↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14 — Тонкости борьбы

Драко дулась аж до конца ноября. Точнее даже не дулась, а просто избегала близнецов любыми способами, каждый раз припоминая вроде бы и безобидные слова, но так больно ударившие в самое сердце. И ведь братья пытались поговорить, но Драко сбегала быстрее, чем те успевали открыть рот. Глупо и опрометчиво, но саму себя она уверяла, что это не более чем тактическое отступление для перегруппировки и дальнейшего обдумывания хода переговоров.

На самом деле, их словам не стоило предавать того значения, которое придавала блондинка, однако по рассказам Гермионы она знала насколько оба близнеца любят доставать именно такой тип девушек — “порядочных и следующих правилам”, поэтому даже особо и не удивилась повышенному вниманию со стороны рыжих, потому что конкретно сейчас попадала в эту категорию, и была чуть ли не эталоном правильности в глазах других. Скорее было обидно становиться мишенью для их “экспериментов” на психике других, поэтому Малфой продолжала злиться и на себя, и на близнецов аж до самого конца ноября.

Ее снова мучила бессонница, от которой почти ничего не помогало, ни снотворное, ни другие усыпляющие средства, а повышать дозировку было банально опасно для ее возраста. Патовая ситуация, в которую она загнала саму себя, вновь становясь самым страшным врагом самой себе. Да и все чаще Драко стала задумываться о том, что проблемы ее были далеко не психологического характера, и ей действительно нужно наведаться к магловскому психиатру, если в будущем не получится выбить себе встречу с лекарем душ. Состояние становилось просто невыносимым.

Часы показывали три ночи, когда портрет отъехал в сторону, особо не привлекая внимания маленькой мисс, что не отвлекалась от чтения одной из тех книг, что купила летом, пока гостила у Грейнджеров. Среди них были не только малочисленные труды по психологии, но и также книги связанные с психиатрией и некоторые другие, которые весьма волновали ее исследовательский ум.

Девушке даже оборачиваться не нужно было чтобы понять, кто именно пришел в башню в такое позднее время, поэтому блондинка предпочла проигнорировать присутствие другого человека в комнате, и продолжила спокойно читать, стараясь не думать о том, сколько уже не спит.

— “Призрачный принц”? Что за слащавое название? — издевательски протянул Фред, перегибаясь через край кресла, отвлекая Драко от чтения. Ну и что здесь забыл старший близнец, если учесть что Джордж и Джордан уже давно ушли? Один лишь Фредерик не мог просто пройти мимо и не попробовать достать маленькую мисс. — С каких пор наша Снежная королева интересуется любовными романами?

— Ты хоть знаешь, о чем эта книга? — безразлично поинтересовалась Драко, положив закладку на недочитанной странице, прежде чем закрыть книгу. — И знаешь ли ты суть сказки о Снежной королеве?

— Эм… нет? Разве настолько важно знать суть сказки, чтобы продолжать называть тебя подобным образом? — Уизли явно не видел проблемы в происходящем. — Ты похожа на воплощение зимы со своими белыми волосами и серыми глазами, правда, если тебя одеть в белое, то будет больше похожа на баньши. Но Снежная Королева звучит благороднее, ты же у нас голубых кровей. — легко рассмеялся рыжий. — Касательно книги, что ты держишь в руках… разве это так важно, о чем она?

— Да, поэтому ответь на мой простой вопрос: знаешь ли ты, о чем книга, которую я сейчас читаю? — устало выдохнула блондинка. Мда, по всей видимости от глупого прозвища ей теперь не избавиться, судя по тому как “удачно” оно подходило под образ, и если учесть, что ученики с других курсов за спинами называли ее именно так. Лучше быть Снежной Королевой, чем Баньши.

Она не спала уже третьи сутки, и конкретно сейчас ей было глубоко плевать на то, что может начаться приступ истерики, паники или чего-то еще из ее посттравматического расстройства. Ей просто требовалось немного тишины и личного пространства, потому что гриффиндорка слишком привыкла к депривации, и в таком состоянии могла проходить аж пять дней, не особо теряя функциональность. Правда, она становилась слишком заторможенной, и конкретно с этим нарушением ей определенно надо что-то делать, чтобы это не сказывалось на игре в квиддич.

Поэтому на Фреда она смотрела спокойно, даже слегка отрешенно, будто бы перед ней был и не он совсем, а изображение, не более чем говорящий портрет, который все пытался заказать Джордж после смерти старшего близнеца, но это не принесло должного успеха, и идея оказалась провальной. Драко бесстрашно смотрела прямо в глаза старшего близнеца, даже не чувствуя волнения или паники. Она просто не чувствовала ничего, кроме усталости.

— Ну, судя по названию это что-то ужасно слащаво-романтично-блевательное, — скривился Уизли, и присел на корточки рядом с подлокотником кресла, в котором сидела сама блондинка.

Сейчас старший близнец был похож на ирландского сеттера, что выпрашивал ласку хозяина всеми доступным путями, и девушке правда безумно хотелось потрепать его по голове, будто большую собаку, однако, остановила себя от подобного необдуманного решения. Не потому что Фред удивится, а потому что ее саму сожрут мысли о том, как она касалась его волос. А в нынешнем состоянии эти мысли могут стать фатальными, тем более, они вроде как находились в состоянии небольшого конфликта.

— Знаешь, вы с братом весьма забавные личности, — блондинка положила книгу на колени, а ладонью подперла щеку, беззастенчиво рассматривая старшего близнеца, пока есть возможность. — Что ты, что Джордж обращаете внимание лишь на вид обложки и название книги, уже заведомо составляя о ней мнение, даже не узнав, о чем она. По сути, вы точно так же поступаете и с людьми, но я не твой мозгоправ, чтобы заниматься таким глубоким анализом. Да и честно, я не настолько хорошо разбираюсь в психологии, чтобы заниматься чем-то вроде профилирования личности.

Странно, нет привычной паники, истерики, срывов, тремора рук или сбившегося дыхания. Драко абсолютно спокойно разговаривала с Фредом, будто с хорошим знакомым, не испытывая при этом ни единой негативной эмоции, что всегда приводила к паническим атакам и истерике. Сейчас скорее она чувствовала себя несколько отрешенно, словно не понимая, что этот разговор происходит здесь, с ней, в настоящем времени. Такая лёгкая дереализация начинала пугать. Все ее состояние было ненормальным и слишком сильно отличалось от того, как бывало раньше.

— Так ты считаешь, что мы с братом слишком поверхностно оцениваем людей? — рыжая бровь взметнулась вверх, а выражение лица стало крайне недовольным. — Да, говорят что нельзя судить книгу по обложке, но окружающие все равно поступают именно так, потому что первое впечатление складывается именно из “названия” и “обложки”.

Драко на мгновение опешила от подобного тона разговора. Не то чтобы Фред казался ей совсем легкомысленным, скорее она знала что и он и Джордж на деле могут быть серьезнее и зануднее Персиваля, однако, им проще играть в дураков, чтобы и спроса было меньше. Знала это по рассказам Молли, по разговорам с Джинни, да и по собственным наблюдениям. Оба брата были серьезными и дотошными буквально до зубного скрежета, и даже свои вредилки доводили до состояния совершенства, потому что оба были перфекционистами, что не терпят компромиссов. Но маленькая мисс уж точно не ожидала что старший близнец может так двояко и завуалировано выражаться, описывая обе стороны их разговора общими фразами. Честно сказать, ей всегда казалось что Уизли более прямолинеен и не склонен к настолько глубокой аналитике и витиеватым фразам с двойным дном.

— Да, ты прав, — легко согласилась Малфой. — Но все же, должны быть границы, чтобы обычное “первое впечатление” не переходило в лукизм или другие формы дискриминации. В магическом мире и без этого проблем хватает. — взгляд вновь вернулся к книге, и она подняла ее с колен, дабы фолиант был в поле зрения рыжего, и чуть прищурившись, уточнила: — Насколько ты интересуешься магловским миром? Например, новостями немагов?

— М-м-м… не особо? — брови парня смешно изогнулись, он явно не понимал, почему маленькая мисс задала именно такой вопрос. — Ну, отец покупает газеты, мы даже иногда читаем новостные сводки из магловского мира, но не более.

— “Призрачный принц” — это книга написанная женщиной, что шесть лет состояла в отношениях и проживала вместе со своей дочерью с Теодором Банди. — голубые глаза все еще непонимающе смотрели на собеседницу. — Тед Банди был серийным убийцей, насильником и каннибалом, было доказано, что количество его жертв составляет тридцать шесть женщин и девушек, но все подозревают, что он убил гораздо больше. Тед Банди весьма известный маньяк, как и Чарльз Мэнсон, который основал секту, что убивала людей по его приказам, как Эд Гин, который убивал и выкапывал трупы женщин, чтобы делать одежду и светильники из человеческой кожи, как Джон Гейси, который жил двойной жизнью, убивая и насилуя подростков, а потом с удовольствием присматривал новых жертв подрабатывая клоуном, или же Ричард Рамирес, которого прозвали “Ночным охотником” потому что тот вламывался в различные незапертые дома и убивал людей. И это только те, кого я смогла вспомнить навскидку. — книга все еще была в руках девушки так, чтобы Фреду была видна обложка, а сама мисс Малфой безразлично посмотрела на парня, ожидая реакции на свою слова.

— Ну и зачем нашей Снежной Королеве подобного рода литература? Я понимаю, ты увлекаешься психологией, но не кажется ли тебе, что подобного рода книги уже выходят за рамки нормальности? — Фред наклонил голову в бок и сложил руки на подлокотник, от чего стал ещё больше напоминать собаку, выпрашивающую ласку.

— Если ты не знал, то изначально Том Реддл был обычным сиротой, блестящим и безумно умным учеником, и в целом казался всем весьма обаятельным молодым человеком, которого ждет большое будущее. На деле же мы получили безумного маньяка, что вырезал всех без разбора из-за каких-то своих идеологических соображений. Этакая смесь Банди и Мэнсона, если брать примеры магловских серийных убийц. — книга вновь вернулась на колени, а блондинка благодарила всех богов за то, что не заплетала сегодня волосы, и ее горящие от пристального внимания любимого человека кончики ушей не были достоянием общественности. Было неловко от того, что Фред впервые на ее памяти увлеченно слушал ее, чуть ли не ловил каждое слово и не отводил заинтересованного взгляда от ее лица. — Меня, как медика больше интересует работа мозга, а именно, что отвечает за так называемый “ген убийцы” и существует ли он вообще. Я хочу понять механизм возникновения подобного рода мыслей, желаний и девиантного поведения в целом. — маленькая мисс неловко крутанула кистью в воздухе, о чем сразу же пожалела, потому что этот жест выдавал слишком много нервозности, которую она не желала демонстрировать. — Психология это скорее способ и метод разобраться в себе, лучше понимать людей. Опять же, я бы с удовольствие стала лекарем душ, потому что в трудных психологических и психических ситуациях, магам почти что не к кому обратиться. У нас есть лекари на службе Министерства, но нужно заполнить огромную кипу бумаг, чтобы получить помощь, да и не факт что твое заявление примут к рассмотрению. Я же настроена на более широкий спектр, задевая не только психологию, но и обширную долю психиатрии, по возможности оставаясь обычным колдомедиком.

— Проще говоря, ты хочешь просто помогать людям как штатный психиатр-психолог в больнице святого Мунго, я понял. — уголки губ парня чуть приподнялись, он выглядел слишком довольным из-за того, что попал прямо в точку. — Это по-настоящему прекрасная цель — делать чужую жизнь более нормальной, если можно так выразится. Думаю, твое рвение помогать людям в таких тонких областях, как разум меня очень сильно восхищает. — и улыбнулся, так искренне и тепло, от чего ямочки на щеках Фреда стали ужасно очевидными, а сама Драко вспыхнула как спичка, понимая что некрасивая краска смущения залила не только лицо, но уже перебралась и на грудь.

— Я пойду, пожалуй, — спрятать горящее от смущение лицо было практически невозможно, и блондинка была более чем уверена что близнец ещё не раз пошутит на эту тему, однако сейчас ей надо было сбежать в комнату.

Оказавшись в тишине общей спальни, она задернула полог и невербально накинула заглушающее, после чего завалилась лицом в подушку, чтобы долго и почти что задушевно пищать от смущения. Ей не было страшно, не охватила паника, не тряслись руки, не упала стена и не обрушилось небо. Они просто спокойно поговорили об увлечениях как два старых приятеля, и лишь это вызвало у маленькой мисс дикий прилив адреналина. А вспоминая теплую улыбку, что Фред подарил именно ей, хотелось заверещать в подушку снова и колотить конечностями по кровати, чтобы унять эту странную дрожь волнения и внезапно вспыхнувшего чувства собственничества. Всего на мгновение Драко захотелось любыми способами быть рядом с любимым человеком.


* * *


В конечном итоге с обоими близнецами она помирилась и даже удалось донести очевидные вещи о личных границах, и о чем шутить не стоит ни под каким предлогом. И Драко правда очень надеялась, что они оба прислушаются к ее словам и не будут больше вторгаться в ее личное пространство, доставляя дикий стресс и дискомфорт ее психическому состоянию. В свою очередь, она обещала подобное и близнецам, на что те отшутились, что у маленькой мисс как минимум не получится вывести из себя хотя бы одного из них. А Драко даже не собиралась поддаваться на такую очевидную провокацию и просто согласилась, желая завершить разговор как можно скорее.

В целом, после того как эпизод бессонницы прошел, мисс Малфой вполне себе комфортно приходила в себя, разбавляя привычные размеренные будни тренировками, или неожиданным общением с теми же Джинни и Луной, что иногда появлялись в библиотеке. Иногда притаскивался Поттер вместе с Уизелом, иногда даже заглядывали близнецы, но скорее просто так, чтобы побесить саму Драко или дать втык младшему брату за рассеянность. Но в конце первой недели декабря ее словно окатило ведром ледяной воды.

Было понятно сразу что на Рождество домой ее не ждали, но отца явно разозлило то, что в таком случае Драко собирается остаться у дедушки, и за это неосторожное высказывание ее ноги вновь были покрыты ранами, требующими перевязок. Даже гадать не приходилось, что именно вызвало гнев отца — то, что ничего не происходит в школе, и почему-то Люциус решил, что его дочь приложила к этому руку, хотя никаких прямых доказательств не было. Хотя маленькая мисс никогда не понимала мотивации отца в большинстве случаев. Но надо признать, она и правда приложила руку к тому, чтобы и этот год был спокойным, и похоже, что Люциус начинает подозревать ее причастность к этому. Скорее уже не просто подозревать, возможно, у него была какая-то информация, и тогда уже лето в мэноре станет персональным адом.

С одной стороны, Драко прекрасно понимала, что это письмо с настоятельной просьбой не приезжать домой на праздники — не более чем проверка “рефлексов”. Родители прощупывали, сколько власти в моральном плане они имеют, и для этого используются те триггеры, что бьют по больному. И к сожалению, маленькая мисс сама поспособствовала тому, что у отца и матери было понимание куда и на что давить. Все же, ей не хотелось совсем уж портить отношения с родителями, потому что пока что они не сделали ничего плохого, и из сложившегося конфликта можно было выйти относительным миром, что и послужило причиной того, что Драко получила это письмо.

С другой стороны, ей чисто по-человечески было обидно, что не смотря на благопристойный вид семьи, они мало чем отличались от всех других чистокровных, придерживающихся доктрины магловской аристократии. Драко так же была их дочерью и имела полное право присутствовать на Рождество, пусть мэнор и тяготил ее. И отец прекрасно об этом знал, но ставил над ней эксперимент на проверку рефлексов, будто над обезглавленной лягушкой в медицинском университете. От этого было обиднее вдвойне. Скорее всего, желание девушки разойтись с родителями относительно мирно сгорит до тла в Адском пламени, и все будет так, как было в будущем — полное изгнание из рода Малфой.

Естественно, каникулы теперь точно будут у дедушки, но в отличии от отца, тот относился к маглам куда лояльные, и разрешил внучке на День Подарков посетить школьную маглорожденную подругу. Не то чтобы Абраксас относился к маглам хорошо, он мало к кому относился хорошо и рассматривал их только с точки зрения выгоды, и Грейнджеры были ему выгодны, потому что те связаны с медициной. Да и сама Драко собиралась связать жизнь с медициной, а значит, магглы могли стать некими наставниками, которым не нужно платить и которые могут расширить знания внучки, а значит, приблизить к цели по”захвату власти” в больнице святого Мунго. Или любой другой достаточно крупной больнице. Ну или организует собственную клинику и прославит ее. Правда, с учетом того, что Драко собирается уходить из рода, скорее она прославит имя Блэков, а ожидания дедушки не оправдаются.

— Эй, маленькая королева, — окликнул ее Фред, что ждал на платформе, до самых ушей укутанный к гриффиндорский шарф, но принципиально не надевший шапку. Впервые на ее памяти платформа девять и три четверти встречала их снегопадом. — Мы решили также отдать тебе подарок лично…

— … потому что не совсем уверены что Стрелка принесет все в сохранности. — подхватил младший близнец, что тоже стоял без шапки, и кончики его ушей так же как и у старшего брата были бордовыми от морозца. — Кстати, там же лежит подарок для Эда.

— А я собиралась рассылать подарки перед Рождеством, — чуть улыбнулась блондинка, принимая аккуратную коробочку от обоих братьев. — Но это неожиданно и приятно, поэтому спасибо.

— Ага, — в один голос произнесли оба близнеца, для полной достоверности еще и кивнув синхронно. — Увидимся. — и опять же, в один голос, помахав ей на прощание рукой.

— О, а я не догадался отдать подарок лично, — раздосадованный Поттер уже некоторое время стоял рядом с ней, ожидая Сириуса, в то время как сама Драко ждала дедушку.

— Отправь на Рождество. Только никаких сладостей, терпеть их не могу, — вздохнула Малфой. — Я уверена что ты явно подготовил что-то особенное, раз расспрашивал Гермиону.

Как-то незаметно к их с Грейнджер компании прибился Поттер, к которому в комплекте шел младший Уизел и оба близнеца. Они просто спокойно делали уроки, правда Рона иногда приходилось возвращать с небес на землю, но самой Драко было лень, Эми плевать, шрамоголовый был занят своим домашним заданием, и обычно втык он получал от близнецов, что так же пару раз в неделю становились их молчаливыми наблюдателями, закопавшись в интересующие их книги для воплощения очередного розыгрыша. Иногда к ним подсаживались и Джинни с Луной, так что в этом году им с Эми редко удавалось побыть наедине в библиотеке. Но это было не важно, у них была Комната по требованию, и больше не волновало ничего.

— О, а вот и Сириус. — Поттер радостно замахал рукой, стараясь привлечь внимание крестного. — Кстати, вы вроде как близкие родственники, и крестный заикался про то, что хотел бы встретиться с тобой на каникулах.

— Дай мне время подумать, хочу ли я этого. — подавила тяжелый вздох девушка. — Как определитесь с датой, напишешь мне письмо?

— Конечно. — улыбнулся Поттер, опять разлохматив волосы. Мерлин великий, ну что за придурок.

Блэк, как всегда с широкой улыбкой на лице обнял крестника и подхватил огромную сумку, похожую на гроб, а с так называемой племянницей поздоровался кивком головы. Да и честно сказать, они еще ни разу за все это время даже словом не обмолвились. Скорее всего дело было в том, что Сириус патологически не переносил Нарциссу, а из-за схожести самой Драко не хотел иметь дел с условной родственницей, поэтому приглашение в Блэк-хаус прозвучало буквально как гром среди ясного неба.

Прощание с шрамоголовым вышло чуть смазанным, потому что буквально из воздуха появился дедушка, что хотел как можно быстрее оказаться в тепле собственного поместья, нежели морозиться на платформе вокзала. Он был пожилым человеком, и на изменения погоды кости все же ныли, да и Энсом жаловался на то, что у него болит некогда сломанная лапка, поэтому без лишних промедлений они переместились в поместье Абраксаса.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх