↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Live (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В центре истории семья, члены которой, по некому стечению обстоятельств, были разлучены. И теперь они вынуждены странствовать по миру, встревая в различные междоусобные войны и вовлекая всё больше персонажей в свою борьбу против некой тайной организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава -10.13 "Старший брат часть 1"

Когда город ещё падал вниз, Эльб еле смог спастись от серьёзных ранений. Однако после того, как Вильям вырастил Мистелтейн и обхватил его ветвями Пиагель, наёмнику пришлось несладко. Он на огромной скорости падал прямо на землю, не имея возможности ухватиться за что-либо и абсолютно не контролируя своё падение. Эльбу удалось приземлиться на ноги благодаря наколдованному им металлическому шесту, по которому он съехал вниз, когда кончик этой палки соприкоснулся с землёй. Однако сразу же после приземления наёмник с грохотом упал на спину, чем привлёк внимание свалившегося неподалёку монстра. Тэрас накинулся на охотника, которого от неминуемой гибели спасала лишь наколдованная палка. С помощью неё он пытался отбросить чудище, но боль в спине не позволяла этого сделать.

Коурай, очнувшись после падения на землю, брёл по улочкам города, наполненными криками и взрывами, шум от которых приглушал лишь постоянный звон в ушах мальчика. Он придерживал левой рукой раненую правую, прижимая её к телу. Взор застелала кровь, струящаяся из ран, а беспорядочные вспышки и свет от пламени вызывали раздражение и сухость в глазах. В голове мальчонки нынешние образы разрухи и гор из огня подстегали картину не так давно минувших дней: те же клубы дыма, то же жжение в горле, то же кроваво-рыжее пятно перед глазами, крики, боль по всему телу. Коурай помнил как падали куски черепицы с дворцовых крыш и как слышен был пронзительный крик. Парень даже не сразу понял, что это был его собственный плач. Сейчас же, вроде всё было точно так же, но он почему-то не рыдал, ему не хотелось. Коурай просто шёл, будто по велению самих рух, в неизвестном направлении, не зная для чего он идёт и зачем. Ноги сами вели его. Похоже паренёк вышел к окраинам города, здесь было не так громко. Наверное потому, что все жители стремились к центру.

И тут, среди пыльных обломков зданий, покрытых слоем пепла и гари, в куче крови от раздавленных тел, он видит её...Нацухи, обращённая полностью в зверя, когтями впивается в тело мужчины. Эльб усердно пытается оттащить её от себя с помощью хлипкой металлической палочки, но безуспешно. Коурай стоит и смотрит. Ему уже даже не страшно. Обидно. За столь долгий срок в несколько месяцев эта малышка была первым ребёнком, да и вообще человеком, с которым он смог почувствовать себя обычным ребёнком. Не беженцем из другой страны, не сиротой, оставшимся без матери, а просто мальчиком. Упрёки Фиэнтифико казались ему упрёками старшего брата, которого у него никогда не было, а любопытный взгляд Нацухи заставлял чувствовать себя более ответственным. Это были всего каких-то несколько дней...Но когда он увидел вытекающие из глаз разъярённого чудовища слёзы, в голове сразу всплыли воспоминания о том дне, когда Коурай потерял мать. Из её очей текли такие же слёзы, она так же металась меж двух огней, нежелая причинять боль и отчаянно пытаясь защитить своё сокровище. Несправедливо осуждённая за поджёг она была казнена на месте. Коурай хоть и был ещё совсем дитём, но понимал, что если Нацухи продолжит...

— СТОЙ! — Не выдержав закричал мальчик.

Услышав его "призыв" чудище повернуло голову в его сторону, слегка мурлыкнув. Устав от бестолковой борьбы с наёмником, зверь выбрал себе более доступную цель. Он принюхивался, выведывая, съедобен ли тот, что его окрикнул, и учуяв среди запахов гари, дыма и пыли свежую кровь, рванул к мальчику, чем сильно напугал его. Приблизится к Коураю ему не дал воткнутый Эльбом в хвост кинжал. Охотник поднялся на ноги, меняя форму металлической палки на более острую. Он занёс только что сделанный кол на головой и всем телом подался вперёд, чтобы вонзить оружие в зверя! Однако в последний момент он почувствовал сильную боль в виске. Одним мощным пинком Эльба отталкнули в сторону. Фиэнтифико еле поспел.

Запах стекающей по спине Фэна крови привлёк внимание тэраса к новоприбывшему. Чудище рвануло в его сторону, пока тот почти неподвижно стоял, тяжело дыша. Лёгким ударом в шею нападающего парню удалось угомонить зверя. Тот начал судорожно задыхаться и откашливаться, тресясь от боли. Фиэнтифико не мог оставаться спокойным, когда смотрел на тэраса. Его лицо выражало смесь боли, грусти и страха, а приоткрытые глаза блестели от подступающих слёз.

— Прости, сестрёнка...- тихо произнёс он.

— Братец, значит...- Эльб еле произносил слова и на ногах толком стоять не мог, но тресясь поднялся. -...ЭТОЙ МЕРЗОСТИ?

Последние произнесённые слова разожгли внутри Фэна дикую ярость. Он быстро подошёл к охотнику и пнул того с такой силой, что наёмник отлетел к самому краю города. Дальше лишь обрыв. Эльб понимал, что обычный человек не мог так сильно его оттолкнуть и моментально сделал вывод, что противник либо применил усиление, либо незаметно для глаз сколдовал заклинание. Мысли его прервала волна энергии, выпущенная из ладони Фиэнтифико. Наёмник камнем полетел вниз к земле...

Коурай шокированный стоял и не понимал, что же он должен сейчас чувствовать, но улыбка сама появилась на лице, когда Фэн посмотрел на него. Слёзы подступили к глазам мальчика. Это конец. Всё закончилось. Произнеся эти мысли у себя в голове, Фиэнтифико свалился на землю, потеряв сознание...

Глава опубликована: 04.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх