↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проблемный вечер

Джей Ди остановился у мотеля в Мэриссвиле где-то в десятом часу. Вероника повернулась к детям и замерла, не зная, как к ним прикоснуться и что им сказать. На нее было жалко смотреть.

— Джеймс, Китти… — позвала женщина мягко. — Ребята, пора вставать.

Кэтрин пошевелилась первой. Она сонно посмотрела на маму, но почти сразу взгляд ее прояснился, как и разум. Подтолкнув Джеймса, она одарила его красноречивым взглядом, а затем вышла из машины, оглядываясь. Они явно были на окраине небольшого города, который слабо освещал темную линию горизонта своими ночными огнями. Двухэтажная гостиница перед ними были с просторной парковкой, совсем неподалеку, в двух минутах ходьбы, виднелся 7-eleven. При мысли о вкусной еде, которая там есть, Кэт испытала тягучую боль в животе, которая сопровождалась урчанием умирающего кита.

— Зайдем сначала в 7-eleven? — спросил Джей Ди, привлекая их внимание. — Вероника, что насчет слаша?

Он приподнял бровь, мама отвернулась от него. Кэт поняла, что раньше родителей связывала не только любовь к друг другу, но еще и любовь к коктейлям. Правда, теперь мама, видимо, не хотела вспоминать и об этом.

— Что вы хотите? — спросила она, повернувшись к детям. — Я куплю вам что-нибудь сытное. Вы хоть что-то ели на этой своей вечеринке?

Кэт вспомнила только о глотке той алкогольной смеси, но разумно решила об этом промолчать, стыдливо покачав головой. Джей рядом даже не смотрел их матери в глаза, не шевелился и будто никого не слышал. Он снова выглядел задумчивым, непрерывно размышляя о чем-то слишком важном, чтобы обращать внимание на реальность. Такое с ним бывало иногда, что он уходил в свои размышления с головой, но в такие хмурые — никогда.

— Я пойду с вами, — подал голос Джей Ди. — Что? Я ел поменьше вашего. К тому же, плачу за еду. Безвозмездно.

Вероника в очередной раз зыркнула в его сторону убийственным взглядом, но перенесла казнь на потом, а пока, подойдя к детям, протянула им руку. Джеймс едва заметно отшатнулся, А Кэт приняла мамину ладонь, идя с ней рука об руку. Все-таки, как бы ни была виновата мама, она же сказала, что не хотела ничего этого для себя и них, своих детей, которые ни в чем не были виноваты. И мама все это время несла такое бремя на плечах, стараясь их уберечь. Ее совершенно невозможно было винить. Но, кажется, Джеймс винил. Он что-то додумал себе. Может быть, понял больше, чем понимала она. Из них двоих он лучше разбирался в людях.

Магазинчик встретил их привычными полками с едой, легкой музыкой, звучащей из динамиков. Где-то на фоне звучала поздняя передача из телевизора для сотрудников.

— Мы выберем еду сами, — сказала Кэт матери, затем уводя брата в сторону, в самый дальний угол.

Она любила фасованные конфеты, которые там висели. И любила слаш, черт побери. Плевать даже, от кого это ей передалось. Просто она не кричала об этом, как кричал Джеймс. Он даже как-то раз на спор смешал в одном стакане все вкусы, затем выпил залпом. И даже тогда кричал, как это потрясающе. Когда его отпустила головная боль, конечно. А затем, когда и ангина отступила, он начал пить коктейли снова. Правда, никогда больше все вкусы разом.

— Жвачка или вишневый? — спросила Кэтрин, держа в руках два стакана.

— Как сама думаешь? — не слишком дружелюбно брякнул брат, не глядя ей в глаза.

— Жвачка, — она кивнула сама себе и дала ему один коктейль, а себе взяла другой. Когда Джей сделал первый глоток, Кэт решила начать нелегкий разговор. — Почему ты сторонишься маму?

— Потому что… она согласилась уехать с этим психом, — тихо выдохнул Джеймс со слышной в голосе яростью. — Мы могли бы отказаться. Уехать на маминой машине, уехать обратно в Спрингсфилд. Да куда угодно. Мне кажется, убийцу тети Марты опасаться надо меньше, чем этого…

— Джей Ди, — Кэт кивнула с грустью. Если бы она этого не сказала, у брата вырвалось бы словцо по-крепче, а его могла услышать мама.

У них дома уже давно царило правило: плохими словами не ругаться, но, если уж вырвалось, ругать за это не будут. Этакий компромисс. Несмотря на все, что творилось сейчас вокруг, не хотелось рушить их семейные устои. Хотя бы то, что от них осталось.

— Вообще-то… он может быть убийцей тети Марты, — шепнул ей Джеймс.

Девушка встретила его взгляд с ужасом, но молча. Не хотелось кричать на весь магазин и привлекать ненужное внимание родителей.

— Откуда…

— Они говорили в машине, а я проснулся и услышал, — ответил брат торопливо.

— Они прямо так и…

— Он сказал, что не делал этого, что сам хочет найти убийцу, потому что… — его челюсти сжались, — он хочет нас защитить. Я не верю ни единому слову. Ни единому слову этого

— Привет, — Джей Ди показался у него за спиной.

Близнецы разом посмотрели на него, побледнев от неожиданности.

— Прощу прощения за свои ужасные манеры, — тут же продолжил мужчина, едва ли смутившись. — Тоже первым делом за слаши?

Джеймс быстро прошел мимо него, Кэт же осмелилась посмотреть в лицо родителя, но не заговорила с ним, потому что… она словно потеряла дар речи. От страха. От страха перед отцом и даже братом. Он мог обвинить и ее, если бы она заговорила с Джей Ди снова. Все, что сделала Кэтрин — оставила пустой бумажный стакан рядом с автоматом, а затем отвела взгляд. Этот человек, слишком похожий на них, вызывал у нее мурашки. Он разрушил их семью, а теперь улыбался, пытался вести себя просто.

— Эй, Грозная Кит, — позвал Джеймс, разбивая напряжение между ними. — Смотри, волшебные бобы! — он бросил ей пачку ее любимого арахиса с ухмылкой.

— Пошел к черту, — выдохнула девушка. Эта детская шутка в самом деле уже надоела ей!

Но, все же, пачку она взяла себе. И даже прихватила вторую. Ее никто уже не звал Грозной Кит. Она подралась с обидчиками брата всего два раза, и теперь он ни за что не дал бы ей об этом забыть.

— Знаешь, кто ты? — шепнула она ему, а затем пихнула в грудь пачку мармеладных червей. — Шевели извилиной сам.

Джеймс был абсолютным эгоистом. Сейчас ему хотелось сбить напряжение и уйти от реальности, так что он выставлял себя и сестру дураками, за что она совсем не была ему благодарна. Но, тем не менее, ей сейчас тоже хотелось хоть немного выпустить пар, так что ее последняя фраза была сказана со смазанной ухмылкой на лице. Да, только они могли в паршивой ситуации улыбаться (хоть и с грустью). По крайней мере, Кэт всегда хотелось верить в их с братом исключительность. Что ж, теперь они были дохрена исключительны. Бойся исполнения желаний, как говорится.

— И еще два хот-дога, — попросил Джей на кассе, когда им пробили продукты.

И они вышли из магазина, неспеша потягивая слаши, прижимая к груди продукты. Плюс неподготовленного похода был в том, что им сейчас, видимо, разрешено было есть всякую дрянь, лишь бы ели и были не голодные. Хотя мама все равно была не на месте, глядя на эту кучу вредятины.

В холле мотеля, если это можно было назвать холлом, за стойкой их встретил сонный молодой человек, лениво подпирающий голову кулаком.

— Сейчас все четырехместные номера заняты, — сообщил он неторопливо. — Есть приличный трехместный номер.

— Устроит, — сразу ответил Джей Ди. — Только сообщите, когда четырехместный номер освободится.

И, как только они поднялись в свой однокомнатный, черт побери, номер, оставшись там наедине всей семьей, Вероника шумно выдохнула.

— Дети, вы же не против поспать на одной кровати пару ночей?

— Нет, — ответили близнецы хором. Джеймс даже слишком громко.

Его устраивало все, что угодно, лишь бы мать спала не в одной кровати с этим чудищем. Кэт, подумав об этом, ухмыльнулась, пусть и на маленькое мгновение. Та полутора местная кровать, выдаваемая за двухместную, была даже больше той, что была у нее в доме бабушки и дедушки. Единственный минус — пришлось делить ее с братом, а он ворочался во сне и слишком часто сучил ногами. Что ж, это был бы не первый синяк от него.

— Я в душ первая, — сказала Вероника, проходя мимо них. — И кое-какие из ваших вещей в моем рюкзаке.

— Спасибо, — ответила Кэтрин с большой признательностью. Джеймс снова промолчал, заслужив за это тычок в ребра.

— Что? — одними губами спросил он с недовольной миной.

Кэт, честно говоря, готова была его разорвать за то, что он так несправедлив к маме. Да, она могла бы и не ехать с Джей Ди, могла бы держаться от него подальше. Может быть, это было у нее в планах, она могла планировать сбежать от него вместе с детьми, но не могла рассказать им об этом, ведь рядом постоянно ошивался… он.

— Потом поговорим, — прошептала девушка, поглядывая в сторону Джей Ди, стаскивающего свое темное пальто.

Джеймс тоже взглянул в его сторону, но сразу же отвел взгляд. Видно, его злил один только вид… Теперь, в свете яркой лампы, когда можно было рассмотреть все детали, Кэт смотрела, не в силах отвести глаз. Она не понимала, чем ее так влечет этот псих. Ладно, одна маленькая мысль о том, что это ее отец, которого она не видела и не знала семнадцать лет, уже могла стать поводом, но, все же, страх перед ним был сильнее. Так почему же? Кэтрин поняла, что ищет больше сходств. И она их находила. А еще она вглядывалась в его поведение, его манеры. Он не снял перчатки, не закатал рукава рубашки, что казалось странным. И все пуговицы были застегнуты до самого горла. Плотная непроницаемая ткань. Очень жарко в такой ходить, особенно под пальто. Единственное, что он снял помимо пальто — ботинки.

Осознав, что смотрит уже слишком долго, заставляя брата сильно напрягаться, Кэт отвернулась, обратив внимание на тот самый рюкзак, о котором говорила мама. Девушка взяла его, начиная рыться в вещах. Тут из их вещей были только полотенца, зубные щетки, и одна расческа на двоих.

— На, — брат бросил ей свой рюкзак. — У меня побогаче будет.

Там были три комплекта одежды для нее, четыре для него (самолюбивая душа), несколько книжек, зарядки для телефонов, а еще ее очки в футляре. Если она долго читала без них, у нее начинали адски болеть глаза. Если уж он вспомнил об этом в такой критический момент, то это была настоящая братская любовь. Едва улыбнувшись брату, Кэт положила голову ему на плечо. Джеймс улыбнулся в ответ.

— Там еще кое-что… — он открыл ей второй большой отдел в своем рюкзаке.

Увидев небольшую стопку газет, Кэтрин поняла, почему рюкзак был таким пухлым. Похоже, тут была вся подборка за ноябрь.

— Ты, я смотрю, все успел, — ухмыльнулась девушка.

— Больше, чем ты думаешь, — Джеймс закрыл отдел с газетами, а затем снова нахмурился, отворачиваясь всем телом от Джей Ди. — Завтра, да? Как только получится остаться одним.

Кэт с готовностью кивнула. Затем они ходили в душ следом, по одному. В ванной девушка переоделась в джинсы и майку, в этом же легла спать. И, кажется, уснула быстрее, чем требовалось, хотя и так спала слишком много сегодня. Даже несмотря на уровень сахара в крови. Не думала она, что у нее такой сильный стресс.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх