↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Утром ребята заняли отведённые им Таном позиции на берегу, напротив островка, где укрылись дети таргов с несколькими женщинами.

— Так и будем сидеть и любоваться на озеро, — фыркнул Пашка.

— А ты бы предпочёл биться с гуррами, так ведь? — усмехнулась Алиса.

— Не могу сидеть просто так и ничего не делать, — возразил ей Пашка, покачав на руке бластер.

— Интересно, а это правда лепесток огнецвета или какой-нибудь ещё цветок? — Юлька вынула из кармана алый лепесток, подаренный Урул’патом и покачала его на ладони.

— Похож на мак, только он здесь не растёт, — Луана внимательно посмотрела на лепесток. — Он даже нисколько не завял и не помялся.

— Думаешь он правда волшебный? — с легкой усмешкой спросил Пашка.

— Мне он во всяком случае помог, вчера с шаманом.

— И как?

— Не знаю как, но когда я попросила Урул’пата помочь и вынула лепесток, мне как будто кто-то стал подсказывать, что нужно говорить и что делать, — ответила Юлька.

— Это Ю’рла, я сама видела, как она на тебя смотрела и что-то шептала по-своему, — возразила Зуи.

Пашка хотел что-то ответить, но тут где-то вдалеке раздался громкий хлопок, перешедший в глухой треск и над тем местом где затон отделялся от реки поднялось облачко буро-красной пыли.

— Что это!? — встревожено вскрикнула Алиса.

— Что-то случилось... — ответила Луана, вглядываясь вдаль. Тем временем от дамбы стали доносится крики, плохо различимые на расстоянии.

— Надеюсь только не на дамбе... — добавила девочка.

Тут Юлька, испуганно вскрикнув, протянула руку, указывая на дальний берег затона. В воде мелькнуло два или три синих гребня.

— Неужели прорвались? — Пашка поднёс к глазам бинокль. — И правда, как саранча.

— Главное, чтобы эта саранча сюда не прорвалась, — сказала Алиса, проверяя оружие.

— Может это просто… ну разведчики что ли… — Зуи испуганно посмотрела на друзей.

— Надеюсь, что так. Но за разведчиками могут остальные подтянуться. Особенно если дамба разрушится, — Лу, приложив руку козырьком вглядывалась вдаль.

— Почему ты думаешь, что дамба разрушилась?

— А что по-твоему, Зуйка, там грохнуло? — Лу, оторвавшись от созерцания затона, глянула на подружку. — Да ещё и пыль подняло? Скорее всего что-то случилось с дамбой, поэтому и эти, разведчики, здесь появились. И если нас учуют…

Ребята с тревогой смотрели на всё чаще мелькавшие у дальней оконечности затона синие гребни.

— Сплюнь, Лу, накаркаешь… — испуганно прошептала Зуйка.

Луана хотела было последовать совету Зуйки, но тут глаза девочки расширились от ужаса: около десятка мелькавших вдали синих гребней ринулись к острову, а вдали начали появляться новые.

— Можешь не плеваться, Лу, поздно! — Пашка выхватив бластер, кинулся по небольшому мостку, перекинутому через рукав, на островок.

— Пашка! Ты куда?!

— Оборонять остров, Алиска, а вы сидите здесь. Сюда гурры не полезут, будете стрелять в них сзади и прикрывать рукав, что бы они ко мне в тыл не прорвались.

— Пашка, я с тобой! — Зуйка, схватив парализатор, кинулась к мальчишке.

— Мелочи здесь не место!

— Я не мелочь! — обиженно выкрикнула девочка. — Я знаю повадки гурров, я могу тебе помочь!

— Ладно, только будешь у меня за спиной. Полезешь вперёд батьки — получишь, не обижайся! — Пашка показал Зуйке кулак. — Мульку прихвати!

Мулька, услыхав своё имя, с резким визгом вскочил и кинулся вслед за детьми на остров. Майка, жалобно поскулив вслед приятелю, заняла оборону рядом с оставшимися на берегу девочками.

— Ребята, держитесь, дамбу прорвало, гурры в затоне! — с холма, от стоянки таргов к ним бежал Кам. — где Паша и Зуи?

— С Мулькой на острове! — Алиса испуганно смотрела, то на Кама, то на приближающихся к острову гурров (там Пашка с Мулькой уже заняли позицию у единственного пляжика, где можно было выбраться из воды на остров, прикрыв заросли белоствольника, за которыми начинался сам остров, а заодно оставив за спиной и Зуйку).

— Алиса, Юля, прикрывайте подход к острову отсюда, сюда гуррам не забраться. Мы к вам скоро подойдём. А ты, Лу, пулей на базу «Магуара» и зови подмогу, нам одним их не сдержать.

— На чём?!

Кам не успел ответить, как Майка подскочила к девочке и присев на лапах, подставила ей спину.

— Поняла?

Лу молча кивнула и вскочила на форгара, обхватив его за шею. Майка, изогнувшись, прыгнула грациозным кошачьим прыжком через куртину кустов, росшую позади ребят и помчалась к полевой базе «Магуара», располагавшейся в пяти километрах южнее реки.

Между тем часть гурров, почуяв, что на обрывистом берегу тоже есть чем поживиться, метнулась к рукаву.

— Алиска, стреляй!

— Стой, рано? — крикнул Кам, но Алиса, выхватив катакант, выстрелила в появившегося в горловине рукава гурра и направившегося, разинув пасть, к берегу, где стояли девочки. Но куда там! Игла катаканта только слегка царапнула толстую шкуру на боку амфибии, не причинив ей вреда. Впрочем, от выстрела парализатора Юльки эффект был ещё меньше. Однако, неожиданный отпор от вроде бы безобидных и аппетитных на вид двуногих существ ошеломил гурра и тот на несколько секунд замер с раскрытой пастью на середине рукава. Но вслед за первым к берегу ринулись и другие земноводные.

— Бесполезно! Иглы с такого расстояния их шкуру не пробивают! — крикнула Юлька Каму.

Кам коротко выругался по-маргийски и посмотрев на погасший индикатор заряда бластера, кинулся к лагерю.

— Мы их хотя бы напугали! — крикнула Юльке Алиса.

— А если они к острову поплывут, где Пашка с Зуйкой?

— Не поплывут, мы ближе и доступнее!

— Постучи по дереву!

Алиса повернулась к обрыву и неожиданно замерла, вглядываясь в реку. А затем, повернувшись к Юльке со словами: «А ведь и правда, надо было по дереву постучать! Вот по этому!», демонстративно постучала себя кулаком по лбу. Юлька глянула на реку и ахнула: выстрелы катаканта и парализатора, хоть и не нанесли гуррам вреда, но напугали их, заставив амфибий отвернуть от берега. И тут сбылось предсказанное Юлькой: амфибии направились всей массой прямиком на остров, где спрятались дети таргов и где были Пашка с Зуи и форгар Мулька! Девочки могли только наблюдать как выскочившие на берег Пашка и Зуи принялись палить в амфибий. В отличии от Юльки и Алисы, Пашка и Зуи стреляли с короткого расстояния и иглы катакантов и лучи бластера метко поражали земноводных хищников. Но гурров было слишком много и вскоре магазины катакантов и бластеров опустели. Пашка схватил здоровенную узловатую палку (видимо заранее приготовленную) и отпихнув Зуйку себе за спину, принялся отбиваться от земноводных. Амфибии пытались схватить мальчишку за ноги, но их зубы только скользили по сапогам и прочной ткани комбинезона, не причиняя вреда. Пашка в тот момент показался Алисе похожим на юного викинга: светлые волосы разметались по голове, глаза горели и от охватившего мальчишку страха (к чести Пашки не только за себя) и от ярости завязавшейся схватки. Но, впрочем, не долго пришлось воевать Пашке на первых позициях. С пронзительным визгом из-за Пашкиной спины вылетела Зуйка, принявшись охаживать гурров длинной палкой из белоствольника. А Мулька, вылетев впереди ребят, встав на дыбы, пустил в ход мощные когти на передних лапах, а когти разъярённого форгара это страшное оружие и не один гурр, подлетев в воздух, рухнул обратно в реку с распоротым брюхом.

— Пашка я к тебе на помощь, держись? — Алиса кинулась к мостику, ведущему на остров с противоположной от гурров стороны, но немного не добежав, поскользнулась и плюхнулась в воду с громким плеском. Один из гурров, привлечённый звуком, ринулся к девочке. Алиса, увидев плывущего к ней тритона, вскрикнув нырнула, видимо забыв от испуга про висевший на поясе катакант. Амфибия, увидев, что добыча ускользает, нырнула следом. А вслед за гурром, схватив брошенное кем-то из таргов копьё, в воду прыгнул Кам. По воде пошли волны, видимо от завязавшейся схватки и на том месте, где нырнула Алиса, расплылось алое пятно…

— Алиса?! — у Юльки от ужаса подкосились ноги. Выхватив катакант, девочка кинулась было на помощь, но её остановил окрик Юмы:

— Назад, на берег, дура малолетняя?! — Юма, схватив Юльку за шиворот, отшвырнула её от воды.

Дальнейшее Юлька помнила лишь отрывками. Вот посреди алого пятна вынырнула, отфыркиваясь Алиса, совершенно целая и невредимая и вся перемазанная ярко-красной глиной… И тут же вспомнив про оружие, выхватила иглопистолет и принялась стрелять по амфибиям. Теперь, с короткой дистанции, иглы катаканта точно ложились в цель, отправляя земноводных хищников на дно… Рядом вынырнул Кан, сжимая в руке обломок копья, перемазанного буро-оливковой кровью гурров… Вот Кан, опершись о мостик и перехватив Алису за талию, выкидывает девочку на настил мостика… Пашка и Зуйка отступают под напором гурров, Зуйка уже почти упёрлась спиной в заросли белоствольника, за которым в небольшой долинке спрятались дети таргов… Пашка споткнулся и упал, потеряв палку… Зуйка помогает ему подняться, а пара бросившихся к мальчишке гурров растоптана Мулькой… Блеснули лучи боевых бластеров и вместе с ними в стаю гурров ударили разрывные пули, выпущенные из ружей и пульсаторов подоспевшей команды космонавтов с «Магуара», приведённых Лу и Майкой… В воду полетели, взорвавшись с оглушительным грохотом, несколько акустических гранат… Майка, аккуратно ссадив Лу, кинулась в бой… Всё это сопровождалось какими-то резкими щелчками, Юлька не сразу догадалась, что это выстрелы из её собственного катаканта, их которого девочка стреляла, даже не осознавая этого. Стреляла, пока не закончились заряды и потом продолжала жать на спуск, пока не истратила всю углекислоту… Когда бой закончился, Юлька от пережитого страха лишилась чувств…

Всё закончилось… Пашка стоял, всё ещё крепко сжимая в руке измочаленную палку.

— Всё… Отбились… — только и сумел произнести мальчишка. — Всё-таки полезла вперёд… — обратился он к Зуйке.

— Теперь можешь дать мне подзатыльников… — устало ответила девочка, вытирая лоб.

— Не заслужила ты подзатыльников, боевая подруга… — улыбнулся Пашка, растрепав волосы Зуйке и обняв девочку за плечи.

Только сейчас, увидев груды убитых гурров, Пашка по-настоящему испугался. Ноги вдруг сделались ватными и Пашка в изнеможении сел на песок.

— Ребята, вы целы? — послышался голос Кана.

— Папа! — Зуйка кинулась к отцу и, уткнувшись ему в грудь, расплакалась.

— Всё, ребята, мы победили, — Кан обнял Пашку и Зуи. И Пашка, совершенно неожиданно для себя, заплакал… Не от страха, нет. Просто слёзы вдруг сами брызнули из глаз. Форгары подошли к ребятам и осторожно вылизали им щеки шершавыми языками, сначала Пашке и Зуйке, а потом Алисе. Майка, присев, подождала, пока Пашка заберётся ей на спину и ухватится за мохнатую шею, вошла в воду и, грациозно изгибая спину, поплыла к берегу, где осталась Юлька. Мулька «взял на борт» девочек. Пришедшая в себя Юлька, увидев плывущих по рукаву форгаров, восхищённо улыбнулась: «А они и вправду похожи на дельфинов!».

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх