↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10 — Течение

Не то чтобы жизнь поделилась на “до” и “после” из-за того, что Драко увидела в зеркале, но та картина не могла не потрясти и ужаснуть. Ей одновременно хотелось, чтобы все это было в реальности, быть на месте своего взрослого двойника, и в равной степени не хотелось даже вспоминать об этом, и людей в отражении она просто ненавидела всеми фибрами души. Потому что они были счастливы в тот момент, когда у блондинки было лишь невнятное будущее, от которого неизвестно что ожидать.

Хотя нет, объективно мисс Малфой все же знала, что ее ждет, но это было скорее более крупный размах событий, в отличии от того тихого счастья, которое она увидела в зеркале. Девушка знала и про войну, и про свою роль в ней, и какую сторону займет ее семья, и что Поттер победит. Ради победы Поттера Драко была готова лично натаскивать его в заклинаниях и научить более логически рассуждать, а с учетом того, что маленькая мисс собиралась покинуть род, то и воевать она будет скорее на стороне Орденовцев, потому что не будет другого исхода. Предательницу-дочурку Пожиратели с удовольствием убьют и принесут ее голову змеемордому, а случиться это может, если девушка займет нейтральную сторону, не имея никакой защиты. И пусть Орден ей не нравился, но с ними все же было безопаснее.

Поэтому зная такое безрадостное будущее, ее ужасало то, что она видела в зеркале. Это было тихое, семейное счастье, те самые здоровые отношения о которых мечтает каждый искалеченный морально человек, надеясь, что его спутник жизни станет его опорой, которая внесет спокойствие в жизнь. И то, что виделось в отражении было тем самым, что Драко безумно хотела — просто быть счастливой рядом с любимым человеком. И так же безумно ненавидела себя за подобные мысли.

— И как ты собираешься бороться со своей амбивалентностью? — Гермиона, судя по слегка отвлеченному виду вновь была самую малость не в себе, а значит, пора заканчивать с домашней работой, даже если она не дописана и уходить из библиотеки.

— Примерно так же, как ты со своей дереализацией, — шатенка тихонько рассмеялась, будто Драко сейчас рассказала самую интересную шутку на свете. — Никак. Я не знаю как с этим бороться, потому что не могу искоренить источник. Знаешь ли, я слишком завистливый человек по своей природе, поэтому самокопание здесь не особо поможет.

— А с апатией как дела? — слизеринка болтала ногами под партой и нечитаемым взглядом сверлила книжный стеллаж библиотеки. Да, с учебой все же пора завязывать и тащить Эми в Выручай-комнату, да помогать войти в себя обратно.

— Все при мне, — изобразила довольную улыбку Драко, хотя кажется что в последние месяца четыре она вообще не ощущала никаких эмоций. Разве что квиддич немного приводил в чувство, но это проходило, стоило нормализоваться адреналину в крови. Не подвергать же себя опасности ежедневно, лишь бы чувствовать хоть что-то. — Даже не верится, что учебный год скоро подойдет к концу.

— Как будто мимо нас прошёл. — пошутила Гермиона, иронизируя на тему проблем с головой. Эми вообще хорошо помогала самоирония и черный юмор, потому что натура у Грейнджер все же была активной и живой. Просто на эту самую жизнь не было моральных сил. — Словно и не изменилось ничего.

— Жалеешь, что я перенесла тебя в прошлое? — на всякий случай уточнила Драко, пусть и понимала всю идиотию происходящего. — Просто я думала что тебе полегчает, если основной фактор твоей травмы исчезнет.

— Что-то ты тоже не стремишься возвращаться к жизни и пользоваться вторым шансом, учитывая что у вас с Фредом нет такой огромной разницы в возрасте. — девушка поднялась со стула и просто скинула недописанное эссе в сумку, попутно закрывая книги. Сосредоточиться на рабочем ладу не получалось от слова совсем. — У нас с Северусом слишком большая разница в возрасте. Не то чтобы я не надеялась ни на что, но все же могу судить о ситуации с объективной точки зрения. Но то, что я ежедневно вижу его живым определенно помогает смириться с его потерей в прошлом. Думаю, так же как и тебе.

— Мне не так важно озвучить сам факт моих чувств объекту воздыхания, скорее мне просто нужно знать, что с ним все в порядке. Но стоит подойти слишком близко, и я испытываю страх, что на него обрушится стена, потолок, книжный стеллаж, люстра или попросту рухнет небо. — Драко повторила движение подруги, подхватывая вместо нее книги. — Пошли в Выручай-комнату. Хочу развалиться на полу и смотреть в космический потолок.

— Опять прокрастинируем, леди Малфой? — улыбка подруги вышла немного кривой.

— Ты тоже решила все бросить вместо того, чтобы дописать эссе которое сдавать уже завтра, так что не начинай свою проповедь о важности учебы. — спокойно ответила на подколку Ди, чуть толкая подругу в бок.

— Молчу-молчу, — чуть хитровато улыбнулась шатенка, хотя по глазам было видно, что настроение у нее далеко не игривое, судя по тому, как панически метались глаза.

Удостоверившись, что лишних глаз за все это время не прибавилось, Драко сняла с их уголка фамильные заклинания, и крепко обняла сестру по магии, дабы та немного успокоилась и пришла в себя. Сегодня снова были Зелья, а после них еще и кружок Зельеварения, поэтому шатенку выбило из реальности довольно сильно. Обычно, если эпизоды были короткими, то Эми не накрывала паника, но не сегодня. Гермиона тихо выдохнула, вцепившись в подругу и положила той голову на плечо, ради чего пришлось встать на цыпочки.

— Я в порядке, до комнаты дотяну. — слизеринка глубоко вздохнула и разжала объятия, захватив со стола книги, которые нужно отнести на свои места.

— Смотри мне, — пригрозила ей леди Малфой указательным пальцем, так же забрав свою часть книг и вышла плечом к плечу с подругой из-за книжных стеллажей, почти сразу же натыкаясь на знакомую персону. — Опять лохматый здесь.

— Удивлена, что он держится так долго. — пожала плечами шатенка. — И правда привязался к тебе как щенок, скоро начнёт тапочки в зубах носить. Хотя занять его книгами об устройстве магического мира очень хорошая идея.

— Мозг тоже своего рода мышца, так что пусть занимается, — хмыкнула блондинка, перекидывая сумку через плечо. Поттер, увидев их, кивнул обеим, и девушки ответили тем же, наконец покидая библиотеку. — И вообще, ты переняла от меня слишком много яда.

— Подобная тактика меня устраивает. — подруга мимоходом возвращает книги на исходные места. — Язвительность тоже своего рода социальный щит.

На самом деле, Поттер насел на книги не то чтобы по ее указке, скорее, о надобности этой литературы ему ещё раз намекнули близнецы, которые увлеченно кивали головами, заверяя, что мальчику это поможет хотя бы начать понимать некоторые основы магического мироздания, и он должен быть благодарен маленькой мисс, что советы раздавала бесплатно, да ещё и такой подробный список составила. Правда что-то подсказывало что список уже подходит к концу, и нужно быть готовой к тому, что в скором времени лохматое чудовище вновь придет к ней, с гордым видом заявляя, что все прочитал и теперь достоин стать ее другом. Но на этот случай у Драко было ещё четыре свитка исписанные названием книг к ознакомлению. И она всё ещё думала, что мальчишка в скором времени просто бросит эту идею и отстанет сам, однако четвертый месяц проводил за изучением магической литературы под патронажем близнецов, которые приплели к этому ещё и мелкого Уизела, наконец отучив того жрать словно свинья в свинарнике.

Четыре месяца для самой Драко слились в некую серую массу из уроков, тренировок, оказания лёгкой первой помощи и привычных разговоров с Эми. Впрочем, тренировки приносили удовольствие от разливающегося по крови адреналина, который будто бы возвращал к жизни, поэтому сама девушка старалась не усердствовать, слишком боясь стать зависимой от этого чувства пьянящей эйфории, что приносил всплеск адреналина. Ещё не хватало лечить свою депрессию подобным. Она быстрее голову где-нибудь расшибет, чем сможет нормализовать свое состояние, а в стойкую ремиссию выйти хотелось, пусть подобное и было на грани фантастики.

Во время оказания первой помощи она ощущала себя колдомедиком, а не живым человеком, возвращая отточенность движений, доводя их до автоматизма, как было раньше, потому что в неотложном шевелиться нужно было очень быстро, ведь от этого зависела жизнь пациента. И пусть сейчас подобной ответственности не было, Драко предпочитала оказывать помощь быстро, не тратя время на лишние телодвижения, заново приучая себя к подобному.

Но и не сказать что команда особо травмировалась во время тренировок, основные травмы всё-таки бывают на матчах, да и основной состав ей ещё не доверили, а тренировочными кроликами становились запасные игроки, коих было не много, да и сам Вуд. Но опять же, совсем скоро ей предстояло стать частью команды, и Оливер попросил Драко присутствовать на тренировках с начала мая, когда команда начнет готовится к матчу против Ранквело.

Женская половина команды относилась с легким подозрением из-за деятельности отца, а близнецы зачастую гоняли так, что мячи попросту не могли их достать. И мисс Малфой искренне надеялась, что так и будет продолжаться, а неприятности обойдут обоих близнецов стороной. Пусть она и не могла сказать однозначного мнения на счёт Джорджа, но прекрасно понимала, что любая травма младшего близнеца расстроит Фреда.

Единственное, что слегка выбило ее из колеи привычной апатии были Пасхальные каникулы, на которые она вернулась домой по просьбе матери. Посещения мэнора в эти праздники было не обязательным, но мама очень хотела поговорить с дочерью, которая, по ее мнению, сбилась с истинного пути благородной леди, раз опустилась до того, чтобы стать запасным игроком в квиддич. Лекция была долгой и муторной, матушка считала ниже своего достоинства опускаться до телесных наказаний, зато великолепно истязала морально, ничуть не хуже своей безумной старшей сестры.

Настоятельно попросила самоустраниться из команды, иначе факт квиддича станет достоянием отца. И тогда что-то щелкнуло у Драко в голове. Нет, она не собирается отдавать свое место занятое потом и кровью, учитывая, что Вуд уже утвердил ее в команду и с июня она будет посещать тренировки основного состава как ловец на замену. Мама на это лишь неприязненно поджала губы, а уже через несколько часов на ногах горели новые удары. Впрочем, отец никак не мог повлиять на декана Гриффиндора, будь он хоть трижды председателем Попечительского Совета, чем Драко и пользовалась. Она была Блэк, хоть и наполовину, поэтому упрямства ей не занимать, и Драко будет играть в квиддич, даже если следы от розг будут по всему ее телу.

Комната по требованию стала их своеобразным убежищем, где они с Гермионой просто лежали в обнимку на подушках, смотря в зачарованный потолок, показывающий космическое пространство. Подобное расслабляло настолько, что иногда даже и говорить-то не хотелось, не то что двигаться. Хотя они и так говорили слишком много, не скрывая друг от друга того, как протекает их текущее состояние. Прошли те времена, когда каждая из их дуэта боялась показаться слабой перед бывшим врагом, теперь подобное уже не имело смысла.

Ритуал они все же провели повторно, и Драко закономерно промолчала о том, что не видит в нем смысла. Пусть Гермиона успокоится, наличие кровного обета родства давало ей ощущение недвижимой константы, и маленькая мисс просто не могла лишить свою сестру по духу подобной точки опоры, учитывая состояние обеих. Да и сама блондинка уже настолько привыкла к тому что Эми ее сестра, что воспринимала это как неоспоримую аксиому. Словно они были двойняшками, разлученными в детстве. Слишком прикипела к этой лохматой заучке, потому что как оказалось, никто в этом мире не мог понимать ее настолько хорошо, как сестра по магии.

Не то чтобы это принесло полное успокоение самой блондинке, однако, словно стало легче дышать, когда родство подтвердилось повторно. С Эми было легко, не смотря на общие проблемы и боль, что сквозила в каждой из них, если приглядеться. Благо за все то время, пока они жили под одной крышей, Драко научила бывшую гриффиндорку держать лицо, несмотря на то, что внутренности будто резали без ножа. Ее маска была легка и весела, чем более общительна и больше жестикулирует, тем сильнее нервничает глубокого внутри, стараясь спрятаться за щитом беззаботной девицы, что смогла оправится от войны. А Драко просто была невозмутима, стараясь лишний раз не присматриваться к вещам и окружению, иначе в голове сами собой возникали вполне определенные мысли суицидального характера. С умиротворяющим бальзамом стало по легче, но это не значит, что глубокие раны обеих хотя бы начали затягиваться.


* * *


Оливер перед матчем с Воронами нещадно гонял команду и теперь блондинка присутствовала на тренировках основного состава, потому что игроки будто не выдерживали темп и энтузиазм капитана, глупо подставляясь под удары, отчего было сорвано уже две тренировки подряд. Не то чтобы Вуд злоупотреблял так называемым медиком, прекрасно понимая что особых знаний у одиннадцатилетней девочки быть и не может, но все же выбил у декана чемоданчик первой помощи, который самолично собирала мадам Помфри, прочитав Драко целую лекцию о том, с какими травмами нужно отправлять к ней. Медиковедьма понимала примерный уровень практических навыков гриффиндорки и прекрасно понимала что мисс Малфой в состоянии оказать первую помощь, после чего направит раненного в Больничное крыло, поэтому снисходительно относилась к действиям блондинки. Лишь раз в две недели вызывала к себе в крыло дабы проверить, не угас ли энтузиазм девушки.

Не сказать что у Драко этот самый энтузиазм был на фоне апатии, скорее, в ней просто включалась “колдомедик Блэк”, и думать можно было только о работе, а не о личном. Все ее переживания всегда оставались за порогом больницы, иначе работа в Мунго стала бы невозможной. Это уже переступая порог дома все ее внутренние демоны возвращались, с садистским удовольствием разрывая внутренности своими острыми когтями и поедая плоть заживо, а на работе она должна быть врачом, и только потом — обычным человеком со своими проблемами с головой.

Так же случалось и на тренировках, когда члены команды переставали быть людьми, что учатся с ней на одном факультете, вставая в ранг пациентов, а значит, Драко полностью переключалась в режим работы, игнорируя любое личное. Жаль такое удавалось провернуть только тогда, когда дело касалось непосредственно медицины, ибо такое отключение от реальности неплохо бы помогло ей и в обычной жизни. С тем же Фредом, например.

После того случая с зеркалом она вообще не могла смотреть ни на кого из близнецов, потому что в горле тут же вставал комок, не дающий дышать, а перед глазами мельтешила счастливая пара, от вида которой снова хотелось выть, переходя в крик. Однако подобного девушка просто не могла себе позволить, полностью игнорируя наличие близнецов как факт, словно бы и не существовало их двоих, да и Поттера, за которым они почему-то таскались как приклеенные.

По-хорошему ей нужно было выплеснуть все свои мысли на бумагу, но стоило взял перо в руки а ежедневнику открыться на чистом разговоре, Драко впадала в ступор, не зная как объяснить состояние тотальной амбивалентности к самой себе. Не то чтобы ее коробит сам факт того, что где-то там ее отражение счастливо с любыми человеком, скорее, она завидовала и ненавидела саму себя за такие низменные позорные чувства, не дающие взглянуть на увиденное именно как на картину, порожденной самим зеркалом на основе ее подсознательного желания. Она ненавидела, что где-то там отражение было счастливо и любимо, однако, не могла не радоваться, что хоть в какой-то реальности подобное случилось. Но умом понимала, что это все — лишь бред, картинка из ее подсознания, и в никакой реальности подобное просто не могло случится, потому этого не существует. Однако продолжала ненавидеть и радоваться чужому счастью.

Ее личные тренировки закончились ещё час назад, и сейчас, сидя на земле близ поля блондинка могла лишь смотреть в небо, наблюдая за полетами основной команды периодически щурясь от яркого солнца. В темной одежде было жарковато, однако, в ее гардеробе не было ничего светлого, что могло не накаляться на солнце. На ней и так достаточно светлая блуза серого цвета, да темная классическая юбка ниже колена, благо занятий сегодня не было и форму надевать было не обязательно.

По сути, ей и рядом с полем находиться не обязательно, можно было наблюдать за всем и с трибуны, однако с нынешнего места она не могла разглядеть кто есть кто из-за солнца, что делало фигуры играющих темными, не позволяя увидеть даже цвет формы. Это было на руку. Не хотелось бы опять всю тренировку следить глазами за Фредом, когда нужно наблюдать за всей командой, чтобы знать, кому именно своевременно оказывать помощь.

И как на зло, поранился именно Фред, не особо удачно отбивая бладжер, отчего второй задевает его по касательной и парень свалился с метлы, да ещё и проехался по полю, содрав кожу с руки почти до мяса. Драко лишь качала головой на подобную безалаберность старшего близнеца, который опять прикидывался младшим, и кивнула на скамейку рядом с собой. Ну как, как ему это удалось?

— Снимай защиту с плеча, — приказным тоном начинает Драко, попутно раскрывая заколдованный чемодан с медикаментами. — Руками не трогай, иначе привяжу вторую руку к телу.

— Как скажете, маленькая мисс, — сиятельно улыбнулся старший, примирительно подняв обе руки, и тут же зашипел от боли.

— Прекрати кривляться как клоун на цирковой арене, если не хочешь лишний раз беспокоить рану. Сейчас я промою ее от песка, и это будет больно. Зубы не сжимать, повредишь эмаль. — в здоровую руку тут же было вложена магловская резина, хотя блондинка сомневалась, что подобное понадобиться, зная упрямый характер рыжего.

Фред шипел и матерился, но зубами и правда не скрипел, предпочитая браниться себе под нос, пока Драко Агуаменти тщательно промывала рану во всю левую руку, от кисти до локтя. Ну и как вообще умудрялся так пораниться? Это просто не укладывалось в голове.

— Тебе волосы не мешают? — постарался отвлечься Уизли, когда поток брани иссяк, а мисс Малфой все так же продолжала смывать любой намек на грязь.

— Волосы полностью убраны, если ты не заметил, руки обработаны очищающим, затем обеззараживающим составом. Когда приступлю к непосредственному нанесению мази — надену перчатки, что также будут обработаны специальные зельем, поэтому нет, сепсиса у тебя не будет. — спокойно отозвалась блондинка, наконец заканчивая с очищением, и ловко надела обычные магловские перчатки, на которые тут же полилось зелье.

— Я сегодня в игру уже не вернусь? — с шипением уточняет парень, морщась из-за болезненных ощущений, подаренных зельем.

— Обезболивающее, но слегка ухудшится маневренность из-за пониженной чувствительности. После окончания тренировки идешь в душ, где ни в коем случае нельзя мочить повязку, потом ко мне на ещё одну перевязку. — вся поступившая кровь на ране была убрана смоченными бинтами, после чего — слабый заживляющий раствор, а сверху обезболивающая мазь ускоряющая регенерацию верхних кожных покровов. — После этого засекаешь время Темпусом, повязку нужно сменить три, а если потребуется четыре раза, так что ночь тебе предстоит веселая.

— Но маленькая мисс колдомедик мне поможет? — с надеждой протянул Фред.

— Могу отправить к Помфри в Больничное крыло, но она скорее посмеется с того, что ты не в состоянии ухаживать за царапиной самостоятельно. — поверх марлевых бинтов — эластичный, самое то на время тренировки.

— Я про то, что у тебя опять бессонница и ты сможешь сделать мне перевязки. — Драко на это выразительно изогнула бровь, смотря на Фреда, как на идиота.

— Я не твоя личная медиковедьма, Фредерик, и не нужно приплетать сюда мою депривацию, — пробежавшись пальцами по бинтам, проверила насколько плотно они сидят, после чего закатала рукав формы обратно, закрепив защиту на предплечье чуть слабее, дабы не давить на рану. — У тебя ранена рука а не спина, так что справишься, или попросишь Джорджиана.

— И как ты нас различаешь? — парень чуть подается вперед, из-за чего Драко инстинктивно резко подается назад, стараясь вернуть личные границы обратно, совершенно не обращая внимания, кто именно их нарушает.

— Иди на поле, ты в состоянии играть еще как минимум час. Как только почувствуешь покалывание в руке, словно после онемения, то давай отмашку Вуду об окончании. — Малфой стягивает с рук перчатки, убирая их в специальный отсек для медицинских отходов. — Сразу же говори, когда почувствуешь что действие мази сходит на нет и не продолжай тянуть тренировку на упрямстве, иначе вместо двенадцати часов с повязкой получишь полноценные сутки.

Близнец, так и не дождавшись ответа на свой вопрос просто ушел, хитро прищуриваясь. Пока шел к полю, чуть удивленно крутил рукой, видимо приноравливаясь к легкому ощущению онемения, а до Драко, с которой слетела ролевая модель доктора во время работы дошла одна простая истина: это был первый раз, когда они просто разговаривали. Не обрушилась стена, не упала люстра, не придавило из ниоткуда взявшимся роялем как в магловских мультиках, и даже проклятущее небо не упало на их головы от простого разговора. Но не сказать что это успокоило тот иррациональный страх, что поселился глубоко в душе девушки.

Но Фред не был бы Фредом, если бы не тянул до последнего, и тренировку остановил уже Джордж, видя что даже эластичный бинт пропитался кровью, а старший брат тяжело дышит, и чуть не рухнув лицом в песок, стоило ногам коснуться земли. Драко тяжело вздохнула и возвела глаза к небу, видя состояние рыжего и поспешила привести того в чувства. На такие случаи у нее полно зелий, которые на фоне раздражения хотелось запихать близнецу в глотку прямо с флаконом.

— Ты идиот? — между делом интересуется блондинка, помогая Джорджу стаскивать с пострадавшего защитные щитки.

— Нет, конечно, — слабо возмутился Уизли, тряхнув головой. Хороший знак, значит зелье уже начало действовать.

— А мне иногда кажется, что да, — применив очищающее на все тело, она принялась развязывать эластичный бинт, и не сдержала раздраженно вздоха, видя пропитанную кровью марлевую повязку. — Что не понятно во фразе “заканчивай тренировку, когда действия обезболивающего сойдет”? И кто в здравом уме будет нагружать больную руку? Я понимаю что ты левша, но вроде как битой махаешь именно правой.

— Откуда ты знаешь, что я левша? — Малфой раздраженно цокнула языком на собственную безалаберность. Она никогда и не знала, что Фред левша, об этом ей рассказала Джинни в прошлой жизни.

— Ты пишешь конспекты левой рукой, когда вокруг нет никого из посторонних. Я так понимаю это для того, чтобы еще меньше людей вас различало. — и почти не соврала, потому что самолично видела, что старший в основном пишет левой рукой, пока никто не видит. Проклиная себя за излишнюю разговорчивость, вновь надела перчатки на руку, вновь промыла рану чистой водой и нанесла мазь, заматывая все это чистым слоем марли. — Но ты своего добился, теперь перевязки растянутся на сутки.

— Но ты же поможешь? — вклинился в разговор Джордж.

— А сами не в состоянии? — близнецы словно знали куда давить. Профессиональная этика колдомедика просто не позволит Драко отказаться от перевязок, учитывая, что она не особо занята.

— Ну, ты с этим справляешься более ловко, да и медицинский набор у тебя, — и младший делает такие честные-честные глаза, что аж передергивает. Джордж никогда не смотрел на нее умоляюще, лишь с презрением, особенно после того, как поймал ее на посещении могилы Фреда. Он этого почти что физически становилось дурно.

— Я могу дать вам все необходимое, — севшим голосом произносит маленькая мисс, стараясь выбить ненужные мысли из головы. — Самое главное — вовремя менять повязки и не нагружать раненную руку, лучше вообще ее не использовать, а в эти сутки обойтись очищающими чарами, дабы вода не попала в рану и горячий пар не воздействовал на кожу.

— И все же? — с надеждой глянул Фред и как-то неловко улыбнулся, от чего Драко почувствовала себя самой настоящей злодейкой.

— Вы из меня веревки вьете, — обреченно сказала грифиндорка, чувствуя полное поражение перед этим просящим взглядом голубых глаз.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх