↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Если друг оказался вдруг.

Я примерно полчаса пробыла в магазине Вацлава, как и обещала. Он устроил мне небольшую экскурсию по "Машине времени", а когда я обращала внимание на какую-то книгу, то он тут же доставал её с полки и протягивал мне.

— Можешь взять почитать, — говорил он.

— Читать — это, конечно, хорошо, но, боюсь, у меня не так много времени, — едва заметно улыбнулась я, глядя Вацлаву прямо в глаза. Честно признаюсь, его добрый и жизнерадостный взгляд может растопить любой лёд в сердце. Так у меня набралось штуки четыре книг, и я думала, что не донесу их до дома — уж слишком они большие и тяжёлые — и я боялась даже взглянуть на другие понравившиеся мне книги.

— Что-то не так, Надь? — спросил меня Вацлав, видя, что я перевела взгляд с книжных полок на пол.

— Я... я боюсь, что всё не донесу до дома, — улыбаясь, ответила я.

— Ничего, я провожу тебя до дома, — улыбнулся в ответ Вацлав.

— Не боишься?

— Кого?!

— Тех, кто ненавидит таких, как ты?

—Я давно перестал бояться, к тому же, они не посмеют на меня напасть, видя, что я иду с красивой девушкой, так просто позавидуют, — в голосе Вацлава не было ни капли страха, неужели наличие аугментаций в его теле и механические протезы делают этих людей сильнее и лучше, а обычные люди, отрицая технологию аугментаций, только завидуют им.

— А можно, я возьму ещё пару книг, а то... чувствую, что я в Праге надолго, — призналась я.

— Конечно, это же здорово, если хочешь, завтра могу устроить тебе экскурсию по Праге? — улыбаясь, предложил Вацлав.

— Не откажусь.

Пан Коллер положил все взятые мной книги в бумажный пакет с логотипом "Машины времени", и мы вместе уже по знакомым улочкам направились ко мне домой. Время с Вацлавом пролетело незаметно, я даже забыла про папу — он, наверняка, беспокоится за меня. По дороге домой я достала из кармана джинсов смартфон и проверила сообщения и SMS, сообщения были только от друзей в ВК, это значит, отсутствие сообщений от отца означало только одно: папа завис со своим коллегой по работе, который живёт этажом ниже.

— Ну, вот мы и на месте, — сказал Вацлав, проводив меня до дверей квартиры.

— Ой, а я и не заметила, как мы до дома добрались, — Я поцеловала на прощание Вацлава и, поблагодарив его за книги и предложенную мне экскурсию, набрала код от квартиры и вошла во внутрь.


* * *


Я оказалась права: папа находился у коллеги в квартире. Он зашёл вслед за мной и, видя, что я снимаю верхнюю одежду, помог мне раздеться. Я похвасталась отцу взятыми на прокат книгами, а также извинилась за долгое отсутствие. Отец только улыбнулся.

—Ты уже взрослая, Надя, так что можешь не оправдываться. Знаешь, я рад, что ты сошлась с доктором Коллером.

— И ты разрешишь пойти мне с ним на экскурсию? — полюбопытствовала я.

— А почему и нет, ну, если, конечно, не будет экстренной ситуации, а так...

— Ой, пап, спасибо, — обняла я отца.

Мы снова разошлись по комнатам, отец засел за телевизором с остатками вчерашней еды, а я, взяв с собой в комнату книги, поднялась в свою комнату. Первым делом я решила почитать сообщения от друзей. На связь вышли двое моих знакомых по школе, Саша и Кирилл:

— Привет, Надь, Саша сказала мне, что ты сейчас в Праге. То, как там поступают с аугментированными, просто ужасно, я рад, что ты и твой отец пришли им на помощь. Отпишись, если будешь свободна.

— Я свб... "ой опечатка" — я тут же стёрла эти три странные буквы и написала Кириллу. — Я свободна, могу поболтать с тобой.

— Привет, как ты? Нашла себе друга? — это сообщение было от Саши.

— Привет, кажется нашла, — отправила я сообщение подруге. И тут же прилетел ответ, как будто я вовсе и не покидала родной Новосибирск.

— Кто он?

— Это долгая история и... — я готова была написать ответное сообщение подруге, но тут меня окликнул отец и я, откликнувшись в ответ, пошла к папе.

— Что-то случилось? — спрашиваю.

— Смотри, — отец кивнул на телевизор. Я думала, что-то случилось с Вацлавом, но вздохнула с облегчением, когда услышала родную русскую речь. Как оказалось, папа смотрел канал "Russia Today", диктор андроид, которого когда-то взяли на этот канал вместо людей, передавал новости из родного Новосибирска:

— Сегодня полиция задержала группу из семи человек, протестовавших против расширения технологий аугментаций.

— Так им и надо, нечего тянуть нашу страну в средние века, — заявила я, смотря на экран телевизора. В новостях показали молодых людей, казалось бы, они должны работать на благо страны, а не в пикетах участвовать тут... я не поверила своим глазам: среди недовольных я увидела свою подругу Таню, так вот почему она не выходила на связь — готовилась к акции вместе со сторонниками "каменного века".

— Это твоя Таня, — сказал папа мне.

— Не такая уж и моя, мы с ней разные люди.

— Знаешь, дочка, я рад что ты не тусуешься с ней, не хватало...

— Не, я не из этих. Ну, теперь, ясно куда она пропала, может, посидит пару дней в КПЗ, мозги появятся, — а про себя подумала, мол, бедный муж Тани, Андрей, бедные её родители, это позор для семьи, когда твоё чадо загребли за несанкционированные митинги.

— Мда, — протянул отец, — идти против прогресса — себе дороже.

— Не то слово, — улыбнулась я, возвращаясь в комнату. Вернувшись обратно в свою комнату, я тут же написала Саше:

— Видела новости?

— Читала, Надь, твоя знакомая там засветилась.

— Знаю.

— Как так можно, ведь ауги тоже люди, помнишь Эльмиру? К слову, об Эльмире или Элле, как её мы в школе называли. Она училась на отлично, всегда успевала по всем предметам, особенно в спорте: готовилась стать балериной и тут случайно потянула ногу, если бы не технология аугментаций, то она бы простилась с будущим балерины.

— Как же не помнить, только что писал Кирилл, у него... ну, ты знаешь.

— Да, кохлеарный аппарат стоит вместе с инфолинком.

— Давай не будем о грустном, я тебе ещё не всё рассказала, — написала я и поставила два смайлика.


Примечания:

Приятного чтения! Оставляйте отзывы, добавляйте работу в сборник и жмите «Жду продолжения».

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх