↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Эта сука предала его.

Сколько раз, надевая лицемерную улыбку и поливая себя дорогими духами, она говорила, что идет куда-нибудь с подругами? Задерживается на работе? Драко уже и сам не помнил, когда его брак начал разваливаться на кусочки, точно старая кладка фамильного замка.

Проследить за женой оказалось даже проще, чем он мог себе представить. Она не слишком боялась, что Драко из соседней комнаты может услышать, как она называет адрес «Дырявого котла», бросая летучий порох в огонь. В баре мистер Том с любезностью подсказал Драко, что миссис Малфой только что направилась в маггловскую часть Лондона. Изящная и элегантная, она точно бабочка порхала между людей в толпе, то и дело поглядывая на маленькие часики на своей левой руке, и даже не подозревала, что следом за ней идет ее муж.

Она остановилась у цветочного магазина, поправила волосы и принялась ждать. Меньше чем через минуту к ней подъехал черный сверкающий автомобиль, из которого вышел незнакомый мужчина в темном костюме. Он поцеловал ее в щеку, фамильярно положив руку на талию. Затем они оба сели в машину и уехали.

Астория ему изменяла.

Абсолютное осознание этого пришло к нему не сразу. Он постоял посреди улицы еще несколько минут, озадаченно смотря по сторонам, точно человек, заблудившийся в чужом городе. Затем пнул ни в чем не повинный бордюр ногой и зашагал прочь. С полчаса, а может быть и дольше, он бродил, не разбирая дороги, по темным и сырым улицам. Злость и обида подкатывали к горлу, мысли в голове путались и беспорядочно метались, словно крысы в клетке. Улочки кончались и начинались, уводя Драко в незнакомые районы города все дальше от того злополучного цветочного магазина. Он понял, что окончательно заблудился, когда кафе и магазины центральных улиц сменились старыми угрюмыми домами и странными постройками непонятного назначения. К тому же он чертовски замерз, его легкое пальто не спасало от пронизывающего октябрьского ветра. Он остановился и огляделся по сторонам, ища глазами удобное место, чтобы аппарировать, но вокруг, несмотря на погоду и довольно поздний час, было слишком многолюдно, чтобы сделать это незаметно. Он свернул в один темных переулков и остановился. Решив не спешить с аппарацией, он достал сигарету, прикурил от волшебной палочки, и легкие наполнились дымом, принося слабое облегчение. Но где-то рядом послышались шаги, и Драко торопливо сунул палочку в карман. Черт возьми, в этом городе он может хоть на минуту остаться один? Из-за угла вынырнула фигура в длинном темном плаще и накинутым на голову капюшоном. Фонарей поблизости не было, а тусклого света, льющегося из окон, не хватало даже на то, чтобы определить, мужчина это или женщина.

Драко сразу вспомнились Пожиратели Смерти. Какая глупость, одернул он сам себя.

Человек в плаще немного постоял, глядя по сторонам, а затем неуверенной шатающейся походкой, будто каждый шаг давался с трудом, направился прямо в сторону Драко. Наверняка какой-то маггловский наркоман сейчас попросит у него сигарету. Бросив окурок, Драко развернулся и зашагал прочь от этого странного типа. Но отойдя на несколько ярдов, услышал за спиной быстрые приближающиеся шаги.

Сильный и неожиданный удар по голове сбил с ног. Драко упал на колени, но каким-то чудом не потерял сознание. Человек в плаще предпринял новую попытку атаковать, но этот раз Драко был готов и, ловко увернувшись от удара и поднявшись с колен, со всей силы врезал кулаком по лицу нападающего. Голова его противника запрокинулась, и он рухнул на землю. Из его руки что-то вылетело и, блеснув в тусклом свете, покатилось по асфальту с металлическим звоном.

— Ты что делаешь, ублюдок?! — воскликнул Драко, вытащив из кармана палочку.

Человек в плаще не двигался.

— Люмос, — прошептал Драко и подошел ближе. Дрожащий голубоватый свет осветил нападающего, и Драко заметил, что ростом и телосложением тот был больше похож на подростка или даже на женщину. Он наклонился, резким движение сдернул капюшон и чуть не вскрикнул, когда увидел лицо. Перед ним лежала Гермиона Грейнджер.

Глава опубликована: 09.07.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх