↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Дождливый вечер

К вечеру погода окончательно испортилась, как и моё настроение. Как ни странно, именно в Праге дождливая погода повлияла на моё настроение, у нас в Новосибирске часто идут дожди, но настроение от этого не меняется. Скоро дождь смоет остатки человеческих страданий с тротуаров и комплекса Утулек, уж лучше бы дождь смыл всю ненависть из разделённого человечества, но даже всемогущая природная стихия не может этого сделать. Стараясь отвлечься от своих печальный мыслей, я вновь переключилась со смартфона на чтение книги, а ещё мне жутко хотелось есть — отец сказал, что пойдёт в кафе за едой и пропал, я начала беспокоиться за него, уж не случилось ли что с ним. В этом районе не очень-то любят аугментированных, а мой отец вместе с коллегами занимается тем, что спасает не только обычный граждан, но и аугментированных, чем мог привлечь к себе внимание нетолерантного общества Праги. Беспокоясь о папе, я всё же набралась смелости, и, взяв лежащий рядом смартфон, я нашла телефон отца и позвонила ему.

"Ну же, папа, ответь".

— Надя, что-то случилось? — раздался голос папы по телефону.

— Слава Богу, ты жив, — облегчённо выдохнула я.

— А что? Что-то должно было произойти?

— Просто тебя целый день нет, вот я и...

— Ох, дочка прости своего забывчивого отца, я забыл зонтик дома, и дождь застал меня прямо на выходе, — успокоил меня папа и добавил, — если ты голодна, можешь заказать себе китайскую еду, мне тут местные сказали, что они доставляют еду в любую погоду... — я не очень люблю такую еду, но мой желудок продолжал урчать, и после разговора с папой я набрала номер "Куриной ножки" и на чешском сделала заказ, оператор у телефона поблагодарил меня за заказ и сказал, что его доставят в течение двадцати минут.

В ожидании заказа я, чтобы дождливая погода не сделала моё настроение ещё хуже, занавесила все окна в квартире, и даже в своей комнате. Руки так и тянулись позвонить Вацлаву, но я даже не знала, где он сейчас и свободен ли. Этот грузинский мафиози по имени Радич Николадзе стал препятствием на пути нашей любви, особенно если у него паранойя по поводу аугментированной ноги. В дверь позвонили, и я пошла к ней, чтобы открыть:

"Однако быстро собрали заказ, надеюсь, еда будет вкусной" — подумала я про себя, идя к двери.

— Да-да, уже иду, — взяв с тумбочки кредитную карту, сказала я. Я открыла дверь и... застыла на месте: за ней стоял не курьер с китайской едой, а Вацлав.

— Не ожидала? — улыбнулся он, глядя мне прямо в глаза.

— Честно признаться, да, но уж если пришёл, то проходи, — я вежливо ответила и пригласила его в квартиру. Вацлав умел держать марку и скрывать свои чувства за лёгкой улыбкой и искрами в своих покрасневших от постоянного недосыпа глазах, но не от меня, это точно.

— Вид у тебя неважный, что-то случилось? — сдавленно проговорила я.

— Надь, прости, что так врываюсь, но ты и твой отец — единственные люди, кому я могу доверять, у тебя есть Нейропозин? — не говоря ни слова, я отыскала отцовскую сумку, стала рыться в ней, ища Нейродол.

— Тебе сколько пузырьков? Нейропозина нет, но есть... — я невольно повернулась к Вацу, и... его всего трясло, а красивые карие глаза закатились так, словно в него вселился дьявол. Мне никто не говорил, что у аугментированных может начаться отторжение имплантов, так как наши технологии далеко превзошли технологии Хью Дэрроу и Дэвида Шарифа, и Нейродол выписывают только раненым аугам и тем, кто только что аугментировался, и в новостях не говорили, что может произойти. Я тут же бросилась к Вацу, и стала трясти его, чтобы привести в чувства.

— Вац, что с тобой, ответь, пожалуйста! — я чуть не заплакала, видя, как любимый человек бьётся в конвульсиях.

— Ней.. — прохрипел Вацлав. Опять же, как на автомате, я схватила пузырёк с Нейродолом и, закатав рукав рубашки друга, сделала ему укол. После этого Вацлав уснул, сидя в кресле. Я осторожно наклонилась над нервно спящим другом и прислушалась к его дыханию — оно было неровным, но не настолько, чтобы волноваться за его здоровье.

Снова в дверь постучали, на пороге стоял курьер с китайской едой. Вот только после того, что я сейчас пережила, есть мне не особо хотелось, и я, расплатившись с курьером за еду, отнесла её на кухню и вернулась к Вацу: он всё ещё спал и изредка подёргивался во сне. Неужели, Радич Николадзе так измотал моего возлюбленного, что он буквально не стоит на ногах. У меня практически были развязаны руки, я не знала как сделать так, чтобы господин Николадзе отстал от Вацлава и дал ему спокойно жить, единственный способ, не самый лучший — заставить Ваца исчезнуть, но надо сделать так, чтобы вся грузинская мафия в это поверила. А пока я зашла в свою комнату и, взяв оттуда одеяло и подушку, спустилась обратно вниз. Осторожно приподняв голову Вацлава, я положила подушку под нее и накрыла тёплым одеялом. После чего села на диван и заснула.

— Надь, проснись, что с тобой? — услышала я сквозь сон голос отца. Я нервно вскочила с кровати и начала осматриваться по сторонам. Папа был напуган тем, что увидел, вернувшись в квартиру: доктор Коллер как неживой сидит в кресле, любимая дочь нервно дремлет на диване.

— Пап, он пришёл в квартиру за Нейродолом, но когда я повернулась то... как он? — тревожно спросила я.

— У него были какие-нибудь симптомы?

— Его начало трясти, а потом, когда я вколола ему Нейродол, он успокоился и заснул.

— Я говорил с местными спасателями, скорее всего, у него синдром отторжения имплантов, и ты правильно сделала, что вколола ему Нейродол, — пояснил отец, а также рассказал мне про то, что у аугов по всему миру, кроме России, наблюдается этот синдром, поскольку Дэрроу и Шариф специально создали такие импланты, чтобы подсадить аугов на лекарство.

— Ясно, — печально проговорила я, — Вацлав так запарился на работе, что забыл принять лекарство.

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх