↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дженни  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, как одна бедная маленькая мышка вернула в послевоенный Хогвартс мир, покой и радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

— Рил — это когда считается на «раз-два-три»…

— А джига — это когда на «раз-два-три-четыре»…

— Нет, на «четыре» это двойная джига… А обычная на «два»…

— Опять вы всё перепутали! Это рил на «четыре»! А джига — на «шесть»! А двойная — на «двенадцать»…

— Да с чего бы это?!

— Ну, это чисто логически… Раз двойная, то, значит…

— Ничего не значит. Тут другая логика. Двойная джига это…

— Стоп, а тогда что такое, если на «девять»?

— Гарри, на «девять» мальчики вообще не танцуют, поэтому перестань нас запутывать…

— Я не запутываю, я наоборот, уточняю. Значит, джига — это когда делится на три, а рил — когда на четыре…

— Кроме тех рилов, которые на «два»…

— Я тупой!!! Я это никогда это не запомню!!!

— Невилл, прекрати истерику, давай ещё раз. Итак, третья позиция, правая нога впереди…

— Нет, Гермиона, по-моему, левая.

— Джинни, у меня записано — правая!

— Мало ли, что у тебя записано! Смотри: если я начну с правой ноги, то потом у меня впереди окажется левая, а тут должна уже снова быть правая!

— А у меня она и оказывается!..

— Знаешь, по-моему, это твоя левая нога…

— Точно?..

— Ты просто не с той стороны смотришь.

— Ой, мамочки… Дайте, кто-нибудь, ластик!..

— Девочки, а это у меня какая нога?

— Не знаю, Невилл, может быть ты с утра ботинки перепутал?

— Гарри, во-первых, я не тебя спрашиваю, а во-вторых, мне хотя бы есть, что путать. А у тебя обе ноги — левые!

— А у тебя — обе руки!

— А у кого-то сейчас будет один глаз!..

— Мальчики, не ссорьтесь!

— Привет, ребята.

— Привет, Бетти…

— О, привет, Бетти, слушай, ты не помнишь, какая это нога, правая или левая?

— А вы в какую сторону танцуете? Налево или направо?

— Относительно кого?

— А это принципиально?

— Я вон туда танцую…

— А я сейчас свихнусь.

— Понимаете, если мелодия на «шесть», и вы танцуете по часовой стрелке, это одно. А если на «четыре» и против, то…

— Кажется, Зельеварение когда-то казалось мне сложным предметом?.. О, Небо! Яду мне!..

— Невилл, ты сам попросил, чтобы мы с тобой позанимались! И что из этого вышло?! Помолчи уж лучше!.. Или, правда, пойди выпей яду!

— Послушай, Бетти, а при круговом движении нужно учитывать диаметр окружности? И как это гипотетически может повлиять на...

— Здравствуйте!

— Привет, Мэгги, извини, но мы сейчас немного заняты…

— Я вижу. Я только хотела сказать, что настоящие ирландцы танцуют не по третьей позиции, а по пятой… Ну, то есть, не вот так, а вот так…

— Извращенцы…

— Отрубите мне ноги!..

— Я не смогу так их вывернуть!

— А я, наверно, лучше сразу к мадам Помфри… Профилактически…

— А я вообще валлиец… правда, только на четверть…

— Невилл, не уходи от темы уро… тьфу!.. Итак, давайте сначала. Левая позиция, пятая нога впереди…

— Не пятая, а задняя…

— А можно, я пока вашу мышку подержу? По-моему, её укачало…

— Подержи, Мэгги, только осторожно: Дженни в последнее время немножко кусается…

— Я тоже скоро кусаться начну…

— Невилл, закрой рот и работай головой! То есть, ногами!.. Давай, я буду тебе петь, чтобы ты не сбивался с ритма…

— Джин, а ты поёшь «на шесть» или «на четыре»?

— Невилл, не отвлекай её, я сейчас сам посчитаю… Раз-два-три-… три с половиной… три на ниточке… три на сопельке…

— Это у вас что, дроби? Десятичные?..

— Гермиона, не обзывайся, просто я мотивчик подзабыла…м-м-м… вспоминаю…

— И сколько мне ещё стоять на одной ноге?! Я вам что, балерина?! Я сейчас упаду-у-у!..

— Невилл, потерпи.

— Привет, ребята, у вас что-то упало.

— Привет, спасибо, это моя тетрадка по танцам.

— По танцам?.. А…ясно… А я вообще-то искал Бетти, потому что наш декан…

— Дружище, а разреши спросить: с какой стати ты напялил слизеринский шарф?

— Не слизеринский, а ирландский! Зелёный — цвет Ирландии!

— А если тебя примут за слизеринца?

— Ну и что? Все ирландцы — братья, вне зависимости от того, что сказала какая-то там Шляпа! Ирландцы всех факультетов — соединяйтесь! Да и вообще, старина Салазар, наверно, был ирландцем. И наша старушка Ровена, кстати, тоже. Сами посудите: умная, красивая — настоящая ирландка!

— Тогда и Хельга! Правда, Дженни? А что: добрая, трудолюбивая…

— Насчёт Годрика очень сомневаемся!

— А почему, собственно? Решительный, храбрый…

— И почему же четверо ирландцев стали строить свою школу в Шотландии?

— Слуги Святого Патрика обошли всю землю! Надо же было просвещать дикие народы!..

— Это Салазар-то слуга Святого Патрика? Святой Патрик змей изгонял, а Слизерин с ними разговаривал!..

— Всё правильно! Святой Патрик изгнал змей, а Салазар объяснил им, куда ползти…

— В Хогвартс! Теперь у нас тут собственный гадючник!

— Бетти, прекрати уже! Сколько можно?..

— Похоже, никто, кроме меня не читал «Историю Хогвартса»! Школа построена всего тысячу лет назад, а Святой Патрик жил…

— Гермиона, давай как-нибудь потом, а?

— Послушай, слуга Святого Патрика, просвети нас, диких, мы тут в ногах запутались, не разберёмся, где чьи…

— Это потому что вас мало. Со мной — шесть…

— Семь!

— Мэгги, ты будешь танцевать в своей возрастной группе!

— … а нужно ещё двоих, чтобы было восемь. Давайте ловить, пока перемена не кончилась. Эй, брат!.. Да, да, ты! Постой, куда? Держи его!

— Окружай!

— Стой, прокляну!

— Ч-что вам от меня нужно?!

— Твои ноги!

— ?!!

— Тьфу ты, слабонервный какой! В смысле, потанцевать!

— А, это с удовольствием! Можно вон с той, рыженькой? Её, кажется, зовут Джинни Уизли?

— С Джинни?! Десять баллов с… чёрт… парень, ты откуда? Признавайся по-хорошему!

— На тебе зелёный шарф, ты тоже ирландец, брат?

— Я?.. Э… Это зависит от обстоятельств!

— Ага! Проболтался! Десять баллов со Слизерина!

— Гарри, прекрати! Нашёл время!.. Нам ещё девушку надо поймать…

— Привет, ребята, а вы тут что, танцуете? А нас возьмёте?

— Леди, мы можем взять только одну из вас, к сожалению.

— Меня!

— Меня!

— Нет, меня!

— А можно, я буду танцевать с Гарри Поттером или с Невиллом?

— Я тоже хочу с Невиллом!

— Невилл уже занят! С ним танцую я!

— А может, спросим у Невилла?

— Невилл, тебе предоставляется право последнего слова.

— Премного благодарен. Дорогие леди, видя столь блистательное разнообразие неземной красоты я, право, нахожу весьма затруднительной самую возможность сознательного выбора, ибо…

— А-а-а! Брат, заткнись! Всё! Танцуем со сменой партнёров! Мальчики налево, девочки направо…

— Относительно кого?

— А налево — это куда?

— В данном случае — на север.

— Дайте мне компас!

— А мне — яду!

— А мне — попугая на плечо, деревянную ногу и Чёрную Метку…

— Гарри, ты что?!

— Э… я не в том смысле…

— А деревянные ноги тут у всех, кроме Санни…

— А я тоже читала про пиратов! Я читаю маггловские книжки! Наша с Мэтью мама — не волшебница…

— Я книжку не читал, у Дадли почти не было книжек, я по телеку видел…

— Отставить посторонние разговоры! Быстро все построились! А ты, маленькая сестра, будешь нам петь.

— Ага, хорошо! Пятнадцать человек на сундук мертвеца! Йо-хо-хо и бутылка рому!

— Мэгги, спой что-нибудь другое, а то Невилл спотыкается…

— Да, штормит что-то…

— Ага, хорошо! Я родом из Ирландии, святой земли Ирландии, пел голос нежный и шальной…

— Привет, ребята, а можно с вами?

— Нельзя, у нас и так лишние девочки!

— А мы будем за мальчиков!

— Танцуем, танцуем, братья и сёстры! Веселее! Ещё веселее! Что вы там телепаетесь? Спины прямее! Носок тянем как следует!..

— Невилл, носок тянем, а не пятку!

— А это у меня такой носок…

— Эй! Эй! Мы не туда свернули! Мы свернули не туда!

— Гермиона, успокойся, не туда, так не туда. Не в лесу, не заблудимся…

— Но у меня записано, что…

— Сестра, настоящий ирландский танец подобен любовной игре. Это огонь и страсть, сухая теория в нём неуместна так же, как и на брачном ложе!

— Брат, тут дети, между прочим!

— Я не дети! Я уже всё понимаю!

— Тем более!

— Мерлиновы очки! А мне теперь что, никогда не жениться?!

— Невилл, почему?

— Как почему? Если любовная игра подобна ирландскому танцу…

— Ай! Невилл, ты мне опять ногу отдавил!

— Ну вот, видите! Страшно представить, чего я натворю на брачном ложе…

— Мэгги, заткни немедленно уши!

— А мне нечем, у меня Дженни.

— ... в общем, наверно, мне лучше уйти в монастырь.

— Ах, что вы, Невилл, не надо в монастырь, я готова стать вашей жертвой…

— Нет, это я готова!..

— А ну, в очередь! Я первая!..

— Дружище, тебе придётся отпустить бороду и покрасить её в синий цвет.

— В синий? Зачем?

— А чёрт его знает… Так по телеку показывали. Я не совсем понял. Короче, жил-был один мужик…

— Звонок на урок!

— Вот так всегда! На самом интересном месте!..

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
сообщество "Обитель Ордена Снейпоманок (ООС) - а как насчет Клуб Поклонников Северуса Снейпа (КПСС)?
Морвенавтор
Tenebres, в смысле?
КПСС - это совсем другая организация. А мы сами по себе.
Ох... думала уже, никогда не дождусь)) И вот наконец долгожданные две главы!
Ну все, начну уже читать, жутко хочется узнать, что там было дальше.
Морвенавтор
Наталия, коли так, идите на "Сказки". Там уже до конца. Это Вам подарок за коммент. А кто не комментит, тот нехай дальше мучаеццо!
А я уже прочитала этот потрясный фик на Сказках!:)) Как и все остальные (уже написанные) фики из этого сиквела. Автору аплодисменты и 10-ка! Ждем продолжения сиквела:)
Спасибо, это была чудесная история. Гарри с Гермионой, конечно, в последней главе оторвались по-полной =) "Размышления" про Живоглота очень понравились. Да и вообще много чего понравилось, а что не понравилось - так я то сам дурак не оценил) Спасибо.
Морвенавтор
severina, аффтар трудиццо со страшной силой...


AnDragFag, а что не понравилось, мы автору простим. Ибо никто не совершенен.
Какая прелесть - этот фанфик! Я просто в восторге) Сюжет захватил меня с самой первой главы,поэтому я с удовольствием буду читать продолжение истории!
Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, на здоровье)))
я начала читать почему-то со второй части....она меня просто поразила) хотя я догадывалась, что мышка-это Снегг, но все же было интересно узнать, как автор преподнесет это)
чень интересный фанф, я с огромным нетерпением жду продолжения! подалуйста, не задерживайся с ним)))
Морвенавтор
svetavasilieva , я постараюсь побыстрее.)))
Спасибо)))
у этого фика есть продолжения, плиз напиши названия))))
Морвенавтор
kotenochk@, продолжение называется "Спасти Снейпа"
мне очень понравилось! спасибо
Вау!!! Супер!!! Очень понравилось!!!)))))
Морвенавтор
Bellatrisa Snape
Эйлин Принц...

рада))
Какая классная история)
Я очень рад, что потратил время на этот фик. Он очень добрый и, даже миловидный
Большое вам спасибо. Все такое доброе и уютное)))*
Единственный фик,в котором Мери Сью выглядит уместно.Характеры героев выписаны живо и талантливо (особенно радует Джинни,которую почему то всегда изображают стервой).И замечательный юмор:каждый раз перечитываю и каждый раз смеюсь
Хэлен Онлайн
Не заметила, что это сиквел к "Пеплу". Имхо гипер флаффно и ООС-но. От героев Поттерианы мало что осталось.
Все же странно видеть, как студенты обращаются ко взрослому профессору по имени - в чопорной Британии подобное совершенно недопустимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх