↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

МакНамара

Дорога была проведена в тишине, лишь музыка из радиоприемника играла в салоне, хоть немного отвлекая от невеселых мыслей. По крайней мере, Кэт чуть-чуть успокоилась. Она злилась, что Джеймсу удалось так легко уснуть, сложив руки на груди. Наверное, он слишком сильно объелся. А ведь впереди была встреча с тетей Хэзер. Она бы ни за что не упустила детей своей подруги, не накормив их хотя бы печеньем.

Шервуд слишком быстро оказался рядом. Кэт неловко заерзала на месте, как только увидела приветственную вывеску при въезде в город. Она нервно посмотрела на родителей, затем едва пихнула брата. Он тут же вздрогнул, очнувшись от не очень глубокого сна, а затем посмотрел на нее вопросительно.

— Я что-то пропускаю? — спросил он. — Я не спал, я всего лишь дремал.

— Мы приехали, — сообщила сестра.

Остановившись у автозаправки, Сойеры вышли из машины. Джей Ди остался за рулем. И, если раньше на его лице была невозмутимость и обыкновенная уверенность, сейчас он был встревожен. По крайней мере, взволнован, но не меньше того.

— Берегите себя, каждый из вас, — сказал он им, окинув каждого взглядом. — Буду ждать, Вероника. Пришли смс, когда доберешься до своей машины. А вы двое напишите мне, когда дойдете до МакНамары.

— Так точно, сэр, — отсалютовал Джеймс, взяв с собой рюкзак, в котором были газеты и его записная книжка. — А вы знаете хоть, где живет Дьюк?

— Знаем, — отозвалась мама. — Я знаю адрес ее мужа, к которому она переехала после свадьбы. Хэзер, которая МакНамара, не говорила, что она переехала из его дома после смерти.

— Верно, не переехала, — Джей Ди кивнул ей. — Гарриет прислал мне адрес. Значит, мы с тобой не потеряемся.

Вероника с усмешкой хмыкнула, перекидывая лямку своей сумки через плечо. Кэт вместе с братом наблюдали за родителями, которые даже не утрудились попрощаться. Но Кэтрин тут же одернула себя: им не надо было прощаться. В конце концов, это же было не так опасно… Правда? Джеймс же в это время думал о другом. Шервуд был маленьким городом, здесь даже не было еще толкового торгового центра. Весь этот городок можно было пешком пересечь за час, если идти без особой спешки. Он, когда еще только вошел в подростковую жизнь, изучил все улицы рядом со своей, вплоть до каждого дома. Улицу тети МакНамары он знал примерно так же хорошо. Не совался он только на окраины, застроенные новыми домами в восьмидесятых-девяностых годах. Там жили весьма сварливые в разных смыслах люди: богачи и просто неприветливые старики. Как пример, Бад Дин. Джеймс уже хотел спросить, где живет Дьюк, но тут же понял, что родители ему не скажут, посчитав, что он может сорвать план и придти прямиком туда. Он не собирался так делать. Хотя, если бы все стало совсем плохо… Надо было спросить адрес у тети Хэзер.

Машина Джей Ди поехала дальше, петляя в улицах и теряясь из их виду. Сойеры, проводив ее взглядом, пошли к своему дому. Их пути немного разминулись минут через пятнадцать ходьбы. Тетя жила через две улицы, так что двойняшкам пришлось свернуть туда, не доходя до дома. Надо же, они были так близко к своим родным пенатам, но им нужно было сделать так много, чтобы можно было спокойно придти туда. Кэт сжала руку брата, он ответил ей ободряющей улыбкой. Теперь, когда мамы не было рядом, они решили заговорить, почему-то все еще ее стесняясь или побаиваясь ее гиперопеки.

— Джеймс, — подала голос девушка, — что, если с родителями произойдет что-то нехорошее?

— Мы им поможем, — ответил он сразу, едва нахмурившись.

Она поняла, что он тоже задумывался об этом, и это вызвало небольшое облегчение, потому что она хотя бы не была одинока в своем предчувствии.

— А что, если… — она замолчала, страшась даже думать о таком, но, тем не менее, ей нужно было спросить. — Если их не станет… Вдруг мы не успеем?

— Тогда поторопимся, — хмыкнул брат.

Вздохнув, Кэт сжала его руку. Она знала, о чем он думает. Она реалистка с уклоном в пессимизм, любит думать о худшем. Если говорить проще, истеричка на пустом месте. Но ведь была такая вероятность, а, значит, ей нужно было подумать о том, что делать в таком случае. Они уедут, конечно. Найдут своих бабушку и дедушку, вернутся в город только с ними, как-нибудь дотянут до совершеннолетия, а затем уедут обратно в Спрингфилд или в другое место, в другой штат. И они… они убегут снова, но… Если маму и Джей Ди убьют, кто тогда замкнет круг? Угроза не может нависать над ними вечно, они не могут и не должны всю жизнь прожить в бегах. Джей Ди обещал, что они разберутся вместе. Если их не станет, тогда…

— Как думаешь, мы могли бы разобраться с Дьюк вдвоем, только я и ты? — спросила она, а затем, заметив уже промелькнувшее в его глазах раздражение, добавила: — Да, я знаю, какая я. Просто ответь на вопрос и все.

Джеймс задумался. Дом мисс МакНамары показался вдалеке. Брат все еще молчал, думая над этим.

— У Джей Ди есть какой-то план. Если уж его планы не сработают, тогда мы должны быть либо невъебенно умными, либо невъебенно быстрыми.

Кэт вздохнула снова. Ее брат был умным, когда хотел, так что у него иногда проскакивали очень точные мысли. Этот раз не стал исключением. И ей было нечего ответить, нечего спросить. Джеймс избежал прямого ответа на вопрос, не мог сказать ей в лицо, значит у него был неутешительный ответ.

Они позвонили в дверь тети Хэзер, а затем, услышав шаги, испытали облегчение. Она открыла им дверь, одетая в один из своих желтых халатов, которых у нее было четыре, по одному на каждый сезон. Увидев подростков, она приятно удивилась.

— Джейми, Китти! — воскликнула она. — Какой сюрприз! Но, когда я звонила вам домой, никто не брал трубку. Ваши бабушка и дедушка уехали к родственникам, а вы с мамой… Где вы были, кстати? Почему Вероника не предупредила меня?

— Мы уехали из города на пару дней, — улыбнулся ей Джеймс. — Скажем так, нужно было отдохнуть от всего этого. Вот вернулись, захватить пару вещей. Мама поехала куда-то, а нам стало скучно и мы решили зайти к тебе.

— Мои любимые! — протянула она, впуская и в дом. — На вас совсем нет лица! Что-то случилось?

— Ну, было кое-что, — кивнула Кэтрин, садясь на диван в гостиной. — Тетя Хэзер… Мама нам рассказала все. Все, что было тогда в ее выпускном году.

У МакНамары сошли с лица все краски. Она, едва держась за столик, кое-как опустилась в кресло напротив, не спуская слезливого взгляда с ребят. Джеймс сел рядом с сестрой.

— Ты не подумай, тетя, все хорошо, — сказал он успокаивающим тоном. — Мы не напуганы и нам не снятся кошмары. Мы не сердимся ни на маму, ни на тебя, ни на Джей Ди…

Кэт пихнула его локтем в бок, но было уже поздно. Хэзер приложила руку ко рту.

— Вы знаете и о…нем? — спросила она. — Неужели она вам рассказала?

— Да, наш отец, — кивнула девушка. — Не то чтобы она его подробно описывала, но мы и так поняли. Он был очень… харизматичным.

— И чокнутым, — добавил Джеймс со скорбным видом. — Но нигде нет его фотографий. Мы искали мамин выпускной альбом, но не нашли. Думали, может быть, у тебя осталось больше фотографий с выпускного года.

— Мои сладкие, — тетя Хэзер покачала головой. — Если вы все знаете, то понимаете, что у меня не осталось его фотографий. Навряд ли есть хотя бы одно фото, где он запечатлен. Мы проучились вместе все два месяца, прежде чем…

— Да, мы понимаем, — кивнула Кэт. — Но мы же тут не только ради него. Он, на самом деле, так, пустяк. Нам бы хотя бы посмотреть на маму, на тебя, на тетю Марту, — Хэзер едва всхлипнула, — и еще интересно, как выглядели те… ну, те два парня и девушка, с которой вы дружили. Мама отзывалась о ней не очень хорошо.

— Правда? — МакНамара вздохнула, уже прослезившись. — О, Хэзер была такой красивой и веселой… Но она была стервой, само собой. А потом… Я вам покажу, я могу найти альбомы, они у меня на чердаке…

— Тебе помочь? — Джеймс поднялся.

— Нет, мой дорогой, присядь, — тетя покачала головой, потихоньку поднимаясь. — Я все найду сама, я знаю, что у меня где лежит…

Неспешно она проследовала вверх, крепко держась за перила лестницы. Двойняшки остались одни в ее светлой просторной гостиной, где было роскошно и уютно. Они всегда чувствовали себя здесь так хорошо, что иногда даже не хотелось уходить домой. Дома и тети Марты тоже было очень мило, но именно у МакНамары, которая все еще жила с богатыми родителями, было много вкусной еды, дорогая техника: телевизор и радио, работающее без помех. Да, она баловала детей своей подруги. Просто сама тетя Хэзер по каким-то причинам детей не заводила. Кажется, она не могла это сделать. Из-за этого у нее когда-то давным-давно была депрессия, а с тех пор она редко заводила отношения с мужчинами, выискивая того самого, который любил бы ее в бедности и без детей, к которому она могла бы переехать. В Шервуде таких незанятых мужчин было мало. Зато у тети были хорошие подруги и много друзей. Теперь же не стало Марты, а Вероника была в неожиданных разъездах. Наверное, ей было очень одиноко.

— Кэт, а если все уляжется, что мы будем делать? — спросил Джеймс тихо.

— Жить здесь, наверное, — она с усмешкой пожала плечами. — Ходить в школу, искать колледжи. Мама будет работать, мы тоже можем заняться подработкой, чтобы накопить к поступлению.

— И стрясти с Джей Ди алименты, — брат едва ухмыльнулся. — Что? Думаю, ему будет только в радость. Он никогда на нас денег не жалеет, ты не замечала? Из-за него мама не пошла в университет, чтобы заботиться о нас. И, чтобы перед ней искупить вину, он обязательно заплатит за наше образование.

— Наша мама не тот человек, перед которым можно деньгами искупить вину, — хмурясь, сурово ответила ему Кэтрин. — Не буду я об этом с тобой говорить. Хотя бы не здесь.

Джеймс закатил глаза, а потом приметил вазочку с любимой карамелью, так что тут же потянулся к сладостям. Пока тетя Хэзер не вернулась в гостиную с двумя альбомами, он успел съесть половину содержимого. Кэт хлопнула его по руке, как только услышала шаги тети. Но, конечно, она была только за. Она любила их двоих, как своих родных детей.

— Вот, это за весь выпускной год, — Хэзер дала каждому по альбому. — Там вначале еще есть Хэзер Чендлер. Она там есть везде. Не могла упустить повод покрасоваться в кадре. Это она любила…

МакНамара громко шмыгнула носом, затем пошла на кухню, очевидно, за стаканом воды.

— Мама рассказала, что еще была другая Хэзер, которая мисс Дьюк, — подал голос Джеймс. — Вы с ней были хорошими подругами, верно?

— Благодаря Чендлер, — ответила тетя. — Мы всегда были вместе. Но потом она…

Послышались тихие всхлипы. Кэт вздохнула, тоже начиная поддаваться эмоциям. Она очень не любила видеть, как кто-то из ее близких плачет по какому-либо поводу. А сейчас они практически доводили ее этими вопросами, но им так нужно было это знать, и, чем быстрее, тем лучше. Так что она позволила брату задавать вопросы дальше.

— Дьюк всегда стремилась к большему, — тетя вышла с кухни с наполовину пустым стаканом воды. — Я тогда не замечала. Думаю, Хэзер Чендлер это видела, она всячески давала ей понять, что здесь может быть только одна такая девушка, как она. А потом, когда с ней… случилось это, Дьюк была, кажется, вне себя от радости. Мы были уже не так близки, она больше не хотела играть в друзей, она хотела быть королевой… этакого царства. Вестерберг Хай для Чендлер был чем-то таким незначительным, она метила выше. А Дьюк наслаждалась тем, что у нее есть. У нее не вышло стать второй Чендлер, хотя в школе ее любили. Но потом у нее как-то не задалось. Ее папу задержали за то, что он сделал одной женщине неправильную операцию, мама почти стала банкротом. Хэзер нашла себе мужа, молодого предпринимателя…

Все это время двойняшки листали альбом. В начале и правда было много Чендлер. Она была не просто красным пятном на фоне, она всегда была впереди, причем украшала собой любое место. Рядом была та самая Дьюк в зеленых одеждах, и тетя МакНамара, которая не изменила своему желтому солнечному тону. Потом к ним как-то незаметно присоединилась Вероника. Они были всего на двух фотографиях, но всегда вместе, четверо. Мама держалась как-то в стороне, незаметная даже тогда, хоть и была одной из их группы. А потом Чендлер перестала появляться, все ее подруги разбежались. Мелькали по отдельности на разных фотографиях. Дьюк теперь носила красный цвет. Пиджаки обтягивали ее грудь и, если честно, Джеймс, глядя на это, понимал, почему мальчишек так сильно волновала эта тема. У него и самого напрашивался вопрос про силиконовые вставки. Кэт, наткнувшись на одно фото, где вся старшая школа была у какой-то сцены, где выступала учительница с бумажками в руках, увидела в толпе маму, все в той же одежде синих тонов. Где-то там виднелась фигура тети Марты неподалеку, но это было неважно. У мамы на руке покоилась рука, пока еще целая, наполовину скрытая за рукавом черного плаща. Качество фотографии оставляло желать лучшего, но это был он. Это был его затылок и его спина. Его мутная темная фигура в черном. Опять толкнув брата, Кэтрин указала ему на это пальцем. Джеймс с неподдельным интересом посмотрел на это.

— … и потом он собирался перенести свое предприятие в соседний город, но случилось то несчастье с аневризмой… — тетя Хэзер вздохнула. — Дьюк была такой стойкой на похоронах, хотя ей, конечно, было тяжело. На ней остался дом, весь бизнес. В Шервуде вдовам живется трудно…

— А где же она теперь живет? — спросил Кэт, прерывая тетю.

— О, у них был такой чудесный дом неподалеку от дома ее родителей. Она его не продала, но сделала там ремонт. Я была там и она вернула зеленые тона. Сказала, мол, что ее психолог советовал ей вернуться к успокаивающим тонам. Она мне показалась посвежевшей. Может быть, она пьет какие-то лекарства. Хотя были слухи, что у нее появился ухажер. Хэзер, конечно, всегда была завидной красавицей, а теперь у нее собственное состояние. Неудивительно.

МакНамара пожала плечами. Она уже вела себя спокойнее, закончила пить воду из стакана, смотрела на подростков с любовью.

— И где же этот дом? — спросила Кэт. — Мы с мамой там не были ни разу. Странно.

— О, просто Вероника и Хэзер повздорили немного после того, как ваш отец… Ну, сделал это, — МакНамара поджала губы. — Вы знаете, какая у вас мама. Она не терпит задир совершенно. В тот день, когда… бомба на стадионе взорвалась, она ввалилась в школу, вся потрепанная, в копоти, крови, но такая… свободная, легкая. Она рассталась со своим первым парнем, так она это объяснила Марте. Забрала у Дьюк красную резинку для волос, которая раньше принадлежала Чендлер, и заявила, что в городе отныне будет новый шериф. И на этом все закончилось теперь уже окончательно.

Тетя Хэзер махнула рукой, нахмурившись.

— Мы перестали общаться с Дьюк совсем. Она не обращала на нас внимания, хотя потом, когда всем стало известно, что ваша мама беременна, это было где-то в марте или апреле, буквально все на нее смотрели и говорили всякие гадости. Но мы с Мартой поддерживали ее, как могли. И вот оно, — МакНамара показала на них двоих, распахнув руки. — Вот они вы. Здоровые, взрослые, такие умные ребята. Мы все вас любим, несмотря ни на что. И вы же маму не перестали любить, правда?

— А почему мы должны перестать? — улыбнулся Джеймс. — Наша мама самая классная.

— Это верно, — закивала Хэзер. — Самая лучшая.

— Так где же живет эта Дьюк? — спросила Кэтрин уже в третий раз. — Вы говорили, что сами ходили в ней гости.

— О да, — она назвала им адрес, — такая хорошая улица. Там абы кто не живет.

Джеймс понял, что такую улицу он знает. Он ходил по ней пару раз, а уж тем более в Хэллоуинский вечер, когда все дети города высыпали на улицы, атакуя ближайшие дома. Город был достаточно мал, чтобы в каждую дверь постучались хоть раз за этот праздничный вечер. На той улице всегда давали дорогие конфеты, но мало. Хозяйки всегда были одеты красиво и принимали их гостеприимно. Но ему не приходилось стучать в дверь Дьюк. Он попытался вспомнить, какие дома видел на той улице, но не смог. Там все жилые здания казались одинаковыми.

— А мисс Дьюк продолжала общаться с кем-то из одноклассников после школы? — спросил Джеймс. — Не могло же у нее вовсе не остаться друзей.

— Да, конечно. Здесь трудно выйти из дома и не пересечься хотя бы с кем-то из школы, — кивнула тетя.

— Просто на похоронах тети Марты было немного одноклассников, — парень неловко пожал плечами. — Мы, конечно, знаем, что у вас с мамой не было много друзей, но… тетя Дьюк, вроде, с Мартой не конфликтовала? И ни с кем из вас, правда?

— Она просто не обращала на нас внимания, Джимми, — тетя опустила глаза. — И она никогда не испытывала к Марте теплых чувств. В школе мы… дразнили ее. Но потом я с ней подружилась, а Дьюк нет. Она даже не извинилась. Даже не посчитала нужным так сделать.

— Значит, они даже не успели пообщаться, прежде чем… такое случилось, — с сожалением Джеймс покачал головой. — Жалко. Может быть, теперь Дьюк переживает.

— Хэзер? — МакНамара с грустью улыбнулась. — Она никогда не переживает и не жалеет, милый. Хотя мне очень бы не хотелось так говорить, но это правда. Я не могу лгать. Вот в последний вечер, когда это случилось с Мартой, я виделась с Дьюк, как раз неподалеку от того моста, где… ваша крестная погибла. И она казалась взволнованной. Она будто что-то предчувствовала. И, когда я узнала про Марту, я подумала, что она может придти на похороны, но она не пришла, и я поняла, что она никогда…

— Подожди, тетя, — прервала ее Кэт мягко. — Ты виделась с ней неподалеку от моста в тот самый день?

— В тот самый вечер, — кивнула она. — Мы пересеклись буквально в миле от него. Хэзер ехала домой, было дождливо. Она словно торопилась, не захотела со мной долго разговаривать, хотя она никогда не жалела времени на разговоры.

— Ясно… — Джеймс задумчиво кивнул. — А сколько времени?

Узнав от МакНамары, который час, он встрепенулся.

— Кэт! — воскликнул он. — Мама может нас искать!

— Да? — отозвалась она, затем сразу поняв, к чему он клонит. — Ох, точно! Нам надо бы вернуться домой, тетя. Прости, пожалуйста, что мы так бесцеремонно…

— Китти, ты такая милая девочка, когда извиняешься, — улыбнулась ей Хэзер. — Ты же знаешь, что я на вас в жизни не обижусь. Почему бы вам не позвонить маме? Может, она разрешит побыть у меня подольше? Или я могу ей позвонить.

— У нее, вроде как, телефон сел, а она не успела поставить на зарядку, — ответил Джеймс. — И наверняка еще домой не приехала. Мы пойдем, пока она не приехала. А, если она приехала, то нас ждут большие проблемы. Мы ей скажем, если уже опоздаем домой, тогда он вам позвонит.

Распрощавшись (прощание затянулось минуты на три), они вышли на порог, потом спешно отошли от дома. И обоих немного трясло от того, что им удалось узнать. Значит, Дьюк там была, на мосту. И, если она была главным свидетелем, она могла бы проявить к Марте чуть больше сочуствия. Она могла бы придти на похороны. Но она не пришла. Может быть, ее замучила вина? Или же, она боялась?

— Мы ничего не узнали, — буркнула Кэт. — Ничего толкового. Она и впрямь может быть просто свидетелем.

— Но у нас есть хоть что-то, — Джеймс вскинул брови. — Давай-ка подумаем получше. Ты что, не помнишь детективы?

— Не помню, — Кэтрин нахмурилась, глядя на него недоверчиво. — Что ты там уже себе придумал?

— Тот мост, где тетя Марта погибла, он же всего с двумя полосами движения, без всяких перепутий, а вблизи него нет никаких дорог, только река. Дьюк ехала с него на машине напуганная. Если бы она видела убийство своими глазами, то убийца не отпустил бы ее так просто. Он не мог ее не заметить, подумай сама. Представь.

Кэт представила. Убийство на пустом мосту, вокруг которого нет других дорог. И вот, появляется машина, освещая фарами всю дорогу и шумя на всю живописную округу. Будь она убийцей, сбежала бы еще до появления автомобиля на мосту, заслышав его издали. Или же, если уже поздно, приметила бы свидетеля. Хотя бы номер его машины. И вот едет Дьюк, которая совсем не дура, как говорит мама. Если убийца уже сбежал, чего бы она там испугалась? Ничего же не осталось бы, никто не оставил бы тело на виду. А, если убийца там, почему бы не развернуться и не поехать обратно? Она была бы не просто дурой, она была бы мертвой дурой, если бы поступила иначе. Это было даже не странно, это было абсурдно.

— Джей Ди вполне может быть прав, — нетерпеливо повторил Джеймс, доставая записную книжку и выискивая в ней номер. — Позвони пока маме.

Кэтрин набрала ее номер, затем терпеливо стала слушать гудки. Она была готова к тому, чтобы услышать «абонент занят», но надеялась, конечно, на то, что мама ответит, пока в голове вертелось то, что им удалось узнать. И все совершенно вылетело, когда она услышала, что абонент не доступен вовсе.

— Значит, звоним Джей Ди, — спокойно отозвался брат, протянув ей блокнот.

Кэт набрала номер отца. Он обещал взять трубку, если его номер не будет занят. Он должен был… С каждым гудком, с каждой секундой тишины они оба напрягались все больше и больше.

«Абонент не доступен или находится вне зоны действия сети»…

— Джеймс, — тревожно позвала она. — Может быть, номер не его?

— Мама его написала. Она не ошибается никогда, — растерянно ответил брат. — Набери снова.

Она вручную набрала заново еще раз. Еще раз выстояла несколько гудков. Еще раз услышала механический женский голос, говорящий о том, что абонент не доступен.

— А если и ты будешь не доступен?

— Что ж. Тогда у нас огромные проблемы…

Переглянувшись, двойняшки поняли, что оба встревожены в одинаковой степени. И через секунду они опять же поняли, что оба хотят одного и того же.

— Найдем его машину на улице Дьюк, — сказала Кэт первой.

Джеймс кивнул. Перейдя на бег, они устремились к своей цели, подгоняемые страхом.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх