↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Live (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В центре истории семья, члены которой, по некому стечению обстоятельств, были разлучены. И теперь они вынуждены странствовать по миру, встревая в различные междоусобные войны и вовлекая всё больше персонажей в свою борьбу против некой тайной организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава -10.10 "Азарт и грусть"

Кхаритомено стоял практически неподвижно и в его голове всплывали воспоминания. Снова кому-то нужен этот камень. Сколько раз он уже пытался уничтожить эскамаса, но ничего не вышло. Многие его пытались отговорить, ведь как можно поломать собственное творение, к тому же такое, как все говорили, полезное. Даже его, в прошлом, друг однажды вознамерился переубедить его. Псоми помнит его лицо в тот день: обеспокоенный дрожащий взгляд, растрёпаные короткие тёмно-фиолетовые волосы и странноватые чёрные пятна, рассыпанные по щекам и переносице.

— Разве так можно? — Возмущался тот парень. — С ним мы могли бы помочь всем волшебникам!

Никто и не понимал, что вещь, которую создал Кхари слишком имбалансна...и вот снова кто-то намеревается её использовать. Король магов стоял с ножом, воткнутым в его тело и смотрел прямо в глаза Сейроку, что держал это оружие в своих руках. Псоми спокойно закрыл глаза и вздохнул.

— Какой смысл от твоих иллюзий, если мне про них известно?

После сказанных Кхаритомено слов, и нож и фигура его подчинённого исчезли, а настоящий Сейроку вышел из-за колонны, находящейся позади кустов.

— Но вам ведь всё равно больно. — Принц произнёс это с издевательской улыбкой на лице.

Псоми смотрел на своего подчинённого, но ему виделся тот самый фиолетововолосый паренёк. Кхари сейчас винил себя в происходящем, ибо догадывался для чего был весь этот хаос...

— И ты туда же, Сейроку...

— Только не надо винить меня во всём. — Он поднял руки до уровня груди, помахивая ладонями. — Вы ведь и сами виноваты. Честно говоря, мы с вами довольно похожи: оба чужаки здесь. Вы так восхитительны, Кхаритомено, пробились на столь высокий пост без гримуара, да вам ещё и удалось других иностранцев в рыцари пропихнуть.

Голос Сейроку сейчас был таким ребячливым и милым, будто он вовсе не пытался причинить Королю магов никакого вреда. Однако через это милое поведение прямо так и сквозило ложью. От этого становилось только страшнее и некомфортнее.

— Вы так много сделали для народа, они вас любят и уважают. Вы для них, словно заботливый дедушка. Только представьте, что же в такой, и без того плачевной, ситуации с ними будет...- на этих словах тон принца резко сменился на более спокойный. — ...если вы умрёте.

После этих слов терпение Псоми пропало. Он быстро высвободил руки и выставил перед собой ладони, на внутренней стороне которых загорелись сорамы — вытатуированные на теле волшебника постоянно меняющиеся пентаграммы. Весь двор заполонили бабочки. Это было заклинание Кхаритомено — "магия бабочек: император". Сейроку решил, что таким образом он закрывал ему обзор. Король магов же тем временем, используя ману, как средство передвижения, подлетел к бывшему подчинённому и протянул руку, чтобы схватить его. Однако боль в той части живота, куда ещё недавно был нанесён несушествующий удар, не дала ему это сделать и старик остановился.

— Пусть это всего лишь иллюзия, но ваш мозг думает, что вы ранены и от боли вам не избавиться! — Прокричал принц, отпрыгнув от противника.

Сейроку щёлкнул пальцами и глаз Кхаритомено был мгновенно порезан. Король магов "ослеп" наполовину и подумал про себя, что магия принца из Каи действительно впечатляет. У капитана королевских рыцарей не было гримуара и сорам, а потому для колдовства он использовал движения рук и пальцев в частности для управления маной, находящейся внутри его тела.

— Да ладно вам, эскамаса, ведь, просто камушек. — Снова с ребячливым тоном произнёс Сейроку. — Отдайте его нам и люди в столице не пострадают.

— Нет...

Кхаритомено сколдовал борг и в то же мгновение летающие всюду бабочки окружили Сейроку и парили вокруг него, образуя небольшой ураган. От них начал исходить какой-то газ, больше похожий на пудру. Стоило только этому веществу попасть на кожу принца, как он тут же завопил от боли. Все его открытые участки кожи покрывались ожогами. Со временем этот яд пропитал и одежду, отчего эффект атаки усилился. Хоть Сейроку и было ужасно больно, но он всё же смог сколдовать борг. Заклинание Псоми пропало.

— эскамаса не камень и даже не вещь... — продолжил свою речь Король магов. Он достал из-за пазухи какую-то сферу с вырезанным на нём гербом академии Магноштадта и направил внутрь неё свою ману. Множество рух внезапно заполонило весь внутренний двор.

Не сумев сдержаться, Сейроку наконец показал своё настоящее нутро. На его лице появился азартный оскал...


Примечания:

Тех, кто догадался, что за парень из воспоминаний Кхари, попрошу не спойлерить?

Глава опубликована: 04.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх