↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Попытка на что-то повлиять. Часть 2

К вечеру я морально и эмоционально вымоталась так, что разговор со стражами порядка решила оставить на следующий день. Как только я с папой переступила порог нашей квартиры, мы оба рухнули на диван, не в силах сделать что-то ещё. Немного отдохнув и отдышавшись, папа посмотрел на список, который он составлял, общаясь с бездомными и просто аугами, и вслух начал проводить оценку наших действий. Так он не только успокаивался и приводил мысли в порядок, но и готовился к следующему дню.

— Одной нашей помощи недостаточно, от сидения на голом и холодном асфальте аугментированным становится ещё хуже, — переведя дух, сказала я.

— И что ты предлагаешь? Я понимаю, что ты переживаешь за каждого ауга, но власти этой страны, как и власти остального мира "будь они неладны", всё равно будут стоять на своём, — набравшись смелости, я сказала папе, что собираюсь поговорить с полицейскими в городе, вдруг среди них найдутся те, кто сочувствуют аугам, может, у них или у кого-то из них получится выбить для аугментированных хоть пару скамеек в городе.

— Надь, ты хорошая и добрая девушка и сочувствуешь каждому нуждающемуся, — отец перевёл дух, по нему было видно, что моё предложение ему не нравится, но я должна была поговорить с папой об этом, а ещё мне хотелось выговориться. После небольшой паузы папа продолжил:

— К полиции лучше не соваться — себе дороже.

— А если попробовать, вдруг среди них найдутся неравнодушные?

— Это вряд ли, если бы среди них были неравнодушные, они бы не прятались под тяжёлыми бронежилетами, — я только печально вздохнула: спорить с отцом было бесполезно, особенно сейчас. Помню, как я пыталась поспорить с ним в детстве, тогда отец разозлился так, что на три дня посадил меня под домашний арест, благо компьютер и телефон не отобрал.

— Ну, хоть что-нибудь мы сделать можем? — с мольбой в глазах обратилась я к папе.

— Я подумаю над этим, дочка, может, удастся поговорить с местными жителями, я видел много неравнодушных граждан Праги, возможно, что они смогут чем-то помочь, а пока отдохни, ты и так много чего сегодня сделала.

Тут я была согласна с отцом — мне на самом деле нужно было отдохнуть, поэтому я поднялась в свою комнату и, убрав с кровати книги, которые мне дал Вацлав, завалилась на кровать. Я попыталась немного вздремнуть, но устала так, что и спать не хотелось, поэтому я просто пролежала несколько минут с подушкой в обнимку, смотря на свой смартфон, на котором мигал синий диод, говоря о том, что мне пришли сообщения от друзей. С друзьями мне общаться не хотелось, если только с Вацом, его бойкий и жизнерадостный голос — вот, что может вывести меня из ступора. Я потянулась за телефоном, и когда я включила его, увидела пропущенный звонок от Ваца. Утром, выходя помогать нуждающимся аугам, я оставила телефон дома, чтобы не отвлекаться от дел, и вспомнила про него тогда, когда вернулась обратно домой.

"Странно, я сегодня почти весть день провела в Прекажке, и если Вацлав хочет со мной поговорить, то он легко мог найти меня и поговорить" — подумала я. Я посмотрела на время звонка — судя по времени, Вацлав звонил в тот промежуток времени, когда мы возвращались домой, а значит — он сейчас свободен, и с ним можно поговорить. Я нажала на кнопку вызова... ответа не последовало — был только длинный гудок на том конце провода. Помня о том, что произошло с Вацом недавно, я не на шутку начала беспокоиться за него. Я разорвала связь и вручную набрала номер его телефона: снова длинный гудок. Тут у меня засосало под ложечкой, а интуиция говорила мне, что с доктором Коллером произошла беда. Сжимая в руке свой смартфон, я хаотично начала ходить по комнате взад-вперёд, чем привлекла внимание папы.

— Надя ты сама не своя, — поднявшись в мою комнату, проговорил отец.

— Пап, с Вацом... точнее, с доктором Коллером что-то случилось, — не выдержала я.

— Что? Кто тебе это сказал? — я сказала отцу, что Вацлав перед нашим возращением домой позвонил на мой телефон, но когда я набрала его номер телефона, на другом конце никто не ответил.

— Ну, может, он находится далеко от телефона? — предположил отец.

— На него это непохоже, ты же видел его: он весь в делах, и телефон ему нужен для связи с теми, кто нуждается в его помощи. Пап, с ним что-то случилось!

— Пожалуй, тут ты права, судя по вчерашнему дню, ему нужна не только помощь, но и отдых.


* * *


Собравшись с мыслями и взяв на всякий случай домашнюю аптечку, мы оделись и поехали в Прекажку. Я надеялась, что мы найдём Ваца в его книжном магазине, и надеялась, что отец не спросит меня, "говорил ли доктор Коллер о том, где он ещё работает?" Я имею ввиду Радича Николадзе. Вспомнив о грузинском мафиози, я подумала про человека, который прошёл мимо меня, и от которого у меня были мурашки по коже. Я пыталась вспомнить, куда шёл этот человек — он шёл напрямую к книжному магазину Ваца, и вид у него был недружелюбный. Неужели это и есть Радичь.

— Надь? — голос папы быстро вывел меня из ступора, я боялась, что сейчас отец спросит меня о секретах доктора Коллера... — Думай о хорошем, возможно, твой друг сейчас мирно отдыхает у себя в магазине, вот и решил отложить телефон, чтобы отдохнуть.

— А как же те, кто нуждается в его помощи? — поинтересовалась я.

— Мы почти всех вылечили, к тому же, ауги знают, что наши и чешские спасатели им могут помочь, — стал утешать меня отец. Похоже, этими словами отец хотел утешить не только меня, но и себя, хотя, по его виду и не скажешь. Как только мы прибыли на станцию Фонтан Чапека и вышли из подземки, я тут же побежала к "Машине времени". Снаружи магазин выглядел так же, как раньше, но когда я зашла в него, то пришла в ужас: все книжные полки были перевёрнуты, а книги были разбросаны по полу.

— Тут, что, был ураган? — задался вопросом папа, вбежав в магазин вместе со мной.

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх