↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Ну вот, везём на Землю целую оранжерею золотоцветов, — Алиса довольно глянула на кассеты с растениями. — Можно теперь выращивать «цветок солнца» в Ботаническом саду. И в Москве, и в Леннате.

— И огнецвет мы нашли, — добавила Юлька.

— Только не привезли. Но у нас есть фильм, и мы знаем где он растёт.

— Боюсь только нам всё равно не поверят, Пашка. Уж очень таинственный это цветок.

— Алис, понимаешь… Огнецвет — это мечта. Мы мечтали его найти. Мы его нашли и исполнили нашу мечту. А поверят нам или нет, совсем не важно, — неожиданно рассудительно сказал Пашка.

— Ну исполнили мечту. А что дальше? — пожала плечами Юлька.

— А дальше мы снова придумаем себе какую-нибудь мечту, цель, которую нужно исполнить. А то что мы не привезли огнецвет… Ну и что. Я нисколько не жалею, что отдал цветок. Друзья для меня важнее.

— Пашка, я тебя не узнаю! — искренне удивилась Алиса словам, произнесённым мальчишкой.

— Я сам себя не узнаю, — улыбнулся в ответ Пашка.

— Всё очень просто. Мы растём и с каждым годом становимся старше и серьёзнее, — резюмировала Юлька.

— Да… Растём, взрослеем… А иногда так не хочется становиться взрослой и серьёзной, — вздохнула Алиса.

— Нет проблем! Поговори с Ричардом, и он засунет тебя под временной экран, — пошутил Пашка.

— Иди ты, Пашка! А я-то уж поверила, что ты наконец-то стал серьёзным.

Пашка в ответ только весело рассмеялся.

Когда Гай-до уже вошёл в Солнечную систему, ребята узнали, что Мулька и Майка благополучно доставлены в Московское Космозо и теперь форгары ждут своих друзей, осваиваясь на новом месте. И тут только Юлька вспомнила о подарке Ю’рлы. Пашка внес коробку и осторожно открыл её. Внутри был контейнер для биообразцов. Когда Пашка открыл и его, Юлька и Алиса только тихо ахнули. В контейнере сияли ярко-алыми лепестками «волшебные» цветы — огнецветы.

Конец

Глава опубликована: 18.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх