↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Драко проснулся от холода. Не желая проверять, наступило ли уже утро или еще ночь, он, не открывая глаз, принялся нащупывать рукой одеяло, которое почему-то было не на нем. Одеяло нашлось быстро — в него была завернута Грейнджер, которая спокойно спала рядом с ним. Драко недовольно открыл глаза и уставился на нее, удивленный тем, что не заметил раньше, что спит вовсе не один на этой узкой кровати. Нет, он конечно не против девушек в его постели, но вот его одеяло можно было бы и не трогать. Он слез с кровати и, ежась от холода, пошел в душ. Краем глаза он заметил, как Гермиона тут же перекатилась на середину кровати, закуталась в одеяло еще сильней и стала напоминать гигантскую гусеницу.

После горячего душа, одевшись в маггловскую одежду, купленную вчера, Драко взглянул в большое зеркало, висевшее в ванной комнате. Джинсы и толстовка взамен привычного строгого костюма явно убавили ему годы и, учитывая довольно худощавое телосложение, делали его похожим чуть ли не на подростка. Самую приметную часть своего тела, своеобразную визитную карточку Малфоев — пепельно-белые волосы он скрыл под капюшоном. Довольно улыбнувшись своему отражению в зеркале, он отметил, что в таком виде его будет сложно узнать.

Драко не знал, насколько крепко спят вампиры, но на всякий случай старался не шуметь, и даже завесил окно в комнате пледом поверх жалюзи. Он хотел оставить для Гермионы записку, но у него не было ни чернил, ни бумаги, к тому же он наверняка покончит со всеми своими делами и вернется раньше, чем она проснется. Сунув волшебную палочку в карман джинсов и окинув на прощание спящую Гермиону-гусеницу быстрым взглядом, он вышел из номера.

Спустившись вниз, он зашел в небольшую столовую, где обычно ели постояльцы. Помещение наполняла ленивая тишина раннего субботнего утра, нарушаемая лишь тихим гулом выпуска новостей по телевизору, висевшего в углу, да перелистыванием страниц газеты единственным посетителем в этот час. Около окна сидел упитанный лысеющий джентльмен средних лет, вынырнувший из-за газеты, чтобы бросить на Драко безразличный взгляд, и снова вернувшийся к чтению. Перед ним стояла кружка дымящегося кофе и тарелка с яичницей и беконом. Драко сглотнул слюну, поняв, как сильно он хочет есть.

Он опустился за столик, и к нему тут же подошла официантка. У нее было совсем юное даже детское лицо, и все напрочь усыпанное веснушками. Драко не слишком любил веснушки, они ассоциировались у него исключительно с семейством Уизли, но на лице этой девушки они смотрелись весьма мило. Он заметил имя «Нэнси» на ее бэйджике и поздоровался:

— Доброе утро, Нэнси.

— Доброе утро, сэр. Что желаете заказать? — звонким голосом спросила она, слегка улыбнувшись.

Драко заказал несколько тостов с джемом и кофе.

Нэнси принесла завтрак уже через несколько минут, на этот раз одарив Драко сияющей улыбкой. Она пожелала ему приятного аппетита и еще долго не сводила с него глаз, вытирая с соседнего столика несуществующие крошки.

Кофе было ароматным и обжигающе горячим, а тосты хрустящими и вкусными. Драко с наслаждением съел завтрак, сочувствуя Грейнджер, что она теперь лишилась такой радости жизни как вкусная еда. Как только он допил последний глоток кофе, перед ним тут же возникла Нэнси.

— Что-нибудь еще сэр? — спросила она своим детским голосом. Драко вдруг захотелось узнать, сколько ей лет.

— Счет, пожалуйста. И еще вопрос, если можно.

— Да?

— Если бы я захотел на выходные снять домик где-нибудь в пригороде Лондона, куда мне стоило бы обратиться?

Возможно, вопрос прозвучал несколько странным, но официантка не подала виду и сразу нашлась с ответом:

— Я могу принести вам свежую газету, там много объявлений о недвижимости.

— Спасибо.

Нэнси кивнула и через минуту вернулась с газетой и счетом за завтрак.

— Газету могу оставить себе?

— Да, конечно.

Драко оплатил счет и, кивнув на прощание Нэнси, пошел к выходу. Выходя из отеля, он заметил, что девушка оставила на газете свой номер телефона.

С поиском дома, он разберется чуть позже, а сейчас ему предстояло запастись одним очень необходимым зельем. Проблема была в том, что Драко нельзя было показываться в магической части Лондона, даже укромные магазинчики Лютного переулка не смогли бы ему обеспечить стопроцентную безопасность. И поэтому он решил ограбить свой собственный магазин. Часы на руке показывали половину девятого, магазин они открывали с Блейзом ровно в десять, а приходили обычно за полчаса до открытия. В лучшем случае у него есть целый час.

Драко решил не тратить время на поиски совершенно безлюдного переулка, чтобы аппарировать. Раз уж он и так обвинен в нарушении Статута о Секретности, то теперь вправе делать все, что ему вздумается. Он зашел за ближайшее дерево, и на удивление человека, гуляющего с собакой неподалеку, оттуда так и не вышел.

Оказавшись в магазине, он направился в подсобку, где хранился товар, не предназначавшийся для прилавков, но с радостью предоставляемый, если проверенный покупатель сам его попросит.

— Процион, — назвал пароль Драко, и дверца металлического шкафчика, где хранились особо ценные зелья, покорно распахнулась. Немного порывшись, он нашел то, что ему было нужно — большой пузырек Оборотного зелья. Прихватив еще несколько довольно полезных зелий и расфасовав флаконы по карманам, Драко уже собирался уходить, как отчетливо услышал хлопок аппарации, доносившийся из главного зала. Первой мыслью было тут же аппарировать, но Драко замешкался, вспомнив, что кроме его и Забини попасть внутрь магазина, если только не через дверь, никто не может. Но если защитные чары сняты сотрудниками министерства…

— Блейз! — облегченно воскликнул Драко, увидев друга на пороге подсобки.

— А ты авроров надеялся увидеть?

Драко подлетел к Блейзу и обнял его в порыве нахлынувших чувств.

— Как ты…

— Поставил на магазин ловушку: если ты вздумаешь сюда сунуться, мне придет сигнал. Я немного зол, что ты вытащил меня из постели, — сказал он и добавил, понизив голос: — под мантией у меня пижама. Но я рад, что вижу тебя живым и здоровым.

— Блейз, у меня серьезные неприятности.

— Это я заметил, — Блейз сочувствующе покачал головой.

— Здесь были авроры?

— Поттер приходил, пытал меня веритоссерумом. Не знаю, во что ты вляпался, но выглядел он сурово.

— Поттер? Меня ищет сам Поттер?

— И не он один. Твоя фотография на первой полосе в «Пророке».

— И в чем я обвиняюсь?

— В убийстве.

Драко почувствовал скользнувший вдоль позвоночника холодок.

— Блейз, хочу, чтобы ты знал, я никого не убивал, — медленно проговорил он, глядя другу в глаза.

— Я тебе верю.

— Извини, я, конечно, не могу тебе всего рассказать.

— Я понимаю.

— Для твоей же безопасности. Нарцисса тоже считает, что я убийца? — вспомнив про мать, спросил Драко.

— Не думаю. Я заходил к ней вчера, она, конечно, выглядела неважно, но сказала, что воспитала тебя должным образом и, ни за что не поверит в то, что ты убил человека. А вот женушка твоя прибежала ко мне в истерике и сказала, что это она во всем виновата. Мол, вы с ней расходитесь, от этого горя у тебя поехала крыша, и ты начал убивать людей.

— Астория здесь ни при чем, — Драко невесело усмехнулся.

— Я так и думал. Вы правда разводитесь?

— Правда. Но к сожалению, теперь это получится сделать не так быстро, как хотелось бы, — он почувствовал обиду, что его жена (пока еще жена) так быстро поверила газетным сплетням. — Никому не говори, что видел меня, даже моей матери.

— Как скажешь. Поттер спрашивал, не знаю ли я где Грейнджер.

— Грейнджер? — растерянно переспросил Драко. Каким образом Поттер мог догадаться, что в этой истории замешана Гермиона? А точнее является ее первопричиной.

— Да. В общем, имей это в виду.

— Да, спасибо.

— Тебе нужны деньги или что-то в этом роде?

— Нет, у меня все есть. Разве что свежий номер «Пророка».

— Свежего пока нет, дам тебе вчерашний, — Блейз выдвинул один из ящиков стола, где они обычно хранили почту, рецепты зелий и прочие бумаги, достал оттуда лежавшую сверху газету и протянул ее Драко.

На Драко глядели его собственные глаза. Фотография, сделанная несколько лет назад у зала суда. На ней он выглядел одновременно и сердитым, и беспомощным, он еще не знал, что через несколько часов все обвинения с семьи Малфоев будут сняты, поэтому готовился к самому худшему. Весьма подходящая фотография для статьи с заголовком «БЫВШИЙ ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ СНОВА В ДЕЛЕ: ДРАКО МАЛФОЙ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УБИЙСТВЕ МАГГЛОВ». Глаза Драко зацепились за отрывок статьи:

«…Кроме того, что Драко Малфой обвинен в краже и нарушении Статута о Секретности, он подозревается в куда более серьезном преступлении . Напомним, что за последний месяц число совершенных убийств среди магглов в нашем городе возросло в разы, а полиция не спешит справляться с такой критической ситуацией. В ход расследования нераскрытых преступлений было решено подключить Отдел Магического Правопорядка. Причиной этому послужило и то, что значительная доля убийств имеет одно весьма странное обстоятельство — найденные трупы были полностью лишены крови. Наряду с другими версиями анализу подвергается версия причастности к событиям Драко Малфоя. Вот что по этому поводу говорит сотрудник Аврората Рональд Уизли: «У нас есть все основания подозревать Малфоя. Он крадет кровь и все такое». В настоящее время Драко Малфой объявлен в розыск. Всем, кому, что-либо известно о его местонахождении убедительная просьба сообщить в Департамент Охраны Магического Правопорядка Министерства Магии Великобритании».

— Да уж, ситуация не обнадеживает, — вздохнул Драко, бросив газету на стол.

— Учти, за тебя взялся Поттер. А все знают, что если Гарри Поттер берется за работу, то кому-то очень нехорошему не избежать пожизненного в Азкабане.

— Да, знаю. Мне пора, Блейз. Я взял несколько зелий, если что… Попытайся убедить мою мать, что со мной будет все в порядке.

— А ты уверен, что с тобой будет все в порядке?

Драко на секунду задумался, а потом ответил:

— Уверен. Я и не из таких передряг выпутывался.

Глава опубликована: 12.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх