↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Главаа 13.

Глава 13.

Утро началось не так уж плохо. Нога, конечно, болела, но было вполне терпимо. Самочувствие Драко заметно улучшилось, голова не кружилась, и, проснувшись, он даже испытал прилив бодрости. Приятно удивило, что Грейнджер, несмотря на вчерашнюю ссору, основательно позаботилась о питании для Драко, понимая, что с раненой ногой он не сможет сам спуститься на кухню. На большом подносе стоял кофейник, корзинка с фруктами, булочки, сэндвичи и еще несколько тарелок, накрытых крышками. Грейнджер так же перенесла все его вещи из соседей комнаты. Еще одним сюрпризом стала, обнаруженная у кровати трость. Она была из гладко отполированного черного дерева с металлической рукояткой в форме растянувшейся в прыжке пумы или пантеры. К ней прилагалась записка о том, что Грейнджер нашла ее в комнате бывшего хозяина. Что ж, у старика был вкус.

Позавтракав, Драко решил принять ванну, и это получилось вполне удачно, если не считать небольшого недоразумения. Вылезая из ванны, он поскользнулся и растянулся на кафеле, больно ударившись спиной и затылком. На этом все неприятности, впрочем, как и приятности, закончились, и остаток дня показался Драко бесконечно долгим.

Наконец, к вечеру проснулась Грейнджер. Когда она зашла в комнату, Драко сидел в кресле у зажженного камина. Он думал, что внезапно накатившая на него вчера злость исчезла, но стоило Грейнджер переступить порог, как смутное тревожное чувство всполохнуло с новой силой, будто в затухающий огонь плеснули виски.

— Как дела у нашего больного? — спросила она язвительным тоном, по всей видимости, все еще обижаясь на вчерашние слова Драко.

У Драко не возникло желания, как обычно, сказать какую-нибудь колкость в ответ, это лишь приведет к очередной ссоре, а сегодня у него этого в планах не было.

— Есть разговор, — он повелительно указал концом трости на кресло, стоявшее напротив. Грейнджер громко фыркнула, что, скорее всего, означало, что от бесед с Драко толку мало, но спорить не стала и села.

— Слушаю тебя.

— Есть только один способ благополучно выбраться из сложившейся ситуации — превратить тебя обратно в человека.

Девушка приподняла брови и снова фыркнула.

— И как же ты собрался это сделать? — спросила она.

— Для начала нужно поговорить с кем-нибудь, кто разбирается в вампирах чуть больше, чем мы.

— С Анной?

— Нет, судя по твоему рассказу, сомневаюсь, что Анну интересует превращение в человека.

— Но кто может знать о вампирах? Был бы жив Дамблодор или хотя бы...

— Снейп?

Грейнджер молча кивнула.

— Значит, остается МакГонагалл.

— И чтобы поговорить с ней, ты хочешь использовать оборотное зелье, которое я видела у тебя в сумке?

— Именно, — подтвердил Драко.

— Но с чего вдруг она будет что-то рассказывать незнакомым людям? И в кого ты собрался превращаться?

— Ну у меня целых два варианта — Морган и Аманда.

— Офицера, возможно, уже ищут, а некоторые волшебники читают маггловские газеты. Тебе нельзя появляться в его обличии.

— Значит Аманда, — заключил Драко, даже радуясь, что ему не придется превращаться в лысого толстого полицейского. — Но проблема не в этом, с раненой ногой я не могу аппарировать.

Грейнджер, задумавшись, приоткрыла рот и провела языком по своим клыкам.

— Воспользуйся камином, — сказала она.

— Маггловским камином?

— Любой камин можно подключить к сети. Я скажу тебе заклинание, и ты без проблем с этим справишься.

— Но у нас нет летучего пороха, — возразил Драко.

— У меня есть. Захватила немного на всякий случай.

— Что ж, это заметно облегчает дело.

— И когда ты намерен это проделать?

— Когда смогу ходить.

— Явишься к МакГонагал прямо в Хогвартс?

— Нет, думаю послать ей записку, чтобы встретиться с ней в Хогсмиде. Скажу, что пишу книгу или что-нибудь в этом роде.

— Ты правда готов сделать это ради меня? Думаю, не стоит тебе напоминать, что это опасно.

— Я делаю это и ради себя, Грейнджер. Станешь снова прежней занудой без тяги к убийствам, отцепишься от меня, я переберусь куда-нибудь в Австралию, и все будут довольны и счастливы.

Грейнджер недовольно сдвинула брови:

— Я не зануда.

— Ага, занудой ты была до того как стала вампиром. Теперь ты истеричка.

Ее кулак метнулся с проворностью присущей только вампиру и смачно заехал по лицу Драко, не оставляя ему ни единого шанса увернуться.

— Мерлин всемогущий, ты что творишь? — воскликнул Драко, хватаясь за поврежденный нос, из которого уже закапала кровь.

Грейнджер, похоже, сама была удивлена своим поступком и теперь потуплено на него смотрела, потирая кулак.

— Прости, я не хотела...

— Знаешь, тебе стоит записаться на курсы управления гневом. Будто мне покалеченной ноги мало!

— Я даже не знаю, как это вышло, я не собиралась... — она вскочила с кресла и метнулась к туалетному столику, где лежали бумажные салфетки. — Давай помогу.

Она приблизилась к Драко, но рука с салфеткой замерла на полпути до его лица. Глаза ее были прикованы к тонкой струйке крови, стекающей по губам и подбородку. От этого взгляда сердце Драко болезненно сжалось, будто его стиснула холодная рука. Он помнил, как вид крови влияет на Грейнджер, и знал, что может за этим последовать. Ее лицо стремительно опустилось, но вместо клыков на своей шее, он почувствовал ее губы на своих губах. В его рот ворвался настойчивый язык Грейнджер с солоноватым привкусом его собственной крови. Сердце тяжело билось, но уже не от страха. Он схватил ее за плечо, пытаясь притянуть к себе, но поцелуй закончился так же внезапно, как и начался. Грейнджер отскочила от него, как испуганный кролик от удава, и неразборчиво пробормотав что-то вроде «извини», выбежала из комнаты.

Драко рассеянно наблюдал, как закрывается за ней дверь. Ощущение было такое, словно ему дали попробовать самый вкусный на свете пирог, но в последний момент, прежде чем проглотить, заставили выплюнуть. То чувство к Грейнджер, что терзало его своей непонятностью последние дни, приобрело свое истинное значение.

— Свинину или курицу?

Не слыша вопроса, Гарри перевернул очередную страницу «Пророка». Джинни недовольно прочистила горло, и он понял, что зачитавшись, опять пропустил ее слова мимо ушей.

— Ты что-то сказала?

— Я спросила, приготовить на ужин свинину или курицу? — она подошла к нему, и, встав за спиной, положила руки на его плечи.

— Что хочешь, — не отрываясь от газеты, пробормотал Гарри.

— А что хочешь ты?

— Я не голоден, выбери то, что тебе больше нравится.

— Ты ничем не сможешь помочь Гермионе, если решил умереть от голода.

— Прости. Просто я себе места не нахожу.

— Гарри нам всем тяжело, и мы волнуемся за нее не меньше, чем ты, — Джинни ласково провела рукой по его волосам.

Из холла донесся настойчивый стук во входную дверь.

— Кто-то должен зайти? — Гарри обернулся и взглянул на Джинни.

— Не знаю, никого не ждала. Пойду открою, — она сняла фартук, и повесив его на спинку стула, вышла из кухни.

Скрипнула дверь, послышался голос Рона. Гарри отложил газету и хотел пойти встретить гостя, но Рон с Джинни уже сами показались на пороге кухни.

— Есть новости! — воскликнул друг. — Хотел сначала послать сову, но решил зайти сам.

— Ну, что-нибудь нашли? — нетерпеливо спросил Гарри.

— Наконец удалось обнаружить аппарационный след. Ему уже несколько дней и он очень слабый, но ребята говорят, что еще можно установить, куда он ведет.

Новость и впрямь была хорошей. Гарри сам полдня проторчал у маггловского бара, пока парни из отдела криминалистики дюйм за дюймом обследовали местность.

— И сколько потребуется времени?

— В лучшем случае результаты придут утром.

— Так долго?

— Ну хоть что-то, — Рон пожал плечами. — Да и не факт, что нам это сильно поможет. Они могли аппарировать не в свое тайное убежище, а например, на соседнюю улицу.

Как бы ни хотелось верить в обратное, Гарри признал, что Рон прав.

— А что насчет тех убийств? — вмешалась в разговор Джинни. Гарри не любил говорить о работе, и Джинни всегда пыталась выведать что-нибудь у Рона.

— Пока все глухо, жертвы между собой никак не связаны, — заговорил Рон. — В одном случае это свернутая шея и перебитые кости, а в другом человек чуть ли не на куски разорван. Мы ищем предположительно оборотня, у нескольких жертв на шеях рваные раны от зубов, похожих на человеческие.

— Тогда точно не понимаю, почему вы так вцепились в Малфоя. То интервью с тобой, Рон, в «Пророке» просто посмешище.

— А может быть Малфой и есть тот самый оборотень, — неуверенно произнес Рон.

— Я в это не верю, — заявила Джинни. — Тут что-то другое. Вот уж что понять не могу, как Гермиона рядом с ним оказалась.

Гарри отвернулся к окну. Их разговор снова вернулся к тому вопросу, на который ни у кого не было ответа.

Глава опубликована: 06.02.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
Хэлен Онлайн
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
Хэлен Онлайн
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх