↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Live (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В центре истории семья, члены которой, по некому стечению обстоятельств, были разлучены. И теперь они вынуждены странствовать по миру, встревая в различные междоусобные войны и вовлекая всё больше персонажей в свою борьбу против некой тайной организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава -10.16 "Предатель"

Примечания:

С этой главой мне помогала ketkotsupet. Спасибо ей огромное!


— Я всё понимаю, — Фиэнтифико стоял с удивлённым лицом посреди большого зала с кучей колонн, увенчанными золотыми листьями и цветами , где ещё недавно находился совсем один, ожидая возвращения Юлиуса, — но нет, этого я не понимаю.

— А чего ты ожидал? — Спокойно-насмешливым голосом спросил Новахроно, защёлкивая замок на колодках, в которые он заковал руки Тадавула. — Вы подозреваемые.

С нынешним положением членов каравана Вадела было сложно организовать их тихое перемещение по залам дворца. Однако же Юлиус всё равно хотел вывести хотя бы парочку из них, пока ещё не было названо их точное количество. Кроме того, по рассказу Фэна и сведениям Маркса, которые он раздобыл, заглядывая в память всех караванцев, виновниками были совершенно другие люди. Новахроно сомневался: "можно ли рассказывать, что Сейроку тоже замешан в этом теракте?" Всё же начальник королевской стражи не просто подданный Клевера, а принц другой страны, приехавший сюда в рамках договорённости о культурном обмене. Даже если Сейроку был из побочной ветви царской семьи Каи, обвинения его в преступлении вполне могли использовать для разжигания конфликтов и угроз. За размышлениями Новахроно и Фиэнтифико сами не заметили, как преодолели большой коридор с мраморным зелёным полом, звенящим от многочисленных стуков подошвы сапог стражников, бегающих от комнаты к комнате. Ночь была подстать сегодняшнему дню: полна шума и возни. Рыцари-чародеи постоянно сменяли друг друга и передавали поручения вышестоящих, а лекари не успевали даже присесть. В такой суматохе никто особо не обращал внимания на разгуливающего в компании подозреваемого капитана "Серых оленей". Идти обходными путями не было времени, в скором времени будет проводиться собрание капитанов всех семи орденов. Как назло его решили объявить именно сейчас, когда надо бы отправить поисковый отряд.

— Так что же получается, вы меня в темницу всё же запрячете? — Подал голос Фиэнтифико, когда они с Новахроно выбрались подальше от места скопления людей, в узкий проход, направляющий к башне.

Капитан молчал, доставая из кармана штанов ключи и перебирая их, будто совсем не заметил вопроса.

— Хм... — улыбнулся Юлиус, — это смотровая. Для вас у меня найдётся применение получше. — Проговорил он, отпирая большую дубовую дверь.

Они оба вошли внутрь, где их взору предстали все присутствующие. Четыре юноши, примерно одного возраста с Фиэнтифико: Вильям, Ями, Кемаль и Билиал, а также Маркс чуть помладше их, обернулись в сторону пришедших. Комната прямоугольной формы, где и находились наши герои, выглядела весьма просторно. Непримечательные белые стены и потолок гармонировали с такими же белыми колоннами, подоконниками и декоративной отделкой окон, характерными для стиля Алверрдика. Мебель в этой комнате не создавала ощущения тесноты, и даже, казалось бы, широкий и изящный шкаф с 10 футов, стоящий в одном из углов комнаты, прекрасно вписывался в общий интерьер. Сам шкаф был изготовлен из тёмной натуральной древесины и украшен искусным узором, словно им занимался самый настоящий и гениальный творец, а не простой резчик по дереву. Напротив шкафа стоял стол практически той же ширины. Между ними стояла скамейка, сделанная в той же стилистике, что и вся мебель в этой комнате. По левую сторону от стола были лишь большое окно, высотой почти до потолка, и большая подушка, на которой мог поместиться человек. К слову, на ней и устроился Кемаль. А по правую сторону, недалеко друг от друга, находилось три стула. На ближнем к стене стуле разместился Ями, а на том, что ближе всего находился к скамье, стройно сидел Вильям. И лишь Билиал находился на скамейке. Последние элементы интерьера находились в правой части комнаты. Безвкусно-шикарный ковёр грязно-жёлтого цвета и с красным орнаментом западного образца был единственным, что украшало пол в этой комнате. Напротив стола и шкафа, у стены, стояла широкая низкая тумба, на которой одиноко стоял керамический кувшин. Входная дверь находилась слева от тумбы, около которой и замер Фиэнтифико. Но мысли новоприбывшего вовсе не были заняты старыми и новыми знакомыми или осмотром самой комнаты. Его что-то гложило. Фэн волновался, как можно было мельком заметить...

Юлиус поднёс один из многочисленных ключей, которые держал в своих карманах к колодкам на руках Тадавула и освободил того от оков. Фэн потёр немного запястья в местах, где уже успели образоваться небольшие синяки и обхватил ладонями предплечья, прижимая руки к рёбрам, когда почувствовал лёгкую дрожь в своём теле. Его взгляд был прикован к собратьям из каравана. Их лица выражали безразличие, хотя всем было понятно, что это лишь внешняя оболочка, скрывавшая тревогу и гнев.

— Надо же, живой. — Нарушил тишину Кемаль. Билиал тоже перевёл взгляд на лицо Фиэнтифико.

— Я проверил их воспоминания. — Откашлявшись проинформировал капитана Маркс. По нему было видно, что он уже не в состоянии пользоваться своей магией и дальше. Синяки под глазами, припущенные веки, выбившиеся из опрятной причёски грибочка волоски — буквально всё в его внешнем виде кричало об усталости.

— Отлично. — Новахроно положил руку на плечо Франсуа. — Тогда у меня... — Юлиус немного замялся, глядя на обмякшего Маркса, — ...есть последняя просьба. Приведи сюда детишек и ОБЯЗАТЕЛЬНО отдохни.

Франсуа без возражений поклонился и поспешил выполнить приказ, удалившись из комнаты.

— Вот вам ещё один в команду. — Капитан стукнул Фэна по спине, заставляя того податься чуть вперёд. — Мы с Марксом скоро вернёмся, наверное, а вам бы пока привести себя в порядок. — Новахроно хлопнул в ладоши и потёр их перед тем как оставить юношей и уйти из комнаты, заперев за собой дверь.

Снова повисло неловкое молчание. Фэн сжимал и разжимал кулаки, пытался согреть свои мёрзнущие пальцы и стоял опустив взгляд в пол. Кемаль улёгся на подушке поудобней, занеся руки под голову, а Бил со скрюченной от негодования мордой глядел куда-то в пустоту. Вильям явно чувствовал напряжение и возможно успел перебрать тысячу вариантов подбадривающих или расслабляющих фраз, но всё никак не решался произнести ни одну из них. Он мог с уверенностью в миллиард процентов сказать, что любое слово из его уст явно приведёт к негодованию со стороны сидящего на скамейке торговца. Один только Ями расслабленно находился на своём месте и перебирал взглядом всё, что казалось ему интересным.

— С каких пор мы прячемся, как крысы? — Билиал стукнул кулаком по столу , чем немного испугал дёрнувшегося от неожиданности Ванджианса.

— Потому что всю вину на нас свалили. — Хрипловатым спокойным голосом ответил Кемаль с полным безразличием на лице.

— Что эти графские ублюдки себе позволяют?! — Билиал ударил ладонью по столу и вскочил с насиженного места. Энергия внутри него била ключом, казалось, будто и боли он не чувствовал от порыва собственных эмоций.

— Поосторожней со словами! — Привычный тихий голос Вильяма приобрёл повышенные тона ч нотками раздражения.

— Ой-ой-ой! Благородный цветочек задели? — Опираясь на левую руку Бил повернулся лицом к Ванджиансу и язвительно улыбнулся, сведя брови к переносице.

— Это не... — незаконченную фразу Вильяма прервал громкий смех его напарника.

— Цветочек! А что, ему идёт. — Ями широко улыбался и продолжал смеяться, держась ладонью за свой живот.

— Ты как всегда. — Со вздохом произнёс Вильям. Хоть он и был раздражён выходкой Сукехиро, но это позволило ему успокоиться и не вестись на провокации торговца.

— Ой, простите, прервал высокоинтеллектуальную беседу. — Ями покахал рукой так, будто держал бокал, пародируя своего друга и его этические привычки.

Тем временем Кемаль заметил, что Фэн всё ещё стоит у двери. Он с любопытством посмотрел на него, задаваясь вопросом, почему тот не проявляет никакой реакции.

— А ты, похоже, данной ситуации вообще не удивлён, — сказал Кемаль, пытаясь разгадать загадку на лице Фэнтифико.

Фэн тихо перевёл взгляд на Кемаля. В его голове всплыл образ Нацухи, которая говорит о том, что Кемаль их защищал. Он вспомнил о том, как видел мельком, с высоты, пока дрался с Юлиусом, что торговец рисковал своей жизнью, дабы защитить детей и не позволить навредить им. И это несмотря на то, что Кемаль совсем не боец. В сердце Фэна вспыхнула благодарность и уважение к своему другу.

С трудом шагая к столу, Фэн посмотрел на перебинтованные поломанные ноги Кемаля и нежно сказал:

— Простите.

У всех, кроме Кемаля, на лицах отразилось удивление. Они не ожидали, что Тадавул будет извиняться. Его слова и чувства к Кемалю показывали, что он испытывает что-то вроде стыда или смущения.

— Нас обвинили, потому что наши ракуши были использованы для взрывов, — объяснил Фиэнтифико, делая паузу перед каждым словом.

Кемаль всё ещё не сводил взгляда с него. Он понимал, что друг не только извиняется, но и делится информацией, которую с трудом выдавливает из себя, будто одновременно хочет поведать им больше, но боится. Это укрепляло сомнения Кемаля.

— Это что же получается, нас подставили и мы теперь козлы отпущения?! — Возмущенно воскликнул Биллиал, не скрывая своего гнева перед такими известиями.

— Да успокойся ты уже. Маркс же сказал, что ваши рассказы правдивы. Господин Юлиус что-нибудь придумает, — попытался успокоить его Вильям, смотря на Фэна с надеждой.

Тихий голос Ями прозвучал в маленькой паузе:

— Если не слиняет, как обычно.

Вильям недовольно посмотрел на Ями:

— Ты...тебе обязательно надо вставить свои комментарии...

— Да потому что вы задолбали душнить! Вам сказали восстанавливаться — тут еда под носом, а вы философствуете!

Казалось, что он устал, но никто из собеседников так и не заметил этого. Коротко вздохнув, Вильям вновь, стараясь быть вежливее и терпеливее, молвил:

— Сейчас не вре...

Более сдержанный представитель отряда Серого оленя был прерван Кемалем.

— Он прав.

Одной фразой парень разрешил ситуацию. Не сказать, что ему было дело до их диалога, однако в этот раз шум надоел ему. Да и решение удовлетворить голод было кстати. Кемаль взял со стола аппетитный, сочный и пухлый финик с глянцевой кожицей и забросил в рот, таким образом призывая остальных приступить к трапезе.

— Вот! — воскликнул Ями и сразу же сменился в лице, — Хоть один здравомыслящий человек тут есть.

Теперь взор его чёрных глаз был более ублаготворенным, а лицо стало более расслабленным. Сукехиро протянул Кемалю руку, а тот, не задумываясь, пожал её в ответ.

Накрытый стол выглядел и вправду аппетитно: стоило обратить на него свой взгляд и оторваться уже было невозможно. Экзотическая еда, что присутствовала там, вводила некоторых в небольшую, но приятную, растерянность. Помимо очевидных плодов вроде винограда, гранатов и дынь, были более малоизвестные для здешних обитателей фрукты: кисло-сладкий физалис и кумкват, сладкий инжир и, по текстуре, сливочная эшта — плоды так называемого "сахарного яблока". Из фруктов запоминающей также была мушмула. Внешне похожая на абрикос, она вводила в заблуждение многих из-за своего вкуса. Кому-то она казалась похожей на грушу, кому-то на вишню, а кто-то и вовсе сравнивал ферментированные плоды мушмулы с перезревшими финиками. Не сладким простым деликатесом на столе оказались некоторые виды сыра, свежие травы и сушеные зёрна: например аконинит и мохамас. Лежащие на краю стола, из-за своего странного вида, многоликий кипарисовик и мандрарура так и вовсе удивили местных ребят. Кипарисовик напоминал имбирь, но на каждом из его окончаний виднелись тёмные углубления, из-за чего в общей картине они напоминали ужасающие лица. А мандрарурой являлись растения, похожие на белую длинную редьку, но с конечностями и лицом... Торговцы рассказали собеседникам, что их можно сварить заживо, дабы получить отличное средство от головной боли, чем смогли вызвать эмоции даже у Вильяма.

— Эй, бледный, чё застыл? — наконец-то оторвавшись от осмотра еды, Ями вспомнил о стоящем около двери Фиэнтифико и устремил на него свой тяжелый взгляд.

Фэн словно очнулся от услышанного, немного нервно взглянув на тёмновласого парня. Не успел он ничего и ответить, как Ванджианс снова начал упрекать своего напарника.

— Каждый раз тебе поражаюсь... — с очередным вздохом отозвался Вильям.

Только теперь Фиэнтифико смог собрать свои мысли в одну кучу, дабы бегло оценить новых для него людей. Он подошёл ко столу и сел между Сукехиро и Ванджиансом на свободный стул.

Между тем Фэн и сам начал поглядывать на стол с едой. Не пострадали и оказались на столе также некоторые готовые блюда традиционной кухни Хэлиохапта. Манили своим аппетитным запахом свежий слоёный хлеб и лепёшки. Были и жареные гороховые шарики. Запечённый сладкий картофель в виде половинок, в серединке которых за основу бралась любая сладкая начинка, не привлёк особого интереса.

На оригинальную закуску из ломтиков охлажденного арбуза с мягким и немного солоноватым сыром Ями долго смотрел недобрым взглядом и не решался попробовать, беспокоясь за свой желудок. Но решив не рисковать, последний взял в руку палочки для еды и извлёк ими жареный бобовый шарик из посудины, в которой они и лежали, осторожно поместив его в рот. На удивление, шарик оказался хрустящим и пришёлся тому по вкусу.

— А вы, похоже, неплохо ладите — наконец-то начал диалог Фэн. У него в голове всплыли воспоминание об Азате и Киноко, которые общались с ним, как Вильям сейчас со своим напарником. Они оба также походили чем-то на его младшеньких братьев: вечно вежливого Сумару и вспыльчивого Диониса.

— А чему тут удивляться? — хмыкнул Ями.

— Ну-у-у... У тебя катана, а ещё ты ешь палочками. — Взглядом тот намеренно акцентировал внимание на двух этих факторах, — Ты ведь с востока, верно? Из Кины, там, или Хинамото...

— А-а-а, это. Хинамото. — Сукехиро взял в рот ещё один шарик, с набитым ртом продолжив, — Ф этим цветочком, на самом деле, легко найти обфий яфык.

— Пф. Спасибо, Ями. — Видимо, Вильям всё ещё не смирился с новым прозвищем, которое ему дали, тем не менее парень уже казался мягче в характере, чем ранее, — Но он прав: здесь не любят иностранцев...

— Поэтому нам надо поскорее убедить всех в вашей невиновности...

Кемаль и Билиал обратили внимание на произнесённые им слова. Первый поднял свой взгляд, как бы невзначай, будто просто услышал что-то интересное и не более. Второй же опять свёл брови к переносице, нахмурившись. Он всё ещё был раздражён присутствием Ванджианса и его нарочито идеальным тоном.

— Иначе моему дорогому другу придётся нелегко. — в коем-то веке закончил свою мысль Вильям, из-за которой многие успели переглянуться.

Возникшее молчание нарушил Ями, дожёвывая очередной жареный шарик.

— А? Какому ещё другу? Ты о ком? — кажется, что он пропустил всю важность момента, только поверхностно слушая слова соратника, ведь еда словно приворожила его.

Вильям просто улыбаясь промолчал. Кемаль изогнул бровь, а Фэн хихикнул. Не получив ответа, Сукехиро пожал плечами и приступил к дегустации других блюд — не пропадать же добру.

— А вы мне уже нравитесь. — Фиэнтифико улыбнулся, мельком рассматривая этих двоих.

В то же время Кемаль и Билиал впервые лицезрели на нём такую улыбку, а потому удивились. Опомнившись, Фэн сказал:

— Кемаль, я всё хотел сказать...

Затем на него вновь обратили своё внимание.

— Спасибо. — поблагодарил парень перед тем, как приступить к трапезе.

В этот момент дверь распахнулась и в неё вбежала Нацухи, за ней тихонечко вошёл Коурай, а после к ним присоединился и Юлиус.

— Аникииии! — малышка подбежала к Фиэнтифико и обняла того за пояс. Хоть ей было не совсем удобно протягивать свою правую руку между телом парня и спинкой стула, на котором он сидел, но радость заполонила её маленькое сердечко.

— "Аники"? — удивился Сукехиро. — Так ты тоже с востока? Чё молчал тогда? — Он хлопнул Фэна по плечу, отчего тот наклонился вперёд к столу.

— Э? Н..нет, не совсем. — Фиэнтифико посчитал, что раскрывать местоположение своей родины будет трудновато. Их непринуждённый разговор к такому не располагал.

— А мне всегда было интересно. Что это значит? — Кемаль проявил желание немного свести разговор со злободневной темы с мирное русло.

— "Аники" — это "ставший братик"! — Тихонечко ответила Нацухи. Фэн обратил внимание, что она опять начала шепелявить и картавить.

— Не совсем, но да. — Поддержал диалог Тадавул старший, немного расслабившись.

Коурай слушал их, бродя по комнате и рассматривая невиданные доселе западные убранства. Он вслух восхитился тем, как здесь красиво. "Словно во дворце" — воскликнул он.

— Ню, мы же во дворце. — Ответила Нацухи, подойдя к нему со спины.

Фэн обратил внимание на то, как его сестрёнка частенко стала ходить рядом со своим новым другом, пыталась взять его за руку или приобнять, как сейчас, когда она схватила его за рукав и потянула ручки к его ладони. Видимо, наличие ещё одного дитя поблизости немного успокаивала её. Коурай был на три года старше и в глазах малышки выглядел как защитник. Особенно после той передряги, в которой они оказались. Их детское сознание было очень впечатлительным и переменчивым: только недавно они испытывали ужас, но стоило кому-то из взрослых встать на защиту и проявить доброту, как они тут же успокаивались. Так и сейчас, Нацухи быстро перевела своё внимание с Коурая на вкусно пахнущую рыбку, которая лежала на краю стола.

— Какая прелесть. — Девочка подбежала к тарелочке с трапезой. — Можно? — Обратилась Нацухи к брату, глядя на него сверкающими щенячьими глазками.

Фиэнтифико взял одну рыбку и разломил на две части, одну из которых протянул сестре. Потом он развернулся лицом к Коураю.

— Эй, малец, будешь? — Парень вытянул руку с оставшейся половинкой к мальчику. Коурай с охотой принял еду и жадно откусил большую часть морской тушки.

— А они не испачкаются так? — Вильям удивился тому, как легко Фэн дал детям в руки еду без всяких приспособлений, даже присесть за стол не позвал.

— Конечно испачкаются, они ж едят. — С не меньшим удивлением произнёс Кемаль, лениво глядя на Ванджианса.

— В смысле... тут же полно приборов... — с паузами в речи проговорил Вильям.

Их разговор резко стал обсуждением того, какие приборы использовались в Клевере. Кемаль, пусть и много стран повидал за годы странствий, но ни вилками, ни ложками ни разу не пользовался, только ножами разве что. Хотя он заметил, что ложки чем-то похожи на шахпиры, которыми в Хэлиохапте черпают воду и другие жидкости, только слишком маленькие и узкие. Фиэнтифико видел только деревянные столовые приборы и был немного поражён тем, что прогресс в некоторых странах достиг того, что они могут смело использовать металл для таких тонких бытовых изделий. Раньше только ёмкости для кипячения и варки могли быть такими.

— Ну, у вас тут много такой еды, которую неудобно в руках держать. — Подвёл итог Кемаль.

Вильяма слегка озадачила эта фраза.

— В Хелиохапте, обычно, готовят еду, которую удобно есть на ходу, держа в руках. — Пояснил Фиэнтифико.

— Хммм...я только сейчас подумал, — Ванджианс поднёс руку к подбородку, продолжая разговор, — здесь и впрямь полно странноватой еды. Например, вот это.

Рыцарь указал на семена в маленьком раскрытом мешочке. На вид они были совсем необработанными, как пшеница, которую только-только собрали с полей.

— Мохамас едят сырыми. Их нельзя обрабатывать. Разве ж только помыть и всё. — Кемаль демонстративно протянулся через весь стол, чтобы взять парочку семян и бросить себе в рот. Такое поведение тоже слегка удивило не только благородного Вильяма, но и чужестранца Ями.

— Вы и салаты что ли руками едите? — Решил поинтересоваться Сукехиро.

— А там и не из чего салаты готовить. — Фиэнтифико подшутил и тихонечко хихикнул. Разумеется, такую шутку Кемаль не оценил и кинул в обидчика косточкой от финика. Фэн принял "снаряд" прямо в закрытый волосами лоб. Тадавул ещё шире улыбнулся.

— Ну, не все же растения можно употреблять в пищу. Однако, я слышал, что большинство трав Хелиохапта используются в медицине. — Вильям состроил из себя миротворца, сводя обсуждение в другое русло.

— Слухи правдивы. — Гордо заявил Кемаль и бросил на Фэна язвительный взгляд, отчего тот немного смутился и покраснел.

— Такое вполне могло бы стать дивизом вашей страны. — Продолжал Ванджианс. Он приветливо улыбнулся и откусил кусок от лежавшей неподалёку какой-то белой морковки. — Как вкусно. Что это?

— Мандрарура, сваренная заживо. Хорошое средство от головных болей. — Спокойно ответил Кемаль.

— Заживо... — Обомлел от услышанного Ванджианс.

Когда Кемаль сказал перевернуть это растение другой стороной, Вильям будто с жизнью попрощался. В своих руках он держал корнеплод с конечностями-отростками и самым настоящим лицом, которое было будто нарисованное. Чёрные кривые линии образовывали глаза-круглешки и изогнутый рот, застывшие в ужасе. Примерно таким же сваренным заживо сейчас себя чувствовал Ванджианс.

— Да сколько можно! — Билиал стукнул руками по столу.

Небо наполнилось полной тьмой, когда все присутствующие в комнате оказались в некоторой безысходности. Подстава, которую им устроили, оставила лишь разрушение и потерю товарищей. Но вместо того, чтобы погружаться в отчаяние и горячительный напиток, они внезапно слишком спокойно приняли ситуацию. Билиал не мог поверить своим глазам.

— Вообще-то, меня просто поражает ваша безмятежность! Нас подставили, а вы тут пиршествуете! — Рявкнул он, голос его звучал глубоко и сурово.

Фэн уставился на Била, готовый поспорить с самими богами на что угодно, что не может выпустить сейчас ни слова.

— Как вы можете быть такими спокойными?! Неизвестно кто просто распространил и испортил наш товар, да к тому же и наших товарищей убил! И никого не волнуют поиски предателя? — Громко выкрикнул разъярённый торговец.

Комната была мёртво тиха. Ребята подняли на Билиала взгляды, ожидая продолжения его возмущения.

И тогда Фэн, словно ключ, открывающий самые страшные тайны, произнес слова: "Ааа, так это я."

Покой, что висел в зале, был резко нарушен. Фэн стал предназначением всех глаз, все были потрясены его откровением. Биллиал не выдержал и резко вскочил на ноги.

— Что? — Прошептал он, словно не в силах осознать происходящее.

— Я предатель — Ответил Фэн, и его чуть-чуть дрожащий голос отражал какую-то невыразимую тоску.

Билиал схватил Фиэнтифико за волосы, в его глазах можно было увидеть смешение и ярость одновременно.

— Что за чушь?! — Вскричал он, не веря ушам.

Фэн неожиданно замолчал, его лицо искажалось от боли. Повернувшись к Билиалу, он прошептал: "Чему ты удивляешься? Я вам сразу говорил, что меня интересует только защита сестры, а на остальное МНЕ ПЛЕВАТЬ!"

Нацухи прижалась к брату, словно хотела защитить его от боли и разочарования.

И тогда Кемаль внезапно вступил в игру, словно решив уладить все неясности. — Другими словами... — начал он, его голос пронизывал всеми своей решимостью, — ... она заложник?

Фиэнтифико притих и смотрел прямо в глаза Кемаля, словно собирался высказать свои мысли. Но тут Юлиус, явный обладатель уверенности и авторитета в глазах всех присутствующих, вмешался. — Такс, ребятки, достаточно. — Сказал он, схватив Била за руку и отведя его в сторону от Фиэнтифико. — Вообще-то, я хотел бы перевезти вас из дворца по-ти-хо-му, БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Бил, Фэн и Кемаль переглянулись, тревожные мысли проникали через их усталые глаза.

— Где, по-вашему, мы можем их запрятать? — Спросил Вильям, присоединившись к чересчур оживлённому обсуждению...


* * *


Ночь. Уже близился рассвет, но Тенкай только-только смог добраться до окраин королевства. Его старый коллега Коб смог перенести его только к прилеску поодаль от благородных земель. До деревни ему пришлось идти самостоятельно. Метлы у него не было, да и тратить ману на путь к своему новому месту работы он не видел смысла. Всё равно в башни гримуаров никто до самой весны не заглядывает. Кроме, разумеется самих смотрителей. Да, в Клевере полно охотников за артефактами, но это же Хадж. В землях простолюдинов никаких редких гримуаров быть не может. Должно свершиться чудо, чтобы какая-нибудь стоящая вещица тут появилась. Сейчас же Тенкай мог по праву считать свои стальные косы самыми дорогими вещами, находящимися в этом захолустье.

Так он и брёл через лес в полной тишине, нарушаемой лишь стрекотанием насекомых, пока его внимание не привлёк резкий хруст. Он был похож на звук раздавленных костей или ракушек. Мужчина посмотрел под ноги и заметил там едва виднеющиеся белые останки. Затем его взгляд привлекли ещё подобные, как он мысленно выразился, "интересные вещицы". Они были разбросаны по мелкому подобию полянки.

Деревья здесь были совсем ещё молоденькие и маленькие. Им лет пять или даже меньше, но они прекрасно скрывали эти крохотные косточки. Тенкай предположил, что это могли быть просто останки одного из животных, погибшего в результате всем известного жизненного устоя. Однако его мнение быстро сменилось, когда он увидел человеческий череп, лежащий возле одного из кустов. Мужчина подошёл ближе, чтобы хорошенько рассмотреть его. От этих останков разносился тошнотворный запах гнили. Череп похоже не был сильно повреждён. Однако сейчас Тенкай не желал разбираться в причинах смерти этого человека. Его больше заинтересовал предмет, лежащий неподалёку. Это определённо был гримуар. Похоже умерший был волшебником. Вот только это никак не проясняло то, откуда эта книга здесь взялась. Тенкай уже сотню раз видел смерть волшебников из Клевера и Алмаза. Гримуары всегда исчезают, когда умирают их обладатели. Значит, этот артефакт принадлежал не умершему волшебнику, чьи останки сейчас валяются на земле.

Тенкай осторожно поднял потрепанную и грязную книгу с изображением клевера с пятью листами на переплёте. Его сердце забилось чаще от волнения. Книга выглядела старой и изношенной, словно пролежала на поляне среди леса множество лет.

Стараясь сохранить книгу целой, Тенкай осторожно протёр пыль с её страниц и напряженно смотрел на незнакомые письмена, напоминающие старый язык Торанцев. Их письменность повсеместно встречалась в лабиринтах, если верить отчётам ордена "Златокрылых орлов", однако видеть их внутри гримуара было крайне необычно. Книга привлекла его внимание и заставила задуматься, как же она попала на это заброшенное место.


Примечания:

К сожалению, выкладывать главы на Фикбуке стало очень неудобно. Постоянные сбои и перезагрузки мешают редактированию, поэтому на данном сайте статус работы будет "заморожен". Если вы всё ещё хотите читать этот фанфик, то можете перейти по ссылкам ниже.

Ваттпад: https://www.wattpad.com/story/266671885

Ранобэлиб: https://ranobelib.me/the-live-novel?section=info&ui=965721

Глава опубликована: 04.10.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх