↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девять шагов до рая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В любви, как на войне - никогда не знаешь, в какой момент рванет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

В тот же день

После обеда в ресторане они еще немного прогулялись (разумеется, на «пионерском» расстоянии друг от друга), зашли в скверик. Виктор то и дело бросал взгляд на часы, и Аню это вконец разозлило.

— Соболев, ты на свидание опаздываешь?! Зачем тогда меня в ресторан потащил? Беги уже к своей, дай свежим воздухом подышать спокойно!

Тут у него зазвонил мобильный.

— Да. Да, Миш. Все ясно. Ну ладно, спасибо вам. Ты молодец. Все, сочтемся. Давай. Мы в парке. Ты за мной заедешь? Хорошо.

Аня озадаченно остановилась посреди аллейки.

— Чего мы встали? — Виктор поднял брови, затем сощурился. — Мне надо отъехать на работу, вечером совещание руководителей. Поэтому пошли домой. Меня Миша заберет, по пути тебя закинем.

Аня хмыкнула и ничего не ответила.

 

Уже подъехав к дому, она, не глядя, сказала:

— Спасибо за обед… дорогой. Это было… необычно.

— Не за что, родная, — он улыбнулся в ответ. — Я очень рад, что тебе понравилось. Вечером не жди, буду поздно.

— Хорошо, милый. Тогда не буди меня, возьми ключи.

Он вышел из машины первым, обогнул ее и, открыв дверцу, помог выбраться Ане. Она буркнула «спасибо» и хотела пройти в подъезд, но Виктор задержал ее руку в своей:

— У меня после совещания встреча с партнерами-заказчиками. Деловой ужин и ничего больше. Но я и вправду буду поздно. Если бы можно было взять тебя с собой…

— Зачем? — она усмехнулась, склонила голову набок. — Деловая встреча не должна превращаться в семейный фарс.

— Да, ты права, — он хотел сказать совсем другое, а получилось то… что получилось. — В некоторых случаях жены только мешают.

— Так и я о том же, милый, — Ане порядком надоел этот разговор; хотелось растянуться на кровати, поспать. — Меня радует, что хотя бы сегодня ты придешь домой не голодным. А впрочем, может быть, не стоит приходить домой под утро? — она перешла на шепот: — Я все равно никому ничего не скажу.

— Я вернусь поздно, — повторил Виктор и, повинуясь порыву, приобнял жену за талию, неловко чмокнул ее в щеку. — Пока, любимая.

Машина уже уехала, а Аня, передернув плечами, поднялась в квартиру.

Дома ее ждал сюрприз: на кухне, рядом с духовым шкафом, красовалась посудомоечная машина. Аня узнала ее: это была та самая, что изображалась на коробке, которую заносили в подъезд два грузчика, попавшиеся ей на пути.


* * *


Он действительно пришел поздно и, стараясь не шуметь, тихонько пробрался к себе.

 

Да, он действительно говорил правду: ужин с потенциальными партнерами его мало повеселил, красноречивые взгляды Милы бесили, а дед со своими замечаниями по поводу его странного поведения так и вообще отнял последние силы.

— Виктор, ты совсем не слушал то, что говорили наши будущие партнеры. Ты так ничему не научишься! Это твой первый серьезный ужин с такими людьми, а ты… Ты — олицетворение полной безответственности! Ну где твои мозги, твое обаяние, в конце концов! О чем ты думаешь, в каких облаках витаешь?!

 

Если бы Виктор рассказал деду, о чем думал в тот момент, тот рассмеялся бы ему в лицо. Если бы Виктору сообщили, что он будет так переживать, понравился ли его сюрприз жене, то он сам расхохотался бы в лицо тому, кто это сказал.

Но Аня не перезвонила после того, как они расстались у подъезда, и он волновался, да. Утешал себя, что, возможно, она не обратила внимания, что, возможно, устала и сразу ушла спать…

 

Выманить ее из дома, отправить заказанную технику и спецов подключить ее, убрать весь мусор до возвращения хозяев. И затем насладиться произведенным эффектом — вот каков был его план.

 

Но в последний момент Виктор оробел — а вдруг подарок ей не понравится? И он попросту сбежал в офис, оставив ее одну: удивляться, раздражаться, восхищаться или что там еще.

А она не перезвонила. И от этого было… неприятно.

«Ну и что? — успокаивал он себя. — Она никогда мне не звонит. Так же, как и я — ей. Завтра я увижу, какой эффект получился».

 

Он на цыпочках пробрался к себе, зажег ночник и хотел повесить пиджак на кресло, но вздрогнул: там спала Аня.

Растерянно похлопав глазами, Виктор все же решил перетащить ее на кровать. Не зная, как подступиться, он потоптался, затем просунул руки под колени и талию, и осторожно приподнял ее. Она не проснулась, и он немного приободрился. Подхватив жену, Виктор тихонько перенес ее и уложил на кровать, укрыл пледом и сел рядом в кресло, сосредоточенно разглядывая ее лицо.

Она похорошела еще больше. Беременность меняла ее, но округлившийся живот никак не портил внешности — наоборот, придавал какой-то шарм. Виктор задумался: неужели она всегда была такой… притягательной? Почему он раньше этого не замечал? А вчера вдруг увидел, что на нее, беременную, оборачиваются мужчины!

Это и радовало, и злило одновременно: льстило, что эта женщина принадлежит ему — пусть и на бумаге, но является его женой, и бесило, что он не сможет ее вечно прятать. Если на нее беременную так смотрят, то когда она родит и придет в норму, вернет прежнюю стройность (в чем Виктор уже не сомневался), ее обязательно уведут. Зачем он ей — они и так только ссорятся постоянно.

Он не станет ее удерживать. Или станет? В конце концов, у них будет ребенок.

Он подумал, что это довольно подло: манипулировать женой с помощью ребенка. Но, как говорится, на войне и в любви…

Стоп. А что это у них — война или любовь? И когда это началось, что он даже не заметил?

28 недель

Хочется бегать, прыгать, веселиться… Плавать, как рыбка — взад-вперед, взад-вперед…

Кажется, тебе это доставляет неудовольствие? Да ладно, ты ж меня еще не видела, зачем ругаться-то! Вот увидишь, полюбишь обязательно — у меня голубые глазки, пухленькие щечки, пальчики смешные…

Не полюбишь?.. Ну и не надо. Не очень-то и хотелось. Все, ухожу в прострацию!

Глава опубликована: 15.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх