↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Рука за руку. Часть 2

— Нет, не могу, — прошептал он, — я тебя люблю, Надя, и не хочу потерять.

— И не потеряешь, что бы не произошло, мы всегда будем вместе, — смотря возлюбленному в глаза, сказала я. Вацлав начал мяться, но видя, что я ему доверяю, решил мне поведать свою тайну. Оказалось, что он ходит к боссу грузинской мафии в Праге чинить его протез, а точнее — проверять, так как он — босс, — постоянно нервничает из-за своей протезированной ноги.

— Так вот, куда ты убежал, когда сказал, что у одного из твоих пациентов паранойя, — сказала я, — и почему ты не можешь уехать с нами в Россию, но у нас в стране все бандиты давно сидят, и вряд ли он туда сунется.

— Надь, у него повсюду свои люди, и если они узнают, что я сбежал или куда-то уехал, они найдут меня... но я боюсь не за себя, а за.... — Вацлав снова опустил голову. Я понимала, что для него это слишком тяжёлая ноша: он оказался посередине войны и не знает, куда бежать, а тут ещё "шакалы" вылезли "полакомиться" тем, что осталось от Праги. Я пообещала Вацлаву, что буду хранить эту тайну вместе с ним, теперь мы оба связаны ей. Рассказать отцу я не могла, а иначе он запретит мне встречаться с Вацлавом, в полицию идти бесполезно — никто не будет защищать ауга, теперь аугментированные граждане —люди третьего сорта. Я долго стояла напротив Вацлава и не знала, что сказать. По его лицу было видно: он не очень рад тому, что рассказал мне о своей тайне. Он держал мои руки и не хотел отпускать — наверное, думал, что я испугаюсь и вот-вот убегу.

— Прости, что рассказал, я не хотел перекладывать свою ношу на твои плечи, — еле слышно произнёс Вацлав.

— Что ты, ничто на свете не разлучит нас, теперь это и моя тайна тоже, — тихо произнесла я и, высвободив свои руки, обняла, а про себя подумала: "Боже, если ты есть, сделай так, чтобы все эти мафиози исчезли из жизни Вацлава."

Мы перешли на другую сторону Карлова моста и, выйдя в то место, где огороженная набережная переходит в открытый спуск, решили прогуляться вдоль реки. Несмотря на пасмурный октябрьский день, холода я не чувствовала. Может, это от того, что я держалась за подогреваемый изнутри протез руки Вацлава. Чтобы отвлечь своего возлюбленного от грустных мыслей, я поинтересовалась, как устроены его протезы, и почему они наощупь такие же тёплые, как живые руки. Вацлав сразу же оживился и начал рассказывать не только про свои протезы, но и про технологию аугментаций. Вацлав может говорить об аугментациях часами, подробно рассказывая, как они устроены, и для чего они нужны, похоже, он просто влюблён в своё дело. Мне самой стало интересно. Видя, что специалистов по аугментациям в Праге мало, и народ нуждается в них, я набралась смелости и попросила Вацлава немного обучить меня этому ремеслу.

— Ты же собираешься стать спасателем! — удивился он.

— Это главная цель в моей жизни, но если я освою технологию аугментаций, я останусь в Праге и буду помогать лечить аугментированных, тем более, что за пределами России специалисты по аугментациям в дефиците.

— Вот уж точно говорят: русские девушки самые добрые и храбрые, — улыбнулся Вацлав.

"Почти," — я подумала про свою подругу Таню. Она моя соотечественница, сибирячка, и как любой житель Новосибирска, должна держать ноги в тепле, а голову — в холоде. Северным людям не позволительно ходить на митинги и состоять в сомнительных группировках, но Таня — исключение.

Вацлав согласился научить меня искусству аугментаций, и мы вернулись обратно к "Машине времени". До района Прекажка мы шли пешком. Конечно, я могла вместе с Вацом — буду называть его так, — запрыгнуть в вагон для аугментированных, но рисковать не стала, тем более, что после инцидента Панхеи ауги и обычные люди находятся на пределе.

— Может, остановимся, передохнём? — предложила я.

— Устала?

Я кивнула. Вацлав понимающе отвёл меня к свободной скамье и предложил присесть.

— А ты не устал?

— Честно признаться, да, устал, я не привык к долгим прогулкам, — я отодвинулась на край, предлагая Вацу сесть, но он замотал головой.

— Только для чистых.

— Ты чист, мы же не в грязи валялись.

— Я имею ввиду, для тех, у кого нет аугметаций, — пояснил Вацлав.

— Тогда я, в знак протеста, не сяду сюда, — я моментально вскочила со скамейки, сказав возлюбленному, что передохну в его магазине, и мы продолжили идти дальше, пока не дошли до района Прекажка, а затем и до книжного магазина "Машина времени".

— Ну, раз ты решил обучить меня сему ремеслу, может, покажешь мне, где ты работаешь? — игриво спросила я, не обращая внимание на усталость в ногах.

— Может, сначала, передохнём? Я реально устал, — пожаловался Вацлав.

— Прости, я думаю всё о себе, совсем забыла о тебе, — призналась я. Кажется, Вацлав пропустил мою фразу мимо ушей, он только дружелюбно улыбнулся. Он, сняв с себя стёганную куртку и повесив её на вешалку возле входной двери, помог мне снять свою. Дальше мы прошли в дальнюю часть книжного магазина и плюхнулись на потрёпанный диван.

— Ого, а я и не заметила эту комнату, — оглядываясь по сторонам, сказала я.

— Она не пользуется популярностью у посетителей, — признался Вацлав. Ощущая тяжесть обуви на ногах, мы оба скинули свои ботинки, мне пришлось ещё и потрудиться, так как мои "Конверсы"* снять было нелегко.

— Помочь? — не дожидаясь ответа, Вац, легко расшнуровал мои ботинки и осторожно снял их с моих ног. Сам пан Коллер, как я заметила раньше, ходит постоянно в одних и тех же потрёпанных кедах. Я не стала спрашивать его о том, может купить ли он себе новую обувь, и так понятно, что люди с механическими конечностями не в почёте, в Прекажке, кроме небольшого бара под названием "Пиво свободы", китайского ресторана со странным названием "Куринная лапка", и аптеки ничего больше нет, а то, что надо, находится в районах, предназначенных для обычных людей.

— Теперь я, — улыбнувшись, я нагнулась и стала стягивать с ног Ваца кеды. Вац в игривой форме стал препятствовать мне, щекоча мои подмышки и тело своими руками, пока не повалил на диван.

— Вац, что ты делаешь? — смеялась я, — перестань.

— Не перестану, — ответил он, продолжая игру.

— Остановись.

— Не остановлюсь.

— Ах ты так, пан Коллер! — я тоже вовлеклась в игру и стала щекотать тело Ваца, пока я случайно не скинула его с дивана.

— Ой, прости, я не хотела, — прикрывая рукой рот, сказала я.

— Не переживай, я не ушибся, — улыбнулся Вацлав.


Примечания:

* Известная марка обуви

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх