↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проблемный план

Это, определённо, был самый вредный, самый дорогой и самый вкусный завтрак в жизни двойняшек. Они завалились на заднее сидение, каждый с маленьким пакетом еды и со своим слашем. Вероника, ведя себя, как взрослый ответственный человек, купила больше полезных продуктов, половина из которых была оставлена про запас, но, тем не менее, она все равно потихоньку потягивала свой вишнёвый десерт через трубочку. Просто потому, что маленькая радость никогда не помешает. Джей Ди, конечно, взял себе большой со вкусом кока-колы, иногда поглядывая через зеркало заднего видения на дочь, у которой был точно такой же. И Кэт, перехватив этот взгляд, позволила себе едва улыбнуться ему, глядя с теми же искрами в глазах, которые так роднили её с Джеймсом и отцом.

Когда слаши были выпиты, а завтрак съеден, что произошло очень быстро, минут через десять после того, как они отъехали от 7-eleven, Джей Ди снова заговорил первым:

— Так что у вас за план такой был, Джеймс?

Парень, вскинув брови, тут же вспомнил об этом, и потянулся в рюкзак. После недолгой возни он вытащил наружу записную книжку, протянув её матери. Джей Ди поглядывал на страницы, пока она читала все нужные записи, но не отвлекался от вождения автомобиля. Джеймс спустя две минуты молчания родителей уже стыдливо спрятался за сидением Джей Ди, будто бы глядя на пейзажи за окном. Кентон был близко. И, все-таки, это был порядочный крюк до Шервуда. Джеймс все думал, сколько точно времени уйдёт на то, чтобы доехать до родного города, если без остановок в мотелях и магазинах. Его размышления прервала мать:

— Вы придумали это сами, — она не спрашивала, а утверждала. В голосе её были слышны колебания между растерянностью и тревогой.

— Я же тебе говорил, — сказал ей Джей Ди с капелькой гордости.

— Вообще-то, это все придумал Джеймс, — поправила Кэт.

Парень, заметив, что все взгляды направлены на него, неловко усмехнулся, пытаясь преодолеть свое смущение.

— Вы будто удивлены, — сказал он.

Джей Ди, издав почти беззвучный смешок, отвёл взгляд обратно на дорогу. Мама улыбнулась.

— Конечно, не думала, что мне придётся тебя за это хвалить, но ты молодец. И… — она чуть нахмурилась, собираясь что-то сказать, но явно борясь с собой. — В общем, не стоит матери гордиться тем, что её сын самолично расследует убийство, пользуясь помощью сестры.

— Но ты гордишься, мам, — Джеймс не смог сдержать тёплой улыбки. — Спасибо.

Вероника отвернулась, но её губы растянулись в крошечной улыбке.

— Так значит, коротко говоря, ты хотел искать свидетелей, — Джей Ди прервал короткий момент тишины. — Мы с вашей мамой тоже обсуждали это. И нам тоже надо поехать к одному свидетелю. Какой там был список, Вероника? Зачитай.

— «Сообщник мамы и Джей Ди, тётя МакНамара, мисс Дьюк, свидетель убийства Марты», — прочла Вероника, а затем очень шумно и отчего-то тяжело вздохнула. — Под «сообщником», Джеймс, ты имеешь в виду того, кто знал об убийствах? Такого человека не было, а если и был…

— В более широком смысле, — перебил её сын, терпеливо добиваясь ответа. — Ведь как-то Джей Ди собрал бомбу. Откуда-то все достал. И ведь как-то собрал все подписи…

— Видит Бог, я не хотел хвастаться, но все, что ты назвал, кроме последнего, я сделал сам, — вступил Джей Ди. — В этом-то и загвоздка. Послушайте сейчас нас внимательно, потому что есть одна очень важная вещь. Пометь её в своём блокноте. Всё эти люди, которых ты перечислил, если вычесть оттуда МакНамару — один и тот же человек.

Двойняшки замерли, глядя на него сначала непонятливо, одинаково щурясь, а затем изумленно.

— Что… — не успел Джеймс договорить, как тут же вступила Кэтрин.

— Мисс Дьюк? — воскликнула Кэт. Джей Ди кивнул ей, довольный тем, что она так быстро это поняла. — Ваш сообщник и свидетель убийства тёти Марты? Как?

— Я упоминала, что после смерти Чендлер её место заняла Дьюк? — спросила Вероника, начиная размышлять вслух. — Она имела большое влияние на людей, так что…

— Я с помощью шантажа заставил её собрать подписи всех учеников Вестербург Хай, — поведал Джей Ди. — Она дружила с какой-то Бетти, фамилию я не вспомню, осталось много фотографий, которые она мне любезно отдала. Я отдал их Дьюк взамен на все подписи.

— А потом ты взорвал себя, а подписи не пригодились, — Вероника уставилась невидящим взглядом в окно, затем постепенно на её лице начал проявляться ужас. — Она могла это сопоставить. Да, она была дурой, но точно не полной идиоткой…

— Погодите, можно перемотать к другому моменту? — Джеймс тоже был задумчивым. — Кэт, помнишь день похорон? Мы услышали разговор миссис Даннсток и какого-то мужчины. Они сказали, что с Мартой уже случалось что-то восемнадцать лет назад, в то время.

— Она… — Вероника покачала головой, зажмурившись, словно ей было очень больно вспоминать. — Она тоже хотела разобраться, в том, что происходит. Марта была влюблена в Рэма, а в сентябре Хэзерс уговорили меня написать ей любовную записку от его имени, так что она не верила, что он мог быть геем и покончить с собой из-за этого. Марта пришла ко мне с этим вопросом, потому что я была её подругой и мы могли решить это вместе. Но я… — она горько усмехнулась. — Конечно, я не могла решить этот вопрос. Я ей сказала, что мы над ней пошутили, что Рэм её никогда не любил. В общем, я была так груба с ней, но я боялась, что она начнёт расследовать дальше и все узнает. Марта ушла, а на следующий день мы узнали, что она пыталась покончить с собой, бросившись под машину.

— Боже, — Кэтрин прикрыла рот рукой.

— У неё не получилось, и из-за этого её начали травить ещё сильнее, чем прежде. Я могла бы поступить с ней мягче… — Вероника села прямо, положив руки по обе стороны от себя, и снова уставившись в окно невидящим взглядом.

Её дети, переглянувшись, молча поделились между собой тревогой. Джей Ди, все это время сидевший тихо, не отпустивший ни одной шуточки и ни разу не улыбнувшийся, осторожно коснулся её руки своими пальцами. Вероника опять не отдернула руки. Джеймс, обратив на это взгляд, уже сжал челюсти, но сестра быстро схватила его за руку, предупреждая взглядом и едва заметным качанием головы.

— Когда полиция пришла ко мне в тот вечер, в который мы с вами уехали из Шервуда, они сказали, что Марта не бросала попыток расследования. Их свидетель… — тут она нервно усмехнулась. Настала небольшая пауза, во время которой мама крепко сжала руки в кулаки, вдруг заметно разозлившись, -… свидетель сказал им, что она угрожала убийце раскрыть все, что ей известно, полиции.

— Теперь ты понимаешь, почему я её подозреваю? — спросил Джей Ди.

Кэт, опустив взгляд, тоже задумалась, а потом крепче сжала руку брата. Когда она с трудом сложила все части головоломки воедино, то осознание ударило по ней тем же ужасом и злостью, что и по маме. Вероника, кстати, не ответила Джей Ди. Она взглянула на него с горькой злобой, вдруг крепко взяв его за руку и придвинулась ближе.

— Мы поедем к Дьюк, — сказала она. — Поедем в Шервуд.

Джей Ди, решительно встретив её взгляд, кивнул, а затем ухмыльнулся той самой улыбкой, которая не сулила ничего хорошего.

— Она могла все понять! — воскликнула Кэт, привлекая к себе все внимание. — А Марта, тоже занимаясь этим делом, могла подумать, будто это все сделала Дьюк! Конечно, она бы не подумала на тебя, мама! У Дьюк было больше всего мотивов! Она хотела занять место Чендлер, она подставляла Рэма и Курта, а потом, когда они попытались надругаться над тобой и тётей МакНамарой, могла бы с ними покончить. Тётя Марта в ярости предъявила это Дьюк, а та… А та…

— И зачем ей потом было рассказывать это полиции? Если бы это было дело без свидетелей, ей было бы легче, — сказал Джеймс.

— Очевидно, она в чем-то прокололась, — сказал Джей Ди. — Её мог кто-то видеть вблизи места убийства. Тогда она придумала себе целую роль единственного свидетеля, навела их на ложный или вообще несуществующий след. У главного свидетеля есть много преимуществ, но тут надо делать все очень правильно. Видимо, Дьюк очень сильно поумнела. Её способность к разведению сплетней достигла своего апогея.

— И вы хотите ехать к ней? Мам, это очень рискованно! — Кэт отчаянно покачала головой. — Если она и впрямь убийца, вам грозит опасность! И нам тоже!

— У нас есть небольшое преимущество, — Джей Ди поднял палец вверх, затем указал им на себя. — Это я. Скорее всего, ей неизвестно о том, что я жив. Мы с Вероникой придумаем, как разговорить её, она пойдёт одна. Конечно, с оружием. И она позвонит мне, так что я буду слышать весь разговор, а ещё сразу прибегу, если услышу что-то не то. Я буду сидеть снаружи, неподалёку, на телефоне.

— Мы поедем на моей машине, — вступила Вероника. — Ты высадишь меня и детей у города, сам подъедешь к дому Дьюк, но куда-нибудь подальше. Я поеду к ней на своём «Фиате». Полиция может за мной наблюдать.

— Так даже лучше, — согласился Джей Ди.

— Не гоните лошадей! — воскликнул Джеймс, выдвинувшись вперёд, и этим вынудив их расцепить руки. — Что будем делать мы с Кэт? Вы обещали, что мы тоже будем участвовать.

— Точно! — Кэтрин приблизилась. — Мы не можем сидеть, сложа руки!

— Я вас не могу подвергнуть опасности, — Вероника с тревогой покачала головой.

— Но они же не будут сидеть, ты сама знаешь, — хмуро сказал Джей Ди.

— Не будем! — кивнул Джеймс.

— Что ты предлагаешь? — насупив брови, Вероника хмуро посмотрела на него.

Он думал напряжённо, пока на него смотрели дети и возлюбленная. Ушло несколько секунд, прежде чем взгляд Джей Ди упал на записную книжку сына.

— Есть одно безопасное место, куда они могут пойти, и при этом, может быть, сделать что-то полезное. МакНамара.

— Чего? — парень упал на заднее сидение, сложив руки на груди. — Предлагаешь нам отсиживаться у МакНамары?

— Нет, Джеймс, — вдруг спокойно ответила ему сестра, раньше, чем это успел сделать отец. — Она в твоём списке людей, помнишь? Мы можем поговорить с ней.

— И какой в этом смысл, если мы поняли, что здесь самый нужный свидетель — Дьюк? — он всплеснул руками, хмурясь и на неё.

— Она может знать о Дьюк кое-что, чего не знаем мы, — сказал ему Джей Ди. — Ведь она дружила с ней дольше, чем ваша мать.

— И все время после школы поддерживала с ней кое-какие отношения или, по крайней мере, слышала о ней некоторые новости, которые я не хотела слышать, — кивнула Вероника. — Вы же знаете, как тётя Хэзер любит поговорить. Это не будет для вас проблемой. Заодно хоть повидаетесь с ней с самого дня похорон.

Обессиленно закатив глаза, Джеймс наконец-то замолчал, полностью сдавшись. Кэт, отвернувшись от него, снова приблизилась к родителям.

— Давайте повторим с самого начала. Мы едем в Шервуд сразу?

— Минуя Кентон, мы едем в Шервуд, — кивнула Вероника. — Джей Ди высаживает нас у города, сам едет к дому Дьюк, но паркуется подальше от него. Я иду домой, забираю свой Фиат и еду к Дьюк на нем. Вы идёте к МакНамаре. Если кого-то из них не будет дома, вы или мы возвращаемся в дом моих родителей, дожидаемся там остальных. Если кто-то из нас закончит со своей Хэзер раньше, то позвонит. Ты, Кэт, звонишь мне, а я отзвонюсь тебе. Это, вроде как, в грубых чертах, но предельно понятно. Понятно же, Джеймс?

— Я услышал, — буркнул он.

— А понял ли? — спросила мама.

— Абсолютно, — вздохнул он. — Мы с Кэт идём к тёте МакНамаре. Если её не будет дома, возвращаемся к нам домой. Когда мы с ней закончим говорить, что очень вряд ли, Кэт тебе позвонит. Я так понимаю, если ты ещё не закончишь говорить с Хэзер, твой номер будет занят.

— Верно, — кивнула мама.

— Если что, мой тоже будет занят, но, если телефон Вероники сядет, тогда… Вероника, видишь, лежит ручка. Запиши в его записную книжку мой номер, — сказал Джей Ди.

— Да, секунду, — она взяла ручку и вытащила из кармана свой телефон, переписывая его оттуда.

— Если твоя мать будет недоступна, тогда звони мне.

— А если и ты будешь не доступен? — спросил Джеймс, поджав губы.

— Что ж, — усмехнулся Джей Ди. — Тогда у нас огромные проблемы… — он заметил серьёзное лицо дочери. — Вы же понимаете, что этого не случится. Я всегда буду готов подстраховать вашу маму. У неё пистолет, у меня тоже. Нас двое, она одна, на нашей стороне внезапность.

— Она может быть убийцей, — осторожно сказала Кэт.

Джей Ди открыл рот, но тут же закрыл его, и переглянулся с Вероникой. Все поняли, какой ответ повис в воздухе. «Мы тоже».

— Что будет, когда мы узнаем всю информацию? — спросила девушка.

— Соберёмся у нас дома все вместе, — ответила Вероника. — Мои родители всерьёз думали уехать к тетушке Люси. Я должна позвонить им и спросить. Если они там, тогда соберёмся в забегаловке, что напротив центрального парка.

— Дальнейшие действия зависят от того, как поведёт себя Дьюк и что получится от неё узнать, — сказал Джей Ди. — Есть много вариантов развития событий. В нескольких из них нам всем придётся уехать из города. В паре вариантов даже навсегда.

— Если Дьюк захочет сдать маму в полицию, то ей придётся очень потрудиться, — кивнула Кэт. — Но почему мы должны убегать? Почему не можем дать ей отпор? Она убила тётю Марту, она может разрушить нам всем жизнь, да она может убить и маму! Не проще ли…

— Ей это с рук не сойдёт, не сомневайся, — сказал Джей Ди. — Может, и не придётся её убивать. Только в крайнем случае, если там будет реальная угроза вашим жизням.

Вероника нервно заерзала на месте. Ей совсем не нравилась эта альтернатива, но она молчала, потому что и сама думала об этой крайнем случае.

— Ладно, — тишину в машине нарушил Джеймс, выдохнув это слово, — сколько там до Шервуда придётся ехать?

— Будем проезжать Кентон через полчаса. Потом ещё час или около того ехать в Шервуд, — ответил ему мужчина.

— Если захотите, чтобы я вас сменил, — осторожно предложил парень, — зовите.

— Ни за что, — отчётливо сказала Вероника. — Считай, что ты наказан за то, что угнал ту машину.

Вздохнув ещё тяжелее, Джеймс снова упал на сидение, складывая руки на груди и в очередной раз отворачиваясь к окну. Кэт, ободряюще похлопав его по плечу, повернулась к своему окну, больше думая про себя, чем глядя на пролетающие мимо деревья и машины. Все равно ей этот план не нравился, но не потому, что она жаловалась на самую лёгкую и бесполезную работу, как брат, а потому что волновалась за родителей. Она и обычно тревожилась за них двоих раньше, но в этот раз это даже тревогой было трудно назвать. Это было словно… Предчувствие. Плохое предчувствие. Но высказывать этот факт было бессмысленно, потому что у Джей Ди были хорошие или, хотя бы, неплохие аргументы.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх