↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

Warning! Глава не бечена, моя бета куда-то пропала.

Красное ноябрьское солнце быстро опускалось за горизонт, дню оставалось доживать всего несколько минут. Драко посмотрел на часы, удивившись, как быстро теперь наступает вечер. Дождавшись, пока последние солнечные лучи уступят место густым холодным сумеркам, он сунул руки в карманы и вышел из комнаты. В правом кармане его рука наткнулась на скомканный лист пергамента, который он вынул и развернул, но в темноте не смог разобрать написанных слов. Впрочем, он и так знал, что там написано.

Извини, этого больше не повторится.

Напоминание о том, в какую опасную игру он играет, подброшенное под дверь его комнаты рукой кровожадного монстра. Драко сунул записку обратно в карман и постучался в дверь спальни того самого монстра. Ответа не последовало, но дверь оказалась не заперта, и он вошел. В комнате царила кромешная мгла, и он на ощупь включил лампу, стоявшую на туалетном столике. Грейнджер все еще спала. Во сне она выглядела довольно безобидно, и даже трогательно, по-детски сложив руки у щеки и растрепав свои густые длинные волосы по всей подушке. В мягком свете электрической лампы ее кожа смотрелась не такой бледной, как всегда, а глаза тихо подрагивали под тонкими веками, ей снился сон. Ночное чудовище исчезло, уступив место невинному ангелу, но Драко прекрасно знал, что это лишь на время. Внезапно он поймал себя на том, что уже несколько минут увлеченно разглядывает девушку, и даже находит ее весьма привлекательной. Смутившись собственных мыслей, он попытался ее разбудить:

— Грейнджер!

Она перевернулась на другой бок, но не проснулась. Тогда он наклонился и осторожно потряс ее за плечо. Девушка открыла глаза.

— Уже вечер, одевайся и спускайся вниз, — сказал Драко.

— Зачем? — спросила Грейнджер, потирая глаза.

— Ужин готов, — он многозначительно на нее посмотрел и быстро вышел из комнаты, не дав ей задать больше ни одного вопроса.

Драко спустился на первый этаж и зашел в гостиную, где уже несколько часов в мучительном ожидании томился вампирский «ужин». На антикварном диване, обитом узорчатым гобеленом, лежала девушка, обильно обмотанная полосками серого скотча. Еще не смирившись со своей участью, она извивалась и барахталась, как рыба, выброшенная на берег. Рот ее предусмотрительно был так же заклеен скотчем, но девушка не теряла попытки закричать и отчаянно издавала звуки, похожие на мычание.

Драко неодобрительно цокнул языком и опустился в кресло напротив. Она посмотрела на него полными ужаса заплаканными глазами, он виновато отвел взгляд. В памяти невольно всплыла картина прошлого — Лорд Волдеморт сидит в отцовском кресле, а у его ног жалобно скулит связанный волшебник. Драко потряс головой, пытаясь прогнать тревожное видение. Нет, он не уподобился Темному Лорду, он делает лишь то, что вынужден делать, иначе умрет сам. Почему-то он посчитал нужным сказать об этом этой бедной девушке:

— Мне жаль, что так вышло. Я не хочу причинять тебе вреда, но мне приходится это делать.

Драко снова отвел взгляд и принялся рассматривать выщербленный узор на камине.

— Кто это? — в дверях внезапно появилась Грейнджер.

— Это Аманда, — спокойно ответил Драко, вставая с кресла.

Услышав свое имя, девушка замычала сильней, чем прежде.

— И где ты ее взял?

— Я ее снял. Она проститутка.

Грейнджер сложила руки на груди и осуждающе уставилась на Драко.

— Что? До проституток никому нет дела, она идеальная жертва! — воскликнул он.

— Прежде чем что-то делать, ты должен был посоветоваться со мной.

— Знаешь ли, разговоры с тобой стали весьма опасным времяпрепровождением.

— За вчерашнее я уже извинилась.

— Извинения приняты, Грейнджер. Ну так что, ты убьешь ее лично, или мне принести нож, чтобы пустить немного крови?

— О Мэрлин, закрой свой рот! — она прошествовала мимо Драко к дивану и опустилась на колени.

— Аманда, послушай. Никто не собирается тебя убивать, просто ты должна нам немного помочь, поделившись своей кровью, — сказала она, но Аманду эти слова явно не успокоили, и она взвыла с новой силой.

— Принеси нож, — Грейнджер обратилась к Драко, — и что-нибудь для… ну ты понял.

Драко сходил на кухню и вернулся с тесаком для разделки мяса и небольшим кувшином. Он протянул нож Грейнджер, но та покачала головой:

— Лучше ты.

Драко тяжело вздохнул и подошел к Аманде. Девушка перестала извиваться, но ее била крупная дрожь, а мычание перешло в сдавленные всхлипы. Ее руки он крепко связал скотчем у нее за спиной, и теперь ему предстояло высвободить одну из них.

— Выруби ее, — сказала Грейнджер, будто прочитав мысли Драко.

Он кивнул и, вынув волшебную палочку, наложил заклинание. Девушка обмякла, и Драко быстро размотал левую руку. Грейнджер, одобрительно кивнув, отошла к окну, предпочитая не смотреть на кровавое действо. Нож в руке казался Драко слишком тяжелым, да и сама рука точно налилась свинцом. Собравшись с мыслями, он быстрым движением вспорол запястье Аманды, и кровь ровными толчками хлынула в кувшин. Драко почувствовал неприятную слабость в руках, а к горлу подступил уже привычный ком тошноты. Когда сосуд наполнился до краев, вместив в себя примерно пол-литра жидкости, Драко остановил кровь заклинанием.

Грейнджер взяла в руки кувшин и прильнула к нему своими бледными губами. Прикрыв глаза, она неспешно пила маленькими глотками, будто наслаждаясь вкусом. Хотя, может быть, так и было. Драко вновь накрыла волна тошноты, и он еле удержался, чтобы не выплеснуть на ковер свой обед.

— И куда теперь ее? — спросила Грейнджер, с громким стуком поставив пустой кувшин на стол.

— Отвезу ее на шоссе, поближе к Лилборну. Кто-нибудь увидит ее на обочине и вызовет скорую.

— Или изнасилует, — Грейнджер скептически посмотрела на наряд Аманды, состоявший из джинсовой юбки, едва доходившей до середины бедра, коротенькой кожаной куртки и лакированных сапог на внушительных шпильках.

— А что ты предлагаешь сделать?

— Ей нужно в больницу.

— Потерять пол-литра крови не так уж страшно, с ней будет все в порядке.

— Ну тогда делай как знаешь.

— Составишь мне компанию?

Грейнджер замедлила, будто придумывая повод, чтобы не ехать, но потом все же ответила:

— Ладно.

Драко снова замотал руку Аманды скотчем и стер ей память. Затем они перенесли бесчувственное тело в «Форд» и положили в багажник. Драко сел за руль и дрожащей рукой вставил ключ в замок зажигания. Наверное, Грейнджер заметила, что он нервничает, и сказала:

— Не волнуйся, все будет в порядке.

— Такое ощущение, что мы что-то упускаем.

— Что?

— Не знаю. Но боюсь, когда мы приедем, в доме нас будут ждать авроры.

Грейнджер некоторое время помолчала, задумчиво глядя на дорогу, но потом ответила:

— Этого не будет.

— Возможно, я зря волнуюсь, нас не так-то легко найти. Ты, надеюсь, хотя бы больше не голодна?

— Этого пока хватит.

— Не вздумаешь больше меня кусать?

— Ну, скажем… мою темную сторону довольно трудно контролировать.

— Я не это хотел услышать.

Они довольно быстро преодолели проселочную дорогу и выехали на шоссе, ведущее в Лилборн. Машин было мало. Драко уже почти расслабился и избавился от гнетущих мыслей, как вдруг увидел в зеркале заднего вида стремительно приближающийся полицейский автомобиль. Воображение быстро нарисовало не самые радужные картины ближайшего будущего. Он кинул быстрый взгляд на спидометр, удостоверившись, что скорость не превышена, а значит, повода для паники пока нет, но на всякий случай проверил наличие волшебной палочки в своем кармане.

— Вот черт, — Грейнджер тоже заметила машину, — надеюсь, они проедут мимо.

К несчастью, их надеждам не суждено было сбыться, по громкоговорителю Драко настойчиво попросили остановиться на обочине. Он свернул с дороги и нехотя заглушил мотор. Грейнджер прижала руку ко рту и нервно поглядывала, как из полицейской машины выходит полисмэн.

— Черт, черт, черт…

— Наверное, это просто проверка, — сказал Драко, пытаясь успокоить больше себя, нежели Грейнджер.

Полисмен подошел к «Форду» и, представившись офицером Морганом, велел Драко выйти из машины.

— Я что-то нарушил?

— Ваши документы, пожалуйста.

Драко протянул ему документы, и тот углубился в их внимательное изучение.

— Похожая машина объявлена в розыск, но у вас, кажется, все в порядке, — спустя минуту сказал офицер, все еще вертя документы в руках.

Внезапно Драко услышал тихий шум, доносившийся прямиком из багажника «Форда». Офицер, казалось, ничего не заметил и сказал что-то об угнанной машине. Драко кивнул ему, опасливо косясь в сторону багажника. В кармане он нащупал и крепко сжал древко волшебной палочки. Офицер отдал документы и готов был уже попрощаться, как из багажника донесся глухой протяжный стон. Аманда очнулась.

— Что это? — озадаченно спросил офицер Морган, посмотрев на автомобиль.

— Где?

— Откройте багажник, сэр.

Драко нервно сглотнул и заметил, как Грейнджер подавала ему какие-то знаки, махая руками.

Стон Аманды перешел в сдавленный крик, и рука офицера тут же метнулась к поясу, где висела кобура с пистолетом.

— Ступефай! — выкрикнул Драко, выхватив волшебную палочку. Заклинание с оглушающим звуком угодило точно в полисмена, и тот рухнул на землю. Отчего-то ноги Драко тоже подкосились и он начал падать. Рядом с ним в одно мгновение оказалась Грейнджер с перекошенным от ужаса лицом, она схватила его за плечи, не давая ему удариться головой об асфальт. Она что-то говорила, но ее голос казался глухим и далеким, словно из глубины колодца, и Драко не мог разобрать слов. Он огляделся по сторонам, с облегчением отметив, что дорога пуста и приближающихся машин не видно. Но тут свет фар вырвал из темноты разливающееся темное пятно у его ног, и Драко понял, что произошло. Одновременно с тем, как Драко послал заклинание в офицера, тот успел выстрелить и попал в ногу. Вот почему звук вырывающего из палочки заклинания показался ему таким громким. Странно, но боли он не чувствовал. Драко хотел сказать Грейнджер, что с ним все в порядке, но мир неожиданно погрузился во мрак и тишину.

Глава опубликована: 04.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх