↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дженни  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, как одна бедная маленькая мышка вернула в послевоенный Хогвартс мир, покой и радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

Кот Живоглот не простил ей потери своего любимого одеяльца. Даже несмотря на то, что оно, выстиранное и выглаженное, уже давным-давно вернулось в его корзинку. Живоглот предпочитал этого не замечать. Он нарочно ложился на пол и сиротливо сворачивался калачиком прямо перед своей хозяйкой. Хозяйка, с головой погрузившаяся в учёбу, этого не замечала. Гораздо чаще она теперь обращала внимание на эту гадкую Дженни. Кот страдал. Разбитое сердце и сознание того, что его обездолила какая-то мышь, наполняло тёмную кошачью душу жаждой мщения.

Однако возможности отомстить пока не представлялось. Рыжая мисс Уизли повсюду таскала мерзкую тварь с собой, не оставляя одну ни на секунду. Даже ложась спать, она клала мышь рядом.

Если бы Живоглот был осторожнее и не выдал себя в тот вечер, когда мисс Уизли, следуя совету умного мистера Лонгботтома, попыталась устроить Дженни на ночь на карнизе для штор! Летучая мышь с удовольствием повисла вниз головой, и кот приготовился праздновать победу. Не в силах сдержать своего ликования, он громко мрявкнул из-под хозяйкиной кровати. После чего сам он был с позором выдворен из спальни семикурсниц, а его неудавшаяся жертва — во избежание повторного риска — упакована в коробку из-под шоколадных лягушек.

Потом они купили ей клетку. Клетки мышь испугалась даже больше, чем кольца на лапе. Стоило мисс Уизли закрыть проволочную дверцу, как зверюшка заметалась по своей новенькой тюрьме, охваченная необъяснимым ужасом. Она карабкалась по железным прутьям, пыталась их грызть и билась так, что едва не поломала себе крылья. Кот наблюдал с огромным интересом. Конец радости положил господин Лонгботтом. Пока он ругался с Джинни, мышь, которую юноша вытащил из клетки, заползла к нему на плечо и попыталась спрятаться под волосами.

Кот сделал вид, что тоже хочет приласкаться, вспрыгнул на стол и, встав на задние лапы, передними упёрся в грудь мистера Лонгботтома. До заветной цели оставались считанные сантиметры… И тут хозяйка, родная любимая хозяйка схватила его в охапку и отнесла на диван! На диване кот сидеть не стал, а улёгся на пол рядом с корзинкой, всем своим видом показывая, насколько он одинок и несчастен. Но хозяйка лишь проворчала что-то про «глупые капризы» и снова уткнулась в книгу.

А потом она и вовсе ушла. Кто-то отодвинул диван к стене, и Живоглот понял, что гриффиндорцы снова решили заняться танцами. Кот поспешил убраться на шкаф. Он ненавидел танцы. Ему уже два раза отдавили хвост и один раз — лапу с тех пор, как в школе началось это безобразие…


* * *


А началось оно так.

Однажды утром, придя на завтрак в Большой зал, школьники увидели, что одно из двух кресел по бокам директорского трона больше не пустует.

— Санни поправилась! — возликовали все.

Правила строжайше возбраняли подходить без приглашения к преподавательскому столу во время трапез, и только поэтому ученики не ринулись к миссис Саншайн, чтобы пожелать прекрасной леди доброго утра. Хотя, возможно, сегодня Минерва МакГонагалл и не стала бы сильно сердиться, если кто-то вдруг нарушил этикет. Госпожа директор и сама выглядела счастливой: на её тонких губах порой даже появлялась улыбка.

Преподаватели, в отличие от учеников, могли дать волю своим чувствам и спешили воспользоваться своим правом. Дамы радостно целовали миссис Саншайн в щёку, маленький профессор Флитвик галантно облобызал ей руку и, судя по всему, наговорил кучу комплиментов: Санни порозовела от удовольствия. Профессор Слагхорн ограничился тёплым дружеским рукопожатием и поспешил на своё место. Хагрид, забыв про еду, благоговейно взирал на молодую волшебницу, а сидевший рядом с ним новый преподаватель маггловедения, совсем ещё юноша, отчаянно краснел и смущался, стоило Санни ненароком взглянуть в его сторону.

Директриса предоставила студентам возможность выразить свой восторг, официально объявив о возобновлении уроков Защиты от Тёмных Искусств. От грома овации в зале задребезжали оконные стёкла. Санни раскланивалась добрых пять минут, прежде чем госпоже МакГонагалл удалось убедить учеников успокоиться и дать любимой преподавательнице возможность закончить завтрак.

Чуть позже Гарри, Невилл и Гермиона встретили миссис Саншайн по пути к классу Зельеварения. Джинни забыла какой-то учебник и убежала за ним в башню, а друзья ждали её в коридоре.

— Здравствуйте, мои хорошие! — ласково прозвенел под высокими сводами нежный голос, и ребята радостно обернулись.

— Доброе утро, профессор Саншайн! — ответили они в один голос.

— Я хотела спросить у вас о Роне, — промолвила прекрасная волшебница. — Как он себя чувствует?

— Сегодня миссис Уизли написала, что Рон пришёл в себя, — сообщила Гермиона, — и сразу же спросил, что с Невиллом и Гарри…

— Какой благородный юноша, какой прекрасный друг! — вздохнула Санни. — Какую страшную цену он заплатил за мир в Хогвартсе!..

— И, похоже, зря, — печально проговорил Невилл. — Мир так и не наступил. Да, потише стало, но надолго ли?

— Райвенкло и Хаффлпафф ещё больше поссорились после квиддича, — добавил Гарри, — а слизеринцев до сих пор травят: оскорбляют, подначивают…

— Так вот почему все ученики такие мрачные и унылые! — расстроилась Санни. — Как жаль! Я-то думала, это из-за того, что они осознали свою вину!.. Надо что-то делать! Нельзя, чтобы Хогвартс остался таким навсегда!..

— Мы пытаемся что-нибудь придумать, — сказала Гермиона, — но пока не получается…

— Я надеюсь, — начала миссис Саншайн, — что всё-таки… ой, Джинни, милая, здравствуй!

— Здравствуйте, профессор, — подошедшая девушка слегка наклонила голову; Санни, посмотрев на неё, очень удивилась.

— Джинни, как ты стала красиво двигаться! Современные девушки совершенно не умеют держать спину прямо, а у тебя такая прекрасная осанка!.. Что случилось? Ты занялась танцами?

— Да что вы, профессор, когда у нас тут в последний раз были танцы? — улыбнулась польщённая Джинни. — Я уже и не помню… А спина у меня прямая потому что — вот!

Она откинула за спину прядь волос, открыв плечо, и Санни даже не успела умилённо всплеснуть руками: Дженни вдруг решила полетать.

Очевидно, летучая мышь забыла о своём увечье. Едва Джинни убрала волосы, Дженни раскинула крылья и ринулась с хозяйкиного плеча вперёд, к миссис Саншайн. Джинни ойкнула от неожиданности.

Рваное крыло не могло удержать зверька в воздухе. Дженни беспомощно перекувырнулась, но, к счастью, Санни успела поймать её.

— Дженни, глупышка, ты же могла упасть и ушибиться! — воскликнула миссис Саншайн. — Что это на тебя нашло?

Даже если бы Дженни умела говорить, она бы всё равно не ответила, подумал Гарри, глядя на забавную зверюшку. Ибо, оказавшись на руках миссис Саншайн, летучая мышь замерла, словно заколдованная и, кажется, даже перестала дышать. Блестящие чёрные глазки, не мигая, уставились на прекрасное лицо Санни, и Гарри мог поклясться, что в них отражался самый настоящий восторг. Впрочем, разве на эту женщину можно смотреть иначе? И ежу… то есть, и мыши понятно, что нельзя…

— Ну, что ты, маленькая моя? — сама Санни, похоже, этого не понимала. — Что с тобой?..

Она бережно погладила Дженни по спинке, и летучая мышь, осмелев, потянулась крылышком к её мантии. Не дотянувшись, она снова прыгнула вперёд (девушки сопроводили этот трюк аханьем) и, кое-как уцепившись коготками за гладкую ткань, начала карабкаться по ней вверх. Доползла до воротника, потыкалась в него рыльцем, попыталась расстегнуть — то есть, отгрызть — пуговицу... Потом подтянулась ещё выше, робко лизнула Санни в шею и снова замерла, прижавшись к ней всем тельцем и обняв крыльями.

Санни улыбалась растерянно, Гермиона и Невилл — умилённо, Джинни — немного криво.

— Ну всё, Дженни, хватит, это, в конце концов, неприлично! — сказала она, отцепляя зверюшку от синего шёлка (зверюшка отчаянно сопротивлялась). — Что-то ты сегодня плохо себя ведёшь! Как тебе не стыдно? И нечего на меня так смотреть!

Но Дженни и не думала смотреть на свою хозяйку. Оказавшись у неё на руках, мышь изо всех сил выворачивала головку так, чтобы не терять из виду Санни. Джинни усадила питомицу на плечо и тщательно укрыла волосами.

— Извините, профессор Саншайн, нам пора на урок, — сказала девушка, — я теперь не могу ходить слишком быстро и боюсь опоздать.

С этими словами Джинни развернулась и гордо поплыла в сторону класса Зельеварения. Ребята увидели, как сзади из-за завесы её густых волос высунулось маленькое чёрное рыльце.

— Что это с Джин? — удивился Невилл. — Какая-то она странная. Ревнует, что ли?

— Может быть, — эхом откликнулась миссис Саншайн, глядя вслед удаляющейся девушке и явно думая о чём-то другом, — может быть… действительно… и в самом деле… почему бы нет?..

… Урок Защиты от Тёмных Искусств у друзей был следующим после Зельеварения. Когда семикурсники вошли в класс профессора Саншайн, они очень удивились. Парты были сдвинуты к стенам, так что класс превратился в довольно просторный зал.

— Положите, пожалуйста, ваши сумки на парты и снимите мантии, — велела ученикам Санни. — А вот волшебные палочки не убирайте. Сегодня будет практическое занятие.

Ученики возликовали («Ну наконец-то!») и поспешили исполнить приказание. После этого Санни попросила их построиться вдоль стен.

— Итак, тема нашего сегодняшнего урока, — промолвила профессор, пройдясь вдоль шеренги, — злые ирландские фейри. Кто такие фейри… Гермиона, дорогая, извини, но это был не вопрос… Так вот. Кто такие фейри. Ирландские фейри — очень коварные существа. Их любимым занятием являются танцы под луной. Фейри вытаптывают поля, а также могут заманить в свой круг случайного путника. Это верная смерть, дорогие мои. Так что, если вы вдруг оказались ночью одни неподалёку от холма, в котором обитают фейри, и они вас увидели, то средство спасения только одно…

— Немедленно аппарировать подальше? — не удержалась Гермиона.

— Боюсь, что магия фейри не позволит вам колдовать, — покачала головой Санни.

Она тоже сняла мантию и повесила её на кафедру. Критически осмотрела себя, взмахнула волшебной палочкой… И длинное, старомодного покроя платье укоротилось, открыв колени, а старенькие ботиночки превратились в мягкие бальные туфли. Пока юноши, вытаращив глаза, ловили ртом воздух, Санни подобрала косы и аккуратно уложила их на затылке.

— Итак, — промолвила она, явно не замечая, какое впечатление произвели на студентов её стройные ноги, — средство спасения от фейри существует только одно. Вам придётся превзойти их в искусстве танца. Говоря проще — перетанцевать. Вот этим-то мы сейчас и займёмся.

— Что?! — взвыли парни.

— Здорово! — взвизгнули девушки.

— Конечно, мы начнём с азов, — успокоила студентов Санни. — Сначала я покажу вам самые простые танцевальные па… Только, пожалуйста, измените свою обувь так, чтобы она была удобной... как у меня.

Студенты сосредоточенно забормотали трансфигурационные заклинания, нацелив волшебные палочки на собственные ноги или на ноги товарищей, не посещавших класс Минервы МакГонагалл.

— Гермиона, а ты уверена? — спросил Невилл, с сомнением глядя на то, во что превратились его ботинки.

— Ой! — покраснела Гермиона. — Извини, случайная ассоциация…

— А что это вообще такое? — заинтересовалась Джинни.

— Это… это я видела в Париже в русском ресторане, — виновато прошептала Гермиона, — они там на стенке висели… Я сейчас исправлю…

— Прекрасно! — подвела итог Санни, когда приготовления благополучно завершились. — Итак, показываю первое движение…

Откуда-то раздались звуки арфы, и профессор Саншайн, поднявшись на цыпочки (или, как выразилась она сама, «на полупальцы»), понеслась по кругу — легко, словно весенний ветерок. Гарри, уже приготовившийся к своему неминуемому позору, изрядно воспрял духом. И впрямь: движение-то совсем простое, делать нечего! А глядя на Санни, его хочется немедленно повторить. Ноги сами так и просятся в пляс!..

— А теперь встаньте в круг и пробуйте вместе со мной, — раздалась долгожданная команда, и ученики сломя голову бросились перестраиваться. — Джинни, милая, посади Дженни на кафедру, пожалуйста…

… На обед в Большой зал они еле приплелись. Невилл умудрился-таки подвернуть ногу и теперь немного хромал.


— Я прыгаю, как беременный гиппопотам, — сокрушался он, — должно быть, Санни противно смотреть на меня…

— Успокойся, — попытался утешить друга Гарри, — ты же слышал, что она сказала: с первого раза почти ни у кого не выходит…

Сам он подумал, что чувствует себя ничем не лучше Невилла. Простые движения оказались таковыми только в исполнении самой миссис Саншайн. После её танца собственные неуклюжие конечности хотелось отрубить и с позором выкинуть на помойку…

Усевшись за стол, Гермиона торопливо достала из сумки тетрадь и принялась что-то быстро строчить с крайне взволнованным видом.

— Я теорию записываю, — объяснила она удивлённым друзьям, — пока не забыла… Так… третья позиция… правая нога впереди…

— Надо будет потренироваться вечером, — сказала Джинни; она, в отличие от остальных, выглядела очень воодушевлённой.

— Конечно, это же домашнее задание! — отозвалась ответственная Гермиона.

Невилл тяжело вздохнул.

— Это ужасно! — тоскливо промолвил он. — Я только надеюсь, что после злых ирландских фейри мы начнём проходить злых ирландских баньши. Я так понимаю, их надо будет переорать. Вот тогда и настанет мой звёздный час!..

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
сообщество "Обитель Ордена Снейпоманок (ООС) - а как насчет Клуб Поклонников Северуса Снейпа (КПСС)?
Морвенавтор
Tenebres, в смысле?
КПСС - это совсем другая организация. А мы сами по себе.
Ох... думала уже, никогда не дождусь)) И вот наконец долгожданные две главы!
Ну все, начну уже читать, жутко хочется узнать, что там было дальше.
Морвенавтор
Наталия, коли так, идите на "Сказки". Там уже до конца. Это Вам подарок за коммент. А кто не комментит, тот нехай дальше мучаеццо!
А я уже прочитала этот потрясный фик на Сказках!:)) Как и все остальные (уже написанные) фики из этого сиквела. Автору аплодисменты и 10-ка! Ждем продолжения сиквела:)
Спасибо, это была чудесная история. Гарри с Гермионой, конечно, в последней главе оторвались по-полной =) "Размышления" про Живоглота очень понравились. Да и вообще много чего понравилось, а что не понравилось - так я то сам дурак не оценил) Спасибо.
Морвенавтор
severina, аффтар трудиццо со страшной силой...


AnDragFag, а что не понравилось, мы автору простим. Ибо никто не совершенен.
Какая прелесть - этот фанфик! Я просто в восторге) Сюжет захватил меня с самой первой главы,поэтому я с удовольствием буду читать продолжение истории!
Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, на здоровье)))
я начала читать почему-то со второй части....она меня просто поразила) хотя я догадывалась, что мышка-это Снегг, но все же было интересно узнать, как автор преподнесет это)
чень интересный фанф, я с огромным нетерпением жду продолжения! подалуйста, не задерживайся с ним)))
Морвенавтор
svetavasilieva , я постараюсь побыстрее.)))
Спасибо)))
у этого фика есть продолжения, плиз напиши названия))))
Морвенавтор
kotenochk@, продолжение называется "Спасти Снейпа"
мне очень понравилось! спасибо
Вау!!! Супер!!! Очень понравилось!!!)))))
Морвенавтор
Bellatrisa Snape
Эйлин Принц...

рада))
Какая классная история)
Я очень рад, что потратил время на этот фик. Он очень добрый и, даже миловидный
Большое вам спасибо. Все такое доброе и уютное)))*
Единственный фик,в котором Мери Сью выглядит уместно.Характеры героев выписаны живо и талантливо (особенно радует Джинни,которую почему то всегда изображают стервой).И замечательный юмор:каждый раз перечитываю и каждый раз смеюсь
Не заметила, что это сиквел к "Пеплу". Имхо гипер флаффно и ООС-но. От героев Поттерианы мало что осталось.
Все же странно видеть, как студенты обращаются ко взрослому профессору по имени - в чопорной Британии подобное совершенно недопустимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх