↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Наедине

Люстра освещала только определённый участок магазина, и чтобы включить остальные источники света, мне пришлось двигаться вдоль стенки в поисках выключателя. Я чуть не потеряла ориентацию в пространстве, когда искала выключатель, ориентироваться пришлось на ощупь и на едва видимое освещение из окон. Посмотрев на световое пятно на первом этаже, я поняла, что второй выключатель находится прямо возле входа в магазин. Всё ещё ориентируясь на свет из окон "Машины времени", я направилась к лестнице, как вдруг увидела чей-то силуэт, который медленно приближался к магазину. Моё сердце ёкнуло, я стала искать взглядом место, где можно спрятаться. Этим местом оказалась книжная полка, стоящая в самом дальнем углу магазина. Так как "Машина времени" была пуста, и кроме моего дыхания ничего не было слышно, я смогла расслышать шаги внизу. Человек вошёл в магазин, его шаги были лёгкими, точно так же передвигался и Вацлав, я не была в этом уверена до конца. Сделав ещё пару шагов, человек зажёг люстру, которая осветила ту часть, за которой я пряталась. Боясь быть обнаруженной, я тут же ретировалась.

— Кто здесь? — услышала я приятный голос. Голос принадлежал Вацлаву, как и шаги, которые я услышала в тишине книжного магазина.

— Тише, — подняла я руки вверх, демонстрируя, что я безоружна, — это я.

— Надя! Как ты сюда попала? — не поднимаясь на второй этаж, удивился Вацлав. Мне пришлось спуститься вниз для того, чтобы не перекликаться с паном Коллером, который стал для меня простым чешским парнем по имени Вацлав.

— Пролезла в окно на втором этаже.

— Но как?

— Там...

— Ой, я совсем забыл про строительные леса, — почесал голову Вацлав.

— Я хотела отнести тебе куртку, — призналась я, протягивая пану Коллеру его куртку. Я хотела спросить его, куда он так спешил, и сказать, что он забыл у нас в квартире свою куртку, чем ошарашил не только меня, но и моего отца. Но как только я присмотрелась к нему, то заметила в его лице усталость.

— Тебе необходимо отдохнуть и привести себя в порядок, у нас у обоих был тяжёлый день, — я взяла Вацлава за его аугментированную руку и повела его к креслу, стоящему возле лестницы.

— Ты очень добра, Надя, — еле улыбнулся Вацлав.

— Ты когда-нибудь отдыхаешь?

— Вчера у вас в квартире хорошо отдохнул. Понимая, что Вацлав, отшучиваясь, пытается уйти от ответа, я не стала на него давить и добиваться ответа на то, куда он так торопился утром, почему забыл у нас свою куртку, я только сказала, что мы беспокоимся за него.

— Правда? — подняв голову, спросил Вацлав. Судя по интонации, он был приятно удивлён тому, что мы за него беспокоимся.

— Правда, — кивнула я.

— Прости, что напугал вас своим неожиданным уходом, у одного моего клиента паранойя, ему постоянно кажется, что с его аугментированной ногой что-то не так.

— Что же ты нам не сказал? Наши специалисты могут ему помочь.

— Нет, не стоит, паранойя не лечится, — улыбнулся Вацлав.

Чтобы больше не говорить о грустном, Вацлав вспомнил про данное мне обещание и повёл меня в свой кабинет, чтобы показать мне книгу-биографию великого чешского художника Альфонса Мухи. Я была удивлена тому, что такую массивную и красочную книгу он держал у себя в столе.

— Вот, мне пришлось спрятать её в надёжное место, мало ли что может произойти с этим магазином, — сказал Вацлав, протягивая мне книгу. Бережно взяв из рук пана Коллера массивный фолиант, отошла к стене, чтобы почитать.

— Зачем же стоять с такой тяжёлой книгой, — Вацлав отодвинул стул, стоящий возле его рабочего стола, и предложил мне сесть. Это очень мило с его стороны, честно признаться, в России даже мои знакомые и друзья забывают про правила этикета, поэтому я никуда не хожу с друзьями, чтобы не краснеть за них. Я села за стол и, положив на него фолиант, приступила к чтению. Книга была написана на чешском языке. Часть из всего написанного я понимала, а часть пришлось спрашивать у Вацлава. Вацлав, как и все чехи, понимающе относился к тому, что я в чешском только новичок, и без каких либо задних мыслей охотно помогал мне в этом. Несмотря на то, что все картины в книге всего лишь фотографии, я прониклась ими и их красотой: тут не только полные картины, но и их наброски. Особенно понравилась мне серия картин "Зодиак" .

— Что скажешь? — обратился ко мне Вацлав.

— Это божественно, такие яркие краски.

— Можешь взять её домой и почитать, когда у вас будет свободное время, — предложил Вацлав.

— Спасибо, я буду бережно с ней обращаться, — улыбнулась я, глядя в большие глаза Вацлава.

— Просто приятно, что у кого-то Чехия ассоциируется с культурой и историей, а не с аугами и терактами, — вдруг опустив глаза, сказал Вацлав.

— Эй, всё наладится, — чтобы как-то ободрить пана Коллера, я взяла его за руку, не смотря на то, что его левая рука полностью механическая, она на удивление оказалось тёплой. Мне захотелось обнять Вацлава и сказать ему, что всё не так уж и плохо, но я воздержалась от данного поступка. Пан Коллер присел на корточки, теперь его усталые, но всё же тёплые и живые глаза оказались почти на уровне моих.

— Что ты делаешь? Тебе так удобно сидеть? — шутливо спросила я.

— Прости, я не хотел, — Вацлав привстал немного, и как только наши глаза оказались друг на против друга, он наклонился ко мне и поцеловал. Я тоже не удержалась и поцеловала его в ответ.

— Тебя отец искать не будет? — вдруг спросил он. Я ответила, что я предупредила отца о том, что поеду в Прекажку, чтобы отдать Вацлаву куртку, так что отец переживать за меня не будет.

— Может, ты останешься ещё на пару минут, я ещё не всё тебе показал, — прошептал Вацлав.

— Угу, — поцеловав его в щёку, протянула я.

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх