную атмосферой холодного промозглого утра и чужого присутствия.

— Между прочим, это неприлично Флинт, врываться в спальню девушки, да еще и утром! — поежившись от сквозняка, подкравшегося к ведьме со стороны открытого окна, она возмущенно воззрилась на троих парней, в шоке рассматривающие ее фигурку, завернутую в одно коротенькое полотенце. — Может, отвернетесь? Или прям при вас переодеваться? — приподняла в вопросительном жесте бровь девушка.

— А, да, — покраснев, повернулся лицом к двери Маркус, с силой заставляя то же самое сделать и двух охранников, с вожделением уставившихся на открывшийся вид. Удрученно вздохнув, два громилы с тоской уставились на стену, внимательно прислушиваясь к копошившейся сзади ведьме. — Ты там все? — через минуту спросил Флинт, насторожившись тишине, вдруг воцарившейся в помещении. — Цепеш, ответь! А не то я сейчас повернусь! Проклятье, — оглянувшись, выругался парень. Кира исчезла, оставив в напоминание о себе только махровое полотенце, лежащее около открытого окна, прикрытого легкими занавесками, раздувавшимися от легкого дуновения ветерка. — ЦЕПЕШ!

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Автор, я в печали... Продолжения всё ещё нет(((
где же продолжение? уже устал проверятьобновления каждые два-три дня.
Я сама в печали))) Можете не проверять, глава написана, осталось только ее отредактировать. К субботе опубликуем)
Жду...жду...жду...В группе написано, что сегодня опубликуется!!! Ураа...каждые пять минут проверяюХD
Я вот тоже жду))) Свою бету. Но, к сожалению, скорее всего придется публиковать без ее вычитки, раз уж обещала главу сегодня :( Надеюсь, читатели поймут и несильно обидятся за черновой вид
Прода!!! 11глава...супер) Вчера не смогла прочесть((( Уже успела позабыть, что было и пришлось снова прочесть 10 главу))) Надеюсь следующая глава не заставит нас ТАК долго ждать=)
Следующая не знаю)) А вот вторая часть этой главы думаю появится через неделю)))
Автор, я запуталась читая ваш фик. Столько новых персонажей, что кажется - это совсем другой фандом, не имеющий к Роулингскому ГП никакого отношения.
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто выразило свое мнение.
Удачи.
Ну обижаться не вижу на что)) еще с "Пророчества" была проблема с новыми персами, хотя в "Плане" новых персонажей мало прибавилось (если сравнивать с первой частью), так что я думала с путаницей было покончено. Что же касается про другой фандом - я и не спорю, что именно эта серия с каждой главой отдаляется от привычного всем мира ГП. Если кому-то это не нравится, читать не заставляю. Спасибо за ваше мнение :)
когда же выйдет 2 часть 11 главы?..
Дорогой автор, мы, твои читатели очень сильно хотим продолжения....Когда же оно будет?(((
Дорогая Орига, вы создаете замечательный фанфик!!! Очень надеюсь, что вы его не бросили! В любом случае, огромное вам спасибо за такую необычную историю!:)
И тут напишу!))
Продолжение, тоже, очень интересное. Я очень надеюсь, что вы продолжите его написание, ибо обидно, если такой фанфик будет без конца. Прошу вас, продолжайте!)
Дорогой автор! Это замечательный фанфик=) просто не могу оторваться, третий раз перечитываю=) пожалуйста, закончите этот фанфик, я вас умоляю, прямо на коленях стою:) очень-очень-очень жду продолжения....
Дорогой автор! Ваши фанфики очень мне понравились! Пожалуйста, очень прошу - напишите продолжение!!!
Уважаемый автор, мне очень понравился Ваш фанфик. Очень жду продолжения. Не бросайте его, пожалуйста)))
Добрый день.
Уважаемый автор.
Очень понравился фанфик "Первое пророчество" и его продолжение "План, о котором не знал никто". Очень хочу почитать продолжение, пожалуйста, продолжите его. С нетерпением буду ждать окончания истории.
p.s. надеюсь, что Драко и Гермиона будут вместе..
Пожалуйста, напишите окончание фанфика))) буду вечно ждать)) но все-таки хотелось бы прочитать до конца)) с новым годом)))
надеюсь вы вернетесь к этому фанфику)
Фанфик очень интересный! Жаль, что несколько лет нет продолжения...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх