↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12 — Маленькие шалости

Чертов Поттер, не смотря на все ее просьбы все же сказал Джинни, кто просил передать ежедневник, и вся красная от смущения девочка весьма искренне благодарила за подобный презент, а у Драко совершенно случайно вырвалось, что рыжеволосая всегда может обратиться к ней за помощью. Сама говорила Грейнджер не оборачиваться на образы прошлого, и сама же наступила на эти грабли!

Не то чтобы они с Джин были подругами или что-то в этом духе, но ее женское чутье быстро подсказало причины депрессии тогда уже леди Блэк, и девушка ненавязчиво рассказывала о старшем близнеце, если сама Драко этого просила. Глупая затея узнавать человека уже после его смерти, как будто это могло вернуть его к жизни. Если бы подобное действительно было возможно, блондинка была готова использовать Империо на людях, чтобы узнать больше. Но таких чудес не бывало даже в волшебном мире, и не смотря на все то, что она знала, Фред по-прежнему оставался лишь каменным надгробием на кладбище близ Хогвартса. Правда сейчас он был живее всех живых, и теперь волновала не новая информация о любимом человеке, а что нужно сделать и кому продать душу, чтобы он таковым и оставался до конца отмеренного срока жизни.

Младшей Уизли явно было неловко общаться с врагом своего отца, а также ее уже успели просветить о натуре маленький мисс, поэтому Джиневра не беспокоила ее по пустякам, она вообще не беспокоила гриффиндорку, если на то пошло. Но в дневник писала чуть ли не ежедневно, располагаясь недалеко от кресла блондинки в углу гостиной. Вот бы ее вообще никто не трогал! Но чем больше читал Поттер, тем больше у него возникало вопросов, которые требовали внятного объяснения на пальцах, а не тявканья одной безродной псины. Хотя теперь, когда Сириус остался последним из рода, его добровольное клеймо можно было снять, и изгнанника можно вернуть в лоно родного рода. Эту же идею она подкинула шрамоголовому в надежде, что подобное может отвадить мальчишку. Ну, действительно помогло, аж на месяц.

По возвращению в стены альма-матер начались усиленные тренировки по квиддичу, которые так же быстро закончились, как и начались, стоило в излюбленной высокомерной манере Драко напомнить, что за подобное можно и к гринлоу в озеро отправится поплавать. И если бы это была прошлая она, с неизменным гонором и постоянным кичением именем семьи, да прежним поганым характером и привычкой ставить себя выше других, то Вуд бы и ухом не повел, зная что у мисс Малфой кишка тонка такое провернуть. Но сейчас маленькая мисс имела совершенно другую репутацию в глазах других, а Оливер самолично стал свидетелем того, как Драко с абсолютно спокойным и не проницаемым лицом отомстила Поттеру за ту выходку в Больничном крыле, так что капитан понимал что имеет все шансы искупаться в озере, и никто блондинку от этого останавливать не будет. Скорее дружная команда поможет ей в этом начинании.

Конечно Вуд, дабы не терять расположение в глаза команды принял ее доводы о том, что команда не должна вкалывать до седьмого пота, потому что банально не успевает полноценно восстанавливаться после тяжелых тренировок, и их хотя бы нужно комбинировать, дабы держаться в тонусе, и что выходить на поле в том же состоянии, каком они находились перед игрой с Воронами совсем не выход. И вроде реальная угроза блондинки, а так же довольные рожи близнецов, что хитро переглянулись, стоило услышать даже о призрачном шансе отыграться на капитане, сказало Оливеру куда больше, чем недовольные лица охотниц. Тренировки продолжились в новом режиме, и все наконец смогли вздохнуть спокойно.

Драко нравилось как она летала, и червячок самоуверенности вновь начал поднимать голову, на что девушка нещадно давила его ногами. Пока она не сыграет хоть один матч с настоящим противником, будет рано судить о том, насколько она хороша в этой позиции. Вполне возможно, что команду вновь придется переигрывать, не смотря на все усилия девушки, поэтому матч она одновременно ждала, и опасалась. Опасалась, конечно, больше, просто потому что на нем, как всегда, будет присутствовать отец в качестве наблюдателя от Попечительского совета. Он всегда посещает только первую игру, так что наказания не избежать в любом случае, и маленькая мисс уже готовила аптечку первой необходимости для заживления ран от розг, потому что не может себе позволить пропускать тренировки из-за каких-то ранений. Да и не хочется прекращать их магические тренировки с Гермионой.

Они начали тренироваться с первого же дня, понимая, к чему готовятся. Курсе на третьем к ним можно подключить и Поттера, если того не получится отмазать через суд магии, и он будет вынужден выступать со взрослыми магами на равных в Турнире. Хотя крайне не желательно было бы видеть шрамоголового в их компании, потому что за ним притащится Рон, и скорее всего, близнецы, которым станет банально интересно, чем же занимаются младшекурсники в тайне от других. А тайны не любили оба, засовывая свой любопытный нос в каждую бочку, аки затычку.


* * *


— Почему этот индюк до сих пор ведёт занятия, — раздраженно прошипела Гермиона, стоя рядом с кабинетом Защиты.

— Потому что Дамблдор не в состоянии проверить резюме соискателя дальше того, что написано на листке, — лениво ответила Драко, чуть поправив лямку сумки.

— Привет… Гермиона, верно? — буквально из воздуха материализовался довольный жизнью Поттер. Слишком довольный, как будто до этого не сидел с ними на Истории магии. Ах да, он же проспал обе пары, пока Ди и Эми увлеченно штудировали очередной медицинский трактат с заклинаниями.

— Все верно, — располагающе улыбнулась Грейнджер, но в глазах Драко ее улыбка выглядела крайне нервной, выдавала дернувшаяся щека, но в целом, девушка не выдала истинных эмоций.

— Я что хотел, — и опять это недоразумение лохматит затылок. Скоро от него можно будет получать статическое электричество, не меньше, учитывая насколько часто он нервно лохматил волосы и бил током того же Уизела. Да и ее саму пару раз ударил.— Можешь помочь мне с эссе по Зельям?

— Помочь — могу, дать списать — нет, напрягай свой шрамоголовый котелок сам. — припечатала маленькая мисс, с вызовом выгнув бровь. — Зелья тонкая наука, но не слишком сложная, чтобы в ней плутать настолько.

— Да я знаю, но всю таблицу совместимости выучить просто нереально! — запротестовал мальчик. — Я даже со справочниками порой путаюсь, почему у зелья такой эффект, которого по идеи быть не должно.

— Ну почему же, ее вполне реально выучить, — со знанием дела улыбнулась Гермиона, и Драко кивнула на слова подруги. — Возможно, что Зелья просто не твое, поэтому настолько глубокие познания предмета даются тяжелее, чем всем остальным, однако, если ты собираешься идти в Аврорат, то и знания должны быть на уровне.

— Хотя если посмотреть на подавляющее большинство авроров, то начнут закрадываться некоторые сомнения в их адекватности, — передернула плечами Драко, вспоминая, сколько раз за лето к ним врывались служители закона, переворачивая все в и так разрушенном мэноре. И это уже после оправдательного приговора, когда обвинения были сняты. — Я помогу, но все же, это основная школьная программа, в которой тебе нужно разбираться и понимать ее самостоятельно. Насколько я помню, было даже пособие в стихах, для лучшего освоения.

— Да, кстати, оно действительно есть и его можно заказать во “Флориш”. А ещё такое же есть по Травологии, чтобы проще было запоминать особенности живых растений, — блондинка кивнула на это утверждение. Если она ничего не путала, то один из таких стишков спас тогда Золотое Трио от дьявольских тисков.

— Хорошо, я присмотрюсь. Вы после уроков как обычно в библиотеку? — обе девушки ответили синхронным утвердительным кивков. — Тогда там и встретимся. Ничего, если со мной будет Рон?

— Если он будет сидеть в наморднике и не разбрасываться слюной. Зелья от бешенства, знаешь ли, не особо приятная вещь, — не смогла не съязвить мисс Малфой. Мальчик закивал головой, будто и правда собирался натянуть на лучшего друга эту часть собачьей амуниции лишь бы получить желаемую помощь, и покинул их.

— Я смотрю, он очень хорошо освоился, — почти что прошептала Эми. — Не припомню его настолько энергичным и даже увлеченным учебой.

— Возможно, я намекнула ему что все эти знания могут пригодиться, если воскреснет Лорд. — Гермиона с недовольством посмотрела на подругу. — Что? Пусть привыкает жить с этой мыслью. Или ты предлагаешь нам, двенадцатилетним детям самостоятельно организовывать сторону сопротивления грядущему, учитывая, что ни у тебя ни у меня нет серьезной поддержки?

— Да даже с поддержкой сомневаюсь, что мы сможем сделать хоть что-то. — шатенка вмиг погрустнела. — Просто не хотелось бы чтобы запал этого ребенка был перемолот в жерновах игры взрослых волшебников, что используют мальчика как одиозную фигуру, за которой можно спрятаться. Гарри не сможет решить все их проблемы, какими бы знаниями и силой он не обладал, нам остаётся лишь повысить его шансы на успех.

Драко покачала головой на эти слова. Что-то они слишком часто возвращались к теме войны в последнее время.

Пикси. Драко никогда не нравились пикси, докси а так же остальная летающая нечисть, и уж тем более с ними не хотелось сталкиваться, не смотря на то что на третьем курсе она вполне сознательно выбрала Уход за магическими тварями, который оказался абсолютно бесполезен и как минимум не безопасным, поэтому в этот раз в ее планы не входило настолько близко сталкиваться с агрессивно настроенными видами, и уж тем более на уроках, что не совсем относились к этому.

Но Локхард решил по другому, а сама Драко что-то запамятовала об этом досадном инциденте на втором курсе. Случилось так, что в тот год были более яркие события, чем нападение агрессивных фей, и сейчас, смотря на безжалостно укороченные до лопаток волосы, девушка просто не могла не злиться на собственную невнимательность и медлительность, что стоила не только длины, но ещё и вырванного клока волос. О царапине на щеке и говорить не стоило, она рассосётся уже к утру, не оставив следа, а вот сломанная лапка Эда вызвала в ней бурлящий гнев, что срочно требовал выхода.

Жаловаться “папочке” из-за травмы “дрянной крысы” смысла не было, Люциус даже не пошевелится, так как серьезного урона никто не получил, ну кроме шерстяного клубка, что с зафиксированной лапой лежал у нее на руках, напоенный зельями, так что помощи от Попечительского совета можно и не ждать. Но деятельная натура мисс Малфой требовала расплаты, и достаточно жестокой.

Договориться с Пивзом не особо сложно, если давить на авторитет перед Кровавым Бароном, но этого блондинке было мало. Ее гнала ярость на преподавателя, посмевшего, хоть и косвенно, ранить дорогое ей существо, поэтому затолкав панику поглубже себе же в глотку, Драко бесстрашно подошла к близнецам. Первая.

— Итак, вы мастера розыгрышей, и не гнушаетесь весьма жесткими приколами, если вас разозлил обидчик, — Драко навалилась на спинку кресла, гневно прищурив глаза и посмотрела на обоих братьев. — Что вы можете предложить мне в качестве ответного подарка Локхарду?

— Облысеть? — довольно улыбнулся Фред, ненавязчиво проводя по волосам.

— Слишком очевидно. Тем более, волосы отрастут, так что незачем устраивать из этого трагедию. Сломанная лапка Эдди тоже зарастет, — старший как-то странно прищурился, слыша ласковое прозвище джарви. — Но будет болеть в непогоду и причинять ему дискомфорт.

— То есть, сиятельная леди Малфой мстит за своего питомца? — не поверил своим ушам Джордж.

— А должна за себя? — вопросительно приподняла бровь Драко, максимально абстрагируясь от сидящих напротив, потому что к горлу опять подкатывала тошнотворная паника и это было плохо. — Повторюсь, волосы отрастут, а у Эдди будет ныть лапа на каждое изменение в погоде.

— Почему Эдди, если он Энсом? — старший из рыжих подается вперед, явно заинтересованный этим фактом больше, чем предстоящей возможностью поиздеваться над идиотом-преподавателям. — Что это слово вообще означает?

— Почему Фред, если ты Фредерик? — в тон ему ответила блондинка, сильнее прижав к себе зверька. — И энсом на норвежском — одинокий. Обстоятельства нашей с Эдом встречи слишком долго объяснять, но это имя он носит именно из-за первого впечатления. Не важно, — отмахнулась Драко, чувствуя, что руки уже трясутся. — Я хочу чтобы вы подумали, что можно сделать в этой ситуации, но так, чтобы подозрения не пали на меня.

— Будет сделано…

— … в лучшем виде, маленькая мисс. — с прищуром закончил Фред, все еще смотря с неким подозрением на взаимодействия хозяйки и питомца.

И Драко даже знать не хотела, что там себе понапридумывал старший из близнецов.

На следующий же день после просьбы мисс Малфой преподаватель по Защите ходил с огромным павлиньим хвостом, и мог только кудахтать, а его золотая шевелюра стала такими же золотыми перьями, половина которых выпала после того, как Снейп все же соизволил изготовить антидот, так что теперь Гилдерой Локхарт был вынужден постричься, чем безмерно расстроил большую часть фанаток, что привыкли к старому образу героя. По всей видимости, этот золотой петух доканал даже их декана, учитывая что никакого наказания близнецы не понесли, хотя МакГонагалл абсолютно точно знала, чьих рук это дело, и скорее всего догадывалась, по чьей просьбе это было сделано.

И предположения Драко подтвердились, когда декан вызвала их на личный разговор, отчитывая о неподобающем поведении. Оба близнеца, к удивлению девушки, отрицали причастность маленькой мисс, скорее братьям “стало жалко бедную зверушку, которую очень любит весь факультет за остроумность”, и они решили не составлять подобное без внимания. Декан покачала на это головой, но мисс Малфой и правда удалось избежать наказания, в то время как близнецы отделались лишь предупреждением. Ну а пара безделушек из Зонко безмерно порадовали обоих рыжих, и Драко здесь была совершенно не при чем.

— Сейчас вот смотрю назад и думаю, где же были мои глаза, когда я восхищалась этим идиотом, — вздохнула Эми, отвлекаясь от написания очередного эссе, просто смотря в окно с задумчивым видом.

— Мне до сих пор интересно, где твои глаза, раз ты умудрилась влюбиться в моего крестного, — махнула рукой блондинка, что дописывала работу почти не опираясь на учебник.

— У нас разные вкусовые предпочтения, — на эту фразу Драко подняла голову от свитка, и вопросительно выгнула бровь. — Я, например, до сих пор не понимаю, за что ты полюбила Фреда. Да, он хороший товарищ, однако шутника в нем гораздо больше, и все эти розыгрыши просто невыносимы!

— Я даже отрицать этого не буду, так же как и то, что в первую очередь влюбилась в задиристый характер и внешность, но я так же хорошо умею наблюдать, поэтому могу предположить, что влюбилась в нечто иное. Это сложно объяснить словами, возможно когда-нибудь я структурирую все это дабы понять причину этих чувств, но пока что меня все устраивает. Особенно то, что он жив. — отложив перо в сторону, она внимательно посмотрела на подругу. — Крестный действительно симпатичный, статный мужчина, однако все это перекрывает абсолютно невыносимый характер. Его привлекают зелья, а ко всему остальному он считай что безразличен. Можно по пальцам пересчитать, сколько раз я, как крестница, получала помощь.

— А ты её просила? — с понимающей улыбкой уточнила Эми.

— Нет, потому что я в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами, — Драко гордо расправила плечи. И ей не нужна помощь, разве что квалифицированного специалиста, но уж точно не окружающих. Исключением была Гермиона, что стала своеобразным якорем, позволяющим держаться на плаву.

— Вот ты и сама ответила на свой вопрос. — смущённо улыбнулась Грейнджер, вызывая непонимание у подруги. Временами эта зубрилка просто выводила из себя такими абсурдными телесными реакциями, которые Драко не удавалось классифицировать. Чего именно стеснялась подруга? — Я провела на Слизерине целый год, и мне кажется, стала понимать тебя куда лучше, чем за шесть лет совместной жизни. Вы, чистокровные, а особенно со Слизерина, лучше умрёте, чем попросите о помощи, а другие, зная насколько мерзко чувствовать себя обязанным, даже не станут лезть. И Снейп такой же, даже видя что тебе нужна помощь, он не станет помогать, потому что это будет грозить подрывом ваших отношений.

— Однако мазь он мне сделал, а так же исполнил миссию вместо меня, — блондинке до сих пор было мерзко говорить об убийстве Дамблдора, на которое она была готова пойти ради защиты семьи, которой, по сути, не особо-то и нужна. — Да, слизеринцы не любят просить о помощи и не умеют ее принимать, однако с Северусом немного иная ситуация. В гробу он видал это крестничество, Лорду нужно было связать молодого и талантливого зельевара по руках и ногам, так почему бы не привязать его к семье своей правой руки? У Снейпа не было права выбора в этом вопросе, опеку надо мной ему почти что насильно навязали, да и я не помню между нами хоть сколько нибудь теплых отношений. Я знаю, что вы с этими двумя придурками себе надумали, когда всплыл наш факт магического родства, однако, крестный никогда не выделял меня на фоне других учеников, и относился ко всем одинаково. Да, он потворствует Слизерину, точнее, так кажется со стороны, потому что у Змей гораздо больше ребят, кто разбирается в его предмете из-за происхождения, от того и качество зелий более высокое, чем у тех же гриффиндорцев, что сплошь и рядом состоят из маглорожденных или магловоспитанных. Его безмерно раздражает Поттер, однако посмотри: сейчас он ведет себя тише воды и даже может сварить приемлемое зелье на “выше ожидаемого” своими силами, и Северус его даже не трогает, лишь проходится по умственным способностям, если он косячит, но подобное ждет всех учеников другого факультета. Ошибки Змей он долго и со вкусом смакует лично, натаскивая на том, что какие нужно подтянуть знания в той или иной области.

— И у тебя всё ещё возникают вопросы, как я смогла полюбить этого человека? — и снова это смущенная улыбка, однако сейчас хотя бы понятна ее природа. — Ты прекрасно понимаешь, что Снейп за человек, да я ни разу не слышала и упрека в его сторону, что он не ведёт себя так, как должен вести себя крестный.

— Потому что я с самого начала знала, что нас почти ничего не связывает. Я сейчас на другом факультете, однако он раз в неделю интересуется как у меня дела, и не обижают ли меня там. Он спрашивал это, даже тогда, когда на мне были другие цвета, — безразлично пожала плечами Драко. — С его стороны это высшая форма заботы, и я сейчас серьезно, без сарказма. Я не хочу чтобы он знал, что происходит за закрытыми дверями мэнора, потому что от этого могут пострадать их отношения с отцом, в которых именно он зависимая сторона.

— И нет никакого выхода? — блондинка отрицательно покачала головой. Отец был основным поставщиком крупных заказов, благодаря которому крестный безбедно существовал и расширял связи, опять же благодаря тому, что Люциус сводил его с нужными людьми. Слишком хорошие условия, чтобы портить их. А Снейп испортил, если бы узнал что тот случай на третьем курсе был не единичным. — И ты сама себе противоречишь, говоря что между вами нет теплых отношений, однако он интересуется твоей жизнью.

— Слушай, Эми, если бы это была старая “я” то конечно бы я сказала, что отношения с крестным у нас просто замечательные. Но теперь я знаю что такое по-настоящему теплые взаимоотношения, поэтому наши контакты со Снейпом сложно отнести в эту категорию. — теперь и маленькая мисс стала смотреть в окно, куда-то дальше, за линию кромки леса. — Проведя год на Гриффиндоре, и я стала лучше тебя понимать, а так же и остальных выпускников львиного факультета. Раньше мне казалось глупыми эти ваши гриффиндорские привязанности, даже если вы просто учитесь на одном курсе и особо не общаетесь, считала этой блажью, глупостью, не больше. Ты же знаешь, я особо не общаюсь с соседками по комнате на отвлеченные темы, однако после урока Защиты, когда я пришла с криво обрезанными волосами, Браун первая предложила свою помощь с выравниванием длины, и даже не попросила ничего взамен. Да, Слизерин как одна семья когда надо противостоять другим, однако внутри факультета каждый сам за себя. А в львятнике безразлично, насколько вы близки, если тебе нужна какого либо рода помощь. Это по-своему тяжело для человека, который не привык эту самую помощь принимать, и даже заикаться о ней. Не могу сказать что я полностью комфортно чувствую себя на другом факультете, однако, мне спокойно среди них. И это спокойствие — решающий фактор.

— Ну а что близнецы? Насколько я знаю они продолжают доставать тебя в компании Гарри? — Гермиона чуть наклонила голову в бок, от чего выбившиеся из прически пряди чуть не упали в чернильницу.

— Не то чтобы они меня достают, скорее я для них интересная игрушка, которая не хочет выдавать своих секретов. — вновь пожала плечами блондинка. — Эти контакты буквально доводят меня до панических атак, однако я уже могу справится с истерикой, а панику — усмирить. Шоковая терапия — тоже терапия.

Панических атак действительно стало меньше, а истерика более редким гостем, да и теперь она могла пообщаться с Фредом целых пять минут, не впадая в состояние, близкое к кататонии. Лично Драко считала подобное победой.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх