↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Пашке не спалось, он оделся и вышел из дома, решив прогуляться. Ночь только началась и до полной темноты было ещё далеко. Из-за дувшего со стороны видневшихся на горизонте гор ветра было прохладно, даже не смотря на то, что от нагретых жарким дневным солнцем дорожек из кварцебетона поднималось ощутимое тепло.

Пашка, несмотря на надетый комбинезон, зябко поёжился. Было тихо. Большинство обитателей базы спали, мимо прошли, направляясь к обсерватории, только Илан и Вейда, семейная пара астрономов, с которыми Пашка познакомился ещё днём.

Пашка поднялся на крышу дома. Здесь фонари, освещавшие территорию станции, не засвечивали небо, лишь мерцал силовой барьер по периметру. Он лёг на крышу и посмотрел на звёзды. «Жалко астрограф забыл на Гай-до, надо завтра взять, а ещё попросить у Илана местную звёздную карту. Где здесь Солнце?» Пашка любил астрономию и сейчас наслаждался красотой звёздного неба. «Мы уже облетели большую часть нашей Галактики и теперь осваиваем её. Интересно, а до соседней галактики человечество сможет когда-нибудь долететь? Луана говорила, что с Линеара стартовала экспедиция, но все сигналы от них пропали, и никто не знает, что случилось. Вот бы построить такой корабль, который смог бы пронзать пространство. Конечно и сейчас корабли могут совершать прыжки, но для этого он должен разогнаться… А тут взять и нырнуть прямо из точки старта!»

Неожиданно Пашка услышал тихий, нарастающий гул, похожий на раскаты грома. «Гроза? А на Тейне вообще бывают грозы?» Он оглянулся вокруг: ни туч, не зарниц не было видно. «Хорошо бы цветок оказался здесь», — подумал Пашка, — «Не всю жизнь ведь его искать по Галактике. А было бы здорово доказать всем, что огнецвет не сказка. Золотоцвет мы нашли, так что Аркаша спор проиграл», — Пашка улыбнулся, — «А нечего было спорить! Но с другой стороны? Ну найдём мы здесь огнецвет, который все считают легендой. И что? Я всем докажу, что не гоняюсь за сказками, а провёл настоящее исследование. И что дальше? А дальше все скажут: Пашке просто повезло, потому что рядом была Алиса. Она и нашла золотоцвет и огнецвет заодно».

— Пашка, это ты здесь?

— Я. Залезай, Юлька.

— Ты чего здесь?

— Не спится.

— Мне тоже.

— А Алиска?

— Сначала тоже ворочалась, а сейчас сопит вовсю. Пашка, как ты думаешь, мы найдём здесь цветок или это ещё не конец путешествия?

— Мне что-то подсказывает, что цветок здесь, на Тейне.

— Золотоцвет?

— Нет, огнецвет. С золотоцветом уже и так ясно — он здесь. Тан его видел и даже знает, где он растёт. Завтра он обещал поднять нас на платформе-разведчике.

— А что тебе подсказывает?

— Не знаю… Может интуиция?

— Внутреннее чутьё настоящего учёного, — улыбнулась Юлька.

— Ага, — в тон ей ответил Пашка. — Я этот цветочек аленький, ну прям нутром чую!

— Пашка, ты вообще когда-нибудь серьёзным бываешь?

— Конечно, я же тоже человек, и обижаться приходится. Даже и пореветь случалось.

— Мальчишки не плачут, — заявила Юлька.

— Ой, много ты знаешь! Не плачут, когда девчонки на них смотрят. Мне этот алый цветок надо обязательно найти…

— С Димкой поспорил или с Аркашей?

— С Димкой, с Аркашей мы про золотоцвет спорили.

— Димка знает твои слабые места и умеет подначить.

— Ещё бы. Вообще если честно я боюсь, что мы его не найдём и тогда все будут надо мной смеяться: шалопай Пашка Гераскин опять помчался за сказками, вместо того что бы что-нибудь полезное делать, — вздохнул Пашка.

— Пашка, я тебя не узнаю! Ты боишься насмешек? Не верю!

— Тоже мне Станиславский! Я сам себя не узнаю, мама с папой говорят это возраст.

— Паш, ты, по-моему, просто слишком критично к себе относишься.

— По-другому нельзя, если я не буду себя в руках держать, я такого натворить могу… О-го-го! А потом иногда действительно обидно бывает, ты сделал что-нибудь полезное, а про это забыли, а про то что натворил, даже случайно, будут потом долго вспоминать.

— Ты про снежного человека?

— Ну и про него тоже. Вспомни, ты сама неделю дулась. Потому что про то что мы браконьеров поймали, которых никто несколько лет найти не мог быстро забыли. А про то что я помчался снежного человека искать, которого уже давным-давно нашли, до сих пор вспоминают.

— А биоискатель?

— Ну тут совсем другое дело. Тут и правда обидно было до соплей! Сама подумай: я его делал полгода, — Пашка перечислял, загибая пальцы. — Калибровал три месяца, и ещё месяц настраивал. А они за три дня сломали. Да ещё и меня обвинили: это недотёпа Пашка такую плохую конструкцию сделал, ничего ему доверить нельзя, всё испортит.

— А биоискатель хороший был, даже взрослые инженеры удивились, какая простая и надёжная конструкция получилась. И ты правда тогда обиделся?

— Если честно, очень, — признался Пашка. — И не на то, что сломали, а на Машку. Иногда надо думать, что говоришь. А биоискатель я всё равно новый собрал, схема же осталась и даже ещё его усовершенствовал. Мне и диплом на конкурсе дали, — не без гордости заявил Пашка.

— Да, дядя Игорь сказал, что у тебя золотые руки и светлая голова. И тебе стоило бы не биологией, а биомеханикой заняться. Вот только шило в одном месте тебе покоя не даёт.

Ребята рассмеялись.

Вдруг до слуха Юльки донёсся дальний рокот.

— Это что, гроза?

— Сам не знаю. Я это уже слышал, перед тем как ты пришла…

— Странно, Зуи говорила, что в это время гроз здесь почти не бывает… Пойдём спать, надо отдохнуть после перелёта.

Ребята спустились вниз и тут снова послышался гул.

— Ой, а может это землетрясение?

— С чего ты взяла?

— Земля дрогнула, — обеспокоено сказала Юлька.

— Я ничего не почувствовал, — пожал плечами Пашка.

— Конечно, ты же в ботинках, а я в тапочках.

Пашка взялся за ручку двери и в этот момент гул опять повторился, только слабее.

— И правда дрогнула, — сказал мальчик.

— Только теперь слабее. Если это землетрясение, то оно заканчивается.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх