↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Драко удобно устроился на кровати, облокотившись на подушку и согнув ноги в коленях. Хотя термин «удобно» мало подходил к номеру придорожного мотеля «Ночные огни»? но зато здесь он был в относительной безопасности. В руках Драко вертел томик книги «Чудовища, которые нас окружают», прихваченный из отцовской библиотеки, который до этого он лишь мельком просмотрел, оставив внимательное чтение до более подходящего случая. Рассмотрев внимательно изображение волка, вытесненное на обложке, он открыл книгу и погрузился в чтение.

Среди всех тварей нет кровожаднее и коварнее существа, чем вампир. Датой рождения этого бледного всадника ночи считается IX век, когда согласно преданию один могущественный волшебник, проклял другого волшебника. Проклятье же обрекло его влачить бессмертную жизнь человекоубийцы. Мы не беремся судить о правдивости этой легенды, ибо изучить природу этих таинственных существ так же сложно, как и ответить на вопрос, откуда пришла в наш мир магия.

Внешне выглядя обманчиво хилыми из-за болезненной бледности кожи, вампиры обладают невероятной силой и ловкостью. Известен случай, когда в 1437 в восточной Англии, в деревне под названием Стейтфилд вампир выкрал из дома двух девиц и, закинув обеих на плечо, забрался по отвесной стене на местную часовню, где и совершил свою кровавую трапезу.

Также внешне отличить вампира от человека можно по огромным острым клыкам, коими он по обыкновению кусает свою жертву, дабы испить ее крови. Доселе неизвестно, питаются ли вампиры только человеческой кровью, или ее всецело может заменять кровь животных. Последнее маловероятно из-за полного отсутствия свидетельств, указывающих в пользу этой теории. Но клыки вампира сеют не только смерть. Куда ужасней после укуса сохранить жизнь, ибо тогда ты сам обратишься вампиром, подобно тому, как человек становится оборотнем, если в полночь он стал жертвой этого зверя.

Вплоть до XIII века считалось, что вампир бессмертен. Иллюстрирует это случай, который произошел в 1174 году в аббатстве Мэддок, северной Германии. Вампир попытался напасть на монаха, но тот, проявив самообладание, воткнул в ночного зверя раскаленную кочергу. Вампир не испытав должного неудобства, выдернул из себя кочергу и в течение минуты страшная рана на его животе затянулась, будто ничего и не было. Монах тут же пал жертвой неуязвимого зверя, а историю эту сохранили два других брата, кои стали свидетелями этого кровавого действа. Выходя из вышеизложенного, мы можем заключить, что вампиры обладают способностью к самоисцелению. Примечателен и тот факт, что на вампиров абсолютно не действует никакая магия, будь то боевое заклинание или зелье. Можно и смело утверждать, что вампиры магией также не обладают. Доселе неизвестно ни одного случая, чтобы вампиры использовали волшебные палочки, метлы, зелья и другие колдовские средства. Но версия об абсолютной неуязвимости и бессмертии вампиров опровергает случай, который произошел в 1210 году в шотландском городе Берреке. Сыну кузнеца Николасу посчастливилось найти логово зверя, который к тому времени одолевал город уже не первый месяц. Вампир был найден спящим в заброшенном замке. Было решено доставить его в церковь, дабы прочитать над ним молитву и окропить святой водой, но этого не потребовалось. Лишь его вынесли на улицу, и луч солнца упал на него, вампир самовозгорелся и за несколько минут обратился в пепел. С этого момента началась Большая Охота на вампиров, которая в течение нескольких столетий практически полностью истребила вампирский род. Уже к XV веку вампиры стали не больше, чем легендой. В настоящее время существование вампиров ставится под вопрос, и наверняка неизвестно, сохранились ли они до наших дней, или канули в лету.

Последние строчки расплывались, глаза защипало, будто в них насыпало песка и Драко неотвратимо потянуло в сон. Захлопнув книгу и выключив электрическую лампу на прикроватной тумбочке, он решил, что подумает над прочитанным не раньше следующего утра, и, предвкушая долгожданный безмятежный отдых, с головой закутался в одеяло и моментально уснул.

Через полчаса его разбудил легкий стук в дверь.

Он резко приподнялся на локтях и прислушался, надеясь, что ему это приснилось или показалось, но стук повторился и стал более настойчивым. К тому же Драко понял, что стучали вовсе не в дверь, а в окно, что его, несомненно, удивило. Он медленно встал с кровати, взял с тумбочки волшебную палочку и сделал несколько неуверенных шагов по направлению к окну. Глубоко вздохнув, чтобы подавить накатывающуюся панику, он спросил:

— Кто там?

Его голос прозвучал как-то жалко и одиноко в пустой комнате. «В конце концов, это может быть птица, ветер, играющий с веткой дерева, все что угодно, и вовсе не стоит так сразу пугаться» — думал Драко, пытаясь себя успокоить.

— Это я…

Он облегченно выдохнул, и поспешил к окну. Руки немного дрожали, и ему не так легко было справиться со старой заедающей деревянной рамой. Наконец окно было распахнуто, и он увидел источник шума. На узком карнизе стояла Грейнджер. Полы ее черного плаща хлопали на ветру точно крылья летучей мыши, а лицо было бледнее, чем луна не небе. Довольно пугающее зрелище для неподготовленного зрителя.

— Ты с ума сошла, Грейнджер! — воскликнул Драко.

— Прости, я не хотела тебя испугать, поэтому, сначала и постучала, — сказала она, ловко перелезая через подоконник.

— Стучаться в принято в дверь, а не в окно, между прочим. И как ты вообще на третий этаж забралась? Как ты меня найти смогла?

— Я отвечу на все твои вопросы, только сначала будь добр, одень штаны.

Драко понял, что стоит пред ней в одних трусах, к тому же из-за резинки торчит волшебная палочка, которую он машинально туда сунул, когда стал открывать окно. Фыркнув, он принялся натягивать на себя джинсы и футболку. Гермиона учтиво отвернулась, что в принципе можно было уже и не делать, она и так застала его в самом идиотском виде, да и вопросы этикета волновали обоих сейчас в последнюю очередь.

— Всего-то день не виделись, а ты уже успел сменить имидж, — она пробежала по его одежде оценивающим взглядом и улыбнулась.

— Из-за тебя у меня не только имидж поменялся, а вся жизнь кувырком пошла.

— Мне надо уехать из города, — вдруг резко сказала Грейнджер.

— Вот как?

— Да, и как можно скорее. И я предлагаю тебе поехать со мной.

Это было так неожиданно, что Драко растерялся и не знал, что ответить.

— С чего вдруг такое желание?

— Ко мне тут кое-то поболтать заходил…

— Кто? — удивился Драко.

Гермиона тяжело вздохнула и принялась подробно пересказывать ее разговор с Анной.

— Мой мир рушится на глазах, вампиры в городе… — пробормотал Драко, запустив руку в волосы.

— Так ты со мной? — перебила его девушка.

— Чтобы прятать твои трупы? Мало я от тебя настрадался?

— Ты все равно здесь не останешься, тебя министерство ищет. И ты, как я поняла, вовсе не собираешься идти с повинной. И уж конечно не станешь преподносить кражу крови как геройский поступок во имя спасения чужих жизней от кровожадного вампира по имени Грейнджер. Теперь то понял, что я тебя из-под земли смогу достать? Я найду тебя так же, как меня нашла Анна. У тебя нет выхода.

— Благодаря тебе! И почему мне всю жизнь кто-то угрожает и грозится убить, если я что-то сделаю или, наоборот, не сделаю? Я конечно был еще тем подонком, но такого наказания явно не заслужил. Я ненавижу тебя, Грейнджер, и проклинаю тот чертов день, когда я с тобой связался!

— Бла-бла-бла… Едешь или нет?

Смерив Грейнджер долгим, полным презренья взглядом, он, наконец, кратко ответил:

— Еду.

В конце концов, у него и правда не было другого выхода.

Драко отвернулся от нее и уставился в окно, но вдруг почувствовал, как она взяла его за руку. В его ладони оказалась ее маленькая, по-человечески теплая ладошка, совсем не рука вампира.

— Драко, послушай меня, — сказала она почти шепотом, — я не хочу, чтобы ты злился на меня.

Он упорно избегал ее взгляда, но руку не выпустил.

— Ты единственный человек, кому я могу доверять, — продолжила девушка. — Я вампир, и боюсь себя не меньше, чем стоило бы бояться тебе. Одна я не справлюсь.

— Так присоединись к другим вампирам.

— Если я сделаю это, то окончательно стану чудовищем. Ты бы слышал, с каким безразличием Анна говорила об убийствах!

Драко выпустил ее руку и принялся шагать по комнате.

— Я выберу место, куда мы поедем, — решительно сказал он.

— Все что угодно.

— Такое и в кошмарном сне не приснится. Я на пару с вампиром скрываюсь от министерства!

— Драко…

— Одевайся… о, да ты уже одета. Тогда оденусь я. Мы уходим.

— Куда? — удивленно спросила Грейнджер.

— Мне нужно выпить.

— Ты хочешь опять купить бутылку виски?

— Нет, мы идем в бар.

— Это может быть опасно.

— Простой маггловский бар, ничего не случится.

Спустя четверть часа они уже переступали порог ближайшей забегаловки. Паб под названием «Пьяный краб» представлял собой довольно обшарпанное помещение, наполненное до краев сигаретным дымом и громким гулом посетителей. Народу было много и они не сразу нашли свободный столик. Наконец разместившись, Драко снял куртку и аккуратно повесил ее на спинку стула. Гермиона предпочла не снимать плащ, к тому же еще накинула на голову капюшон и теперь походила на дементора, решившего после работы пропустить стаканчик, другой.

— Мне здесь не нравится, — пробормотала она, оглядываясь по сторонам.

— Да, это тебе не «Черный дракон». Зато никого не встретим, так что, прекращай свою конспирацию, — Драко прикурил сигарету и помахал рукой официантке, обслуживающей соседний столик. Она жестом показала ему подождать и куда-то умчалась.

— В «Черном драконе» Гарри сделал предложение Джинни, — совершенно не к месту заметила Грейнджер.

— Как банально, не ожидал такого от Поттера.

— Когда дело касается романтики, Гарри впадает в ступор. А как ты сделал предложение Астории?

— Эта история еще менее интересней, чем история Поттера, — попытался отвертеться от вопроса Драко. За последние два дня он и думать забыл, что до сих пор женат, а когда вспомнил, этот факт показался ему безмерно печальным.

— И все же, — не унималась Грейнджер.

Драко сделал затяжку и медленно выпустил облако дыма. Гермиона ждала.

— Однажды утром, — начал он, — мы гуляли по саду с моей матерью, Нарциссой, и она меня спросила: «Почему бы тебе не жениться, Драко? Астория хорошая девушка, а твой отец ждет наследников». Вечером я пришел к мистеру Гринграссу и попросил руки его дочери. Он был согласен. Конец.

— Это так…

— Старомодно? Может быть, я не задумывался о технической стороне дела. Через три месяца мы поженились.

— И… ты ее любишь?

Драко замялся, не зная, что ответить. Но к столику подошла официантка, и Драко мысленно поблагодарил Мерлина, за то, что это произошло так вовремя.

— Меню не нужно. Двойную водку с тоником. Что будешь заказывать, дорогая? — подмигнув, Драко обратился к Грейнджер.

— «Кровавую Мэри», пожалуйста.

Официантка быстро чиркнула у себя в блокноте и ушла.

— Ты в курсе, что в «Кровавой Мэри» нет крови?

— Правда? А я так надеялась получить стакан свежей теплой крови. С вампирами в этом городе совсем не считаются. Может попросить книгу жалоб?

— Ладно, пока я не успел напиться, предлагаю поговорить о делах более серьезных. Не думаю, что стоит тянуть с переездом, поэтому отправляемся завтра.

— Я не против.

— Тебе надо возвращаться за вещами в ту квартиру?

— Нет, у меня все с собой.

— Как это?

— Вот так, — Гермиона указала большим пальцем себе за плечо, где висел маленький черный рюкзачок, который до этого момента Драко даже не заметил, — он заколдован, так что там все уместилось. Пользовалась этим заклинанием, когда мы с ребятами… в общем пользовалась.

— Неплохо.

— Но есть одна проблема.

— Какая?

— У меня нет денег. Не подумай, что работник министерства мало получает. Просто почти все маггловские деньги, которые у меня были, я потратила на квартиру. Конечно, у меня есть счет в Гринготсе и несколько тысяч галлеонов наличными, но они сейчас вряд ли смогут пригодиться.

— О деньгах не беспокойся, Грейнджер. Я богат до неприличия.

— Это заметно облегчает ситуацию.

— И делает меня еще привлекательней в твоих глазах?

— Да уж, идеальный мужчина.

У столика вновь внезапно материализовалась официантка, точно домовой эльф, и поставила бокалы.

— Если у тебя такой великолепный нюх, и ты смогла меня найти, то ты сможешь почувствовать приближение, например Поттера? — спросил Драко, сделав глоток из своего бокала.

— Нет, не думаю. Только тех, чей запах я запомнила, будучи вампиром. Я могу найти тебя, Анну, но не Поттера.

— Черт возьми…

— Что случилось?

— Не оглядывайся.

— О чем ты?

— О нет, он нас заметил. Быстро встань и отсядь за другой столик.

— Кто там, Драко? — испуганно спросила Гермиона, вставая со стула.

— Теодор Нотт и он идет сюда. Не поворачивайся, встретимся на улице.

— Будь осторожен, — прошептала она, и схватив бокал с «Кровавой Мэри» и поспешила в дальний конец зала.

Драко сделал глоток из своего бокала и постарался придать своему лицу наиболее безмятежный вид. Правая рука нырнула в карман и нащупала волшебную палочку. На всякий случай. И какого боггарта, Нотт решил из всех сотен баров, пабов и кафе города выбрать именно этот?

— Драко? — услышал он знакомый голос.

— Теодор, какой сюрприз, — бодрым голосом ответил Драко, — садись.

— Что здесь делаешь? — спросил он, присаживаясь на свободный стул, на котором только что сидела Грейнджер.

— Как видишь, — Драко легонько щелкнул пальцем по стакану, — пью.

— Не ожидал, что ты посещаешь такие заведения.

— Аналогично.

Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Несмотря на то, что они оба учились на слизерине на одном курсе, в школьные года, да и после, практически не общались. Что было довольно странно, учитывая их похожесть — оба из богатых аристократических семей, оба были талантливыми учениками, оба обладали привлекательной внешностью и оба не хотели этой войны, несмотря на приверженность своих родителей Темному Лорду. Они могли бы быть лучшими друзьями или заклятыми соперниками, но было в их характере одно принципиальное различие. Драко всегда умел подать себя должным образом. Безоговорочный лидер, «Слизеринский принц», как его прозвали. Для поддержания своей репутации он не жалел ни денег отца, ни геля для волос, и до шестого курса был просто олицетворением власти и высокомерия.

Теодор же, напротив, был замкнут, не имел близких друзей, и мало кто хоть вообще мог сказать о нем больше пяти фактов.

— Как поживаешь? — спросил Драко.

— Неплохо, заканчиваю Дублинскую Академию.

— Славно. Знаешь, я тут вспомнил, что мне надо сделать одно очень важное дело, — он достал из кармана купюру в пять фунтов и положил на стол, — так что, мне пора.

Теодор озадаченно на него уставился. Внезапный побег Драко выглядел минимум глупо и довольно подозрительно, но он вообще еле удержался, чтобы не схватить Грейнджер и аппарировать прямо на глазах у всего бара.

— Приятно было повидаться, — Драко накинул свою куртку и направился к выходу.

Он вышел из «Пьяного краба», зашел за угол, но так чтобы был виден вход в паб. Через несколько минут оттуда вышла Грейнджер, и сразу же направилась в сторону Драко.

— Он тебя не узнал? — спросил он, как только девушка к нему подошла.

— Надеюсь, что нет. Я пролетела мимо его столика со скоростью молнии.

— Министерство не так уж сильно пытается меня найти. Наверное, про меня даже в «Пророке» не писали, раз Нотт отнесся так спокойно к моей персоне.

Драко посмотрел на Грейнджер. Она молчала, но ее сердитый взгляд говорил: «Я предупреждала тебя, что идти в паб плохая идея, Драко Малфой, но ты меня не послушал».

Глава опубликована: 23.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх