↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последняя проблема

Джей Ди, открыв глаза, оглядел комнату, которая казалась ему знакомой. Сначала он увидел светлый потолок, затем фотографии на стенах — Вероника с родителями, Вероника с детьми. Повернув в сторону голову, раскалывающуюся от боли, увидел на столике рядом с кроватью пачку таблеток и стакан воды. Пришлось приложить немало усилий, чтобы подняться с кровати сквозь боль и мутную красную пелену, затуманившую взор, но, если честно, ему раньше и не с таким приходилось справляться. Просто от подобных ситуаций он отвык. Здесь же он обнаружил, что с него сняли протез руки, потому что было слишком легко с одного бока. Затем, выпив две таблетки и целый стакан воды залпом, он осторожно лег обратно, теперь начиная думать. Очевидно было, что, раз уж он находится в тишине и покое в доме Сойеров, а не в тюрьме или даже в аду, значит, что-то его семье удалось провернуть. Он вообще не помнил ничего с того момента, как вошел в дом Дьюк и увидел оседающую на диване Веронику. Получается… их спасли. И Джей Ди даже не стал думать, кто бы это мог быть. Джеймс и Кэт, конечно. Никто больше не мог. А, если бы это и был кто-то другой, разве он был бы сейчас здесь?

Подождав еще минутку, мужчина снова поднялся, неторопливо направляясь к двери. Но, не успел он сделать и трех медлительных шагов, как вдруг в комнату, наполовину открыв дверь, проскользнула Кэт. Увидев отца, она распахнула глаза, а затем, тревожно вздохнув, бросилась к нему.

— Джей Ди, нет! — тихо сказала она. — Не волнуйся! Мы все целы! Все хорошо! Ляг обратно. Я позову маму…

Он позволил ей уложить себя обратно, но не отпустил ее руку.

— Расскажи мне лучше ты, — ему не хотелось ждать, он просто не мог.

— Ты выпил таблетки? — спросила дочь, бросив взгляд на столик. — Пить еще хочешь?

— Выпил, не хочу, — ответил ей отец, вздохнув от нахлынувшей от напряжения боли. — Не томи, Кэт.

Теперь она вздохнула, коснувшись его плеча. Невооруженным взглядом было заметно, какое облегчение она испытывает, как внимательно и заботливо оглядывает отца, беспокоясь за него каждую секунду.

— Мы с Джеймсом были у МакНамары, как вы нам и велели. У нее мы почти ничего не узнали, кроме того, что тетя Хэзер видела Дьюк в вечер убийства Марты выезжающей с моста в нервном состоянии. Мы с Джеймсом хорошенько подумали, и пришли к выводу, что, если бы она была главным свидетелем по-настоящему, ей бы не удалось выбраться оттуда, или же она бы была мертва до того момента, как полиция успела бы взять ее под свою защиту. Мы позвонили маме и тебе раза два, но вы оба были недоступны, тогда мы бросились на подмогу. Нашли твою машину незапертой, с ключами внутри. Залезли внутрь, обыскали все в поисках телефона, но его тоже не было. Нашли в бардачке пистолет. Хотели уже идти доставать вас из дома, но Дьюк вывезла вас на машине сама. Она повезла вас на тот самый мост, потому что хотела обставить все, как случайное двойное убийство или, наверное, что-то типа того, — Кэт нахмурилась и отвела взгляд, страшась одной только мысли об этом, но продолжила говорить. — Мы с Джеймсом на твоей машине поехали следом за ней, но не могли позволить, чтобы она остановилась на мосту, или увезла вас из города, так что… пришлось ее остановить, — дочь слегка покраснела. — Джеймс из твоего пистолета с первого раза попал ей по колесу. Дьюк не справилась с машиной и остановилась, а мы задержали ее прямо там, за рулем. Джеймс держал ее на мушке, а я пошла вытаскивать вас с заднего сидения. Но мы так за вас боялись, что отвлеклись, и она сумела захватить меня, пригрозив Джеймсу, что проткнет меня ножницами, которые были у нее под рукой.

Джей Ди сумел вскинуть брови в изумлении, а затем тревожно сжал руку Кэтрин.

— Все в порядке, правда, — она улыбнулась ему утешительно. — Дьюк тогда была так напугана, что следила только за пистолетом, за Джеймсом, но не за мной. Я ей нос разбила, кажется, и ножницы из руки выбила, но она меня отпихнула, и почти убежала. Джеймс бросился за ней, а я осталась с тобой и мамой, потому что мама очнулась. Мы вместе сумели тебя поднять, ты свалился с сидения на пол. Ты очнулся, ты с нами говорил. Помнишь?

Мужчина, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, задумчиво покачал головой.

— Ты говорил с мамой, — улыбка дочери стала грустной. — Всего парой слов перекинулись. Ты знаешь, как ты меня напугал? Почему ты бросился в дом Дьюк безоружным?

— Я услышал по телефону, как Вероника начинает слабеть и звать меня, потому бросился, не раздумывая. Но Дьюк успела заметить, что она мне звонила, и поджидала меня, похоже… — Джей Ди потянулся к затылку. — Чем это она меня?

— Мама сказала, что это была ваза, — Кэт потянула его руку вниз. — Дьюк тебе чуть череп не проломила. Пожалуйста, не делай резких движений, не напрягайся…

— Как вы смогли с этим справиться? — спросил он растерянно. — Все-таки, такой мощный удар, крови наверняка было много.

— Ты даже не имеешь понятия, сколько тумаков Джеймс нахватал в начальной и средней школе, — дочь снова улыбнулась с тоской. — Помнишь, ты говорил, что видел, как я дралась?

— Да.

— В первый раз, когда это случилось, я бросилась ему на защиту, потому что его чуть не убили. Тогда у него было сотрясение похуже твоего. Он тоже заговорил со мной в своей этой манере плохого шутника, а потом отключился на целый день. Мама с ума сходила. Из-за этого случилась вторая драка. Я была вся на нервах, а он был слаб. Мне было его так жалко. Я думала, что он навсегда останется с этим шрамом и вечной головной болью. На улице мы пересеклись с теми мальчишками, они что-то там сказали про меня и про него… Вот это уже был первый раз, когда с кулаками на людей набросилась я, а не Джеймс. Хотя, он тоже подрался там чуть-чуть, чтобы не дать им побить меня. Мы быстро разбежались, но у меня на плече осталась рана. А потом ты знаешь.

Джей Ди, снова уставившись в потолок, вздохнул.

— Так что случилось дальше? — спросил он. — Дьюк сбежала?

— Нет, Джеймс нагнал ее, но он не хотел в нее стрелять, она этим воспользовалась, почти отняла у него пистолет. Они оказались уже за мостом, как-то там скатились вниз, чуть ли не к самой реке. Я побежала, чтобы помочь ему, схватила пистолет раньше Дьюк. Она уже была не в себе, кажется. Наговорила нам в истерике всякой чуши про хаос… Я была вынуждена процитировать одного очень потрепанного жизнью человека, — Кэт сжала руку отца, улыбнувшись увереннее, — и сказала ей, что хаос убивает динозавров. Вроде как, я правильно уловила смысл этой фразы.

Джей Ди окинул дочь удивленным взглядом, а потом улыбнулся ей, впервые с тех пор, как увидел ее и услышал этот долгий рассказ, еще не подошедший к концу. Не успел он спросить, когда успел ей эту фразу сказать, она продолжила:

— Это ваши с мамой штучки. Она сказала это, когда вы с ней говорили на мосту, — пояснила девушка. — В общем, я тоже не выстрелила, я ее вырубила. Надо было что-то делать, чтобы разрешить это. Мы поторопились поднять Дьюк обратно наверх, мама еще не вызвала полицию, она все это время думала, как нам выбраться из этой ситуации. Придумала кое-что, между прочим. Хэзер хотела обставить нас, но в итоге мы обставили ее сильнее. Мама написала записку от своего лица, будто бы собиралась совершить самоубийство из-за того, что была той самой убийцей. Чтобы полиция подумала, будто Хэзер подделала это, мама подпортила собственный почерк. Мы оставили записку в бардачке. Затем положили Хэзер обратно на водительское место, нужно было сбросить машину с моста, будто бы там завязалась драка, и мама вместе с Дьюк сорвалась вниз. Мне было сказано отвезти тебя к нам домой, оказать тебе здесь помощь, спрятать получше. Мама сама съехала с моста вместе с Дьюк в машине, чтобы подстроить это, как убедительную аварию. Она там не пострадала, выпала на лету, упала в воду, затем сумела вынырнуть, легко выплыла на берег. Хэзер сильно досталось и без того, так она еще и не выплыла. Вода смыла из машины твою кровь из головы. Машина ударилась о бетонный столб от старого моста, потом перевернулась, проплыла еще немного, прежде чем ее вынесло на камни. Колесо, в которое пулей попал Джеймс, вообще оторвалось, и уплыло куда-то вдаль.

Кэт невесело усмехнулась, оглядев отца снова. Он чувствовал головокружение от таких вестей.

— Теперь официальная версия полиции, — подвела итог Кэтрин. — Мама пришла к Дьюк поговорить, потому что она искала убийцу. Дьюк заговорила с ней, но напоила ее снотворным, прежде чем мама догадалась в ее виновности, а затем намекнула, что это она была убийцей Чендлер, Суинни и Келли, а затем и Марты. Сонная мама в попытке напасть на нее разгромила вазу, порезавшись о нее. Дьюк написала мнимую записку и повезла маму на мост, но она очнулась по пути и завязалась драка. Машина сорвалась с моста, мама из нее выпала, а Хэзер не успела. Мама позвонила в полицию, Джеймс «прибежал» на мост, рассказал им то, что мы услышали от тети МакНамары и то, что мы поняли из этого разговора. Маму обследовали, ее ранения сошлись с ее показаниями. Хэзер сейчас в очень тяжелом состоянии в реанимации, она вряд ли выкарабкается. Полиция рассматривает версию о том, что она была убийцей, на полном серьезе. У нее был мотив зависти к Чендлер, ненависть к Курту и Рэму, которые пытались изнасиловать ее подруг, потом она хотела отбиться от Марты. Копы нашли в бардачке вымокшую записку, разобрали ее и поверили ей. Она не успела убраться в доме, нашли и разбитую вазу, и капли крови, и бокал со снотворным в вине, который должен был чуть ли не убить маму, если бы она его целиком выпила. В общем, у полиции хватит улик, чтобы признать ее виновность. Но посадить они ее не смогут. Как бы Дьюки не старались вылечить дочь… она плоха, — Кэт покачала головой. — Удар о бетонный столб почти добил ее.

Теперь Кэт замолчала надолго. Ее история закончилась, Джей выслушал, изо всех сил старался понять и принять это. Но мигрень только усиливалась, стоило ему сильнее напрячь мозги.

— Не думай пока об этом. Сейчас все хорошо — это все, что тебе нужно знать, — Кэтрин, поймав его внимательный взгляд, теперь не могла скрыть слез облегчения. — Я так рада, что мы с Джеймсом успели…

— Кэт… — прошептал Джей Ди, с радостью заключив ее в объятия.

И не смог больше ничего сказать. Кэт улыбалась сквозь слезы, прижимаясь к нему впервые, не испытывая теперь ни горечи, ни стыда, ни чувства нависшей над ними угрозы, что не давало ей успокоиться до этого. Она была спокойна, свободна и так рада чувствовать отцовские объятия, пусть пока некрепкие и слабые, ведь ему не хватало еще одной руки, но такие долгожданные, что она не могла перестать плакать теперь уже и от этого.

— Пап… — ответила она ему шепотом, обхватив его руками так, будто бы они бы не увиделись еще семнадцать лет.

И, услышав глубокий шумный вздох Джей Ди, она оторвалась от него, удивившись тому, каким живым и счастливым был его взгляд.

— Тебе нужно отдохнуть, — преодолев сильное желание вернуться в его объятия, она отпустила его руки.

— Я в порядке, — соврал он, не моргнув глазом.

— Я сейчас позову маму и Джеймса, и тогда тебе точно нужно будет отдохнуть, — улыбнувшись шире, она поднялась с кровати и вышла из комнаты, быстро утирая слезы.

Джей Ди даже не заметил, как прошли эти секунды в ожидании. Его мысли занимало даже не то невероятное решение проблемы, которое теперь уже целиком и полностью придумала Вероника, а то, что Кэт назвала его папой. Казалось бы, такое незначительное слово, но… Следя за ними одиннадцать лет, он мог позволить себе это только в самых несбыточных мечтах. И теперь это была не просто мечта. Впервые за всю жизнь то, чего он желал всем сердцем, сбылось. И это было такое пьянящее чувство, наполнявшее теплом грудь… Которым он не успел насладиться.

— Джей Ди? — Джеймс зашел в комнату первым. — Ну, ты как?

— Жив, — кивнул он почти довольно. — А ты?

— Практически цел, — сын улыбнулся разбитой губой, довольно упав в кресло. — Кэт предупредила, что все тебе рассказала.

— Мы расправились с Дьюк, — заключила Вероника, сев на свою же кровать рядом с ним. Она не была такой беззаботной и довольной, как сын, но весь ее вид излучал долгожданное облегчение. — Теперь уже точно все позади.

— Ты съехала с моста в реку, — нахмурился Джей Ди, коснувшись ее руки.

— Я выпрыгнула из машины, — добавила она. — И, между прочим, было больно. У меня весь бок синий. Еле доплыла до берега. Джеймс помог мне вылезти.

— Если бы я знал, что она собирается сигануть с моста! — воскликнул парень, сурово глядя на нее. — Приказала мне уходить оттуда и, когда я отошел от нее подальше, завела машину и бросилась вниз! И теперь я понимаю, почему ты…

— Мы это обсуждали! — прикрикнула на него мать. — Не перестанешь повышать на меня голос, я запру тебя в вашей комнате до конца лета, ясно?

Яростно вздохнув, Джеймс поднялся, но ноги. Джей Ди еще не мог поверить, что этот мальчишка, его взбалмошный сын, держал в руках пистолет. Хотя… Нет, он в это легко мог поверить. А вот в то, что, имея всего три патрона, Джеймс с первого раза попал по колесу на ходу, уже не мог.

— Потом поговорим, — сказал сын, обращаясь к нему, а потом вышел из комнаты, оставляя их наедине.

Они оба неловко молчали, глядя друг на друга с беспокойством и виной.

— Я тебя не спас, — выдохнул Джей Ди первым.

— Ты не специалист по спасению людей, — пожала плечами Вероника. — У тебя, скажем так, другая специализация. Я придумала план, воплотила его достаточно убедительно, и все выгорело. В этом твоя заслуга. Ты меня этому научил.

— Не то, чем стоило бы гордиться нормальному человеку, — фыркнул Джей Ди.

— Но разве мы нормальные? — улыбнулась Вероника. — Мои родители снова уехали к тетушке. Я убедила их, что мне и детям хочется побыть втроем, что полицейский психолог так посоветовал. Они препирались долго…

— Подожди, так они уже были тут? Сколько я проспал? — спросил мужчина растерянно.

— Два дня. Они приехали в тот же день, как все случилось, уехали сегодня утром, — ответила Вероника. — Никто в эту комнату не заходил, я сумела всех убедить, что у меня травма, и я не хочу никого видеть на своей территории. В общем-то, про травму я почти не соврала… Дьюк была бешеной сукой. Дети сказали, что она им в истерике ляпнула, будто убила Марту в целях самозащиты. Я практически убила Хэзер, но… мне не стыдно и не страшно, — Сойер покачала головой. — Это единственное убийство, о котором я не жалею.

— Я так жалею, что вообще появился в твоей жизни, — выдохнул Джей Ди.

— Ты не виноват, мы все это знаем — дети и я. Твоя мама оставила тебя, а твой отец тебя сломал. Ты был слишком мал, чтобы суметь устоять перед этим, — Вероника сжала его ладонь, заставляя обратить на себя болезненный взгляд. — Но ты пытался бороться с этим. Ради меня. И… — она вздохнула, улыбаясь ему. — Я рада, что ты не умер, Джей Ди. Я рада, что ты сейчас здесь, с нами. Имей я возможность отмотать время на восемнадцать лет назад, я бы ничего не исправила, кроме того, что не позволила бы тебе взорваться и быть покалеченным.

— Ты мне отстрелила палец, — с грустной усмешкой напомнил он. — И попала пулей в бок. Если бы я и не взорвался, красавчиком все равно не остался бы.

— Ты все равно красавчик, — ответила Вероника, глядя на него смущенно, стараясь удержаться от улыбки.

Очевидно, у нее было много времени, чтобы подумать о своем отношении к нему. И Джей Ди уже нравился ее вывод. Он видел, что она чувствует больше, чем просто радость от его присутствия.

— У меня нет руки, — напомнил он. — И я в шрамах.

— Я знаю, — сказала она, еще не поднимая глаз. — Если ты не заметил, на тебе другая одежда, и ты чистый.

Конечно, кто же еще мог снять с него протез, вымыть и переодеть? И… она не была отвращена его нынешним видом? Шрамы, конечно, затягивались, но они все еще уродовали его так сильно, что ему самому иной раз становилось противно.

— И… что ты думаешь? — спросил он.

— Что ты красавчик, сказала же, — почти раздраженно ответила она. — Я все еще вижу твое лицо, Джей Ди, и оно то же самое. Твой голос, твои движения, твои слова, они все те же. Но ты сам… другой. Мы оба.

— Жизнь нас обоих помотала, — кивнул он.

— Но не сломила же? — вздохнув, Вероника легла рядом с ним.

Она сделала это так легко, будто бы и не было той ненависти и отвращения, как неделю назад, когда они снова встретились впервые после долгой разлуки. Еще дней пять тому назад она яростно отвергала даже мысль о том, чтобы спать с ним на одной кровати, а теперь… Если он был в отключке два дня на ее постели, то, соотвественно…

— Ты спала рядом со мной все это время? — с долей веселья спросил Джей Ди.

— Это моя кровать, так что это ты спал рядом со мной, — ответила Вероника. — Где тебя еще было спрятать? А мне не хотелось спать в гостиной на диване или заставлять детей ютиться на одной постели.

— Ты могла бы спать в комнате своих родителей, — поддел мужчина.

— Заткнись, наконец.

Джей Ди тихо рассмеялся, а потом ничуть не удивился тому, что Сойер поцеловала его в губы. Скорее всего, она хотела его заткнуть, а другого способа, конечно, не было. И, ощутив спустя восемнадцать лет вкус ее губ, который практически не изменился, он перестал ощущать себя тем тридцатипятилетним Джей Ди с хронической мигренью. Он ощутил себя удачливым парнем, как и тогда, в старшей школе, когда Вероника Сойер решила провести с ним ночь. Он помнил ее тепло, ее запах, ее неумелую манеру целоваться, и теперь, улыбаясь во весь рот, отметил, что не изменилось практически ничего. Разве что, она была взрослее телом и духом.

Оторвавшись от его лица, Вероника, едва улыбаясь, провела прохладной рукой по его щеке.

— Ты должен отдыхать, Джей Ди, — заботливо шепнула ему она.

— Я уже отдыхаю, — возразил он. — Я ждал восемнадцать лет этого момента.

— Думаю, еще денек ты сумеешь подождать, — женщина провела рукой по его волосам, а затем поднялась на ноги.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх