↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с тобой  (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мир гадок, несправедлив, а от мужчин одни проблемы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая, где место действия несколько меняется

— Держи этого паршивца, а я догоню второго! — изволила рявкнуть Беллатрикс Блэк в своем неподражаемом стиле и умчалась вслед их кузену. Нарцисса пожала плечами — вот еще… Будет она участвовать в этом низкопробном спектакле. Тем более, Джеймс Поттер просто покорно стоял рядом и ничуть не вырывался, когда она положила ладонь ему на макушку. Сириуса пришлось бы взять за ухо, с намеком сжимая, а этот молодой человек чуть лучше воспитан. Но умен ли? Если бедокурит на пару с Сири, то это сомнительно.

Они с Беллой, как бы та яростно это ни отрицала, одного поля ягоды. Много шума, еще больше экспрессии, и нет лишней секунды, чтобы остановиться и сделать самую, казалось бы, очевидную вещь — подумать. Нет, они будут увлеченно оскорблять друг друга, перессорятся вконец и с месяц в каждом разговоре будут поминать злым словом оппонента.

Такие дети, и совершенно невозможно перевоспитать. Словно в попытке задеть врага или врагиню весь смысл жизни. Но при этом друг за друга оторвут кому угодно голову, стоит очень неосмотрительно вмешаться третьему лишнему.

Нарцисса на их «милые» семейные склоки внимания уже давно не обращала, потому что взывать к разуму, мирить и пытаться что-то объяснить Сириусу и Белле более чем бесполезно. Оба крайне эгоцентричны, до последней степени упрямы и слепы. А родственная связь лишь обостряет соперничество. И кроме того, бедняжка Беллатрикс очень близко к сердцу приняла демарш Сириуса с выбором факультета… Да так, что недели две к ней подходить было опасно, настолько искрило вокруг.

Кузен, конечно, был вечной головной болью. Но это не отменяло ни его силы, ни его одаренности. Сириус — будущий глава рода, за ним право первородства. Да, его пока трудно назвать даже приблизительно разумным, но он очень юн. Нарцисса верила, что со временем этот неугомонный охламон поумнеет.

Его судьба была предрешена с рождения. Пусть в нем нет ни капли смирения пред ней. Но Сириус в конце концов Блэк, так что это обстоятельство ожидаемо.

— И зачем? — спросила она прохладно, поглаживая упрямые черные вихры. Все-таки сын у миледи Дореи получился просто заглядение, каким удачным. Даже она, вместо того, чтобы отругать хулигана, уже почти не злится. Он и совсем маленьким был прелестью… Жаль, что матушка не ладила с леди Дореей, и виделись они не так часто. Если подумать, то матушка мало с кем вообще ладила в этой жизни.

Джеймс Поттер недолго сопел, а потом сдался и нехотя произнес:

— Нужно было… Кто же знал, что мы попадемся вам.

— А Белла так быстро бегает и сперва хватается за палочку, а потом спрашивает?

Мальчишка дернулся и отвернулся с самым независимым видом. Нарцисса рассмеялась… Хотя Джеймс уже успел на нее обидеться за мягкую насмешку. Но что эти две бедовые головы ожидали, гуляя в подземельях? Ну конечно, не того, что двух «великих» магов так легко схватят представительницы противоположного факультета. Да еще девчонки, и того хуже — родственницы.

Нарцисса была готова поставить свои самые любимые алмазные серьги на то, что сейчас Джеймс Поттер дуется не на нее, а скорее злится на то, как глупо они попались, и заодно сгорает от стыда. Зная Беллатрикс, она не упустит рассказать эту занятную историю каждому, кто будет готов ее слушать. А тех, кто откажется, она просто заставит.

Бедный Сириус… Зная о его болезненном самомнении, и вновь проиграть Беллатрикс. Нарцисса просто уверена, что сестрица скоро приволочет брыкающегося кузена сюда. Как ни крути, в школе слишком скучно для тех, кто является обладателем фамильного блэковского темперамента. И Белла не упустит такой возможности спустить пар и так славно насолить Сириусу. Еще и тетушке Вальбурге напишет обо всем самым подробным образом. И все это будет в стиле сестры и до зевоты предсказуемо. Беллатрикс, к сожалению, разнообразием реакций не отличалась. И это ее, Нарциссу, считают самой скучной из трех сестер Блэк.

— Может пойдем их искать? Сириус и Беллатрикс ведь плохо ладят.

— Капля здравомыслия в Поттере? Вот чего никак не ожидала.

Нарцисса улыбается. Ей удивительно легко и спокойно. Ничего из того, что опасается Джеймс, не случится. А стенам древнего замка будет полезно вспомнить, что такое Блэки, когда они категорически не ладят друг с другом. Да и профессорам пора учиться растаскивать этих двоих до того, как безобразие приобретет черты локального конца света.

— Здравомыслие — нет, а вот умение видеть очевидное — да.

У него, оказывается, очень блэковская улыбка — тонкая, многогранная и опасная… А не только веселый и безбашенный оскал Поттеров, который мальчишка так легко демонстрирует всем и каждому в этих стенах. Нарцисса не глупа, поэтому безмолвно принимает это за проявление доверия к ней. И с неким удивлением осознает, что за пару минут Джеймс Поттер сделал о ней свои выводы, и она ему понравилась.

Это странно, видя свое отражение в зеркале, думать, что ты можешь не нравиться. Да, она воздушно красива, свежа, как тончайший узор серебристого инея. Так это и не главное. Даже более того, самая младшая Блэк презирает тех, кому нравится только за внешность. По той простой причине, что они идиоты, не способные видеть дальше собственного носа.

— Мегера со взрывом на голове!

— Гриффиндорская отрыжка, позор рода Блэк!

Голоса ругавшихся Сириуса и Беллатрикс они слышат одновременно.

Белла, чья прическа напоминает свалявшийся в паутине ком, а не прекрасные черные кудри, тащит Сириуса, чья мантия и лицо в совершенном беспорядке. Видимо, переговоры сорвались, даже не начавшись. Но оскорбляют они друг друга почти дежурно, без яростного огонька. Значит, ругались всю дорогу, припоминая друг другу все с момента рождения.

— Белль, хватит, пожалуйста.

Нарцисса демонстративно прижимает нежные лилейно-белые ладони к ушам. Жалобный взгляд действует на Сириуса, он перестает упираться и показывать спине Беллатрикс ужасные гримасы. Каждый из родственников помнит, что у малышки Цисс тонкая душевная организация и расстраивать ее категорически нельзя. Пусть попытки родственников вести себя образцово-прилично уж очень комичны.

— Цисс, если хочешь кого-то отчитать, то отчитай этого паршивого вырожденца.

Беллатрикс демонстративно вытирает руки платком и отходит в сторону, продуманно перекрывая один из выходов из коридора — тот, что ведет в сторону Гриффиндорской башни.

— От дурной швабры слышу. Джеймс, ты как? Мисс идеальность уже прочла тебе нотацию, или вы ждали меня?

Сириус язвит, огрызается, но вид у него не такой бравый и непрошибаемый, как бы ему хотелось. Ведь «сама нежность», как ласково зовут кузину Цисс старшие, умеет говорить так, что делаешься сам себе противен. И вообще он не предполагал, что жертвами «шалости» могут стать кузины… Нет, дутую идиотку Беллатрикс он бы в нестабильную пентограмму засунул без особых колебаний и душевных терзаний — все равно этой стервозе ничего не будет. Но Нарцисса — дело другое.

— Ждали тебя.

Нарцисса накладывает очищающие на мантию и лицо эталонного Блэка. Тонкими пальцами выбирает паутину из кудрей, мимоходом залечивает царапину на шее. И вот диво: кузен сносит заботу молча, а не вырывается как дикарь. Главное — не что ты делаешь, а как ты это делаешь… В этом вся немудреная хитрость. И даже с неуправляемыми взрывоопасными родными можно сладить, найти подход.

Сириусу, например, не хватает просто ласки; Беллатрикс можно урезонить убитым видом: она всегда чувствует свою вину — не уберегла самую «хрупкую и неприспособленную к жизни сестру»… Характеры боевых магов просты — как три палки, как и их представление о жизни. Меда настолько умна, что ни на один из приемов Нарциссы не ведется. Но с Андромедой можно говорить просто разумно, раз у нее во главе угла один лишь ум.

— Так, что вы здесь забыли, молодые люди?

Глава опубликована: 29.12.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Очень красивый и вкусный фанфик! Присоединяюсь к ждущим продолжения ^_^
Валерия_Нура
Спасибо) И оно будет надеюсь что завтра выложу новую главу.
Продолжайте, пожалуйста с:
Интересная и необычная история
Qizdal
Завтра) Спасибо!
О вау...
Каждый персонаж и правда живой. Мне это так понравилось! Я влюблена в этот фанфик!
Просто без слов!
Вдохновения, вкусняшек и удачи.
Жду проду))
Валерия_Нура
Спасибо!
AU в шапку?
FrostWirm321
Сейчас укажу - спасибо!
Красота! Вальбурга мне все больше и больше нравится. Жаль, что в каноне этого нет.
Продолжайте в том же духе, Автор! Вдохновения!
Валерия_Нура
Спасибо) Продолжение уже написано.
Ааааааоааав
Этот фик - лучшее что попадалось мне за последнее время. Домашние Блэки, Вальбурга, которая готова на всё ради семьи даже принять Маргарет, которая налаживает связь с Сириусом...
Очень интересно как решится вопрос с Анлромедой и Лили
Ещё интересней что же будет между Беллатрикс и Антонином, ведь если романтические отношения - на мой взгляд это будет провал, ведь он является олицетворение того от чего Вал хочет защитить семью, к тому же он будет проектировать свои чувства к Вальбурга на Беллу.
Или же Антонин решит послушать разговор тётушки у племянница и у Блэков начнутся проблемы?
Вдохновения автору, с нетерпением жду к чему это всё приведёт
Тривия
Спасибо! Вы все скоро узнаете)
Спасибо за чудесных Блэков! Читала и кайфовала.

А продолжение будет?)))
Aliny4
Ещё не знаю.
ночная звездочка
У вас линия пожирателей, как мне кажется, не закончена) ну то есть смотрится здесь нормально, я не из тех, кто считает, что каждый мелькнувший персонаж должен дойти до конца истории, но там продолжение истории таки напрашивается)
ночная звездочка а продолжение будет в серии ?)) или другой фик будет ?
Очень красиво и атмосферно написано! Действительно - сказка про Блэков!
Мария Берестова
Спасибо))) Люблю Блэков. Буйные звезды среди бесконечной тьмы, от того и часто падают. Разбиваются оземь. Но горят так ярко.
Интересный взгляд на Блэков. Понравилось. Только странно видеть написанном в 2020 году про Дорею, как мать Джеймса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх