↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц и Лесная Земляника. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус, известный как Снейп, а с недавнего времени Принц, кажется, смог наладить контакт с родственниками. Но вопросов и проблем не убавилось: как снять проклятие с мамы, как избавиться от родового проклятия, что делать с Темным Лордом и его поручением, и как не поссориться с Лили опять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16. Глава шестнадцатая, в которой Северус делает шаг в неизвестность

Рождественское утро принесло с собой свежесть, запах апельсинов и, конечно, подарки. Впервые за долгое время Эйлин получила подарок не только от сына — все то же зелье Агриппы, но и от семьи Фрост — волшебную шкатулку с чарами расширения, а также два неподписанных подарка: набор мешалок — это от отца, и корневища ирисов, тех самых, что росли в Принц-маноре — это от матери. Северус рассматривал свои — их было много, и все они были чудесными. Получил он и традиционную коробку конфет и поздравления от Малфоев. Люциус приглашал его на семейный ужин на следующий день — тон письма не подразумевал отказа, а портал прилагался. Значит, Темный Лорд желает видеть его. Это не удивило Северуса, но ему стало не по себе — все же от него ждут улучшенный экземпляр зелья Пастыря. Само зелье, бледно-желтое и слегка мутное, под чарами стазиса дожидалось своего часа. Оно было хорошо. И Северус знал, что с его помощью можно много чего сделать, но это не радовало. Много времени он потратил на разработку рецептуры, но еще больше — на снижение его силы, да еще так, чтобы волшебник, которого считают самым могущественным магом Британии, этого не заметил. Тут было от чего волноваться. Мать, заметив его беспокойство, попыталась расспрашивать, но разговор не задался. Северус, сам не замечая, платил ей той же монетой — оберегая и не желая беспокоить, не рассказывал истины. Эйлин все поняла и лишь покачала головой. Не ей было упрекать его в этом.

Но к вечеру настроение у всех улучшилось. В гости пришли Берри и Рианнон Фрост. Айрин старалась лишний раз не видеться с дочерью, все же та была изгнана из рода Принц. Уже того, что Северус находился там, было достаточно. Не стоило испытывать судьбу и проверять, как это отразится на самой Эйлин и на Принцах. Но Эйлин не унывала, она давно не принимала гостей — тем более таких дорогих — и старалась вовсю. Тетушка Рианнон забалтывала ее, выдавая новости за последние семнадцать лет, а Берри и Северус тихонько смылись, чтобы пройтись по заснеженному садику.

— А тут хорошо, — сказала Берри, — так спокойно.

— Да, маме подходит это место. Жаль, что все это не выяснилось раньше. Все могло бы быть по-другому.

— Наверное, — пожала плечами Берри, — но ведь могло быть и хуже. Кто знает, как бы все сложилось, не помирись ты с Принцами.

Они вышли за ворота и прошлись немного по дороге. Вдалеке светились огни ближайшей деревушки. В сумерках зимнего дня пейзаж казался сказочным. Под ногами хрустел снежок, и только эти звуки нарушали тишину. Поэтому никто из них не отваживался говорить. Но все же минут через десять прогулки Северус начал.

— Первый день нового года.

— Что?

— Я пойду к Ориону Блэку.

— Я бы хотела уверить тебя, что все будет хорошо, но мне кажется, это лишнее.

Северус усмехнулся:

— По крайней мере, узнаю, как живет древнейшее и благороднейшее семейство Блэк.

Берри промолчала, лишь пожав плечами, она пока была не готова говорить на эту тему. Она полезла в карман и вытянула из него вещь, которую хотела показать брату. Среди подарков она нашла один, на котором значилось ее имя, но не было подписи дарителя. Бабушка Ри с улыбкой сказала, что вчера ее принесла сова и просто оставила на окне. Все дружно принялись шутить про тайного поклонника, а Берри рассматривала заколку для волос в форме пера гиппогрифа. Медная, без всяких камней, она притягивала взгляд удивительной красотой и тонкостью. Папа, конечно, внимательно ее осмотрел и отдал дочери, но та почему-то не решалась воспользоваться подарком, пока не покажет брату.

— Северус, посмотри, пожалуйста. Мне прислали без подписи.

— Я, конечно, не специалист, но давай, может, что-нибудь увижу.

Северус аккуратно подхватил заколку. Тщательно ее осмотрев, он сказал:

— Пошли домой, надо поколдовать.

Они тихонько вернулись в дом и поднялись в мансарду. Северус достал палочку и принялся чаровать над заколкой. Берри внимательно смотрела и запоминала.

— Чисто, по крайней мере никаких проклятий или зелий нет, — сказал Северус, который многое узнал от профессора Флитвика, когда они разбирались с семейным кольцом О’Ши. — Видишь, тут сзади рунная вязь — для стабилизации трансфигурации, а тут — чтобы не путалась в волосах. Можешь пользоваться. Догадываешься, от кого?

Берри кивнула, но отвечать не стала. Она задумчиво покрутила вещицу в руках и все же заколола ей волосы. Медное перо блеснуло среди каштановых прядей. На миг Северусу показалось, что в комнате стало светлее.


* * *


В Малфой-манор Северус прибыл при помощи любезно предоставленного портала. Северус огляделся — его встречал домовик, значит, хозяева заняты более важным гостем. Парень прикрыл веки, сделал несколько глубоких вдохов, еще раз поднял свои окклюментные щиты и отправился за домовиком. Лопоухий привел его в небольшой кабинет, кажется, тот же, в котором он беседовал с Лордом на помолвке Нарциссы и Люциуса.

— Входи же, Северус, — услышал он глубокий баритон того, которого лучше не называть по имени.

Северус вошел без стука — в нем надобности не было, раз уж о его приходе знали и даже позвали. Он склонил голову в приветственном поклоне:

— Здравствуйте, милорд.

— Присаживайся, — любезно предложил Лорд и опять же невербально наложил чары от прослушивания.

«Значит, он не доверяет никому, даже своим соратникам Малфоям», — отметил про себя Принц и тут же запрятал эту мысль подальше, так как почувствовал прикосновение к разуму. Лорд не стал медлить и приступил сразу к главному.

— Должен сказать, Северус, я доволен тобой — ты доказал, что действительно чего-то стоишь. Твое зелье хоть и далеко до совершенства, но все же ты значительно продвинулся, куда дальше, чем смогли бы многие. Это кровь Принцев говорит в тебе.

— Благодарю, сэр, — и Северус еще раз наклонил голову. Его охватила легкая эйфория — его заслуги признали, он лучше многих, он достоин большего! Все же прав был господин Павлов — думал сейчас Северус несколько иначе, запрятав значительный кусок своих мыслей во второй поток сознания, прикрыв его смесью из любви, ревности и гордости.

— Но гораздо больше меня интересует, каковы твои дальнейшие успехи. Ты принес новый вариант зелья?

— Да, милорд, вот оно, — сказал Северус и достал из кармана мантии флакон. — Крылья многохоботников позволили смягчить эффект отката — теперь, когда зелье закончит свое действие, такого влияния на мироощущение не будет. Я проверял на себе — осталось лишь легкое беспокойство и нервозность.

— Проверял, значит? Неплохо, — мягко проговорил Лорд, и глаза его хищно сузились. — Давай тогда повторим опыт. Я попробую убедить тебя в чем-нибудь. Например, что подвесить тебя вверх ногами на глазах у всех — лишь милая дружеская шутка, и ты не прочь повторить эксперимент.

Северуса мысленно передернуло — как легко нашли его главный стыд и худшее воспоминание. Лорд лишь слегка шевельнул кистью, и перед Северусом уже стоял стакан с водой.

Северус держался, но его страх можно было прочитать и без всякой легилименции.

— Какую дозу добавлять, сэр? — все же спросил он.

Лорд лишь рассмеялся и хлопнул в ладоши:

— Я думаю, мы можем обойтись без этого. Ты только что доказал мне и свою смелость, и доверие. Я высоко это ценю. Поверь, я найду, на ком протестировать новый образец.

Лорд покрутил флакон в руках, откупорил пробку:

— Что же, пахнет оно определенно лучше, чем прошлое.

— Спасибо, сэр.

И Лорд увел беседу в сторону. Северус потом долго вспоминал, о чем они говорили. Кажется, это были какие-то общие слова о преимуществах чистой крови, о том, что грязнокровки совсем распоясались и забывают свое место, и том, что магглы — не более, чем животные. И пока Лорд говорил, все это казалось таким правильным. А еще Северус помнил тот почти щенячий восторг, который на него периодически накатывал, и отчаянное желание рассказать о беседе друзьям, да и просто однокурсникам. И только окклюментные щиты, за которые Лорд периодически проникал, проверяя эффект от своей беседы, позволяли ему изображать вежливый интерес, а не предаваться бурному восторгу. Но время, отпущенное на разговор, вышло. О проклятии его матери Лорд не вспомнил, а Северус не рискнул упоминать — фактически это означало признаться, кто его отец. Пока Принц не был готов к этому. По меньшей мере, надо было сначала встретиться с отцом и снять проклятие с рода. А там, возможно, найдется и способ воздействовать на леди Блэк. К Темному Лорду Принц решил обращаться в самом крайнем случае. Тем более, фактически он уже помог, предоставив книгу. Вот об этом Северус упомянул, поблагодарив за нее, заодно вспоминая, насколько трудно было продираться через староанглийский. Лорд слегка кивнул и жестом дал понять, что аудиенция закончена.

— Как ни приятно проводим мы время, но дела не ждут, — сказал он.

Лорд поднялся с кресла, Северус вскочил вместе с ним. Лишь уголки губ слегка приподнялись у того, кого считали могущественнейшим волшебником. Он прихватил флакон с зельем Пастыря и аппарировал прямо из комнаты. Принц остался стоять ошеломлённый: он точно знал, что непосредственно из Малфой-манора аппарировать могут только хозяева. И вот еще, как оказалось, Темный лорд.

— Бодди! — сказал Северус, хлопнув в ладоши.

— Чего желает мистер гость молодого хозяина, сэр?

— Проводи меня к хозяину Люциусу.

— Да, сэр.

Бодди провел Северуса в малую столовую, где он уже бывал, но на этот раз, кроме Нарциссы и Люциуса, был и сам лорд Малфой. Северус зашел в комнату и вежливо поприветствовал всех.

— Северус, очень рад видеть вас снова гостем в моем доме, — чуть растягивая слова, сказал лорд Малфой.

— Лорд Малфой, я очень признателен вам за приглашение.

— А где же наш друг лорд Волдеморт? Его что-то задержало?

Северусу стало неловко, и он почувствовал себя виноватым:

— Боюсь, он уже покинул ваш гостеприимный дом, сославшись на неотложные дела.

От парня не укрылось, как лорд Малфой слегка поджал губы, но тут же вернул благодушное выражение лица. Он бросил странный взгляд на Люциуса, а тот как-то виновато посмотрел в ответ.

Нарцисса, мило улыбнувшись, обратилась к свекру:

— Знаете, я всегда робею в присутствии милорда, а так у нас получится милый дружеский ужин. Ты же присоединишься к нам, Северус?

— Конечно, молодой человек, вы должны составить нам компанию, — смягчившись, сказал лорд Малфой, который явно благоволил своей молодой невестке.

По его приказу эльфы накрыли стол прямо в гостиной, передвинув маленькую рождественскую ель. Нарцисса что-то шепнула одной эльфийке, и та через миг явилась с вазой и поставила ее в центре стола. У Северуса стало тепло на душе — в вазе стояли те самые нарциссы, которые он отправил ей к Рождеству. Обед прошел в очень легкой атмосфере благодаря тонкости и легкости, с которой миссис Малфой возвращала беседу в нужное русло, стоило мужчинам поднять какие-то неприятные темы.

— Представляешь, Северус, сейчас невозможно и шагу ступить в министерстве, чтобы не наткнуться на магглорожденных невежд. Давеча я был там по делам, так какой-то глупец у входа попытался взвесить мою палочку. Этот неуч даже не понял, кто перед ним стоит, — разрезая запеченного с розмарином и брусничным соусом фазана, рассказывал Люциус. — Пришлось объяснять ему прописные истины, что лорды священных двадцати восьми и их наследники не подвергаются этой глупой и бессмысленной процедуре. Так этот наглец еще заявил мне, что все равно скоро все наши привилегии устранят.

— Мне кажется, ты слишком много значения придаешь словам простого клерка, — примирительно сказала Нарцисса, а потом обратилась к Северусу. — Я слышала, твоя мама вернулась к зельеделию, верно, Северус?

— Да это так, она теперь варит на заказ, но не очень много.

— Но это же чудесно. Я давно уже хотела заказать индивидуальное укрепляющее зелье, но так сложно найти толкового зельевара. Я, конечно, знаю, что всегда могу обратиться к тебе, но не хотелось бы отвлекать тебя от твоих важных проектов ради женского витаминного зелья.

— Я всегда рад помочь вам. Но тут ты права — такие зелья лучше и эффективнее, если варятся женской рукой. Я обязательно передам маме — она будет рада. Мы пришлем сову. Мама еще не готова полностью вернуться в общество, поэтому письма принимает только от своей совы.

— Я понимаю. Спасибо, Северус, это просто чудесно.

Если бы Северус не был так измотан беседой с Лордом, он бы, пожалуй, заметил, что за привычной легкостью и изяществом в глазах Нарциссы Малфой спряталась печаль. Они с Люциусом уже полгода женаты, а ей еще не удалось зачать, несмотря на все старания. Конечно, еще слишком рано паниковать, но кошки ее души уже выпускали когти, готовясь скрести по сердцу.


* * *


Северус Принц стоял и смотрел на человека, который был отцом его врага и его друга, на человека, который испортил жизнь его матери, на человека, благодаря которому можно снять проклятие рода Принц. Северус Принц смотрел на своего отца — Ориона Блэка. И не мог понять, что же он чувствует. Можно ли ненавидеть того, кому обязан своим появлением на свет? Можно ли любить того, кого не знаешь? Или хотя бы уважать человека, который не умеет обуздывать свои желания? Северус отогнал все эти мысли — сейчас важнее снять проклятие со своего рода.

— Добрый вечер, лорд Блэк.

— Северус, ты мог бы… — но Орион оборвал себя на середине фразы.

Он не может называться его отцом. Но он по крайней мере постарается со временем заслужить это право — ради Эйлин. Орион Блэк еще раз посмотрел на своего сына. Как похож на мать! Это приносило боль и радость одновременно. И если Северус не знал, как относиться к Ориону Блэку, то тот тоже не знал, как относиться к самому себе, к Вальбурге и ко всем своим детям.

В декабре у него состоялось два самых тяжелых разговора в его жизни. Сначала лорд Принц вышел на него через своих должников и рассказал ему все: про проклятие Принцев от Адары Блэк, про условие для снятия проклятия, про Эйлин и про их сына Северуса. А еще про зелье наследника, которое он сварил для Вальбурги. Вот чем она его тогда опоила. Вот почему после стольких лет неудачных попыток у них родился Сириус. Но как же тогда появился Регулус? О, вопросов было много. Чуть позже Орион Блэк смог получить от Вальбурги ответы. Она призналась во всем. Когда Сириусу было девять месяцев, мальчик серьезно заболел. Вальбурга сходила с ума, боясь потерять единственного сына. И тут она вспомнила, что у нее еще стоит вторая порция зелья наследника — Принц дал ей двойной объем для надежности. Но нужно было еще парное зелье для мужа. К счастью, оно было гораздо проще и заказать его не составило труда. Зельевар потом получил солидное вознаграждение и обливиэйт, а леди Блэк — второго сына. Орион аж задохнулся от этой новости. Как можно быть такой идиоткой! Теперь понятно, отчего Сириус был таким: сначала мать проклинает другую женщину, пока он в ее утробе, а потом еще рожает второго наследника! Ведь зелье это не просто так называется, ребенок действительно будет наследником. Просто чудо, что Сириус не придушил Регулуса еще в колыбели. Видимо, потому разница между ними была совсем небольшой. Но конфликтность Сириуса не знала меры, и они получили то, что получили. Орион стоял в своем кабинете, глядя, как Вальбурга ползает у его ног и причитает. Если он когда-то и любил гордую и прекрасную Вальбургу Блэк, то теперь не осталось даже уважения.

— Я не желаю тебя видеть.

Вальбурга вскинулась, и в ее глазах загорелось сумасшедшее пламя Блэков. Она поднялась с колен и расхохоталась. Темные с проседью кудри разметались, казалось, искры так и сыпались с нее. Она подошла к нему вплотную:

— Ты — мой муж, я — твоя жена, мы поклялись на алтаре наших предков!

И она впилась в его губы поцелуем, больше похожим на укус. Орион ответил ей тем же. Нет, он подчинит эту непокорную ведьму своей воле!


* * *


Диванчик скрипнул последний раз.

— Рождество мы встретим с Регулусом. А потом вы уедете — покажешь ему Европу. Мне надо побыть одному.

— Как скажешь, — Вальбурга прятала довольную улыбку. Провести время с сыном — отличная идея. Можно будет навестить свою приятельницу в Вене, у нее как раз подрастают дочки. Если какая-нибудь из них понравится ее мальчику — будет просто отлично. Надо подумать о подходящей партии уже сейчас, чтобы не вышло как с Поттерами. Так им, кстати, и надо, любителям грязнокровок. Посмотрим, что они скажут, когда их сын женится на одной из них.

Она ушла, и теперь Орион ненавидел себя — Вальбурга опять победила.

Рождественский ужин прошел напряженно, но они все прекрасно умели держать лицо. К тому же их маленький Рег обрадовал их, превратившись в чудесного лесного кота. Орион Блэк был безумно горд своим младшим сыном. Но все же было необходимо, чтобы они уехали — и глава рода Блэк добился своего. Сын догадался, что родители в ссоре, но не понял, насколько все серьезно. Поездка отвлечет его и будет ему полезна, а Орион сможет спокойно ввести Северуса в род — без посторонних помех. И вот сейчас на него смотрел юноша, да уже можно сказать, почти взрослый волшебник. А его жизнь полностью прошла мимо. Но он хотя бы попытается сделать то, что в его силах.

Через час они вышли из подвала Блэк-хауса: малый ритуал признания сына не требовал много времени и сложных действий, и все прошло гладко. Кровь отца и сына смешалась в ритуальной чаше с золой очага и хлебом, была вылита на алтарь и принята.

— Может, хочешь взглянуть на гобелен?

Северус кивнул, соглашаясь скорее из вежливости, чем из интереса. Ему хотелось домой — в Принц-манор, рассказать все деду, а потом он пойдет к Лили. Ведь теперь проклятья нет, он это сразу почувствовал. Так бывает, когда долго ходишь в неудобной обуви и кажется, что в целом все не так уж и плохо. Но стоит снять ее — сразу чувствуешь облегчение, смешанное с болью. Скорее всего, такое болезненное облегчение должны были почувствовать и дед, и мама. Северусу не терпелось с ними поговорить. Но он пошел за Орионом Блэком по дому, который еще час назад казался мрачным и жутким, а теперь ластился и стелился под ноги, как верный пес. На лестнице, ведущей на второй этаж, их встретил восторженный эльф. Он тянул свои сухонькие ручки к Северусу и Ориону:

— Поздравляю, хозяин Орион, благородный дом Блэк пополнился, — прошептал домовик и низко склонился.

— Северус, если ты дотронешься до Кричера, он будет тебя слушаться. Он уже стар, но может быть полезен.

Северус дотронулся до руки старого эльфа, рядом с которым даже их Спуни казалась молоденькой.

— Хозяин Северус.

— Оставь нас, Кричер, — сказал Орион и сделал зарубку в памяти — приказать домовику молчать о Северусе. Вальбурге ни к чему знать о нем.

Орион Блэк стоял в комнате, все четыре стены которой были покрыты гобеленом. Славные имена его предков и всей родни разместились здесь. А вот и он сам — Орион Арктурус Блэк, а справа Вальбурга и их сыновья: вместо портрета Сириуса — черное пятно, а рядом — голубоглазый Регулус. Но кое-что изменилось — теперь слева появился еще один портрет — Северус Новус Принц. А мелкими буквами снизу значилось Серпентариус Блэк. Орион не удержался и добавил сыну звездное имя. Юноша внимательно рассматривал свой нитяной портрет, а затем взгляд его устремился по древу, высматривая фамилии — Макмилланы, Прюэтты, Поттеры, Розье и все остальные, с кем переплеталось теперь и его семейное древо. Вот теперь он действительно почувствовал, что занял свое место. А Орион Блэк рассказывал историю рода. Северус внимательно слушал — не все прочитаешь в биографии — и запоминал.

— А что случилось с Блэк-манором?

— Кто-то из предков лет двести-триста назад провел там очень темный ритуал. Семья переехала сюда, прихватив алтарный камень и библиотеку. Я пытался проникнуть туда как-то в молодости. Каждый лорд Блэк пытается, но пока это невозможно.

Северус в задумчивости провел пальцем под нижней губой.

— Вероятно, это Адара Блэк проклинала Принцев. Если проклятие спало, есть шанс, что и манор очистился.

— Спасибо, Северус, я попробую.

Они поговорили еще, но тут раздался хлопок. Старый Кричер склонил голову в низком поклоне:

— Хозяин Орион, хозяин Северус, прибыли хозяйка Вальбурга и хозяин Регулус. Прикажете накрыть стол на четверых?

Видимо, Кричер решил, что Северус станет заменой Сириусу. Но Орион радости и воодушевления не выказывал. Дернул же драккл Вальбургу вернуться на три дня раньше!

— Кричер, я запрещаю тебе сообщать кому-либо о хозяине Северусе. Ты понял?

Домовик ничего не понял, но кивнул. Он не сможет ослушаться главу рода.

— Кричер, где сейчас хозяйка и хозяин Регулус?

— Они в своих комнатах, хозяин Орион.

— Северус, прости…

— Я уже ухожу, лорд Блэк, могу я воспользоваться камином? Кричер, проводи меня к камину, так, чтобы никто не увидел.

— Хорошо, хозяин Северус.

И они оба исчезли. Орион Блэк стоял абсолютно опустошенный — кажется, он умудрился потерять еще одного сына.


* * *


Северус Принц вышел из камина в Принц-маноре.

— Северус!

Крепкое рукопожатие деда и мягкие объятья бабушки лучше всяких слов сказали, что он действительно дома.

Глава опубликована: 18.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
ONeyaавтор
Nadin1977
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
Спасибо за такие прекрасные слова. Ну, конечно, есть третья часть. Я ж не изверг) А на фикбуке ещё и вбоквелы есть...
Благодарю, 3ю уже читаю. Чудесное произведение. Вдохновения вам и легкого пера для других волшебных историй!
ONeyaавтор
Nadin1977
Спасибо!
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
ONeyaавтор
Annikk
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
Спасибо) На фикбуке ещё вбоквелы есть))
Спасибо большое за очень интересный фанфик. Сюжет затягивает, но не держит в напряжении - это хорошо. Прекрасно проработаны характеры. Северус и все - такие...подростки.) У автора хороший литературный язык, прекрасная работа бетты. Одна поправка:Сводные братья-сёстры — это дети родителей, состоящих в браке, но не имеющие общих родителей. Если общий родитель есть (только один), то это неполнородные. Родные по отцу — единородные, или единокровные, а по матери — единоутробные. Северус приходился Регулусу и Сириусу единокровным, а не сводным братом. Спасибо за произведение, пошла читать третью часть)
ONeyaавтор
Ольга1
Спасибо большое - такой приятный отзыв. И бета у меня замечательная, которая между прочим и сама прекрасный автор. Несовместимые - отличная работа.
Про братьев - знаю, и вроде уже правила, а все равно где-то вылезло. Спасибо, пересмотрю.
Гхм... читаю сейчас начало второй части. Почему-то сложилось стойкое ощущение, что Октавиус любил отнюдь не маглорождённую.. а вполне конкретную девушку из семьи, с которой 7 поколений Принцы не роднились.
ONeyaавтор
Колегова
Благодарю за рекомендацию!
Очень рада, что вам понравилось)
Я тоже, как и в комментариях до, не поняла связи между Адарой и Принцами. Но, теперь поняла, Сияющую не читала.
Что ж, интерес и жажда не угасли со второй частью, ничего лишнего и утомительного нет, читается очень живо. Все так аккуратно и по линии написано
Здорово. Восторг.
ONeyaавтор
Sherid
О, спасибо вам большое! Сияющая совсем небольшая - предыстория про Эйлин. Наверное, все же надо было подробнее расписать про Адару. Точно, надо вбоквел сделать)))
Для седьмой главы - предложу название "Помрачающее зелье"
ONeyaавтор
trionix
Неплохой вариант)
ONeyaавтор
trionix
Благодарю за рекомендацию)
Восхитительно, удивляюсь что не видел раньше эту прелесть )
ONeyaавтор
МайкL
Спасибо) Рада, что зашло
Брусни ка Онлайн
Замечательная история. Мне кажется, на первом месте в ней - доброта и забота. Удивительно, что устроена судьба Тобиаса, - обычно от него стараются побыстрее избавиться. Здесь - совершенно иначе. Радует, что Сева пересмотрел своё отношение к Лили, да в общем-то и к жизни. Бегу читать дальше.
ONeyaавтор
Брусни ка
Спасибо)
Автор вообще человек добрый. И Тобиаса (в этой истории) - жалко по-человечески: попал ведьме на глазок и пропал
Брусни ка Онлайн
Точно. И очень хорошо, что Вы его спасли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх