↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Приятная встреча

«Машина времени» оказалась книжным магазином, в витрине которого стоят печатные книги, которые являются настоящим раритетом и редкостью в наше время. Тем более, по всему миру выпускаются электронные книги. Я, как и мой папа, являюсь любителем живых печатных книг, любителем шуршать страницами и оставлять всевозможных закладок. Естественно, я не устояла и вошла в «Машину времени»: повсюду в магазине стоял запах антиквариата и старинных книг, а на многочисленных полках стояли разнообразные книги. Как ни странно, магазин был пуст, даже место кассира пустовало, похоже, что все эти взрывы, прогремевшие в городе, так подкосили и без того не устойчивую психику пражан, что они боятся не только на улицу выходить, но и на работу. Моё внимание привлекала книга в позолоченной обложке и красиво-изображённым на обложке крылатым жуком скарабеем. На обложке было написано «Egyptologie». Обычно я воздерживаюсь от таких надписей, коих я встречала на цифровых книгах и не только, но на сей раз я не удержалась и, подойдя к книге, аккуратно взяла её в руки и, открыв её, начала читать. Всё же, это книги для тех, кто всерьёз интересуется Древним Египтом, а не для маленьких девочек, которым нравятся красивые картинки.

— Вижу, вы интересуетесь Древнем Египтом, желаете купить? — я так зачиталась, что не заметила и даже не услышала приближающихся шагов и вопроса, заданного мне на чешском языке, в котором я начала разбираться. Оторвала глаза от книги, и тут же обомлела — передо мной стоял доктор Коллер, тот самый, о ком я недавно говорила с папой, и тот самый, за помощью к которому обратился мой отец.

— Пан Коллер! — только и сказала я.

От удивления и неожиданности мой чешский куда-то улетучился. Если бы доктор Коллер не спросил меня, не хочу ли я купить книгу, подумала бы, что он тоже решил наведаться в этот книжный магазин.

— Надежда, не ожидал вас тут увидеть, — улыбнулся доктор Коллер.

Я не проронила ни слова.

— Хорошо-хорошо, я прекрасно знаю русский, и вы можете разговаривать со мной на русском языке, — предложил пан Коллер.

— Я... я просто увидела старинный книжный магазин и решила сюда зайти, — пытаясь подавить заикание от удивления, сказала я.

Вид доктора Коллера не изменился с момента первой встречи с ним, единственной новой вещью на его теле оказался лабораторный халат с разными нашивками на нём. Его глаза по прежнему были красными.

— Я вижу, вы интересуетесь Древним Египтом? — теперь по-русски спросил доктор Коллер.

— Эта единственная мифология, которая увлекла меня больше остальных, — начала я.

— И единственная, где тебя не назовут еретиком, или в тебя не бросят камень, если ты скажешь, что мир создал не Бог Ра, — улыбнулся Вацлав.

— Как оказалось, доктор Коллер не только хорошо разбирается в аугментациях, но и в книжном деле, а также, хорошо знает мифологию Древнего Египта. Мы разговаривали на эту тему, обсуждая не только египетскую мифологию, но и мифологию античности. Мы так разговорились, что я забыла про папу, который наверняка ищет меня по всей Праге.

— Так вы тут живёте, в этом книжном магазине? — спросила я, набравшись смелости.

— И не только, отчасти, я тут работаю, — улыбнулся пан Коллер. Его улыбка была не только искренней, но и приятной.

— Вы подрабатываете, продавая книги?

— Я директор этого магазина.

— И одновременно работаете специалистом по аугментациям? — поинтересовалась я.

— Это моя основная профессия, даже после Панхеи. Надежда, как вы вкололи тому бедолаге Нейропозин…

— Нейродол, если быть точным, это русский аналог Нейропозина, — улыбнулась я. Разговор про мифологию и книги перетёк в разговор про медицину, и то, как относятся к аугам в России, мне скрывать и стыдиться было нечего, и я рассказала пану Коллеру всё, как есть. Сказала, что эхо Панхеи миновало нашу страну, и в этом заслуга наших учёных —никто из нашей страны не установил этот злосчастный чип, так как он оказался не по зубам даже богатым россиянам. Честно признаться, я, наслушавшись свою подругу, думала, что сейчас начнётся мол «вечно вы, русские, не такие как все» или ещё какая-то гадость про мою страну, но пан Коллер только сказал:

— Надо было и нам к вам прислушаться, всего этого просто не было бы, — и добавил. — Вы молодцы.

— Вам бы отдохнуть, пан Коллер, — вежливо предложила я.

— Это вы к чему, Надежда? — с недоумением посмотрел на меня он.

— Просто Надя. Я вижу, что вы не спали с того момента, когда мой отец попросил вас о помощи. Глаза.

— Я сам не помню, когда я последний раз спал, — признался доктор Коллер.

Я решила пригласить пана Коллера в нашу квартиру, думаю, папа будет не против того, что местный специалист по аугментациям заночует у нас, но доктор Коллер только поблагодарил меня и отказался, сказав, что у него много дел.

— Я вижу, вы один работаете, я поговорю с папой, может ему удастся поговорить с начальником, и он возьмёт вас в свою команду.

— Вы, русские, добры и милосердны, но я не хочу втягивать вас в свои проблемы. Прошу прощения, мне нужно заниматься делами, — с этими словами он развернулся и вскоре растворился в «книжном лесу» своего магазина, оставив меня наедине с догадками и размышлениями, в голосе пана Коллера проблеснула нотка печали. Зазвонил телефон.

— Алло?

— Надя, ты где? — раздался взволнованный голос отца.

— Со мной всё в порядке, пап, я сейчас пойду к станции "Фонтан Чапека", жди меня там, — сказала я отцу и, поставив книгу на место, пошла к станции "Фонтан Чапека". Отец уже был там.

— Я тебя потерял, где ты была? — вежливо спросил отец.

— Я нашла книжный магазин и решила посмотреть на книги, которые там продаются.

— Это похвально, в следующий раз дам тебе денег — так тебе будет легче ужиться в Праге.

— Знаешь, кому он принадлежит? — спросила я отца, приготовясь наблюдать за его реакцией, когда я отвечу на его вопрос.

— Кому?

— Ни за что не догадаешься! Пану Коллеру!

— Да ты что! Он ещё и владелец книжного магазина?

— Угу...

Я сказала отцу, что немного поговорила с паном Коллером, когда он подошёл ко мне и поинтересовался, не желаю ли я купить книгу и интересна ли она мне. Сказала, что он умный и начитанный человек, и так же увлекается мифологией, как и я.

— Скажи, его глаза такие же красные, как они были и при нашей первой встрече?

— Да, я тоже это заметила, папа.

— Ему и правда нужна помощь, я поговорю с начальником, обещаю.

— Мне показалось, что он даже рад принять помощь, но чего-то опасается, вот только, чего... — развела я руками.

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх