↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Live (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В центре истории семья, члены которой, по некому стечению обстоятельств, были разлучены. И теперь они вынуждены странствовать по миру, встревая в различные междоусобные войны и вовлекая всё больше персонажей в свою борьбу против некой тайной организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава -10.12 "Два чудища"

В небе, над пылающим городом тихо и безмятежно "стоял" высокий мужчина, держащий в руках длинный меч с зазубренами на конце. Широ Инукай, казалось, ничуть не пострадал после схватки с Магомедом. Его пепельные волосы хоть и были растрёпаны, но чисты, а чёрная рубашка с капюшоном и белыми вставками спереди не имела ни единой царапинки или грязного пятна. Даже его массивные сапоги не подавали признаков того, что они хоть раз ступали по земле. Весь этот "блестящий" вид не совсем подходил Широ, который с ребячливой улыбкой на лице горел желанием спуститься вниз и поучаствовать в "игре".

— Весело там у них. Вот бы и мне тудааааа! — Жалобно завыл Инукай.

— Ну давай составлю тебе компанию. — внезапный грубый, но спокойный незнакомый голос заставил медленно повернуть голову в сторону прибывшего собеседника. Однако ленивое настроение Широ тут же было рассеяно, когда в его сторону полетела какая-то непонятная чёрная субстанция. Он не успел полностью развернуться и разглядеть противника, но всё же смог вовремя сколдовать борг. Его оттолкнуло на несколько метров в сторону, отчего Инукай ещё сильнее сжал меч в своих руках, будто держался за опору.

— Ого! Магия тьмы! Как интересно! — Внезапно выпалил беловолосый. Его улыбка стала ещё шире — наконец он сможет в волю порезвиться!

Его противник не разделял того же энтузиазма. Представший перед Широ юноша прямо излучал ярость и гнев: густые брови сдвинуты к переносице вместе со складками кожи, волосы растопырены в разные стороны, словно иглы дикобраза, а массивное тело, скрепя мышцами, стоит на хлипенькой метёлке и сжимает обеими руками продолговатый тонкий клинок — катану. Широ за секнду до атаки тьмой в его сторону показалось, что парень сначала расслабленно сидел на корточках. Теперь же противник был сосредоточен и серьёзен.

— ЯМИ СУКЕХИРО!! — Внезапно выпалил незнакомец. Инукай с вопросительно-рестерянным выражением лица застыл в недоумении, но, взглянув на оружие оппонента, вспомнил, что воины из его родной страны вели себя подобным образом. Когда же пространство перед глазами расчистилось, к удивлению Широ, его противник внезапно пропал. Смекнув, что он, скорее всего атакует из слепой зоны, Инукай посмотрел по сторонам, а потом за спину. Никого не было. Тогда он задрал голову вверх, и в этот момент снизу прилетела тёмная пыль, оставив разрез на его правой руке. Сукехиро удачно скрылся под ногами. От резкой боли и удивления террорист машинально отпустил одной рукой меч. Удерживаемый до этого в небе город начал выстро падать, отчего жители, осколки стекол, камни и плохо закреплённые вещи оторвались от земли. Малыш Коурай, бежавший до этого за озверевшей Нацухи, умудрился ухватиться за оконную раму, а тэрас просто взвыл в небо, ведь его инстинкты подсказывали, что падение даже с такой высоты не убьёт его. К тому же, это помогло избавиться от преследования Эльба, которому ничего не оставалось кроме как вцепиться руками в фонарный столб, потому что летать, как многие воошебники из этого королевства, он не умел. Многих из тех, кто оказался оторванным от земли спасли либо другие горожане, которые могли перемещаться на мётлах и коврах, либо рыцари-чародеи. Так, оставшихся в бессознательном состоянии Билиала и Кемаля вовремя подхватил юноша, на вид лет шестнадцати, с серебряными волосами и завязанной перед носом косой.

Ями ухватился за правую руку Широ, не давая тому ухватиться за меч, отчего Инукай пришёл в ярость. Он не понимал, почему Сукехиро так желал падения города: неужели рыцарь-чародей готов был пожертвовать этим меньшинством, чтобы одолеть своего противника? Похвально, конечно, но Широ был о нём другого мнения...

— Масочник хренов!! — Эта фраза, произнесенная Сукехиро, немножко выбила Инукая из раздумий.

На месте, откуда столица Клевера взмыла в небо, из-под земли, вылез маленький росточек, который слегка покуксившись резко вытянулся вверх, и расростаясь вширь и облепляясь корой, направился прямо к падающему городу. От ствола образовавшегося дереварасходились ветви, обхватывая дно земляного куба. Образовавшаяся крона, как подушка, смягчила падение, хотя многие всё равно намертво разбились при приземлении. Тем неменее, большинство удалось спасти.

Широ опять показал злобный оскал и замахнулся мечом на Сукехиро. Однако его левую руку обхватил какой-то корень.

— Магия мирового древа: Мистелтейн. — произнесённое нежным голосом заклинание отчего-то вдруг успокоило разъярённого Инукая. Он почувствовал слабость во всем теле, его клонило в сон, но напоследок он всё же повернул голову в сторону, откуда услышал тот чарующий голос. Перед его взором предстал юноша в той же серой накидке, которую он видел у Ями, и странной маске. На половинке охристой "тыквы", покрывавшей верхнюю часть лица парня было синее пятно, вокруг правого глаза и чередующтеся бело-красные перья с затылочной стороны.

— Волшебник с быстровыкаченной маной теряет сознание...- проговорил новоприбывший так, словно не утверждал, а делал какой-то вывод, будто только что провел исследование.

— Вильям...- немного раздражённо опозданием товариша пробормотал себе под нос Ями. — НУ ТЫ И ЧУДИЩЕ! — Сукехиро указал на громадное дерево внизу.

— От чудища слышу. — С ласковой улыбкой на лице спокойно произнёс Вильям Ванджианс. В его тоне не было насмешки или сарказма, просто шутливое и мягкое обращение. От его голоса даже возбуждённый от битвы Ями быстро успокоился и смог выдать лишь слабое "хе" вместо смеха.

Глава опубликована: 04.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх