↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12.

Волны нестерпимой боли вернули Драко в сознание. Он медленно открыл глаза и понял, что лежит на кровати в спальне Грейнджер. Она тоже лежала рядом, свернувшись на боку, и крепко спала. Но как они здесь оказались? Последнее, что он помнил, как они садятся в машину... И тут воспоминания вчерашнего вечера обрушились на него, словно снежная лавина. Драко стащил с себя одеяло, левая штанина была оторвана в области колена, и нога чуть ниже туго забинтована, а на повязке проступали бурые пятна засохшей крови. Возникло желание снять бинты и оценить ущерб, но представив боль, которая возникнет, если он дотронется до ноги, Драко передумал. Он взглянул на каминную полку, где стояли часы, показывающие половину шестого. Утра или вечера?

Он потряс Грейнджер за плечо, и она тут же открыла глаза, будто и не спала вовсе.

— Ты как? — сразу спросила она сонным голосом.

— Нормально, только нога немного болит.

— Ты почти сутки был без сознания, я так волновалась! Пуля прошла насквозь, но, кажется, кость задета. Я обработала и перевязала рану, но тебе необходимо показаться врачу, а еще лучше колдомедику.

— Не сходи с ума.

— Не говори ерунды! Осколки кости могут вызвать нагноение, это опасно.

— Где моя палочка? — Драко посмотрел по сторонам.

Грейнджер открыла верхний ящик прикроватной тумбочки и достала оттуда волшебную палочку. Там же лежал пистолет, который, очевидно, принадлежал офицеру Моргану.

— Что вообще произошло? Как мы оказались дома?

— В тебя стрелял полицейский, ты вырубился. Офицер тоже вырубился, но к счастью быстро очнулся. Он привез нас сюда.

— Как?

— На нашей машине, с пистолетом у виска, — Грейнджер проиллюстрировала свои слова, приложив два пальца к виску. — Я заперла их с Амандой в одной из комнат.

— Мы похитили офицера полиции?

— А что еще прикажешь, надо было сделать? Он видел достаточно и явно нуждается в Обливэйте. Как помнишь, ни колдовать, ни вести машину я не умею.

— Тебя кто-нибудь видел?

— Не думаю, что кто-то увидел что-то подозрительное.

— Как мы теперь от них избавимся? Я теперь не смогу вести машину, — мрачно заметил Драко.

— Боюсь, аппарировать тебе тоже пока не стоит.

— Отлично.

— Так говоришь, будто я виновата. Грохнулся в обморок в самый неподходящий момент, я чуть не поседела там!

— Ну уж извини. Дурак как всегда я.

— Прекрати. Лучше подумай, как нам выпутаться из этого дерьма.

— Пока никак. Офицер и проститутка побудут нашими гостями, пока не заживет моя нога.

— Твоя нога вообще не заживет, если ты не покажешься врачу!

— Осколки кости, говоришь? — задумчиво произнес Драко и начал аккуратно разматывать бинты.

— Что ты делаешь?

— Собираюсь провести небольшую операцию, — он поморщился от боли.

— Только не говори, что ты собираешься...

— В черной сумке у меня под кроватью есть зелья, посмотри, может что-нибудь мне пригодится.

Грейнджер прожгла его неодобрительным взглядом, но все же кивнула и отправилась выполнять поручение.

Драко снял повязку. Рана выглядела не столь пугающе, как можно было бы себе представить, края были ровными, кровь не сочилась. Он поднес волшебную палочку к ноге и, собравшись с мыслями, четко произнес:

— Акцио осколки кости!

Словно сотня игл вонзилась в ногу, и Драко стиснул челюсти, чтобы не закричать. Несколько небольших окровавленных осколков, вспарывая плоть, вылетели наружу. Открылось кровотечение, и Драко поспешил наложить заживляющее заклинание. От боли помутилось в глазах и, возникшая на пороге Грейнджер, показалась ему расплывчатым пятном.

— Вот черт! Больно? — она подбежала к нему и сунула в руки два пузырька с зельями. — Обезболивающее и крововостанавливающее, нескольких глотков будет достаточно.

Драко выпил зелья и запил стаканом воды, предусмотрительно принесенным Грейнджер. Она начала быстрыми ловкими движениями перевязывать рану, будто каждый день подрабатывала медсестрой.

— Теперь отдыхай. Что-нибудь принести? — спросила она, закончив с перевязкой.

Драко покачал головой и закрыл глаза. Но когда она вышла из комнаты, он медленно сполз с кровати, и, ковыляя на одной ноге, опираясь на все, на что только можно опереться, направился в ванную комнату. Ему необходимо было справить нужду, но признаться в этом Грейнджер и попросить ее помощи, было бы унизительно. В вертикальном положении его голова немедленно начала кружиться, и пару раз он чуть не упал. Выполнив, наконец, свою столь непосильную задачу и при этом, даже не заработав новых травм, он вышел из ванны, где застал Грейнджер в дверях спальни.

— Хотела спросить, что приготовить на ужин. Не стоило тебе вставать самому, — она подлетела Драко и закинула его руку себе на плечи, Драко нехотя на нее облокотился.

— Между прочим, я тебя сюда притащила из машины.

— Я об этом не подумал. Ты сильнее, чем кажешься, — сказал Драко, пытаясь скрыть, охватившее его смущение. Амплуа беспомощного калеки ему явно не нравилось.

— Моя вампирская суперспособность, — самодовольно заявила девушка, усаживая его на кровать. — Ну, что хочешь на ужин?

— На твое усмотрение, — отмахнулся Драко. Поход в ванную занял все те немногие силы, которые в нем были. Грейнджер поняла, что лучше не докучать его вопросами и оставила Драко в покое.

Она и впрямь приготовила ему ужин, состоящий из горячих сэндвичей с сыром и овощного салата. Драко не мог похвастаться большим аппетитом, но все-таки немного поел, не столь для восстановления сил, сколько из вежливости. Грейнджер позаботилась об ужине и для Аманды с офицером, которые теперь поселились в самой дальней комнате неиспользуемого крыла дома.

— Как они там? — спросил Драко, когда Грейнджер зашла в очередной раз его проведать.

— Аманда плачет все время. Бедняжка, представляю, какого ей.

— А что офицер?

— Мистер Морган попытался выломать дверь. Пришлось приковать его наручниками. Ты как? Сильно нога болит? — она присела на край кровати возле Драко.

— Мне лучше. Зелья подействовали.

— А выглядишь неважно. У тебя нет жара? — она дотронулась рукой до его лба, и прикосновение ее холодных пальцев показалось Драко неприятным. В нем всколыхнулось какое-то темное тревожное чувство. Страх, неприязнь? Но с чего бы? Ведь сегодня она сама мисс Заботливость.

— Вроде все в порядке... — задумчиво пробормотала Грейнджер.

Рука с его лба исчезла, но чувство, от которого засосало под ложечкой, не испарилось.

— Тебе надо поспать.

Снова этот заботливый тон в ее голосе. Ну конечно она старается быть заботливой. Если бы не она, Драко сейчас спокойно бы ходил на двух здоровых ногах, а самой большой неприятностью были бы предстоящие судебные тяжбы по поводу развода, а не угроза сидеть в Азкабане до конца своих лет. На него вдруг нахлынула злость.

— Я сам решу, что мне делать, — резко ответил Драко.

Грейнджер посмотрела на него, но отнюдь не с удивлением, как ожидал он, а с жалостью. От этого взгляда он рассердился еще больше.

— И не смотри на меня так!

-Только не нервничай. Проверить, нет ли среди твоих запасов зелья успокоительного?

— Лучше проверь, нет ли там зелья, которое вернет меня в прошлое.

— Снова за старое? Хватит злиться, в том, что в тебя выстрелил полицейский, моей вины нет.

— Ну да, можно подумать, я разъезжал со связанной проституткой в багажнике ради собственного увеселения.

— Кажется, это была сугубо твоя инициатива.

— Только лишь для того, чтобы ты не сожрала меня на обед!

Грейнджер посмотрела на него так, словно собиралась ударить. Драко уже приготовился получить пощечину, но вместо этого она наклонилась к нему и, пристально глядя в глаза, тихо проговорила:

— Будешь выделываться, доведу свое дело до конца. А теперь будь хорошим мальчиком, закрой свой рот и ложись спать.

Драко хотел ответить ей какой-нибудь колкостью, но не успел, она вышла из комнаты.


Гарри сидел за столом в своем кабинете, перед ним лежала папка с документами, которые он лениво просматривал. Он чувствовал себя утомленным, и в какой-то момент задремал, откинувшись в кресле. Небольшой сумрачный кабинет потонул в тишине, нарушаемой лишь монотонным тиканьем часов. Стук в дверь он не слышал, а проснулся лишь когда Луиза позвала его по имени.

— Опять не спал всю ночь? — спросила она.

— Я... да, — Гарри снял очки и потер переносицу.

— К тебе кое-кто хочет зайти, говорит срочно.

— Кто?

— Теодор Нотт.

— Что ему надо? — удивился Гарри. О Нотте он ничего не слышал долгие годы, и понятие не имел, что его могло сюда привести.

— Не сказал. Требует только тебя.

— Впусти его.

Гарри отхлебнул из кружки остывший чай и пригладил волосы. В кабинет, точно приведение, через приоткрытую Луизой дверь, появился Нотт и кивнул в знак приветствия. Гарри предложил ему присесть, но тот в нерешительности замер на середине комнаты, потирая руки.

— Я видел Малфоя, — сказал он.

Если бы Гарри пил чай, он бы поперхнулся. От такой новости сонливость как рукой сняло.

— Это любопытно. Сядь.

— И скажу больше только при одном условии, — Теодор вновь проигнорировал предложение, оставшись стоять.

— При каком условии?

— Ни для кого не секрет, что детям Пожирателей живется не сладко...

— К чему ты клонишь?

— Для меня закрыты двери любой организации. «Извините, мистер Нотт, мы не можем взять вас на работу. Извините, мистер Нотт, я не могу сдать вам квартиру».

— А чего ты хотел? Твой отец убивал детей.

— И он несет за это наказание! Я не должен расплачиваться за его проступки! — с чувством воскликнул Нотт.

— Так что ты хочешь, чтобы я лично объяснил всем и каждому, что ты ни в чем не виноват?

— Нет. Мне лишь нужна работа. Работа в министерстве.

Гарри откинулся на спинку кресла и скрестил на груди руки.

— И учитывая свое довольно шаткое положение, ты считаешь, что ты вправе диктовать условия аврорату?

— Никто не диктует условий. Прошу лишь небольшую услугу взамен.

— Работа в министерстве? За это ты готов сдать своего друга?

Нотт задумался, беспокойно бегая взглядом по сторонам. Но затем ответил:

— Мы никогда не были друзьями.

— Да уж, слизеринские идеалы в действии, — вздохнул Гарри. — И в каком отделе ты хочешь работать?

— Я заканчиваю Дублинскую Академию. Юридический факультет.

— Замолвлю за тебя словечко в том случае, если твоя информация поможет расследованию.

Нотт довольно кивнул и, наконец, опустился в кресло.

— Я видел его в маггловском пабе. «Пьяный краб» на Кросс Стрит.

— И что он там делал?

— Ничего особенного, сидел, пил.

— И ты уверен, что это был именно он?

— Да мы с ним даже немного поболтали.

— Когда это было?

— Несколько дней назад, еще до того, как вышел «Пророк» с его фотографией на первой полосе.

— О чем вы разговаривали?

— Да ни о чем. Он спросил, как я поживаю, а потом резко встал и ушел. Сказал, что у него срочные дела.

— Он не сказал, куда он идет? И что за дела?

— Нет...

— Что-нибудь еще? Он выглядел или вел себя как-то странно?

— Да, пожалуй, была одна странность. С ним была Грейнджер.

Гарри как молнией ударило. Он непроизвольно схватился руками за голову и шумно вздохнул. Значит, его догадки, что Гермиона и Малфой как-то связаны, оказались верны.

— Когда я зашел в паб, — продолжил Нотт, — она сидела с ним за одним столиком, а увидев меня, пересела. Через минуту после того как Малфой вышел из паба, вышла и она. Я еще сомневался, она ли это. Мне стало любопытно, и я подошел к окну.

— И что ты увидел?

— Их. Малфой взял ее за руку и они аппарировали.

— Это точно была Гермиона, ты не мог перепутать?

— Нет, это точно была она. Вы шесть лет у меня перед глазами маячили, я в состоянии запомнить, как она выглядит.

— Значит, они аппарировали?

— Да. Найдете аппарационный след, найдете и Малфоя.

Глава опубликована: 16.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
Хэлен Онлайн
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
Хэлен Онлайн
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх