↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ылогия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародия на всю мировую науку как таковую. Стёб над наукой вообще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

36. О том, как было придумано слово ылогия

На первом заседании ылогов ребром встал вопрос: как назвать науку?

Было предложение назвать её Зоррология в честь основателя Б.У.Зорро — кстати, от него это предложение и поступило. Но его соратникам не хотелось, чтобы их науку путали с зоологией, и они договорились так: кто первым придумает название, тот и окрестит науку. Конгресс погрузился в молчание.

Один молодой кандидат поел утром цветной капусты и нечаянно рыгнул на весь зал. После тишины это был первый звук — так наша наука стала называться ылогией. Имя кандидата в истории не сохранилось.

Б.У. Зорро, М. Кретьен, др. Шмертс и Шагадам Магадам — вот главные теоретики ылогии. Как известно Ш. Магадама в конце концов утянуло НЛО, доктор Шмертс подсел на иглу, а М. Кретьен скончался в почете на сто восемьдесят седьмом году жизни и в завещании приказал свои миллионы использовать на производство экологически чистых консервов. Сплав меди и никеля хорошо сохраняет продукты. В этом ещё одно преимущество перехода от казначейских билетов к металлическим деньгам.

Лишь судьба Б. У. Зорро годами волновала историков и писателей-фантастов. Буквально неделю назад вековая загадка была раскрыта группой энтузиастов под руководством Ивана Фигнина. На полное изложение в мире не хватило бы бумаги, поэтому мы ограничимся сокращённым описанием событий на основе протокола.

Как только правые взорвали пивной ларёк, Б. У. Зорро со своим отрядом прорвался сквозь кольцо правых и почти уже было достиг продуктового магазина, где была назначена явка, но тут, на беду, из-за угла выскочила банда нейтральных и без особого труда всех побила.

Да и немудрено: верные принципам ылоги дрались только левыми руками и ногами, а нейтральные пахали на всю катушку. Оставшихся в живых ылогов утешало лишь то, что минутой позже нейтральные таким же образом побили правых, на которых по ошибке наскочили.

Со всех сторон наступали нейтральные. От отряда почти ничего не осталось. Чувствуя свою необходимость будущим поколениям, Б. У. Зорро подобрал полы своей длинной мантии и рванул к ближайшему особняку, где, по его расчетам, жила Мильда. Колотя в дверь левой рукой и левой ногой, Б. У. Зорро держал в зубах самое дорогое, что у него оставалось — неоконченную рукопись по ылогии. Наконец заспанная Мильда открыла дверь и второпях спрятала Б. У. Зорро в своём шифоньере.

Но напрасно профессор полагал, что он в безопасности: вскоре в дом ворвались нейтральные, и единственное, что Зорро успел сделать — это запереть дверцу изнутри на ключ. К несчастью, ключ вскоре сломался, когда профессор после обеда ковырял в зубах, и Б. У. Зорро навек остался заточённым.

Шесть долгих лет провёл он в шкафу, питаясь молью. Он научился глядеть в темноте и закончил-таки рукопись. Бумагой ему служили нижние юбки, чернилами — французская косметика. На исходе шестого года последний флакончик туши иссяк. Тогда мужественный профессор надкусил себе палец и стал записывать кровью. Но по трагической случайности у него в слюне присутствовала бешеная палочка, и через двадцать один день невероятных мучений профессор скончался.

Существует версия, что моль, поедаемая профессором, была бешена, и это явилось причиной единственного в истории автозаражения бешенством. Так или иначе, светлая память о Б. У. Зорро навечно сохранится в наших сердцах.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Замечательное произведение, и как только такое пришло автору в голову? И вовсе не бессмысленное. Поржать пришлось, да. Особенно понравилось про свиней и влияние среды и про бумажного человека.
Home Orchid
Спасибо! Это мои древние блокноты. Нашла в сарае и подумала: вдруг это кому-то понравится? Оцифровала, и вот...
Veronika Smirnova
Это вы сделали очень правильно и подняли настроение. Герои вроде недолго мелькают, а запоминаются хорошо (хоть все и кончили плохо).
Просто восхитительно)
В каждой строчке можно найти смешное, забавное, интересное. Идея — шикарная, а описание, действительно, не ясно, как только пришло в голову)
Спасибо автору, зашло)
Li Snake
спасибо) Надо же, эта фигня, оказывается, не устарела...
Прямо как записки сумасшедшего. Пункты с неупомянутыми номерами были, или их крокодилы тоже съели?)))))))
Irokez
Спасибо)) Крокодилы съели! Я сейчас собираю всю эту фигню в один сборник Дурацкая книга, она будет лежать на АТ.
О, автор, ну почему так мало!.. Работа просто отпад!
Ermizhad
Спасибо)) Ну я же тогда йашкой была, много писанины не могла натворить. Это о-очень древний манускрипт:) Первые йашные шаги, просто вместо мэрисью и фриковых жезлов я пыталась подражать Лему
Veronika Smirnova
Автор не йашка, а няшка.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх