↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкт убивать (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Драко определенно не нравились вампиры, стоит лишь на секунду потерять бдительность — и на твоей шее две уродливые дырки и бессмертие в придачу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Гарри тщательно пролистывал маггловские газеты, останавливаясь время от времени, чтобы взглянуть на часы. Это было довольно бесполезным занятием, громкие заголовки все чаще вели за собой статьи, лишенные хоть каких-то фактов, а подчас и смысла. Вряд ли здесь было что-то правдивее некрологов, число которых, кстати говоря, в последнее время заметно увеличилось. Впрочем, попытаться стоило, даже самая невероятная история, большей степенью высосанная из пальца алчным журналистом, могла нести в себе информацию довольно полезную в его работе, но скрытую для большинства. Однако, не сегодня. Лондон был на удивление спокоен и скучен, словно престарелый учитель в воскресной школе. Гарри сгреб кучу газет со стола и отправил в корзину для мусора.

В дверь постучали.

— Войдите, — устало сказал Гарри.

— Звали, мистер Поттер? — на пороге появился Говард Нордстром, молодой сотрудник отдела магического правопорядка. Гарри он напоминал Гилдероя Локхарта за его самодовольное выражение лица и золотистые тщательно уложенные кудри.

— Да. Есть новости? — Гарри уже знал ответ наверняка, но где-то в глубине души теплилась надежда.

— О мисс Грейнджер ничего не слышно, если вы об этом.

— А Малфой?

— Драко Малфой, сэр? — переспросил Нордстром, подняв брови.

— Да, ведь вы занимаетесь его делом, не так ли?

— Наши сотрудники посетили его дом и работу, там его не оказалось.

— И это все? — недовольно спросил Гарри.

— О чем вы, сэр?

— О том, что не лишним было бы напечатать заметку в «Пророке», расклеить листовки с его колдографией… Да что угодно! — раздраженно воскликнул Гарри, взмахнув руками.

— Не думаю, что это пока необходимо, сэр, — невозмутимо ответил Нордстром.

Гарри поморщился от очередного «сэр».

— В таком случае, передай мистеру Ричардсону, что я сам берусь вести дело Малфоя.

— Вы хотите сказать, что Аврорат займется мелким хищением и нарушением статута секретности? — брови Нордстрома подскочили еще на несколько миллиметров.

— Да, именно это я и хочу сказать.

— Я все передам. Я могу идти?

— Да. Если станет что-то известно о мисс...

— …Грейнджер, я обязательно сообщу вам, — не дожидаясь ответа, Говард вышел из кабинета и закрыл за собой дверь.

Гарри не был хорошо знаком с этим парнем, но чувствовал, что на него вряд ли можно положиться. Наверняка он попытается намекнуть Ричардсону, что Гарри Поттер снова не в своем уме.

Гарри снял очки и потер переносицу. От ночной бессонницы болела голова и клонило в сон, но до конца рабочего дня предстояло еще немало сделать. Вернув очки на место, он написал несколько слов на мятом клочке сиреневого пергамента, который выудил из горы свитков и документов на своем столе. Клочок тут же ожил и превратился в уродливое подобие птички. Служебная записка взлетела в воздух, чуть покружила под потолком, а потом спикировала к полу и проползла под дверью. Не прошло и минуты, как дверь без стука распахнулась, и на пороге появился Рон Уизли.

— Привет, друг. Как ты? — поздоровался рыжий парень.

— Рон, я позвал тебя по делу, — перебил его Гарри, кивнув на свободный стул.

— По какому? — спросил Рон, присаживаясь.

— Мы берем дело Малфоя.

— Нарушение статута секретности? С какой стати? — удивился Рон.

— Не только статута. Ты знаком с его делом?

— Слышал в общих чертах. А что, для Отдела Магического Правопорядка это дело оказалось не по силам? — улыбнувшись, спросил Рон. Но заметив серьезное выражение лица Гарри, быстро стер улыбку.

— Можно и так сказать.

— Ты ведь не думаешь, что Малфой и Гермиона как-то связаны?

— А ты так не думаешь? Исчезает Гермиона, Малфой крадет кровь, а по всему Лондону находят трупы. И не просто обычные трупы, а разорванные на куски! Не находишь это странным?

— Гарри, все можно объяснить. Ты сам был в квартире Гермионы и видел, что она собрала вещи. Видел записку. Она куда-то уехала, это конечно довольно странно и на нее не похоже, но ее нет всего несколько недель. А трупы в Лондоне не редкость, они всегда были.

— Записку можно подделать.

— Не будь параноиком.

— Не притворяйся слепым, Рон. А что насчет Малфоя, его поведение тоже можно легко объяснить? — не сдавался Гарри.

— Конечно! Ты же знаешь, его папаша не брезговал всякими темными штучками, вот теперь и сынок увлекся. Уверен, кровь ему была нужна для каких-нибудь темномагических ритуалов. Он владелец магазина зелий, в конце концов! Наверняка сейчас сидит где-нибудь в подвальчике своего магазина и варит Зелье Всевластия, например.

— Нет такого зелья.

— О Мерлин, Гарри, ты шутки понимаешь вообще?

— У меня сейчас нет настроения шутить, — со вздохом ответил Гарри.

Объяснения Рона звучали вполне убедительно, но каким-то шестым чувством он подозревал, что здесь все куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. А еще его удивляло, как Рон в такой ситуации может оставаться совершенно спокойным. Исчезла их самая близкая подруга, а он еще и шуточки отпускает.

— Понял, ты настроен более чем серьезно, — сделал заключение Рон. — Так что надо сделать?

«Долго же до тебя доходит, приятель», — подумал Гарри, но вслух не сказал.

— Возьми Тредвуда, Бэйла, любого кто не слишком занят из отдела. Надо предупредить все важные места о Малфое — «Гринготс», «Дырявый котел», почту. Переверните весь дом, допросите жену, родителей.

— Чем займешься ты? — спросил Рон.

— Пойду к нему на работу.


С того момента как Гарри прятался в шкафу в «Горбин и Бэрк» на втором курсе, Лютный переулок не сильно изменился. Сначала волна арестов Пожирателей смерти и просто любителей черной магии после войны довольно сильно повлияла на привычную жизнь в этом злачном царстве контрабандных магазинчиков и волшебников с накинутыми на лицо капюшонами. Но потом все быстро стало по-прежнему, это все равно, что пытаться переловить всех крыс из канализации. Процветанию этой улочки поспособствовал и Малфой, открыв совместно с Блейзом Забини магазин зелий несколько лет назад. Их магазин сильно выделялся на фоне остальных свежевыкрашенным фасадом и сверкающей чистотой витрин, соседние здания вряд ли могли похвастаться таким безупречным состоянием. Над входом висела металлическая табличка, гласившая: «Малфой и Забини. Всевозможные зелья и снадобья».

Гарри зашел в магазин, и внос ударил резкий запах этих самых всевозможных зелий.

— Не уж то сам Гарри Поттер пожаловал в нашу скромную обитель! — воскликнул высокий темнокожий парень, стоящий за прилавком. — Чем обязаны такой чести? В аврорате разучились варить зелья?

— Нет, Забини, кое-кого ищу. Высокий, бледный и откликается на кличку «хорек», не знаешь такого?

— Ладно, шутки в сторону. Твои ребята уже были здесь, новой информации у меня нет, — Забини скрестил руки на груди, всем своим видом демонстрируя, что на разговор он совсем не настроен.

— Где он?

— Его здесь нет.

— Я спросил не «здесь ли он».

— Поттер, я не знаю! Он уже не выходит на работу третий день.

— А Веритасерум сможет это подтвердить?

— Только после того, как я увижу ордер на арест, оснований для которого у тебя явно недостаточно, — Забини одарил Гарри презрительным взглядом исподлобья. — Что натворил Малфой?

Проигнорировав вопрос, Гарри достал из кармана палочку, чем вызвал тревожное выражение лица у Забини.

— Акцио Зелье Кошмаров! — Гарри взмахнул палочкой и из-под прилавка вылетел небольшой пузырек с темной мутной жидкостью и мягко приземлился Гарри в руку.

— Что ты, блять, делаешь?

— Запрещенное зелье, если не ошибаюсь? Сомневаюсь, что в единственном экземпляре. Так вот, условия такие: добровольно пьешь Веритасерум и рассказываешь мне о Малфое, и я оставляю тебя в покое, либо тебе грозит срок от трех до пяти за хранение и продажу незаконных зелий.

— Поттер, ты мудак, не смей меня шантажировать! Ты не имеешь права! — взревел Забини.

— Оскорбление сотрудника аврората…

— Давай сюда свой Веритасерум!

Гарри достал из кармана крошечный пузырек с зельем, рассчитанным примерно на десять минут и протянул его Забини.

Тот проглотил прозрачную жидкость одним глотком.

— Где Малфой? — спросил Гарри, подождав, пока зелье начнет действовать.

— Я не знаю, — бесцветным голосом ответил парень.

— Когда ты видел его последний раз?

— Три дня назад.

— Ты знаешь, за что его разыскивает аврорат?

— Нет.

— Кто из вас варит незаконные зелья?

— Мы оба.

— Он или ты варили когда-нибудь зелья с использованием человеческой крови?

— Нет.

— Ты знаешь, для чего могла понадобиться Малфою человеческая кровь?

— Нет.

— Он связан с убийствами в Лондоне?

— Насколько я знаю, нет.

— Малфой вел себя странно в последнее время? Говорил что-то необычное?

Забини задумался, подняв глаза к потолку.

— Нет, все как обычно, — наконец ответил он.

— Где Гермиона Грейнджер?

— Понятия не имею.

— Могут ли Малфой и Грейнджер быть как-нибудь связаны?

— Не знаю.

— Ты вступал когда-нибудь с Малфоем в интимную связь?

— Нет! Что ты, блять, такое спрашиваешь? — возмущенно воскликнул парень.

— Прости, просто было любопытно. Это все, расслабься, вопросов больше не будет.

— Верни пузырек, он стоит полсотни золотых.

— Мне его придется конфисковать, — сказал Гарри, направляясь к выходу.

— Поттер, не забывай, у нас был уговор, чтобы ни одной министерской собаки я не видел у себя в магазине! — крикнул вдогонку Забини.

Гарри был расстроен. Мало того, что он не добыл никакой полезной информации, он впустую потратил Веритасерум из своих личных запасов, который так бережно хранил для особого случая. К тому же теперь придется закрыть глаза на деятельность этой подпольной фабрики запрещенных зелий. Он, конечно, мог намекнуть отделу магического правопорядка, что вовсе не лишним было бы заглянуть сюда с проверкой, но Гарри был человеком слова. Без всяких там исключений.

Глава опубликована: 14.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Вы начали очень интересно. Не разочаруйте. Хотя, по-моему, не хватает глубины чувств. Но и не стоит вдаваться в долгие рассуждения. Я иногда их пропускаю. Спасибо. Удачи.
Очень понравился фанфик, но иногда диалоги кажутся немного не дописанными. С нетерпением жду разития сюжета ^^
Гретельавтор
Всем большое спасибо за отзывы ))
Всё интересний и интересний. Проду!
интересный фанф...а скоро будет продолжение?
ооооочень интересный фик!Автор,продолжайте!жду с нетерпением проды!!!
хммм...хммм...
скорее интересно, чем нет... Жду проды :)
классный фанфик. интересный. не много на сайте хороших фиков....
Автор,жду проду) очень интересно...
иртересно но не очень п этому 5 афтор прости
Хм, у Вас без беты меньше ошибок. Гораздо меньше.
Поначалу персонажи мне показались ООСными, но фанфик довольно-таки интересный.
Все главы до 11-ой стоит вычитать повторно: запятые в очень многих местах наставлены непонятно зачем, а там, где они как раз-таки нужны, их нет.
Спасибо.
Гы, Гермиона - вампир? Интересный ход. (Вроде чаще любят вомпером делать Крако).
Прелесть! Что же будет дальше?
С нетерпением буду ждать продолжение! ;)
Капец, меня эти убогие комментарии просто убивают! Как автор не психнул и не бросил фанфик? Люди, учитесь писать развёрнутые сообщения! Хотя фик и правда жутко интересный! Только остановился на самом интересном месте! Всё так непривычно, действительно Малфоя чаще делают вампиром, чем Грейнджер. Захватывает, честно! Ну и вообще-то просто слов не хватает!
Я очень-очень надеюсь на СКОРОЕ продолжение! Желаю большущего вдохновения))

Вечно ваша

Хелли Картер
Автор не бросайте фик. Язык написания легкий, действительно интересно читается! Давно жду продолжения...грущу...
когда продолжения ??? мне очень понравилось очень хочу узнать что будет дальше с герми и драко *)
Где конец супер интересно, продолжение ждууууууу очччччеееееннннннььььь
Скажу одно- слишком много крови))))) Но фанфик очень понравился. жду продолжение))
саммари - потрясное. Жаль, что заморожен. Почитаем-с
М-да, а кроме саммари в фике больше и нет ничего интересного(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх