↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Следующие несколько дней прошли в подготовке к походу. Юлька пропадала в загоне форгаров, где Зуи и Эрла учили её обращаться с этими зверьми, и, надо сказать, Мулька и Майка (так попроще ребята стали называть Майику, которая так же охотно отзывалась на это имя), то же оказались неплохими учителями. Пашка под руководством механика базы учился водить кар (иногда тоже заглядывая к форгарам). Луана с помощью Соллы изучала быт и обычаи таргов, а Алиса, как будущий биолог, увязалась с небольшой экспедицией в окрестности базы, изучать географию, флору и фауну равнины Медалон, где располагалась база и обитали тарги, поклонявшиеся волшебному цветку.

Вечером, накануне отъезда Тан собрал ребят в штабе базы.

— Завтра вы отправляетесь. До стоянки таргов примерно полтора дня пути…

— Так долго? — удивился Пашка.

— Вы участвуете в гонках по пересечённой местности или в серьёзной исследовательской экспедиции? — возразил Тан, сделав упор на слове «серьёзная».

— В экспедиции, — ответил Пашка.

— Так вот, к вечеру вы доберётесь до Странного хребта… — Тан расстелил карту. — До утра на перевал не подниматься! Даже если подойдёте к нему засветло. Поднимитесь только когда рассветёт.

— Почему? — недоумённо спросил Пашка.

— И почему он так странно называется — Странный? — спросила Алиса.

— Это местное название. Подниматься ночью нельзя из-за аномальной электрической активности недр в районе хребта. Из-за пробуждения вулкана она резко усилилась.

— А почему именно ночью нельзя?

— Потому, Юлька, что тарги наложили на перевал проклятие… — «объяснил» Пашка.

— Активность резко возрастает именно с наступлением темноты и резко ослабевает с рассветом. Аборигены называют это явление «плясками духов». Почему так происходит, мы ещё до конца не поняли. Особенно опасно, если перевал закрыт синим туманом, это может быть даже днём. В любом из этих случаев, поднявшись на перевал, вы можете погибнуть, — разъяснил ребятам Тан. — Кар спрячете в долине, примыкающей к озеру, на берегу которого расположена стоянка таргов. К ним явитесь только с форгарами, остальное вы знаете.

— Тан, а ты не будешь помогать нам? — спросила Зуйка.

— Я буду следить за вами, у меня есть в племени свой человек, — ответил Тан, почему-то улыбнувшись при упоминании о своём человеке. — Если что мы вмешаемся. В общем я буду рядом.

— Мы только возьмём цветок? — уточнила Юлька.

— Да, но при этом постарайтесь узнать, что-то и про огнецвет. Помните, вы люди со звёзд и фаргоны, поэтому и отношение таргов будет соответствующим. Но не форсируйте, иначе тарги перестанут вам доверять. Теперь вопрос о том, кто будет главным…

— Лу или Алиска! — ответил Пашка.

Луана меж тем тихонько помотала головой и едва заметно кивнула на Пашку. Алиса и Юлька так же чуть заметно согласно кивнули.

— Не угадал, — парировал Тан, — Командиром экспедиции будешь ты, Павел.

— Я?!

— Есть возражения?

— У нас нет, — ответила за всех Зуи.

— У меня есть! — ответил Пашка. — Я не справлюсь!

— А я думаю, что как раз ты и справишься.

Пашка хотел было возразить, но Тан его опередил.

— То, что ты легкомысленный и безответственный, я уже слышал. Но мне кажется, что это не совсем правда, и ты можешь проявить себя совсем с другой стороны. Так что командиром будешь ты и это окончательное решение. На тебе вся ответственность за успех экспедиции и за твоих спутниц. Помощником будет Луана.

Пашка вздохнул. Он конечно был очень горд и рад, что именно его назначили старшим и, честно сказать, его слова о том, что он не сможет справится были не более, как попытка не выглядеть выскочкой, но, услышав слова об ответственности, Пашка приуныл. Он может и казался всем легкомысленным раздолбаем, но … Но всё же Пашка прекрасно осознавал все негативные стороны своей натуры и знал, что его импульсивность и легкомыслие может быть причиной, скажем так, неуспеха затеянной экспедиции. А экспедиция предстояла серьёзная, ведь Тейна только недавно начала осваиваться и поход предстоял серьёзный, может даже и опасный.

Ночью Пашка долго не мог уснуть, думая о предстоящем походе и, откровенно говоря, робел перед ним. Может конечно Тан и погорячился, вот так сразу кинув Пашку как щенка в предстоящие события… Пашке вспомнилось, как однажды дед брал его на крещенское купание. «Ныряй сразу, а будешь топтаться на краю, никогда не решишься!» — вспомнились ему слова деда. «Вот и Тан меня сразу в прорубь бросил…» — вздохнул Пашка.

— Что, вздыхаешь, Пашка, не спится? — Алиса приподнялась на локте. — Гордись, ты теперь главный!

— Издеваешься, да?

— И не думала, — Алиса удивилась, услышав в голосе Пашки обиду и какую-то нерешительность.

— Ты же знаешь, что я не справлюсь. Я всех подведу.

— Пашка, ты какой-то не такой. Ты не заболел?

— Угу, меня пираты подменили, а на самом деле я Крыс, — усмехнулся Пашка.

— А я думаю, ты прекрасно справишься, — серьёзно ответила Алиса.

— Ага, как же! Уже справлялся: и на линкоре, и на Пять-Четыре, и на Холмасто! Командиром должна быть ты или Луана!

— Пашка, ты парень или сопливая девчонка?! — в голосе Алисы послышались «стальные» нотки. — Я не справлюсь, я — безответственный… пусть Алиса за меня отдувается… — передразнила она Пашку. — Что с тобой? Ты что боишься? Испугался ответственности, да? Какой же ты парень, ты просто струсил, вот что! — горячо говорила Алиса громким шепотом.

— Я не струсил!! Ты же прекрасно знаешь!

— Тише ты, Юльку разбудишь, — осадила Пашку Алиса. — Ты справишься, и мы тебе поможем справиться. Иначе какие мы друзья?

— Подруги… — уточнил Пашка.

— Какая разница… Мы друзья и справимся все вместе.

— Спасибо, Алиска.

— А теперь спать! — не терпящим возражения тоном заявила Алиса и, поправив сползшую с плеча майку, обняла подушку, вскоре уснув.

Пашка ещё некоторое время ворочался, но потом подумав решил, что Алиса и Тан, пожалуй, правы. Кто может справиться с ролью командира в их «девичьем экипаже», как ни единственный мужчина? И придя к этому выводу «единственный мужчина» счастливо засопел.

Утром ребята, как и полагается серьёзным учёным-исследователям получили на складе снаряжение, оружие и прочее экспедиционное имущество. Пашка (испытывая невероятную гордость) расписался в получении в эксплуатацию экспедиционного кара. Снаряжение было удобным и специально подогнанным для юных исследователей: плотный, облегающий комбинезон не сковывал движений, а его прочная эластичная ткань защищала от травм, а если надо могла защитить и от зубов хищников, и от оружия дикарей. Невысокие сапоги на толстой и прочной, но при этом мягкой и эластичной подошве были очень удобны для долгого хождения по камням и пересечённой местности. За плечами был вместительный ранец, где помимо вещей и инструментов, размещался складной махолёт, пульт которого располагался на поясе. Там же ребята разместили и взятые с собой ПИЛАТы. Довершали костюм альпинистские шлемы с защитными очками, дыхательные аппараты («Здесь могут быть ядовитые испарения из-за вулканической активности, да и на болотах может быть ядовитый газ», — объяснил Тан) и широкий пояс, на котором разместились фляга, коробка с аптечкой, фонарь, нож и другие полезные в походе предметы. На лоб ребята надели повязки с закреплённой спереди камерой, которой предстояло снимать всё по ходу движения. Внешне камера походила на украшение, представлявшее собой плетёный красно-синий ремешок с закреплённым спереди кристаллом горного хрусталя, в котором прятался объектив камеры. Камера имела несколько подсветок (белую, зелёную и красную) и могла снимать в полной темноте. Помимо этого, ребята получили киберлингвист-переводчик, настроенный на наречие таргов и других местных племён. Сам «кибер», как называли его учёные на базе, располагался в небольшом нагрудном футляре, а его микрофоны (и датчики, улавливающие эмоциональное состояние говорящего) крепились к голове специальным тонким обручем-«невидимкой». В результате этого ребята обзавелись забавными чёрными рожками на макушке. «Мы теперь на чертят похожи!» — рассмеялась Зуйка, увидев себя в зеркале. Пашка же фыркнул, что теперь он похож на девчонку из-за того, что пришлось стягивать отросшие волосы обручем, как девочке.

— Ничего, из тебя очень даже симпатичная девочка могла бы получиться, — «успокоила» его Луана.

— Ага, может ещё и бантики мне повяжешь? — обиделся Пашка.

Пашка и Луана, как командир и помощник получили комплект подробных электронных карт Медалона, и напоследок, к великой гордости Пашки, ребятам выдали электромагнитные парализаторы и настоящее оружие: пневматические пистолеты, стреляющие дротиками, со странным названием «катакант». Хотя ничего странного в слове «катакант» не было, просто ребята, видимо недостаточно знакомые с историей этого оружия, не слышали о биологе Катарине Кант, участнице экспедиции капитана Кима на Эвридику. Это она придумала пистолет, снаряжавшийся пневмопатронами на основе углекислоты и стрелявший небольшими дротиками-иглами с транквилизатором для обездвиживания опасных животных. Правда после того, как Катарина трижды едва не стала десертом к столу местных хищников, она, наплевав на свои гуманистические идеалы, сделала к своему пистолету и боевые заряды с сильнодействующим ядом, способным, если и не убить (ввиду недостаточно большой дозы), то хотя бы надёжно обездвижить даже очень крупного и агрессивного хищника (хотя, честно скажу, ходить с «катакантом», даже снаряженным боевыми зарядами, против малого дракончика, не говоря уже о большом, я бы не советовал, могут покусать). Вот от имени этого биолога, пережившего немало приключений, и сложилось название этого оружия: КАТА(рина )КАНТ. Разумеется, «катаканты» ребят имели только снотворные заряды (что бы с перепугу кого-нибудь не укокошили). Но на случай серьёзных неприятностей Луане (как почти взрослому человеку) и Пашке (как, хотя и очень юному, но всё же мужчине) выдали оружие посерьёзнее — парализующие бластеры, которые могли остановить и зорнага, если бы в его маленький мозг, спрятанный глубоко под толстыми костями черепа, забрела неожиданная мысль выбраться из гор Лабиринта и прогуляться по равнинам Медалона.

А перед самым отъездом Зуи раздала ребятам небольшие шарики из авантюрина.

— Что это? — удивился Пашка.

— Тарги считают, что каждый фаргон должен иметь такой шарик, с помощью него они и напускают чары на форгаров, что бы они им служили, — с хитрой улыбкой ответила Зуйка.

— Ты в эту чушь веришь?!

— Я нет, а тарги верят. К тому же камень для них очень ценный и редкий, — девочка несколько раз подкинула блестящий шарик на ладони.

— Тоже мне редкость, у нас в любой школьной лаборатории этот авантюрин сварить можно, — хмыкнул Пашка.

— Угу, у нас тоже, было бы хрустальное стекло и медные опилки... Всё равно держи, Солла сказала, что может пригодиться.

Наконец кар был загружен, форгары навьючены, снаряжение проверено. Пашка, высунувшись из люка весело крикнул форгарам:

— Ну что, ребята, вперёд к таргам?

Мулька и Майка в ответ нетерпеливо крякнули, а Мулька, обернувшись к Пашке и хитро сощурив лиловые глаза, кивнул головой («командуй, командир»).

— Ладно, пошли, вперёд! — скомандовал Пашка, но форгары и ухом не повели. — Вперёд, давай, Мулька!

Мулька по-прежнему стоял не шелохнувшись и косил на Пашку озорной лиловый глаз.

— Но! Ну пошёл же! Тьфу! Опять то же самое! — в сердцах сплюнул Пашка и сел на место. — Ну и чем этих угощать? — обернулся он к Юльке и Зуи.

— Может бутерброд дать? — совершенно серьёзно спросила Юлька.

— Балаболка белобрысая! — беззлобно огрызнулся Пашка.

Пашка снова вылез из люка и, укоризненно взглянул на ухмыляющихся форгаров.

— А я думал вы и правда нам помогать будете… А вы…

Мулька обиженно фыркнул, но продолжил озорно глядеть на Пашку.

— Эх вы, фаргоны! Смотрите как надо! — Юлька вылезла рядом с Пашкой и резко, «с коленцем» свистнула. Форгары одобрительно фыркнули («правильно делаешь, правильно!») и неспешно потрусили впереди кара.

— Ну ты даёшь Юлька! А сразу нельзя было? — спросил её Пашка, включая двигатель и трогаясь.

— Так ведь команды не было! — невозмутимо ответила Юлька.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх