↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с тобой  (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир гадок, несправедлив, а от мужчин одни проблемы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестнадцатая, где много и мало

— Ты с ума сошла, Меда? — Беллатрикс сжала пальцы, с трудом удерживая себя на месте… Ей больше всего хотелось сорваться, отпустить себя и вытрясти из сестры всю дурь. Потому что поведение такой умной, казалось всегда, Андромеды за пределом разумения. Неужели она не понимает? Или понимает и поступает так осознанно?

От последнего в своей чудовищности предположения Беллатрикс задохнулась. Ну почему? Вернее, за что? От Меды никто и никогда не ожидал глупостей. Ведь она с пеленок была еще той занудой и, казалось, дальше своих книг мира не видела. Она не влипала в неприятности каждую секунду, как сама Беллатрикс, не хитрила, как Нарцисса, нет, Андромеда смотрела на мир с оглушающей трезвостью.

Ноль целых, ноль десятых эмоций — только стройные ряды формул и правил. Меда априори поступала разумно. Сдержанная, в высшей степени спокойная. Такая, что могла парочкой слов урезонить любого. Та, к которой даже их отец всегда прислушивался, та, чьи рассуждения дядя Орион находил безупречными…

И этакий отвратительный фокус!

Беллатрикс могла ожидать чего-то такого от Нарси, у той вечный ветер в голове. От себя самой, если сильно приспичило, хватило бы и наглости, и безрассудства. Чего таить? Но Андромеда ни за что не могла.

Она и какой-то грязнокровка, уму непостижимо!

И Беллатрикс их застала за обжиманиями — отвратительно… Грязнокровного нахала спасла только заслонившая собой Меда, иначе бы он лишился сначала рук, потом ног, а потом и головы. В глазах сестры была предрешенность, о которую Белла разбилась, несмотря на всю свою ярость, затмившую в тот момент все. Глаза Андромеды говорили, что она не отступит.

— Ты предпочла сестре этого никто, этого кого попало!

Все-таки она сорвалась на крик и выпустила в стену проклятие. Только не плакать… Что делать? Отец должен узнать об этом позоре как можно скорее. Пока слухи не разнеслись. Если она промолчит, только хуже будет. Шашни Блэк и смазливого грязнокровки не утаишь долго. Но Андромеда, сестра ей не простит, если она напишет родным. Правда, кто как ни семья образумит эту дуру набитую?

— Я никого не предпочла, просто не дала тебе стать убийцей моего любимого.

Голос Меды был спокойным, привычно прохладным, таким, как будто ничего не случилось. Беллатрикс взвыла в голос от того, что читала во взгляде сестры. Она не была ни умной, ни мудрой, ни чуткой, скорее всегда прямой, как стопроцентная Блэк. Нарцисса на ее месте нашла бы нужные слова, фразы, это младшая умела превосходно…

Но Беллатрикс просто не могла. Это выше ее сил.

— Меда, очнись наконец! — вцепилась она в хрупкие плечи и затрясла до боли, до отрезвления. — Это невозможно, это позорно… Ты Блэк, и он тебе не пара и никогда ей не будет.

Беллатрикс искала в глазах сестры искру понимания, но находила то же безбрежное море спокойствия. Ледяная синь взгляда Андромеды казалась ей сейчас мертвой пустыней, через которую не пробиться. Где ее разум? Неужели совсем не понимает, что приговор рода будет жесток в своей закономерности. Их древо не запачкает грязная кровь.

— Ты хочешь, чтобы из-за тупой привязанности к этому отребью тебя изгнали?

— Он не отребье, Беллатрикс, и я люблю его. Это не блажь, сестра.

Словно заклятая из старой сказки, которую им на ночь читала няня — зови не дозовешься… И пропасть под ногами глубже миг от мига. Ну зачем? Беллатрикс понимала всем своим существом, состоящим из неукротимого пламени, что сестра сейчас губит себя. Обрекает из-за того чувства, которое называет любовью.

— Этот не стоит и одного твоего волоса.

Андромеда улыбнулась и коснулась щеки приникшей к ней Беллатрикс. Предсказуемо и больно… Такая сильная, такая яростная, она никогда не поймет, не примет, потому что просто не сможет. Она стерла слезинку со щеки сестры. Белла так отчаянно пытается до нее докричаться, доказать, не ведая, что Андромеда все для себя решила давно. Она знает аргументы Беллы наперечет. Она все обдумала, и не один раз.

И каждый раз вывод был один: любовь стоит той жертвы, что она неизбежно принесет.

Она станет женой Теда, и это окончательное решение. Ни отец, ни мать, ни дяди, ни даже тетушка Вальбурга ничего не смогут сделать. В конце концов, она тоже Блэк и умеет быть упрямой. Без любви ее жизнь была пуста, а теперь словно глаза открылись… Так ли важны старые предрассудки, если он для нее весь мир?

Тьма Блэков убьет Теда, и значит ей в этой тьме больше нет места. Все мы уходим из-под крыльев родителей, чтобы идти своей дорогой — это неизбежно, так почему так больно?

— Я люблю его, Белла, и для меня выбор уже сделан. Ты напишешь отцу, или мне сделать это самой? Учти: угрозы, давление, шантаж — бесполезны. Лучше бы тебе написать об этом папе, и давай пока сохраним все в тайне от Цисс. Не хочу ее расстраивать.

— Но расстроишь, мордред тебя дери вместе с твоей блядской любовью!

Беллатрикс вырвалась из объятий, отсекая от себя этот поток тепла. Как мало у них было времени… Ее, дуру этакую, отсекут от рода, и Андромеда будет все равно что мертва для всех них. Нет! Нужно найти выход. Тетя Вальбурга ведь спасла ее от нежеланного брака, может поможет и Меде? За свободу Белла заплатила сущей безделицей: клятвой, что будет держаться от Темного Лорда и его соратников подальше. Так, как будто ей самой сильно охота служить непонятно кому.

Просто вливание в ряды тайной организации казалось ей неплохим методом, чтобы испортить кровь жениху. Пусть не думает, что сможет превратить Беллу Блэк в благовоспитанную квочку!

Но к черту Рудольфуса… У нее есть настоящая головная боль.

Писать она никому не будет. Завтра суббота, поход в Хогсмид, Беллатрикс планировала быть в замке, не желая гулять по одним и тем же улицам, надоевшим за годы учебы. Но она пойдет в деревню, откуда аппарирует в Лондон — бросится тетушке в ноги. Если кто и придумает что-то дельное, так это тетка Вальбурга. А на дурную от любви Меду тем временем натравить Цисс — пусть цветочек ноет, взывает к разуму, нудит, ударяется в слезы и падает в обморок… В общем, займет Андромеду попытками себя успокоить так, чтобы у той времени дышать едва хватило, не то что подумать. Нарцисса еще тот белокурый трындец, если задастся определенной целью. И действует на нервы так, что спасения нет.

— Дай мне два дня? Не пиши родным. Меда?

— На что ты надеешься, Белль? Исход нам хорошо известен.

Это мы еще посмотрим, или она не Блэк… Беллатрикс сняла заглушки и сигнальные чары, убрала палочку и подхватила сестру под руку — в гостиную. Ни к какому грязнокровке она Андромеду сегодня не отпустит, не хватало, чтобы их застукал кто еще. В гостиную, где умница Меда будет объяснять природу ее чудного порыва всех бросить малышке Цисс. Пока Нарцисса будет из нее душу вынимать, у самой Беллатрикс будет время еще раз подумать, потому что ее план был далеко не безупречен, и в нем было много слабых мест.

Например, как уговорить тетушку Вальбургу не поступать радикально сразу же? На грязнокровку ей, конечно же, плевать, но сомнительно, что Андромеда позволит свернуть ему шею. Вот если бы несчастный случай… Белла на секунду загорелась, представляя эту прелесть, а потом сразу же потухла. Таким Андромеду не обмануть, и она не простит им.

Чертов выскочка Тонкс, посмевший прикоснуться к Андромеде Блэк, должен жить и здравствовать, пока Меда не прозреет и не увидит, какое ничтожество собиралась предпочесть семье.

И почему от сестер одни проблемы?

Одна настолько ветрена, что никого не любит дольше трех минут, другая кроме книжек никого не видела, казалось бы… И вот тебе на! Успела влюбиться в абсолютно неподходящую грузнокровную особь мужского пола. И как тут сохранить здравый смысл?


* * *


— Леди Беллатрикс, какая неожиданная и, право, приятная встреча!

Заступившего ей дорогу самоубийцу, то есть мага, Белла даже не сразу вспомнила. Старше, очень симпатичный и раздражающе большой — она ему едва до плеча достает, и это на каблуках. Одевалась Беллатрикс сегодня под присмотром младшей сестры, полагая, что тетушка оценит безупречный ее вид, прежде чем оторвать голову. Эта улыбчивая косая сажень в плечах никак не хотела ее пропустить мирно.

Быть любезной Белла не была настроена категорически. Слишком нервничала, слишком туго стянут корсет — чертова Цисс!

— Мистер Долохов, как видите, я спешу, будьте добры посторониться, — сквозь зубы произнесла Белла и стукнула рукой, облаченной в перчатку лимонно-желтого цвета, по мужскому плечу. На попугайских перчатках настояла Нарцисса, говоря, что это самый модный оттенок сезона, а ведь Беллатрикс изначально не собиралась их надевать. Но забыть обязательный для леди атрибут можно было бы только переступив через Нарциссу, которая, несмотря на всю серьезностью ситуации, перепутала Беллатрикс с одной из своих кукол.

Тони с интересом проследил за крошечной ручкой и снова посмотрел в глаза, которые прожигали в нем дыры. Уходить он, естественно, не собирался, потому что продолжение их беседы обещало быть интересным… Да, Марволо было бы интересно узнать, почему юная Блэк так резко оборвала контакт с их вербовщиками среди учеников.

Переговоры с Орионом зашли в тупик, и козырь в лице его племянницы им всем очень бы не помешал. Да и кроме того, когда это девица смела разговаривать с ним так, как эта самоуверенная девчонка?


Примечания:

Оставляйте пожалуйста отзывы!

Глава опубликована: 09.01.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Очень красивый и вкусный фанфик! Присоединяюсь к ждущим продолжения ^_^
Валерия_Нура
Спасибо) И оно будет надеюсь что завтра выложу новую главу.
Продолжайте, пожалуйста с:
Интересная и необычная история
Qizdal
Завтра) Спасибо!
О вау...
Каждый персонаж и правда живой. Мне это так понравилось! Я влюблена в этот фанфик!
Просто без слов!
Вдохновения, вкусняшек и удачи.
Жду проду))
Валерия_Нура
Спасибо!
AU в шапку?
FrostWirm321
Сейчас укажу - спасибо!
Красота! Вальбурга мне все больше и больше нравится. Жаль, что в каноне этого нет.
Продолжайте в том же духе, Автор! Вдохновения!
Валерия_Нура
Спасибо) Продолжение уже написано.
Ааааааоааав
Этот фик - лучшее что попадалось мне за последнее время. Домашние Блэки, Вальбурга, которая готова на всё ради семьи даже принять Маргарет, которая налаживает связь с Сириусом...
Очень интересно как решится вопрос с Анлромедой и Лили
Ещё интересней что же будет между Беллатрикс и Антонином, ведь если романтические отношения - на мой взгляд это будет провал, ведь он является олицетворение того от чего Вал хочет защитить семью, к тому же он будет проектировать свои чувства к Вальбурга на Беллу.
Или же Антонин решит послушать разговор тётушки у племянница и у Блэков начнутся проблемы?
Вдохновения автору, с нетерпением жду к чему это всё приведёт
Тривия
Спасибо! Вы все скоро узнаете)
Спасибо за чудесных Блэков! Читала и кайфовала.

А продолжение будет?)))
Aliny4
Ещё не знаю.
ночная звездочка
У вас линия пожирателей, как мне кажется, не закончена) ну то есть смотрится здесь нормально, я не из тех, кто считает, что каждый мелькнувший персонаж должен дойти до конца истории, но там продолжение истории таки напрашивается)
ночная звездочка а продолжение будет в серии ?)) или другой фик будет ?
Очень красиво и атмосферно написано! Действительно - сказка про Блэков!
Мария Берестова
Спасибо))) Люблю Блэков. Буйные звезды среди бесконечной тьмы, от того и часто падают. Разбиваются оземь. Но горят так ярко.
Интересный взгляд на Блэков. Понравилось. Только странно видеть написанном в 2020 году про Дорею, как мать Джеймса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх