↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Бонус: Декабрь 2008

биту захвати.

Это сообщение от сестры заставило Джеймса конкретно встревожиться. Сначала он не воспринял его всерьез, усмехнулся, написал ей, мол, зачем, но ответа не последовало. Спустя час, когда у него уже ладони вспотели из-за того, что он нехило накрутил самого себя, Кэт встретила его на парковке своей общаги, она была мрачнее тучи.

— Привет, — сказал ей брат.

Они, вообще-то, три с чем-то месяца не виделись лично, но не было заметно, что Кэтрин в восторге от встречи со своим сиблингом.

— Ты взял биту? — сходу спросила она, садясь на переднее сидение его подержанного пикапа. При этом по салону разнесся сильный запах, весьма знакомый и поначалу неприятный. Но Джеймса пока что волновало не это.

— Я сказал «привет», — он нахмурился, а потом повернулся к ней. — Что тут у тебя случилось? Меня не было рядом всего лишь около четырех месяцев…

— Прости мне мой ужасный этикет, но у нас есть одно очень важное дело! — прервала его Кэт. — Бита с собой?

— Конечно, — Джеймс завел машину. — Ты без вещей.

— Мы сюда вернемся за ними, дело пяти минут, трогай, — Кэтрин пристегнулась.

Она указала ему, куда ехать, а потом завязала волосы в высокий хвост и закатала рукава плотной черной куртки повыше. Джей наблюдал за сестрой краем глаза, пока они ехали к какой-то хибаре, что была, если верить Кэт, в трех минутах езды.

— Объясняй давай, — нетерпеливо буркнул парень.

— Моя соседка связалась с наркошами. И, к еще большему несчастью, она — моя единственная подруга здесь. Похоже, ее снова затащили туда. И достать ее оттуда некому, — Кэт вздохнула. — Тебе наверняка повезло с друзьями больше.

Джеймс фыркнул. Один его сосед был одержим выращиванием конопли на подоконнике, а другой — созданием электронной музыки. Басов и битов Джею уже хватило. Благо, первого соседа от его идеи пока что благополучно удавалось отговорить. Ну, по крайней мере, его тихий сосед по парте был неплохим парнем.

— Пока что никаким особо важным уловом похвастаться не могу, — пожал плечами парень. — Но учусь хорошо и староста мне пока доверяет.

Кэт почти улыбнулась. Джей знал, о чем она подумала, и он думал об этом тоже, поэтому так же ухмылялся. Ему тоже было интересно, как быстро у него начнутся проблемы с предметами.

— Вон тот дом! — Кэтрин указала пальцем вперед. — Зеленая крыша!

В двухэтажном здании были старые и довольно мощные деревянные ворота, явно закрытые изнутри, но Кэт с легкостью отогнула широкую доску на заборе. Джеймс взял с заднего сидения свою новенькую биту, подаренную отцом к началу учебы, и отдал ее сестре, которая не менее уверенно обхватила ручку. Во дворе была куча мусора, жухлая многолетняя трава, но к двери в здание вела заметная тропа, на которой не валялось ни одной бутылки.

— Ты была здесь раньше? — спросил Джеймс.

— Неа, — Кэт, задумчиво оглядывая приоткрытую дверь, шагнула вперед.

— Тогда не суйся, — парень обогнал ее, поднявшись по двум скрипучим ступеням наверх.

— Ну, конечно, у нас только ты всюду нос первым суешь… — пробормотала сзади сестра, брат проигнорировал ее, опасливо оглядываясь в прихожей.

Внизу, в первых двух комнатах, не было ничего и никого живого, кроме старого грибка на стенах. На втором этаже, лестница на который была прямо перед ними, послышался какой-то шум и кряхтение. Двойняшки, переглянувшись, встали плотнее, и пошли по ступеням. Кэт почти выставила биту перед собой. Джеймс сперва увидел темные коридоры и комнаты без дверей с голыми стенами. Ставни на окнах были закрыты, единственным источником освещения здесь была какая-то щель в одной оконной раме, одна ставня за которой покосилась, пропуская внутрь редкие лучи света. Сегодня на улице было облачно, так что здесь, внутри дома, почти ничего не было видно. Затем глаза парня, привыкнув к этому освещению, вернее, к его недостатку, приметили и источник шума.

— Эй… — позвала Кэтрин тихо, вытянув биту прямо перед собой, и осторожно приближаясь к парню, лежащему у стены на грязном матрасе. — Эй!

Он застонал громче, а потом махнул рукой.

— Не трогай, — предупредил ее брат, потянув на себя. — Давай комнаты обойдем и все. Тихо и спокойно.

— А если ее здесь нет, но кто-то из этих знает, где ее искать? — прошипела девушка, насупившись. — Ладно, поищем сначала…

В первой комнате лежали еще двое, тоже мужчины, но возраст их нельзя было определить. По лежащим в углах шприцам Джеймс понял, что это точно не бомжатник, и скривился от отвращения. Потом им пришлось идти, подсвечивая себе путь телефоном. Иногда обитатели притона просыпались и морщились от света, некоторые не реагировали совсем, продолжая лежать без движения и звука. Джею очень хотелось верить, что они просто под кайфом и в глубоком отрубе, а не отбросили копыта в этой сырой лощине, которую почему-то до сих пор не снесли.

Когда они наткнулись на девушку примерно их лет, Джеймс услышал:

— Хелена, — Кэт не спрашивала, а утверждала. Она наклонилась еще ближе, хватая найденную соседку за руки. — Хелена! Хелен! Очнись! Давай, давай!

— Чего такое… — девушка еле шевелила губами, она нехотя открыла сначала один глаз, потом другой. — Кто тут еще…

— Она обдолбана, — удрученно констатировал Джеймс, подсвечивая своим телефоном.

— Чем накачалась теперь? — недовольно спросила Кэтрин, пытаясь ее поднять.

— Накачалась… — откликнулась Хелен, жутко бледная и похожая на облако ваты — такое же нетвердое и бесформенное.

— Эй, там! — голос из угла заставил их обернуться. — Вон пошли!

— Так, выходи, — Джеймс деловито подал сестре биту снова, а сам подхватил на руки ее соседку. Она была совсем легкая, будто целыми днями не ела. — Пошли быстрее…

— Э, куда понесли?! — силуэт вышел на свет. Им оказался парень лет двадцати с неровной щетиной, в помятой одежде далеко не первой свежести. — Оставьте Птичку!

— Птичке пора обратно в гнездо! — отозвался Джей. — Кэт!

— Отошел нахрен! — она замахнулась битой. — Я тебя помню, ублюдок! Еще раз подойдешь к нашему корпусу, я тебя сдам полиции, понятно тебе?

— Слышь, ты…

Парень, шатаясь, подался вперед, Джеймс сразу понял, что лучше не соваться под руку сестре, потому что, если она с такой ненавистью смотрела на этого, очевидно, знакомого ей молодого человека, то ему не поздоровилось бы. Кэтрин с силой ударила наркомана по протянутой руке, а потом, когда он, закричав и пошатнувшись, повернулся к ней полубоком, попала по плечу. Взвыв, наркоман опустился вниз, хватаясь дрожащей кистью за вывихнутый сустав.

— Сука!

— Узнаю, что ты ее снова сюда затащил, яйца тебе вырву, понял меня? — Кэт замахнулась снова, бита со свистом рассекал воздух. — Понял?!

— Понял! — ответил парень, рыча от боли. — Пиздючка!

— Торчок хренов… — Кэтрин, тяжело вздохнув, опустила биту. — Джей, пошли.

Они спустились вниз так быстро, как могли. Хелен уже начала ворочаться и мычать, иногда издаваемые ею звуки были весьма угрожающими. Например, стоны и урчание в животе.

— Если она блеванет на мои сидения, ты будешь отмывать их, — недовольно заметил Джеймс, укладывая девчонку в тонкой курточке в свою машину. — У вас там в универе всем вообще насрать?

— У нас этот год посвящен борьбе с алкоголизмом, а про наркоманию никто ничего не говорил, — Кэт растеклась по своему сидению, испуская усталый вздох. — Теперь поехали в общагу. Я ее оставлю, а завтра наш комендант за ней придет.

Джеймс посмотрел на Хелен через зеркало заднего видения. Светловолосая, одетая в мешковатую одежду, грязная и скривившаяся от тошноты. Она, наверное, была симпатичной, когда находилась в адекватном состоянии и носила чистую одежду.

— Что в ней вообще такого, что тебя угораздило подружиться с наркоманкой? — спросил Джей с искренним любопытством. — Ты и меня-то едва терпишь только потому, что я твой брат.

— Она хорошая девчонка. На самом деле, — грустно заметила Кэт, глядя в окно. — Просто ей с семьей не повезло.

Джеймс тут же понятливо кивнул. Ему хватило и этой причины, но наверняка были и другие, которые заставили его сестру сблизиться со своей соседкой. У них самих в семье сейчас, конечно, все было просто отлично, но еще полтора года назад все было плохо на протяжении долгого времени. Теперь Кэт была кем-то вроде матери Терезы?

— Уверена, что этот хрен не заявится в ваш кампус снова? — спросил Джеймс сестру.

— Сдам его коменданту или главе охраны универа. А если будет угрожать… Я раздобуду ружье, — решительно заявила Кэтрин.

И Джеймс опять понятливо кивнул, не задавая больше никаких вопросов. Джей Ди учил их стрелять. Не только из пистолета. Кэт он уделил даже больше времени, с ней было так много заморочек, но теперь именно она из них двоих точно могла выстрелить без промашки и без колебаний. Джеймс бы еще немного подумал, взвешивая все за и против, прежде чем в кого-нибудь пальнуть, а вот его сестра в этом деле, как ни странно, рассудительностью не отличалась. Слава богу, мама не знала. Она бы убила Джей Ди сковородкой. Кстати, о них, о маме и отце, которые их ждут.

— Только давай быстрее с вещами, — подал голос парень. — Не хочу приезжать в Огайо поздно вечером, мы и так задержались.

— Сумки собраны уже, — буркнула сестра. — Проверь лучше свой драндулет, а то мы точно заглохнем где-нибудь на трассе до позднего вечера.

— Скорее ты заглохнешь, чем он, — усмехнулся Джей, ласково погладив руль.

Он копил до конца лета на этот пикап, а потом еще родители добавили половину стоимости, и теперь эта темно-синяя машина, которая, между прочим, была старше двойняшек, обрела своего нового хозяина, который готов был пылинки с нее сдувать. Кэт еще просто не сидела за рулем, не успела проехаться на нем подольше. Она даже не видела его толком, пикап ведь купили уже после того, как она заселилась в кампус. Пока что Джеймс дал сестре шанс.

Он снова вынес Хелен на руках, и занес в полу-пустой корпус, следуя за сестрой. Парень, конечно, мечтал побывать в женской общаге, но явно не при таких обстоятельствах. Соседка его сестры уже начала вертеться на руках, так что он положил ее на кровать в их комнате с превеликим удовольствием.

— Кит… — подала голос девчонка. — Это ты, ага?

— Ага, — Кэт мягко коснулась ладонью ее руки. — Мне надо ехать. Я тебе говорила, помнишь? Ты сейчас сиди здесь, никуда не выходи.

— Ты же вернешься к экзамену? — жалобно спросила Хелен.

— Конечно, — улыбнулась Сойер. — Всего лишь четыре дня и я снова буду здесь. Не глупи. Я там пообещала убить того ублюдка, который тебя затаскивает в этот притон, и, кажется, ему не понравилось. Так что тебе не стоит отвечать на его звонки…

— Я подожду внизу, — Джей со вздохом направился к выходу. — Сумки твои давай захвачу.

Он спустился с небольшим чемоданом вниз, загрузил его в пикап, уже не волнуясь о том, чтобы запачкать заднее сидение колесиками. Все равно теперь пришлось бы отмывать и дезинфицировать. Желательно, весь салон.

Кэт подошла через две минуты, уже куда более спокойная, не такая напряженная. Она села рядом, и тут парень уловил ее мелкую дрожь. Сестре явно хотелось за что-то взяться, но либо она не знала, за что, либо боялась. Пикап выехал с парковки, и только тогда Джеймс сказал без всякой иронии или укора:

— Можешь закурить при мне. Я не скажу маме или отцу.

— Я не курю, с чего ты взял? — Кэтрин вскинула бровь, почти убедительно изобразив изумление. Почти убедительно.

— У тебя руки трясутся, а еще, когда ты в машину ко мне залезла в тот раз, от тебя так табаком несло. Сколько ты в день выкуриваешь?

Сестра опустила глаза вниз, сцепляя пальцы в замок.

— Обычно не больше двух. Но тут же, сам понимаешь, дело серьезное… И вообще, если бы не эта дурацкая сессия…

— Тебе поставили зачёт автоматом почти по всем предметам! — удивился Джеймс.

— Я пахала на них два месяца. И у меня, вообще-то, никто не отменял зимние экзамены. Бога ради… — Кэт вытащила из внутреннего кармана куртки пачку тонких сигарет. — Правда не расскажешь?

— Я могила, — парень качнул головой. — Понятия не имею, как ты на каникулах будешь скрывать это от них.

Кэтрин грустно усмехнулась, держа в зубах сигарету и поджигая ее. Тонкая струйка дыма, едва появившись, тут же пропала за открытым окном, растворившись на ветру. Джеймс часто замечал, как много изменилось почти за полтора года присутствия Джей Ди в их жизни. Мама стала увереннее и энергичнее, Кэтрин стала храбрее и раскованнее, а ему пришлось повзрослеть. Это оказалось веселее, чем ему представлялось.

Салон не успел пропитаться запахом табака — Кэтрин остановилась на одной сигарете. Ей хватило этого, чтобы откинуться на сидение и вздохнуть с облегчением.

— Это и впрямь помогает? — спросил ее брат, снова нарушив тишину.

— Иногда решает даже самые сложные проблемы, — кивнула Кэтрин.

— Какие же это проблемы первокурсника могут быть настолько серьезными? — с ухмылкой спросил Джеймс, но наткнулся на недовольный взгляд сестры. — Я имею в виду, перед выпускным годом мы убили Дьюк, летом расправились с криминальным авторитетом, подставили бандитскую группировку. Быть первокурсницей тяжелее, что ли?

— Ну, пистолет в руках у меня уже не дрожит, а ручка на зачете все еще ходуном ходит, так что… — девушка пожала плечами. — Мы были вместе, а сейчас пришлось разойтись. Учусь справляться со всем в одиночку.

— Это же всего лишь учеба. Отец сам говорил, причем именно тебе, — Джеймс указал на сестру пальцем. — Универ — не предел для тебя. Если что-то пойдет не так, пропади он пропадом. Мама и без него прожила прекрасно.

— Джей, я не это имею в виду, — Кэт вскинула брови. — Мы повзрослели, понимаешь? Мы уже разъехались. Помнишь, как мы говорили, что не сможем всю жизнь держаться вместе?

— Ты мечтала о том, чтобы съехать, начиная со средней школы, — усмехнулся парень.

— Не говори, что тебе не хочется всю жизнь прожить со мной и с родителями?

— О, нет. У них брачный период длиною в жизнь…

— Ладно, только со мной, — буркнула Кэтрин. — Только я и ты, как прежде. Да, мы ссоримся и деремся по пустякам, но в остальном все хорошо, правда ведь? Нам с тобой все по плечу. Хоть Дьюк, хоть банды, хоть наркопритон, — девушка улыбнулась, а потом, глядя пустым взглядом на длинную дорогу, растерянно добавила, перестав улыбаться. — А вот кто я без тебя? Что мне по силам? Как мне жить в тишине, без этих вечных проблем, без наших ссор, без чокнутых родителей? Папа сказал, что в жизни есть столько всего интересного и красочного, но я не вижу никаких красок, пока рядом нет вас.

— Кэт, это просто первое впечатление, — Джеймс вспомнил слова своего нового классного руководителя, который помогал им адаптироваться в колледже. — Ты сама выбрала этот универ. Механика тебе нравится. Просто осталось втянуться в учебу и все. Мы же не исчезли из твоей жизни вовсе. Вот тебе выходные с предками, а скоро и на каникулы во Флориду. Мы час назад пошли в обитель наркош, где ты битой избила торчка. Вот тебе краска — его кровь на гнилом паркете!

Кэт скривилась. Джеймс понял, что ему стоило бы следить за языком, но он еще не настолько повзрослел, чтобы отказаться от тупых пафосных фраз.

— Ну, ты понимаешь, что я хочу сказать, — тише и спокойнее добавил он. — А если тебе чужое общество не по душе, тогда живи, как отец. То есть, не пытайся взорвать свой универ, а просто не заставляй себя ходить в него и общаться с людьми. Мама нашла работу на дому, а Джей Ди торгует оружием. Размеренные тихие будни…

— Ты хоть доволен своей жизнью? — спросила его сестра.

Джеймс пожал плечами. Он довольно быстро привыкал ко всему, и в этот раз мучиться не пришлось. И, несмотря на это, его тоже посещали мысли, как у сестры. Ему тоже не нравились люди в целом. Многие из них были узколобыми любителями потрещать о чем-нибудь, менялись только темы разговоров. И цели в жизни у них были либо слишком приземленные, либо чертовски амбициозные, до которых даже космонавту не долететь.

— Я всегда найду повод поныть, ты меня знаешь, — Джей предпочел беззаботно улыбнуться сестре вместо того, чтобы ответить на ее простой вопрос. — Открой окна, тут надо проветрить. Есть хочешь?

Кэт покачала головой. Джеймс, глядя на то, как заострились ее черты лица и фигура за эти месяцы учебы и недели курения, от всей души пожелал, чтобы мама ее откормила.

Путь в их родной штат был долгим, но время пролетело как-то быстро. По радио играли задорные песни, на уме была всякая ерунда. За рулем пикапа Джеймс чувствовал себя настоящим водителем, он увлекался дорогой так сильно, что обо всем забывал. И в этот раз чуть не проехал такой важный поворот, который был последним на их пути.

Квартира в Спрингфилде, которую приобрела мама, как место постоянного проживания, была на деле только местом, куда родители могли возвращаться вместо мотелей и дома семейства Сойеров в Шервуде. Короче говоря, это был их дом. Дом, в который они возвращались редко, но, все же, это было хоть что-то постоянное в их непостоянной жизни. Хоть какие-то родные стены, где можно было по-настоящему расслабиться. Конечно, тут было тесновато, когда они собирались всей семьей, но зато уютно. Ради семейных сборов Джеймс готов был терпеть сон на диване в гостиной.

Мерс отца стоял у входа, поселяя в душе облегчение и усиливающийся с каждой секундой радостный трепет. Двойняшки с небывалой легкостью поднялись на пятый этаж, а затем постучались в дверь одновременно, дуэтом.

Мамины объятия были такими же крепкими, как и в августе во время прощания. Отцовские были такими же аккуратными и неловкими.

— От кого-то из вас пахнет сигаретами, — тут же заметил он.

— Мой плащ провонял, — ответил Джей. — Я его в салоне оставил. Сосед мой курит, зараза, а я не всю одежду успел отстирать. Мне еще кажется, что от футболки табаком несет.

— Покажи зубы, — тут же приказала мать.

Джеймс оскалился, замечая, как Кэт скрывает свое красное от смущения лицо.

— Брось, Вероника, им восемнадцать. Ты начала курить в семнадцать, — сказал ей Джей Ди, ухмыляясь.

Мама, даже не взглянув на него, промолчала. Двойняшки, переглянувшись, вздохнули.

— Вы поругались? — неловко спросила Кэт. — Из-за чего?

— Ваш отец — циничный урод…

— Ну начинается! — Джей Ди вскинул глаза к потолку.

— По какому поводу он стал уродом в этот раз? — поинтересовался Джеймс.

— Он взорвал мост в Арканзасе. Вместе с собой! — Вероника указала на него пальцем. — Ты знал, что я против этого плана! Ты знал это отлично! И ты обманул меня!

— План с перестрелкой, значит, был лучше? — вступил Джей Ди, вскинув брови. — Лучше бы я, по-твоему, пулю схватил?

Джеймс устало посмотрел на сестру. Спустя полтора года такой жизни она уже перестала так сильно переживать из-за постоянной опасности, в которую с головой совались их мать и отец. Ей просто не хватало нервов, чтобы переживать из-за каждой передряги, и, тем не менее, она каждый раз бледнела, а подчас и злилась до такой степени, что ей хотелось запустить чем-нибудь в сторону родителей и наорать, обвиняя их в такой беспечности. Джеймс ее не винил, у него душа иногда также на месте не стояла, но соваться в ссору Динов было смертельно опасным занятием.

— Предлагаю пойти и поспать, — сказал он, едва склонившись к уху сестры.

К утру ссора была бы замята или вовсе разрешена, это им было одинаково хорошо известно, так что, вздохнув, сестра согласилась.

Родители перешли ссориться в спальню, Кэт закрыла за собой дверь тесной гостевой комнаты, а Джеймс развалился на диване, глядя в потолок. Это был не тот семейный вечер, на который они все рассчитывали, но, конечно, у них в жизни не получилось бы изобразить примерную семью.

И, все равно, сердце ныло от скуки и тоски. Джеймсу уже было известно, что такое одиночество, хотя он никогда не был одиноким человеком, стремясь к знакомству и общению. Но у него было так мало настоящих друзей, а теперь в новом месте их было еще меньше. Когда хотелось выговориться, поделиться чем-нибудь, рядом не было Кэтрин, которая всегда — всегда — его выслушивала, в каком бы настроении она не была. Мамы не было еще дольше, она стремилась наверстать все упущенное с Джей Ди, страсти кипели и дела до выросших детей не было. Джеймс понимал. Немного обижался на нее, но понимал. Джей Ди стремился с ними общаться, но с его образом жизни выходило редко. Тут и говорить было нечего. Даже обижаться как-то не получалось. Он был придурком, но хорошим семьянином. Злиться на него означало злиться на самого себя, ведь они и в этом были похожи.

Джей осознал, что его губы сами по себе растянулись в грустной улыбке от этих мыслей. Что поделать. Это была его семья. Он любил ее и не мог без нее жить. Так же, как и у Кэт, у Джеймса возникал вопрос — а кем я без нее стану?

Из комнаты родителей часу в первом ночи послышались приглушенные стоны. Родители мирились, супер, но Джеймс от всей души не хотел быть свидетелем этого. С подушкой на голове он пролежал минуты три, а потом, не выдержав, встал и вышел на балкон. Холодный зимний ветер отлично изолировал от всяких шумов из квартиры. Жаль, мысли не мог прочистить.

Джеймс посмотрел на огни знакомого ему города, принялся изучать дома и темные окна, жизнь и свет там, внизу, на дорогах. Он был таким маленьким, таким ничтожным. Да, ничтожным, хотя изо всех сил стремился доказать себе, что это не так. Драчун и болтун, вот, кто он без своей сестры. Безнадежный мальчишка без своей матери. Одиночка, как его отец в те же годы.

Джеймс зачесал волосы пятерней, а потом вздохнул. Он не привык быть один, а внимание чужих людей не компенсировало любви родных, это он понял уже поздно.

Конечно, он понимал, что ныть бесполезно. Большой уже мальчик. Добьется чего-нибудь в жизни, заведет свою собственную семью. Просто слишком резко он потерял прежнюю.

— Тоже не спится? — спросила сзади Кэтрин.

Она встала рядом, снова закуривая. Ее вид был слишком бодрым для человека, которого разбудили, но, тем не менее, усталым, поэтому парень сделал вывод, что сестра не смогла заснуть, как и он.

Хмурясь, она глубоко затянулась. В темноте огонек тлеющей сигареты подарил какое-то странное спокойствие. Хотя, наверное, оно возникло из-за присутствия Кэт. Она стояла рядом, значит, ей был так же не по себе, и она вновь готова была слушать его нытье.

— Трудно уснуть, — Джей кивнул. — Это все родители… Хотя и не только в них дело.

Сестра перевела на него взгляд очень быстро, растерянно выдохнула из груди весь дым, а потом опустила голову.

— Прости за этот бардак днем, — сказала она. — Прости, что потащила тебя в тот дом. Мы даже не поговорили с тобой толком. Я хотела пойти с тобой в Макдональдс, а оно вон как получилось…

— Нет, Кит, не из-за этого! — Джеймс не сразу понял, что Кэт приняла эти слова на свой счет, так что теперь оправдывался торопливо. — Получилось сумбурно, да, но интересно. То есть, нет твоей вины… А! — он возвел руки к небу. — Я хотел сказать, что… Что мне тоже не по себе от того, что мы все теперь врозь. И я испытываю то же самое, что и ты. Ну, то есть, моя жизнь безвкусная, я не умею ничего, кроме чесания языком, и мне так одиноко без тебя, что хоть волком вой.

Кэтрин быстро обняла его, причем очень крепко. Она была очень сильной девчонкой для своей комплекции. Джеймс скучал и по ее крепким объятиям, и по ее не менее крепким ударам. Губы снова расплылись в улыбке помимо его воли.

— Ах ты, уродец мой родной… — проворковала Кэтрин тоскливо.

Наконец-то стало заметно, что она по нему скучала.

— Мы с тобой двойняшки, — выдохнул парень. — Так что, называя меня уродцем, ты имеешь в виду и себя.

Кэт рассмеялась совсем тихо. На балконе было уже не так холодно, тепла хрупкого сестринского тела хватило, чтобы согреться. Кэтрин отстранилась ненадолго, чтобы докурить сигарету, которая быстро тлела на ветру.

— Может быть, бросить учебу, в самом деле? — спросила она брата.

— Мама нас убьет, — Джеймс вздохнул. — Тем более, мне нравится в колледже. Тебе же хоть немного нравится в универе?

— Там весело, — пожала плечами Кэт.

— Я заметил, — усмехнулся парень.

Кэтрин не удержалась от ухмылки, затягиваясь еще разок, когда вдруг шум открывающейся двери заставил их обернуться с видом дичи, загнанной в ловушку. Этому способствовало лицо отца, похожее на выражение лица охотника, который напоролся на добычу.

— Вот и вы, — вздохнул он. — Чего делаем здесь?

— Воздухом дышим, — отозвался Джеймс.

Краем глаза он заметил багровую сестру. Не только от страха и от смущения, но еще и от того, что ей пришлось надолго задержать дыхание.

— И долго вы, молодые люди, тут дышите? — за плечом отца показалась ухмыляющаяся мать.

Родители были встрепанные, бодрые, мама в одном халате, отец без протеза. Джеймс скривился.

— С тех пор, как вы начали мириться, — сказал он.

— Выдохни, Китти, — добавил Джей Ди с ухмылкой. — Это всего лишь мы, а у тебя уже дыхание сперло, милая.

Кэт с уже покрасневшими глазами, кашлянула. Изо рта вырвался первый клуб дыма. Джеймс и сам покраснел от того, насколько неловкая выдалась ситуация.

— Можно, я, наконец, пройду к своему дивану! — воскликнул он, втесняясь между родителями.

Они разом обратили все свое внимание на него, расходясь в стороны и утыкаясь в стены. Джеймс протиснулся между ними, слыша, как сестра сзади выдыхает облегченно. Но она тут же закашлялась.

— Так, быстро с мороза, — мама указала ей пальцем внутрь квартиры. — Не могли придумать места лучше?

— У вас тут, будто, есть такое место, — Джеймс закатил глаза. — Нам просто нужно было куда-то уйти, чтобы поговорить. Не на лестницу же выходить.

— Разговоры около двух ночи, — Вероника им кивнула. — И поэтому от кого-то из вас снова пахнет табаком?

— Ну хватит! — Кэтрин закричала так резко, что вздрогнули все. Она выглядела такой задетой, что становилось страшно. — Я курю, не Джеймс! Да, мама, я, о боже, взялась за сигареты! Папа сказал, что ты в мои годы тоже курила, так что не смей смотреть на меня так!

— Я — другое дело, — ответила Вероника. — Я жила в другое время, у меня были другие проблемы.

— Так вот, у меня тоже есть проблемы! — воскликнула девушка. — У нас у всех есть проблемы! Я и Джей весь выпускной год были изгоями из-за одной надменной суки, потом спасали ваши задницы, а потом мы разъехались, и, мало мне сраных докладов, так еще моя единственная подруга оказалась наркоманкой, и мне пришлось просить у Джеймса биту, чтобы отвадить от нашего кампуса всяких торчков! И, если я не закурю, я расквашу чье-нибудь лицо!

Джеймс осмелился подойти ближе, чтобы приобнять ее.

— Да брось, — шепнул он.

— Вы с отцом, — с грустью продолжила сестра, прижимаясь к нему, — постоянно в разъездах. А теперь у меня совсем никого не осталось. И у Джея тоже. Мы знаем, что не получится быть вместе всю жизнь, а учиться все делать одному пока тяжело. Но не всю же жизнь нам на вас рассчитывать. У вас свои проблемы…

— Ох, не с того мы начали этот вечер, — Джей Ди сел на диван, прямо на одеяло сына.

— Какие бы у нас не были проблемы, на нас вы оба всегда можете и обязаны рассчитывать, — уверенно сказала Вероника. — Понимаю, что вам трудно сейчас к такой жизни приспособиться, и не хочу вас обидеть, но все, что вы себе успели напридумывать — глупости.

Мама сначала поцеловала в лоб свою дочь, затем сына. Джеймс смущенно улыбнулся в ответ на этот жест.

— Это, пока что, только ваш первый семестр. К сожалению, он не задался. Мы должны были приехать к вам обоим еще в октябре, но, вы же знаете, вышла заминка в Коламбусе, потом выдался шанс накопить денег, что провести с вами самые лучшие зимние каникулы, и мы за него ухватились. И, стремясь обеспечить вам отличное время, мы совсем забыли… о вас самих.

Мама виновато поджала губы.

— Черт, — подал голос отец. — Мы облажались, Вероника.

Джеймс переглянулся с сестрой, а затем облегченно вздохнул.

— Знаете что, никакие каникулы не стоят таких жертв, — сказал он почти недовольно. — Лучше бы вы вместо Арканзаса заехали за нами. На кой-черт мне Флорида, если я просто могу проводить время с вами?

— Ну ладно, — Вероника улыбнулась. — Съездим туда после ваших зимних экзаменов, а потом, клянусь, я заставлю вас ни секунды не сомневаться, что мы все по-прежнему крепкая и дружная семья.

Кэт едва подняла уголки губ.

— Я голоден, — отозвался Джей Ди. — У нас осталась печеная картошка для вас. Давайте забудем про два часа ночи, сотрем из памяти последние часов шесть, и обсудим вашу учебу за едой. Китти, ты что-то говорила про торчков и биту Джеймса. Не терпится услышать подробности.

Мама повела их к тесному обеденному столу, села рядом и приобняла обоих.

Джеймс был большим мальчиком, он должен был научиться справляться с трудностями в одиночку. Но, хрен с ним, не сейчас.

Глава опубликована: 24.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Heathers!AU: Дети Джейдоники

Трилогия фанфиков по Смертельному влечению, построенная на концепции "Джейсон Дин выжил и у него с Вероникой есть ребёнок/дети".
Автор: Таша Гри
Фандом: Смертельное влечение
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, R
Общий размер: 1585 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх