↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девять шагов до рая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В любви, как на войне - никогда не знаешь, в какой момент рванет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

26 декабря 2014 года, вечер. Наши дни

Виктор заглянул в комнату.

— Да, это я. Принес тебе свежих фруктов. Привет? — и скрылся в проеме. Аня равнодушно кивнула и уставилась в окно.

Ей было абсолютно безразлично все происходящее. Недавняя истерика сменилась апатией, ничего не хотелось, даже двигаться было лень.

— Ты ужинала? — снова он. Как же она его ненавидит, этот голос! — Ань? Ты чего молчишь?

Она медленно повернула голову к двери.

— Что ты хочешь услышать, Соболев?

— Ответ на свой вопрос.

В нем снова начало закипать глухое раздражение. Черт бы побрал этого ребенка, эту его скоропалительную женитьбу, эту беременную дуру в конце концов! Ему бы сейчас на золотом песочке Ибицы жариться с Ленкой, а тут это, непонятное…

— Какой вопрос?

— Я спросил, — медленно, стараясь говорить спокойно, растягивая слова, повторил он. — Я спросил: ты ужинала?

Вот.

— Нет. Я тебя ждала.

— Зачем меня ждать? Хочешь есть — ешь, ребенок-то тут при чем? Ему голодать нельзя!

Аня снова промолчала. Вчера она была на очередном приеме в женской консультации. И врач сообщила ей, что она слишком поправилась — а это вредно в ее положении. И что ей надо сесть на диету. Особую диету для беременных: исключить все жирное, калорийное. Есть побольше зелени, фруктов, поменьше — майонеза с маслом. И орехов. Боже, как она любила грецкие орехи, могла их чашками есть…

Теперь — все. Ограничения в еде. Основной период токсикоза уже прошел, больше не хочется безумных блюд в виде жареной селедки с шоколадными кексами.

Но на смену токсикозу пришла апатия: вялая, тягучая, вязкая… Ее никто не любит. Даже муж.

«Муж», — она мысленно расхохоталась. Перед глазами опять замелькали воспоминания…

 

— Детка, особых пышностей от нас не жди. Ваша регистрация — это своего рода фикция, сама понимаешь.

— Да, Людмила Алексеевна.

— В общем, распишетесь по-быстрому и поедете в свою квартиру. Тебе надо побольше отдыхать.

Самое главное, что Виктор все время молчал. Как будто за него все всегда решала мать. Наверное, так оно и было.

Сколько Аня помнила — еще с детского сада — его мать всегда была рядом. Ходили ли они группой на прогулки и экскурсии, на всякие детские праздники — его мать постоянно сидела рядом с Витенькой. Чуть ли не сопли ему подтирала.

 

И сегодня — та же история. Она готова за него даже есть, кажется…

— Пошли есть.

Голос мужа выдернул ее из воспоминаний. Аня вздохнула, мысленно скривившись, и пошла на зов.

— Что это?

— Пока ты там рефлексируешь, я ужин сварил.

— И откуда ты такой умелый?

— В армии научили.

Аня остановилась на пороге кухни.

— Где?!

— В армии.

— Ты… ты служил?

— А ты не знала? — он раздраженно посмотрел на нее. — Меня туда дед засунул. И вообще, ты меня сегодня на стойкость испытываешь, что ли? Задаю вопрос — в ответ молчание, отвечаю — переспрашиваешь. Издеваешься?

Апатичного настроения как не бывало. Снова проснулась злость на него.

— Кто издевается? Я? Я дома весь день, в этих четырех стенах, меня все дико раздражает, даже поговорить не с кем! А ты? Где ты шляешься сутками? Ужин он сварил… Невелико достижение!

— Я работал, — медленно ответил Виктор, — если ты не заметила. И вообще, как нормальная жена, могла бы сама поесть приготовить. Только не говори, что тебя от запаха еды воротит. Селедку жареную трескала — и ничего.

— Нормальная жена? Да где я тебе жена?! В паспорте?

— Хотя бы.

— Какая у нас с тобой нормальная семья? Ты постоянно пропадаешь либо на работе, либо у своих любовниц…

— И что?! — Виктор устал, сегодня был непростой день, клиенту понадобились дополнительные чертежи на строительство, а он, в силу неопытности, не смог вовремя их предоставить. Дед на общем собрании сделал ему позорный выговор… А тут еще эта «жена» истерики закатывает. — Что-то не устраивает, я тебя не держу!

— Все не устраивает! И ты — в первую очередь! — Аня уже не сдерживала раздражения. — И квартира эта, и ужин твой, и мамочка твоя, и ты сам! Черт бы все это побрал! Ну как я могла так вляпаться?!

— Знаешь, что? — взорвался и Виктор. — Мне твои ежедневные истерики уже весь мозг высушили! Сидишь дома, на всем готовом, любой твой каприз исполняется вмиг! Хоть один день можно без скандалов? Я, между прочим, деньги зарабатываю! Чего тебе не хватает?

— Любви и ласки, — отрезала Аня, снова становясь угрюмой. — Если бы не ты и твой ребенок, я б сейчас личную жизнь строила! Мне Рудольф обещал визу в Чехию открыть. А теперь я тут с тобой… парюсь!

Виктору было глубоко наплевать и на Аню, и на ее личную жизнь. Но почему-то последние слова его задели. Все-таки она ему жена, хоть и поневоле.

— Думаешь, ты одна тут вся такая… несчастная? Да если б не ты, мы с Ленкой уже давно бы на морях отдыхали! Это ты мне всю жизнь сломала! И ты, и ребенок этот… С чего вы все вообще решили, что он мой? Может, этот твой Рудольф и заделал тебе ребеночка? А ты на меня его спихнуть решила! Жена недоделанная!

— Я с ним не виделась ни разу, — растерянно прошептала Аня и вдруг согнулась пополам.

Разом растеряв весь свой запал, Виктор подскочил к ней.

— Ты что? Э, э-э, Ань?..

Он вызвал «Скорую».

Глава опубликована: 15.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх