↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с тобой  (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир гадок, несправедлив, а от мужчин одни проблемы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава семнадцатая, где кроме главы есть и эпилог

Когда Кричер доложил, что пришла молодая госпожа Беллатрикс, она забеспокоилась.

Конечно, Белла была еще той сорвиголовой, но бунтовать у нее причин больше не было. И сейчас она должна была находиться в школе — трепать нервы профессорам напоследок. Но не на пороге родового гнезда, словно опять что-то случилось.

Вальбурга как-то не была настроена на новую головную боль с утра. А если племянница пришла к ней, а не к отцу, то будущая головная боль очевидна. Хотя, конечно лучше пусть приходит, чем творит непонятно что за спиной. Да и Беллатрикс совсем не производила впечатления сильно восприимчивой особы. Значит, все серьезно. По помятой мантии и нервным движениям стало сразу понятно, насколько.

Беллатрикс всегда была порывиста — примерно так, как ураганный ветер. Ни грамма степенности. Друэлла до сих пор убивалась по поводу отвратительных манер дочери. Пусть любая нормальная мать радовалась бы столь пышно расцветшему родовому таланту вместо глупого жеманства, которое не дает никакого подспорья в жизни.

— Тетушка, здравствуйте.

Этот виноватый взгляд Вальбурга хорошо знала — по Сириусу, Беллатрикс и даже Нарциссе с Регулусом. Пусть двое последних изображали сожаление и раскаяние в два раза достоверней. Белла же всегда несносно упрямилась, прежде чем сдаться и признать свою неправоту. И увещевать, наказывать и читать мораль было практически бесполезно.

— Кричер, подай чай, а ты, племянница, садись рядом и рассказывай.

Например, «с кем ты сцепилась по дороге сюда?» — этого Вальбурга не произнесла, предполагая, что очередная стычка Беллы не так важна, и, кроме того, не утерпит ведь и расскажет сама. Или тот, кого племянница «обидела», примчится с жалобой. Беллатрикс с обычной горячностью не задумывалась, кого проклинать.

— Вы не будете злиться?! Обещайте.

Отчаянный всплеск, как и то, что Беллатрикс, гордая, неистовая Белль, сползла на ковер у ее ног, стал для Вальбурги — не то что сюрпризом, скорее шоком. Да что там у них снова случилось? Еще и такое, чтобы настолько выбить девочку из равновесия. Но ничего узнать не получится, пока она не успокоится и не придет в себя.

Вальбурга обняла тонкие плечики и усадила Беллу на диван.

— Обещаю выслушать тебя. Ну же, Беллатрикс, успокойся.

Леди Блэк погладила нежное встревоженное личико, сжала сильную ладонь. Если это Сириус отчебучил что-то, так повлиявшее на кузину, то она выпорет это несчастье. Пусть эти двое только и делают, что ссорятся — постоянно. Причина не так уж важна, главное процесс.

— Меда, она… — у Беллатрикс перехватило дыхание, она обозвала себя трусливой рохлей, но сказать не решалась. Синие блэковские глаза смотрели на нее с вниманием и нежностью. Но ей ли не знать, насколько эта безмятежность обманчива? А тетушка пойдет на все, чтобы защитить род. Она любит каждую из них, и оставалось надеяться, что этой любви будет достаточно. В противном случае Беллатрикс сама обеспечит несчастье сестры.

Ну почему все так сложно?

— Белла, хватит, я теряю терпение. Скажи мне, пожалуйста, все, как есть.

— Андромеда собирается выйти замуж за Теда Тонкса, он учится на Рейвенкло. И он грязно… маглорожденный.

Только из любви к сестре она смягчила формулировку. Хотя все это одно и то же… Только идиоты верят, что предрассудки чистокровных возникли из ничего. Те, кто приходит в их мир из-за Барьера, больше похожи на пещерных людей в своем невежестве. И лишь немногие способны усвоить правила, принять законы и жить здесь. Остальные ни на что не годны и возвращаются к маглам. Потому что сами по сути маглы с палочками — кривое подобие настоящих магов, насмешка и оскорбление для каждого, в ком живет настоящая сила.

— Все настолько серьезно?

Вальбурга едва удерживала то призрачное спокойствие… Срываться при Беллатрикс явно не слишком разумный выход. Судя по больным глазам племянницы, положение отчаянное. И как Андромеда могла? От кого угодно можно было ожидать такую дурость, но только не от Меды, в чьей разумности раньше никому в голову не приходило сомневаться.

Это же катастрофа! Если не хуже.

— Она уйдет с ним, если мы попытаемся запретить.

А теперь в голосе яростной Беллатрикс уже слезы и мольба: «придумай что-то, тетушка».

Тетушке впору было хвататься за голову, сердце и стакан с крепким огневиски попеременно, но ведь леди Блэк так себя не ведет. Приходилось держать лицо, когда внутри все переворачивалось от гнева и ярости. Только они ли ей помощники? Любую другую можно было сломить, переупрямить, но не Андромеду. Эта племянница всегда держалась за принятые ранее решения, считая их лучшим выходом для себя… А еще Меда никогда бы не поступила так опрометчиво. Так где же ее разум? Если любит его, то их угрозы разобьются об это чувство, как волны о скалы. Как может любить урожденная Блэк, Вальбурга слишком хорошо знала.

Сигнус ни за что не отдаст дочь непонятно кому. Верить в то, что его способны пронять сказочки о великой любви, нужно быть безумной по меньшей мере. Да и что Андромеда, такая юная, неопытная, может знать о ней? Может грязнокровный прощелыга задурил ей голову в надежде пригреться на теплом местечке. Обеспечить браком с Медой себе комфортное и безбедное будущее. Только просчитался.

— Я должна прежде всего поговорить с Андромедой и увидеть ее этого… Белла, отцу, дяде или еще кому-нибудь ни слова. Иначе за последствия я не поручусь. Это все, что ты хотела мне сообщить?

Беллатрикс кивнула.

— Я сама напишу Меде и решу, что делать.

Беллатрикс стало чуть легче: если тетушка обещала разобраться, значит она найдет выход. Придумает, как спасти Андромеду с ее дурацкой любовью-влюбленностью. И они с Нарциссой не потеряют сестру только потому, что та имела дурость выбрать парня, а не семью. Беллатрикс отдавала себе отчет, что такого предательства Меде бы не простила никогда. Если бы та ушла со своим Тонксом втайне, не открыв правду.

— Молодец, что пришла ко мне сразу.

Самая непредсказуемая и приняла самое верное решение.

Это Андромеде еще неизвестно, что семья приняла Маргариту и Вегу. Возлюбленная Альфарда совсем скоро станет его женой, конечно, если переживет брачный ритуал. Но Вега будет расти и воспитываться как Блэк.

Почему-то Вальбурге казалось, что они все подошли к еще одному переломному моменту. Безусловно, она прежняя не думала бы долго, что решить. Но принять возлюбленную Альфарда под свой кров и потом запрещать Андромеде — это ли не высшая форма лицемерия? Да и кроме того, рано о чем-то судить определенно. Зная логичный склад ума племянницы, приведя правильные аргументы, заключение брака можно оттянуть. А потом и чувства с помощью Мерлина Заступника угаснут. Не давить на Андромеду, чего она наверняка ждет, а просто выиграть время.

Пусть ее непонятно кто докажет, что достоин ее руки. Станет кем-то без помощи, связей и могущества Блэков. Такой мотив Андромеда должна понять и принять. В конечном итоге не может быть, чтобы у нее не было сомнений. Просто необходимо правильно на них сыиграть, расставить нужные акценты, и Меда согласится подождать. Ведь ей наверняка больно отрекаться ото всего, чем она была с рождения, ради чувства. Она любит сестер, отца, да и ее с Орионом тоже.

— Что ты знаешь о Тонксе?

— Не так много, тетушка. Староста Рейвенкло, вроде умник, иначе Меде было бы с ним скучно. Я могу узнать больше? Ведь вы будете говорить с Медой на каникулах? Чтобы не вызывать подозрений.

— Умница, Белль, схватываешь налету.

Нужно только проследить, чтобы эта прорезавшаяся в Беллатрикс разумность не стала единичным случаем. Пусть учится думать, а не только бедокурить.


* * *


Эпилог

— Вега, стой! Да стой ты!

Вальбурга вздохнула: судя по крикам, четырнадцатилетний наследник рода Блэк никак не мог сладить с пятилетней кузиной. Вмешиваться она, конечно же, не собиралась… Сириус так убегается, что на вечере будет вести себя как паинька без всякого на то внушения.

— Замри, малявка, хуже будет… Ай, больно!

Леди Блэк отложила книгу и все-таки выглянула в сад: Джеймс Поттер отирал лицо от грушевой мякоти, и, судя по хохоту, маленькая хулиганка пряталась уже где-то среди листвы. Сириус валялся на выложенной камнем дорожке и с философским смирением созерцал небо. Вега недавно научилась ставить воздушные подножки. И в новом умении была четко видна вина Регулуса.

— Сдает молодое поколение.

Орион обнял ее со спины и естественно устроил ладони на округлившемся животе. Магия сделала Вальбурге бесценный дар, когда она уже начала задумываться о внуках. Пятый месяц уже.

— Ты, мой дорогой супруг, не хочешь попытать счастья? — ехидно спросила она и несколько неуклюже вывернулась из объятий. На Ориона она изволила дуться минимум до вечера. Потому что его попустительством неизвестно, приедет ли Беллатрикс, или нет. Хотя, зная племянницу, вряд ли она променяет драконов на семейный ужин, где речь в который раз пойдет о ее возможном замужестве. Последнего несчастного претендента на свою руку девица Блэк едва не скормила одному из своих питомцев.

— У меня еще нет маразма… Да и если эти два оболтуса не могут справиться, куда уж мне угнаться за Вегой? Нарцисса будет позже, у нее то ли сын порезался, то ли мужу на голову метла упала. Малфои, одним словом. Ничего не болит?

— Все хорошо, Орион, не стоит так драматизировать. Я в положении, а не больна. Когда уже явится Альфард? Он единственный, кого Вега слушается иногда.

— Ну кроме тебя, любимая. А раз ты ей не мешаешь изводить парней, значит тебя все устраивает.

— Цисса пришла!

Дикий вопль спугнул половину птиц с сада и вызвал сдвоенный стон. По Сириусу весьма целеустремленная в своем мятом платье Вега Блэк еще и пробежалась, спеша к леди Малфой, которую любила больше всех остальных. И которая больше всех нянчилась с Вегой, часто заменяя тетушку, которой теперь нужно было больше отдыхать.

— Не девчонка, а наказание Мордреда.

Джеймс протягивал ему руку и смотрел на повисшую на шее у элегантной Нарциссы малявку без капли приязни. Очаровательной Вега Блэк казалась ровно до тех пор, пока сидела на месте, и сидела молча, что бывало очень редко. Противное мелкое несчастье словно задалось целью испортить им с Сириусом всю жизнь и выпить всю кровь.

— Она исполняет приказ Беллатрикс не давать нам спуску, пока она там летает на драконах. Мелкая заноза… Цисс, отругай ее, а?

— Сириус Орион Блэк, извольте привести себя в порядок и встать, когда говорите со мной. Не нужно было дразнить Вегу козявкой, и ничего бы не случилось. Правда, моя прелесть? Пойдем в дом, посмотришь на Драко, он по тебе соскучился.

— Тетя Меда с Нимфой будут?

— Конечно, солнышко, но чуть позже.

— Есть возможность сбежать?

— А то ты не знаешь, что с нами сделают твой отец, а потом и мой, если мы испортим матерям праздник. Пойдем, Джеймс, правда, нужно переодеться. И я хочу увидеть Нимфу, да и Андромеду тоже.

Когда матушка сначала устроила так, чтобы помолвку Андромеды и Теда Тонкса приняли родные, Сириус сперва не поверил. Но потом леди Блэк так же невозмутимо присутствовала на свадьбе племянницы через четыре года после помолвки, заменяя леди Друэллу, с которой вышла очень нелицеприятная история. Да, Меда с супругом жили в магловском районе, но в скрытом магией доме. Им выделили младшую ветвь, и все дружно сделали вид, что маглорожденный среди Блэков — это нормально. Матушка так заткнула глотки и языки ревнителям чистой крови, что пересуды об этом событии не утихли до сих пор… После того, как дядя облекся в вечный траур по своей жене, такое мало кого удивило.

— Галеон на то, что Регулус уже в гостиной. Бегает вокруг матушки…

— Ты что, совсем не волнуешься, Бродяга?

— Волнуюсь, конечно. Но не вижу смысла кудахтать над матушкой круглосуточно. Это ее лишь злит. Кричер, старый зануда, кто у матушки? И не смотри на меня так, и на Джейми не смотри, это твоя Вега постаралась. Сейчас переоденемся. Что это у тебя? Виноград? А-а, матушка просила… Исчезни, я сам отнесу.

Глава опубликована: 10.01.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Очень красивый и вкусный фанфик! Присоединяюсь к ждущим продолжения ^_^
Валерия_Нура
Спасибо) И оно будет надеюсь что завтра выложу новую главу.
Продолжайте, пожалуйста с:
Интересная и необычная история
Qizdal
Завтра) Спасибо!
О вау...
Каждый персонаж и правда живой. Мне это так понравилось! Я влюблена в этот фанфик!
Просто без слов!
Вдохновения, вкусняшек и удачи.
Жду проду))
Валерия_Нура
Спасибо!
AU в шапку?
FrostWirm321
Сейчас укажу - спасибо!
Красота! Вальбурга мне все больше и больше нравится. Жаль, что в каноне этого нет.
Продолжайте в том же духе, Автор! Вдохновения!
Валерия_Нура
Спасибо) Продолжение уже написано.
Ааааааоааав
Этот фик - лучшее что попадалось мне за последнее время. Домашние Блэки, Вальбурга, которая готова на всё ради семьи даже принять Маргарет, которая налаживает связь с Сириусом...
Очень интересно как решится вопрос с Анлромедой и Лили
Ещё интересней что же будет между Беллатрикс и Антонином, ведь если романтические отношения - на мой взгляд это будет провал, ведь он является олицетворение того от чего Вал хочет защитить семью, к тому же он будет проектировать свои чувства к Вальбурга на Беллу.
Или же Антонин решит послушать разговор тётушки у племянница и у Блэков начнутся проблемы?
Вдохновения автору, с нетерпением жду к чему это всё приведёт
Тривия
Спасибо! Вы все скоро узнаете)
Спасибо за чудесных Блэков! Читала и кайфовала.

А продолжение будет?)))
Aliny4
Ещё не знаю.
ночная звездочка
У вас линия пожирателей, как мне кажется, не закончена) ну то есть смотрится здесь нормально, я не из тех, кто считает, что каждый мелькнувший персонаж должен дойти до конца истории, но там продолжение истории таки напрашивается)
ночная звездочка а продолжение будет в серии ?)) или другой фик будет ?
Очень красиво и атмосферно написано! Действительно - сказка про Блэков!
Мария Берестова
Спасибо))) Люблю Блэков. Буйные звезды среди бесконечной тьмы, от того и часто падают. Разбиваются оземь. Но горят так ярко.
Искорка92 Онлайн
Интересный взгляд на Блэков. Понравилось. Только странно видеть написанном в 2020 году про Дорею, как мать Джеймса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх