↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девять шагов до рая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В любви, как на войне - никогда не знаешь, в какой момент рванет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

13 октября 2014 года, клуб «Малина».

День рождения Славика

В клубе было шумно, и от обилия ярких переливов светомузыки рябило в глазах. Публика, в основном, молодые люди до 22-25 лет, отдыхала, развлекаясь вовсю. На танцполе мелькали веселые смеющиеся лица. Лучи прожекторов выхватывали из толпы улыбки, голые спины и плечи красоток, бедра, обтянутые мини-юбками.

В отдельной VIP-кабинке сидела компания из трех парней и двух девушек. Компания отмечала день рождения одного из парней.

— Ну, Славик, за тебя! — поднял стопку один из парней. — В общем, всего тебе и помногу. Чтоб все у тебя было и ничего за это не было.

— Короче, Славян, за твои возможности, которые совпадали бы с твоими желаниями!

Парни засмеялись, девушки улыбнулись и переглянулись. Сам именинник встал, опрокинул в себя стопку водки; его примеру последовали остальные.

Заиграла медленная музыка, и одна из девушек протянула руку имениннику.

— Пойдем, потанцуем, Слав, — предложила она, призывно облизнув нижнюю губу. Тот проследил взглядом, ухмыльнулся и, пошатываясь, встал.

Ухватив за руку, девушка легко потянула его за собой.

Наблюдавший за ними темноволосый парень хмыкнул, но ничего не сказал.

— Я, пожалуй, выйду, покурю, — нарушил образовавшуюся паузу третий парень с глазами темно-синего цвета. — Вик, ты со мной?

Тот отрицательно покачал головой.

— Как знаешь, — синеглазый встал и вышел из кабинки. Парень и другая девушка остались одни.

Парень с интересом рассматривал девушку. Шатенка, худенькая, но фигурка аппетитная, как раз в его вкусе.

— Давно мы не виделись после школы, — наконец сказал он. — Ты… изменилась.

— Всего-то пять лет, — усмехнулась она, бросая быстрый взгляд на танцпол. — Надеюсь, ты достаточно повзрослел за это время?

— Все никак не можешь забыть нашу школьную «дружбу»? — хмыкнул он, делая акцент на последнем слове.

— Ох, Соболев, ты же меня знаешь — не начинай снова! — девушка по-прежнему улыбалась, но в глазах блеснуло плохо скрываемое раздражение.

— Да ладно, ладно, — поднял руки парень. — Не заводись. Я ж по-доброму.

— Вот по-доброму и помолчи.

— Я не прав. Ты совсем не изменилась, по крайней мере, характером, Ань. Все такая же. Ежик.

— А ты все такой же ковыряльщик-зануда, Вить.

Она снова перевела взгляд на танцпол. Слава что-то шептал на ушко девушке, а она, глупо хихикая, обвивала его за шею обеими руками.

— Жалеешь ее? — голос Виктора оторвал ее от разглядывания танцующих.

— Ну конечно, Соболев. Она все-таки моя лучшая подруга. Еще со школьной парты.

— И до сих пор сохнет по Славику…

— А Толик до сих пор сохнет по ней…

— А по кому сохнет Славик? — полюбопытствовала Аня. Виктор пожал плечами.

— Ни по кому. Он же однолюб — любит только себя, — он хохотнул над собственной шуткой. — А ты? Какими судьбами оказалась тут? Ты вроде бы уезжать собиралась?

Аня помолчала.

— Не получилось. Вот на днях Инна позвонила, сообщила, что Славик на недельку из Европы приехал, планирует отметить тут свои «два гуся». Позвала меня.

Аня умолчала о части их разговора с подругой.

 

За пару дней до вечеринки…

Инна позвонила, когда Аня сидела на форуме знакомств. Она вела уже шестимесячную переписку с Рудольфом — симпатичным молодым чехом, с которым познакомилась через иностранный сайт. Аня училась на журналиста и мечтала стать иностранным корреспондентом, а потому стремилась общаться по-английски как можно больше, оттачивая языковые навыки.

— Ань, привет! Как дела?

— Нормуль, Ин. Ты чего такая радостная?

— Я тебе сейчас такую новость расскажу! О-о-о…

— Ну давай, говори уже! Не тяни.

— Славка приезжает! Из Европы на недельку. Он хочет устроить встречу — у него целых два повода: его день рождения и что-то типа вечера встречи одноклассников. Анька!

— Ин, ты что, все еще сохнешь по нему? Ну сколько можно-то!

— Ань, не начинай сначала!

— Ин, может, тебе лучше стоит на Толика посмотреть — и умный, и красивый, и… рядом. За каким фигом тебе Слава?

— Люблю я его, Ань. Старые чувства не ржавеют. В общем, я чего звоню: он зовет меня и тебя тоже. Клуб «Малина», эта пятница. Нас в городе из класса четверо осталось: ты, я, Толик Холмогоров, и… Соболев.

Инна, наверное, физически ощутила, как у подруги перекосило лицо.

— И этот тоже?

— Да. Анька, прекрати уже так реагировать! В конце концов, вы уже взрослые люди…

— Соболев тоже будет там? Ин, я не пойду.

— Да ведь уже столько лет прошло!

— Вот именно. И я такая же, как ты. Старые чувства не ржавеют.

— Кстати, о чувствах: в этот раз Славка от меня никуда не денется! Я тут одну штуку придумала. Это стопроцентно сработает!

— Ин. Ты что, приворот делать будешь? — засмеялась Аня.

— Не-е, это покруче будет!

Аня заметила, как в углу экрана мигает сообщение. Рудольф.

— Ну ладно, Ин. В пятницу, в «Малине», в…

— Начало в семь вечера… Опять, что ли, со своим Рудиком треплешься?

— Мы общаемся, а не треплемся.

— Да ладно. На фиг он тебе нужен — а вдруг он маньяк какой-нибудь?

— Ин, все — он ответа ждет.

— Ну давай, пока, до встречи!

13 октября 2014 года, клуб «Малина».

День рождения Славика

Аня хмыкнула, вспомнив их разговор. В это время Виктор, с интересом рассматривающий Аню, вдруг усмехнулся.

— Что? — глухое раздражение, которое уже почти исчезло, всколыхнулось вновь. И почему он по-прежнему ее так раздражает?

— Ничего. Все думаю, и чего мы постоянно цапались?

— Заметь, инициатором всегда был ты!

— Не всегда.

— Всегда, Соболев, всегда.

— Ну вот, опять ты споришь.

— Да это ты начал!

— Точно не изменилась. Только… похорошела, да?

— Я всегда была такой, Соболев, если ты не помнишь.

— Щеглова, хватит меня по фамилии называть! У меня имя есть!

— У меня тоже, Соболев, — Аня постаралась вложить в последнюю свою фразу как можно больше яда.

Виктор замолчал, потому что в этот момент появился их одноклассник.

— Все ругаетесь? Хорош уже, ребят.

— Толян, ты где был так долго?

— Я? — парень пьяно ухмыльнулся. — Я тут познакомился с оч-чень удивительной девушкой. Ну просто очень…

Виктор и Аня переглянулись. Оба давно знали, что парень безответно сохнет по Инне. И что очередная «удивительная» девушка непременно будет похожа на их одноклассницу.

— Пойдем, потанцуем? — предложил Виктор Ане, чтобы не смотреть на грустного друга.

— Пойдем, — согласилась она.

Глава опубликована: 15.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх