↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Live (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В центре истории семья, члены которой, по некому стечению обстоятельств, были разлучены. И теперь они вынуждены странствовать по миру, встревая в различные междоусобные войны и вовлекая всё больше персонажей в свою борьбу против некой тайной организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава -10.5 | "Аники"

Примечания:

Забыла сообщить, что нумерация глав никакого в себе скрытого смысла не несёт. Выглядит странновато, но это просто для удобства поиска нужной главы в конкретной арке. Зато по первому числу можно сразу определить в каком временном промежутке происходят действия.


На западной стороне плато Тянь-Шань располагается город-государство Квишань. Он стоит на пересечении торговых путей, потому всегда полон купцами, продуктами разных видов и телег с полными бочками товаров. Однако с недавнего времени в узких песчаных улочках пребывали и слегка нетипичные для такого места гости: рыцари-чародеи из королевства Клевер. Отряд "Златокрылых орлов" был послан в столь далёкие земли для исследования недавно появившегося лабиринта, высокого здания которое внезапно появилось здесь около года назад. Несмотря на то, что все необходимые ресурсы уже были доставлены пространственными волшебниками, рыцари, отчего-то, не спешили заходить внутрь постройки.

— Капитан, почему разведывательная группа до сих пор не вошла в лабиринт? — задал воспрос высокий смуглокожий юноша с голубыми глазами.

— Если б могли, давно бы вошли. — Спокойно ответил командующий отрядом, неотрывая взора от отчётов подчинённых. Капитан Голд, глава дворянского дома Сильва, был по своей сути заядлым историком, а потому тщательно разбирал каждое написанное слово. Не любил он и ложь в исследованиях, поэтому порой дважды переспрашивал о сомнительных, на его взгляд, моментах в рукописях. Если ему заявляли, что то были лишь предположения, то в своих книгах он так записывал: "исходя из перечисленных фактов, можно сделать вывод...". В целом, Голд был человеком глубоко уважаемым: именно его книги о языке торан признаны самыми точными, по его рукописям дворяне обучают своих детей истории и многим наукам.

Вся эта ситуация с тем, что волшебники никак не могли войти внутрь лабиринта, просто не давала ему покоя, ведь есть же многочисленные свидетели того, как люди спокойно проходили сквозь врата. Взять, например, легенду этого мира, короля Синдрии: не волшебник, а покорил уже 4 таких заколдованных здания и, если верить рассказам, никаких препятствий при самом входе он не встретил. Чем же это чудо архитектуры, именуемое лабиринтом Амона, так отличался? Или же различий не было? Не ясно. Всё, что оставалось рыцарям, — обходить здание по кругу и переводить древние письмена торана, начертанные на стенах, да рассматривать башню.

Сильва старший вздохнул и отодвинул отчёты в сторону, доставая новый чистый лист. Написав письмо, он передал его тому смуглокожему юноше, что недавно задал ему вопрос.

— Ясван, доставь Юлиусу.

Парень сложил лист бумаги в свиток и зажал меж ладонями. На письме появился маленький символ и оно моментом исчезло из его рук. Такова была пространственная магия Ясвана: он мог доставлять кого и что угодно туда, куда поставил метку. Именно благодаря ему "Златокрылые орлы" добрались до Квишаня всего за три дня. Будь весь отряд малюсеньким как муравьишки, он бы и за час управился! Жаль только, что это было его единственное заклинание, по-другому он свою магию применять не умел: убедил себя в том, что раз гримуар ему не выдали, то он не может больше ничего сколдовать. Ясван и в рыцари-чародеи попал не через экзамен, а по прихоти капитана Голда. Тут уж любой усомнится в своих способностях. Однако подобные мысли златокудрый Сильва из него пытался выбивать, иногда в буквальном смысле, ведь его магия действительно была очень полезной: всего несколько минут и письмо уже дошло до адресата. Оно появилось прямо перед лицом Юлиуса Новахроно, который чуть не упал с лестницы, когда ему на глаза попался этот бумажный свёрток. Он уперся руками в стены и, восстановив равновесие, поднялся назад, чтобы забрать листок. Открыв и прочитав письмо, Новахроно выяснил, что исследовательский отряд не может войти внутрь лабиринта. Его это тоже весьма озадачило. Из раздумий его вывел голос начальника королевской стражи.

— Опять бездельничаете, Юлиус? — Сейроку тоже спускался к выходу из башни дворца верховного суда.

— Ооо, господин Сейроку. Рад вас видеть! — Новахроно прижал правую руку к груди, указательный, средний и безымянный пальцы были выпрямлены, а большой и мезинец сомкнуты в кольцо. Так в Клевере отдавали честь. — Почему же сразу "бездельничаешь"? Я, вон, какой молодец, письмо от капитана Сильва получил! — Его вечно жизнерадостному настроению могли позавидовать даже дети.

— Да? Ну хвалю тогда! Ха-хах. — Сейроку прикрыл рот ладонью, склонив голову вниз. Чёлка его небрежно лезла в глаза. Позже он поправил её, прежде чем снова обратиться к собеседнику. — Ну и как там наша экспедиция в лабиринт Амона?

Услышав такой вопрос, Юлиус слегка "замялся", будто в чём-то провинился. Со стороны это выглядело забавно — Новахроно был старше своего собеседника, но ниже по социальному статусу. В данный момент он общался со своим начальником, который был младше его на 12 лет.

— А... эм... Отряд "Златокрылых орлов" не может попасть внутрь лабиринта.

Ответ слегка удивил Сейроку. Он схватился за подбородок и, сминая кожу, затих на несколько секунд. "Может ли быть такое, что волшебники и лабиринты просто несовместимы?" — именно такая мысль промелькнула в голове у принца, но потом он будто вспомнил что-то очень важное и поспешил проститься с Юлиусом.

— Что ж, мне тоже пора... — сделал вывод Новахроно и продолжил спуск по лестнице...

Тем временем по окраинам леса Фарнгорн лёгким ветерком разносился аппетитный рыбный запах, шедший из домика на дереве. Мальчишка невысокого роста с растрёпанными белыми волосами стоял возле маленькой печи и аккуратно, замотав руки тряпками, большой ложкой помешивал содержимое котелка. Рядом лежали явно награбленные ингредиенты: пару веточек укропа, половинка картофеля (вторая была, видимо, обрублена), лук, корешок петрушки, и морковка. По виду паренька было понятно, что все эти продукты ему достались с тяжёлым боем, не иначе. Однако на его лице сияла улыбка, он напевал песенку и потихонечку нарезал корешок петрушки. Сидевшая по-прежнему в ящике Нацухи чуяла приятный манящий запах варёной рыбы, но вылезти не осмеливалась. Мальчик был так увлечён процессом приготовления пищи, что совсем позабыл о важном: картофель и петрушку надо было отварить заранее, а лишь потом класть сига* в воду. Опомнившись, он снял котелок с огня и отлил немного воды в другой. Забросив туда непочищенную половинку картошки и кучоски корня петрушки, мальчик подвесил ёмкость за ручки на V-образную дугу с загнутыми вверх краями над огнём. Позже он забросил туда порезанный лук и чеснок. Про морковь он и вовсе забыл.

После того, как своебразная уха была готова, паренёк достал тарелки из тумбоки, что находилась справа от столика, на котором он готовил, и разлил половничком еду. Он поднёс ложку с зачерпанной пищей ко рту и тихонечко подул, после чего съел её содержимое...Ну, это лучшее, что парниша мог приготовить. Доев кое-как свою порцию, мальчик поставил вторую на пол, положив поперёк тарелки столовый прибор. Нацухи наблюдала за ним через щёлочку в стенке деревянного ящика. Запах еды с новой силой манил её, а живот своим урчанием напоминал о голоде, что терзал её уже 12 часов. Она не ела 3 дня, но страх был настолько силён, что заставлял девочку терпеть изо всех сил. Ей постоянно слышался грубоватый юношеский голос. "Быть сильными...в душе" — говорил он. Мальчика немного пугала такая отчуждённость: что если она умрёт от голода? От одной только мысли о смерти у парненя застывал ком в горле и наворачивались слёзы...

— Ах, как вкусно! — решил схитрить недоповар. Он присел на колени перед порцией девочки и ложкой зачерпнул содержимое. Живот Нацухи заурчал ещё сильнее. Она приоткрыла крышку и выглянула. Мальчик пододвинул тарелку к ней. — Вот, держи.

Девчушка снова спряталась. Парень надул щёки, а его брови недовольно скривились. Он резко встал и сам открыл ящик.

— Да сколько можно?! Вылезай давай!

Из-за своего недовольства он даже не сразу заметил, как выглядело её тело: кожа на ладонях сморщена и покрыта коротенькой шерстью, а кончики волос чёрные, словно уголь. Она закрывала руками голову и дрожала, а потом подняла взгляд вверх и только тогда паренёк увидел её чудовищный образ. Склера левого глаза была тёмной, а его радужкагорела красным светом, на макушке виднелись малюсенькие ушки котёночка. Мальчик отпрянул от ящика, но не далеко. Он всё ещё держал крышку, хоть руки и дрожали.

— Ааа... мммм... э-это... п-прости. — Наконец нашёл в себе смелость парниша и погладил девочку по голове. Минута её утешения прошла в тишине, нерушал которую разве что звук трения ладони о волосы. После Нацухи всё же поднялась и вроде даже глаз стал обычным человеческим, но вот страх никуда не исчез. Просто теперь чувство голода было сильнее. Девочка перелезла через стенку ящика (мальчик придержал её за талию) и короткими шажками приблизилась к тарелке с едой. Она сможет! Спокойно поест и всё будет хорошо! Быстренько вытерев слёзки, Нацухи села, вытянув ножки вперёд и наклонившись взяла в руки тарелку и попыталась выхлебать содержимое. Естественно, у неё это не получилось, вода выливалась, а остальные продукты плыли куда угодно, но только не в рот.

— ДА КТО Ж ТАК ЕСТ-ТО?! — Парень был просто возмущён. Так долго готовил, а итоге половина яств на полу. Куда теперь это всё девать? Выкидывать? Он подошёл к малышке, схватил ложку и вырвал бедную тарелку из её рук. Сев сбоку от неё, он подпёр одной рукой спинку девочки а второй зачерпнул пищу и поднёс к лицу Нацухи. Та с лёгкостью захватила еду ртом и, медленно прожевав, проглотила. Таким образом, пареньку всё же удалось накормить её, но после его ждала ещё и уборка...

— Как тебя зовут? — он осмелился спросить девочку об этом лишь после того, как ладони малышки стали обычными, человескими, а кончики её неестественно волос обрели тот же цвет, что и макушка — русый.

— На-Нацухи. — На удивление, она смогла хорошо выговорить своё имя, хотя ей было всего года 4. Затем малышка взглянула в лицо мальчику и продолжала так, пока он не понял, что ему тоже следовало бы представиться.

— Коурай.

— Кувай? — Этим вопросом она как будто выпустила стрелу ему в голову.

— КО-У-РАЙ!

— Кодай...

Заучивание будет долгим. Коурай закрыл лицо руками и свернулся в клубочек. Нацухи не совсем поняла, что это за реакция такая: он что играется так? Это странное действо прервал звук колокольчиков, доносившийся откуда-то снизу. Возле корней дерева, под лестницей, мальчик расположил, так называемую, сигнальную систему: бубенцы были подвешены на палочку с тонокой верёвкой, которая лежала на двух, стоящих друг напротив друга Y-образных рогатках. Нить уходила в кусты, находившиеся на краю полны, где располагался дуб с домиком. За ними был небольшой обрывчик, куда и запрятал ловушку мальчик. Именно туда и повёл Коурай Нацухи, когда услышал звон. Он подхватил валявшуюся возле кустов толстенькую ветвь и присел, велев девочке сделать то же самое.

— Гляди, сейчас подойдёт. — Довольно прошептал парниша. Вдруг кусты зашевелились и он увидел белую макушку. Один взмах и удар деревяшкой попал точно в цель. Однако радость мальчика от поимки добычи сразу же улетучилась, когда заросли раздвунулись в стороны. Вместо ожидаемой кроличьей или чьей-либо другой звериной тушки удар Коурая пришёлся на голову бедного беловолосого парня с прищуренными глазами. Фэн уже несколько дней рыскал по лесу, явно устал и всё, что он получил за долгий путь до Хаджа, стычку с работорговцами и поиски своей пропажи, а также ушедшего сильно вперёд каравана — это новую шишку на макушку! Макияж его уже постепенно сползал с лица, ресницы и брови стали белыми, а на щеках красовались подтёки туши. Видимо, решение отвести бедного Асту до дома было ошибочным и явно проклятым.

— Больно, знаешь ли...- лицо юноши было абсолютно спокойным. Голос тоже. Он стоял пригнувшись, весь запутавшийся в нитях и вымокший от прохождения этой сильно влажной земной впадины. Нацухи выглянула из-за спины Коурая и сильно обрадовалась, когда увидела знакомое лицо. Старший братик наконец нашёлся!

— АНИКИИИИИИ**! — малышка бросилась к родственнику в объятья. Мальчик же недоумённо посмотрел на них.

— А...ники?


Примечания:

*Сиг — вид речных рыб из семейства лососёвых.

**Аники (aniki) — дословный перевод с японского (兄貴) — "Старший брат благородный". Чаще всего употребляется, как аналог русского неформального обращения "братан".

Глава опубликована: 04.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх