↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с тобой  (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир гадок, несправедлив, а от мужчин одни проблемы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двенадцатая, где планы строятся и рушатся

Уму непостижимо: Джеймс Поттер и хорошенькая (нужно признать очевидное) грязнокровка.

Но это как раз было головной болью Дореи. Которая, впрочем, надеялась, что сыну быстро наскучит его новая прихоть. Что ж, ей лучше знать, ведь она мать.

Вальбурга, впрочем, не скрывала своего облегчения от того, что ее сын, оказалось, только поддерживал друга. Ну и бедокурил от вечной любви к веселью, а не из-за рыжих волос и зеленых глаз. Сириус просто наслаждался свободой, которой получил так много. Учеба в Хогвартсе, в сравнении с домашними занятиями, была легким делом. И времени проказничать у него было предостаточно.

Увидев счастливого от встречи с ней, оживленного и вполне целого ребенка, она успокоилась.

До этого постоянная тревога за первенца преследовала Вальбургу неотступно. Она этого никак не показывала, но сердце ныло. Особенно осознавая, что Сириус чаще всего сперва делает, а потом уже думает над последствиями, да и то не всегда. Быть матерью — это нелегкое дело.

В любом случае, подойдя к дверям в комнату Регулуса, она услышала знакомую перебранку в неположенный час. Ругаться не стала, потому что голос младшего сына наконец-то звенел, а не звучал так уныло, как было до. Пусть поговорят, поделятся впечатлениями, и, быть может, Сириус кроме бахвальства своими сомнительными «подвигами» расскажет брату что-то полезное.

Ведь и Регулуса ей скоро придется отпустить. И этот огромный дом окончательно опустеет…

С ней что-то не то — для леди Блэк Вальбурга слишком часто непозволительно меланхолична.

С другой стороны, с Орионом у них все наладилось, и он наверное протоптал дыру в ковре, ожидая ее. На этом месте Вальбурга очень мелодично рассмеялась. Старший разносит Хогвартс, мотает нервы профессорам и дружит с достойным молодым человеком, младший бесконечно радует ее послушанием и успехами в учебе. И после общения с братом наконец повеселеет и оживится. Скоро в доме вновь станет шумно.

Беллатрикс была не слишком-то довольна предложенной «ценой» за отмену ненавистного брака. Но после недолгого размышления согласилась. Сигнус был уверен, что расцветшая после радостной новости дочь больше не будет стремиться в услужение непонятно кому. Пусть он Темный лорд и Наследник Слизерина… Они Блэки и этим все сказано!

Пушечное мясо для своих авантюр Том всегда легко найдет. Недостатка в идиотах никогда не было. А финансирование обеспечит лорд Малфой, раз их союз столь прочен, как говорят.

И пусть старый «друг» даже не думает о том, чтобы втянуть ее семью. В конечном итоге есть много способов борьбы, и смена нынешнего министра на более лояльного в том числе. Благоденствие чистокровных не предполагает безумного плана по завоеванию мира для одного конкретного Темного Лорда.

На этот счет леди Блэк была однозначно пессимистична — достаточно вспомнить Гриндевальда.

Блэки не будут умирать на ненужных им войнах за чужую власть. Что бы там ни обещал Том взамен.

Вальбурга, вообще-то, была довольна создавшимся положением. Ей многое удалось, и это искупало все потрясения и разочарования последних дней. Правда, вину Друэллы в своей страшной боли она не забыла и не собиралась забывать впредь. Те часы были настоящим адом, когда сердце рвалось на части, а каждая секунда лишь усугубляла душевные муки. Простить подобные терзания? Да ни за что. Тем более, ее родственница со слишком длинным языком никогда не ценила по достоинству те блага, которыми награждена незаслуженно. Сигнуса и трех замечательных дочерей, которыми любая другая гордилась без меры, для бывшей Розье оказалось недостаточно. Что же, очень жаль.

Хотя, кому Вальбурга сейчас лжет? Не жаль. Все мы определяем свою судьбу своими решениями и поступками. Ненавистная Друэлла сама выбрала путь разочарований, страданий и слез. Ведь в самом деле они могли если не подружиться, то хотя бы ладить, как положено ближайшим родственницам.

Вместо этого она неосмотрительно выбрала свои мелочные обиды. Вальбурга больше не намерена закрывать на это глаза и раз за разом протягивать ей руку дружбы. С неблагодарными дурами лучше разбираться жестоко, чтобы они не принесли больших бед семье. Над этим стоило хорошенько поразмыслить на досуге.

Племянницы уже взрослые, и такая мать им лишь один вред. Да и Сигнус не выглядит счастливым в браке. Так зачем роду Блэк такая докучливая обуза?

Впрочем, и с Дореей стоило переговорить еще раз — так ли она спокойна, видя неподобающее увлечение сына? Они так хорошо поладили, что не хотелось бы видеть ее огорчение. Да еще по такому ничтожному поводу. Хорошо бы избавиться от досадной неприятности, пока она не превратилась в настоящую проблему. Ведь Поттеры, все как один, еще те упрямые в своей непрошибаемости отродья.

Будущее в любом случае непрочная субстанция, и о нем лучше заботиться заранее.

Она вошла в комнату, ярко освещенную свечами и ревущим в камине пламенем. Орион ждал ее в постели — поднял голову от подушки, к которой его тянуло с неодолимой силой. В таком сонном состоянии, с торчащими волосами, он до комичности напоминал их старшего и младшего сына — причем одновременно. Вальбурга махнула ему рукой: «оставайся в постели».

Зеркало отразило сияющие особым, таким огненным блеском, ее глаза. Ни следа недавних слез бессонных ночей. Все ушло, словно кошмарный сон, к которому, — Вальбурга искреннее надеялась, — уже нет возврата. Она многое поняла, и кое-что для себя решила твердо. Например, не прятать собственную боль и страх за преувеличенной дозой стервозности. Даже с самыми родными и близкими.

— Ты особенно красива, когда улыбаешься так.

— Так — это как?

Она поймала взгляд мужа в зеркале и подмигнула ему.

Как всякая женщина, леди Блэк любила комплименты. Особенно такие искрение, судя по выражению умеренной глупости на лице лорда Блэк. Он только любуется, а никак не думает. И ей не хочется думать о посторонних вещах. Долгие раздумья, как показала практика, не всегда к добру. Тонкие руки вынимают одну шпильку за одной, и густая масса черных кудрей падает вниз, блестя как атлас.

— Как Сириус? Что-то ты слишком спокойна для той, которая узнала, что сына почти исключили.

— Ты же знаешь, что это лишь пустая угроза… А наш сын прекрасно себя чувствует. Еще столько свободы, которую может использовать на всякие глупости папин сын.

От тонкой шпильки Вальбурга не удерживает себя. Все-таки ее первенец унаследовал от своего папаши способность находить неприятности на пустом месте. Орион только с виду весь такой благоразумный и продуманный. Отличная маска, на которую даже многие покупаются, но только не те, кто знает лорда Блэк близко. Ее супруг умеет встревать в совершенно абсурдные ситуации. И история с Альфардом и его девицей сей факт в очередной раз подтвердила.

— Насколько все плохо с прихотью моего бестолкового брата?

Ей действительно интересно… Не хватало, чтобы этот самовлюбленный индюк на почве горя начал чудить еще больше, чем до. Хотя Альфард, стоило отдать ему должное, всегда был сущим наказанием, и образумить его было совершенно невозможно. Эгоизм и свободолюбие сделали из него сплошную головную боль. Он был Блэком, но делами рода не интересовался совершенно, предпочитая вместо этого жить как вздумается. Думались ему почему-то исключительно несусветные глупости — одна другой гаже.

— Ее магическое ядро сильно пострадало, да и роды дались несчастной очень тяжело. Вальбурга, только не говори, что ты хочешь ее видеть?

— Да, хочу. И можешь даже не пытаться возражать, это бесполезно. Так что не трать силы, любимый. Я ей ничего не сделаю и даже не буду пугать. Мне просто любопытно, вот и все.

Да и рожа Альфарда того стоила… Вот кого он будет не рад видеть на пороге своего райского тайного домика, так это ее. Взбесится, конечно, и это приятно. Вальбурга почти предвкушала их милое семейное объяснение. Да и проклясть болвана стоило за все ее слезы.

Глава опубликована: 05.01.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Очень красивый и вкусный фанфик! Присоединяюсь к ждущим продолжения ^_^
Валерия_Нура
Спасибо) И оно будет надеюсь что завтра выложу новую главу.
Продолжайте, пожалуйста с:
Интересная и необычная история
Qizdal
Завтра) Спасибо!
О вау...
Каждый персонаж и правда живой. Мне это так понравилось! Я влюблена в этот фанфик!
Просто без слов!
Вдохновения, вкусняшек и удачи.
Жду проду))
Валерия_Нура
Спасибо!
AU в шапку?
FrostWirm321
Сейчас укажу - спасибо!
Красота! Вальбурга мне все больше и больше нравится. Жаль, что в каноне этого нет.
Продолжайте в том же духе, Автор! Вдохновения!
Валерия_Нура
Спасибо) Продолжение уже написано.
Ааааааоааав
Этот фик - лучшее что попадалось мне за последнее время. Домашние Блэки, Вальбурга, которая готова на всё ради семьи даже принять Маргарет, которая налаживает связь с Сириусом...
Очень интересно как решится вопрос с Анлромедой и Лили
Ещё интересней что же будет между Беллатрикс и Антонином, ведь если романтические отношения - на мой взгляд это будет провал, ведь он является олицетворение того от чего Вал хочет защитить семью, к тому же он будет проектировать свои чувства к Вальбурга на Беллу.
Или же Антонин решит послушать разговор тётушки у племянница и у Блэков начнутся проблемы?
Вдохновения автору, с нетерпением жду к чему это всё приведёт
Тривия
Спасибо! Вы все скоро узнаете)
Спасибо за чудесных Блэков! Читала и кайфовала.

А продолжение будет?)))
Aliny4
Ещё не знаю.
ночная звездочка
У вас линия пожирателей, как мне кажется, не закончена) ну то есть смотрится здесь нормально, я не из тех, кто считает, что каждый мелькнувший персонаж должен дойти до конца истории, но там продолжение истории таки напрашивается)
ночная звездочка а продолжение будет в серии ?)) или другой фик будет ?
Очень красиво и атмосферно написано! Действительно - сказка про Блэков!
Мария Берестова
Спасибо))) Люблю Блэков. Буйные звезды среди бесконечной тьмы, от того и часто падают. Разбиваются оземь. Но горят так ярко.
Искорка92 Онлайн
Интересный взгляд на Блэков. Понравилось. Только странно видеть написанном в 2020 году про Дорею, как мать Джеймса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх