↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18 — Ветер, что запутался в листьях

— Я так и знала, что закончится подобным, — печально вздохнула Драко.

— Извини, — буркнула Гермиона.

— Не извиняйся, — маленькая мисс закатывает глаза на слова подруги. — Ты не можешь контролировать сознание, когда находишься во сне. И не говори мне про окклюменцию, она помогает лишь заснуть и не гарантирует крепких сновидений.

— У вас все хорошо? — донесся обеспокоенный голос Джорджа из глубины палатки.

— Да, мне просто приснился кошмар, — отмахнулась Эми, стараясь скрыть дрожь в голосе.

Драко покачала на это головой. То, что зубрилку опять терроризировали кошмары она заметила по едва сбившемуся дыханию, что и вырвало ее из сна, и блондинка успела накинуть заглушающее прежде чем Грейнджер начала душераздирающе кричать. А Драко только и оставалось аккуратно разбудить подругу, крепко сжимая ту в объятиях, давая понять, что она всегда рядом.

— Ляжешь со мной? — едва слышно попросила шатенка.

— Это не обсуждается, — нахмурилась маленькая мисс на слова подруги. Как будто она может бросить сестру одну в таком состоянии. Тем более, спальное место вполне себе могло уместить двух человек даже можно сказать с комфортом.

Все началось достаточно невинно. За две недели перед началом учебного года они договорились посетить Нору, правда не на неделю, как планировали изначально, а на четыре дня, чтобы у старших Уизли была возможность насладиться последними днями отпуска в тишине и спокойствии родного дома. Грейнджер абсолютно спокойно разговаривала с Молли, одаривая ту доброжелательной улыбкой, которую нацепила и сама Драко, внутренне холодея от невозможности сказать и слова. Что-то странное творилось в душе, не давая и вздоха нормально сделать.

Хотя ничего странного тут не было, с точки зрения Драко. В ней кипела обида на собственную мать, которую она невольно проецировала на других женщин примерно ее возраста. Молли, безусловно, нравилась, но обида была сильнее здравого смысла, и от того и приходилось слишком тяжело. Пожалуй, стоит побеседовать об этом с психиатром. Не то чтобы это мешало жить, скорее блондинка опасалась, что это все может вылиться в женоненавистничество, чего не хотелось бы ни под каким предлогом.

Первый день в Норе был увлекательным хотя бы потому, что близнецы решили устроить мини приключение-посвящение для новоприбывших, ошарашив новостью о том что все четыре дня они будут находится в некой имитации похода. То есть, спать в палатке, что расположилась в той самой роще о которой рассказывал Фред, возможно даже готовить на костре, если захочется, или им улыбнется удача при ловле рыбы, а также вечерние страшные истории, чтобы “лучше спалось”. Ничем подобным Драко никогда раньше не занималась, и не сказать, что тянуло на подобные плебейские занятия, но горящие глаза Эми и хитроватая улыбка Фреда сделали свое дело: закатив глаза, блондинка нехотя согласилась, опуская джарви на землю, что тут же начал волчком кружиться, исследую все вокруг.

Первый день прошел вполне спокойно, но видимо для Эми это оказалось слишком тяжело. Она вскользь упомянула, что подобные “походы” были и в прошлом, но уже тогда, когда их трио было старше и могло пить алкоголь вместе с близнецами, чтобы не скучно было. Эти воспоминания были слишком живыми, и спровоцировали ночные кошмары у Гермионы, к чему Драко уже была готова, специально борясь со сном и не засыпая, чтобы вмиг оказать необходимую помощь. И она задремала буквально на секунду, чтобы услышать сбивчивое дыхание и тут же подскочить к сестре.

Глядя на успокаивающуюся Гермиону мисс Малфой покачала головой. Как гласило кольцо подаренное Соломону — все пройдет, и это тоже.

Близнецы подняли их на рассвете, выдавая метлу в одну руку, и рыболовные снасти в другую. Драко совершенно осоловело смотрела на все это, пытаясь до конца проснуться, а рядом стоящий Поттер так же нещадно тупил, в отличии от Грейнджер, что уже сориентировалась и ловко вскочила метлу, что подарила ей Драко на прошлый день рождения. Эми не особо уютно чувствовала себя в воздухе, но страх высоты все же смогла побороть, правда того дикого удовольствия как маленькая мисс все же не получала.

Драко скептически посмотрела на свою новенькую метлу, понимая что с легкостью обгонит их всех, но решила дать некоторую фору. У Гермионы был Нимбус прошлого года, так же как и у Поттера, близнецы все так же на своих Чистометах, так что особой конкуренции составить не кому. Правда, блондинку всегда удивляло почему игра в квиддич проходит на личных метлах, а не на школьных. Все же, у учащихся был разный социальный статус и достаток семьи, и та же Гарпия, которая стоила полторы тысячи галеонов была на голову выше Нимбуса прошлого года, и даже лучшее недавно вышедшей Молнии. О Чистометах и говорить не стоило. Поэтому было странно что школа разрешала подобное.

Рональд отмахнулся от затеи близнецов и ушел обратно в палатку, досыпать положенное. Джинни весьма скептическим взглядом окинула снасти и с тяжелым вздохом забралась на метлу Перси, недовольно скривив при этом губы. Если блондинка правильно помнила, Джиневра терпеть не могла настолько ранние подъемы даже будучи частью сборной. Луна даже не проснулась, не смотря на то что ее пытались разбудить всей палаткой. Все же сейчас было четыре утра, и по всей видимости Лавгуд просто отказывалась функционировать в настолько ранний час.

За время рыбалки клевала разве что Драко. Носом. Но все же умудрилась поймать две маленькие рыбешки, из которых можно сварить суп, и уже на обратном пути приметила замечательную полянку, и махнув остальным, бесшумно двинулась в сторону нее, на ходу призывая арбалет. Охотиться приходилось нечасто, отец считал подобное крайне плебейским занятием, а дедушка настаивал на том, что маг должен быть готов ко всему. Не все же палочкой размахивать, нужно иметь навыки чтобы дать в морду если отрезан от магического источника и сбежать. А тем более зная что их ждет впереди Абраксас с удвоенной силой вознамерился подготовить внучку к предстоящему, нехотя разрешая Грейнджер так же посещать занятия, и даже рассматривал возможность изготовления еще одного комплекта в качестве подарка на день рождения шатенки от них двоих.

Драко тихо выдохнула, вскидывая арбалет и прицеливаясь. Прислушиваясь к собственному сердцебиению она выпустила болт подобно стреле из лука — между ударами сердца, ловко подстреливая целого фазана, а чуть позже и несколько диких куропаток, что обосновались в чаще. Уменьшив добычу маленькая мисс чуть улыбнулась, чувствуя себя победительницей. Конечно зубрилка потом прочтет особую лекцию на тему охоты и варварского отношения к диким животным, но предложенное мясо все равно съест. Драко уже давно заметила эту двойственность стандартов, но пока что не спешила намекать сестре на это. Пусть и не полностью, но разум подстраивался под возраст тела, выдавая порой совершенно не свойственные реакции или крайне нелогичные выводы. Как с дурацкими лестницами, например.

Спор о лестницах разгорелся не на шутку. Львятник разделился надвое, и каждая из половин пыталась убедить другую в своей правоте. Первые искренне считали что лестницы действительно прокляты в случайном порядке, вторые же считали это бредом, вроде песенок Пивза. Даже среди близнецов мнения разделились, Фред искренне считал, что лестницы прокляты, пока Драко и Джордж смотрели на него слишком скептически. Странно было получать поддержку младшего близнеца учитывая произошедшее в прошлом-будущем, но мисс Малфой пыталась дистанцироваться и не ассоциировать нынешнего Джорджа с тем, которого она знала. Пока что получалось плохо.

— Вау, моя Королева, вы поразили меня в самое сердце! — восхищенно выдохнул Фред, увидев добычу.

— Чем ты их так? — тут же оживился Поттер, и Драко с легкостью призвала арбалет из амулета, вызывая восхищенной вздох уже у шрамоголового. Парень подошел ближе, и руки его замерли в паре сантиметров от магического оружия, вызвав у блондинки облегченный вздох. Это Поттер, и она уже привыкла что это лохматое чудовище не отстанет, пока не получит свое. — Можно?

— Даже можно пострелять, главное, чтобы не по нашей филейной части, — усмехнулась блондинка, потягивая однокурснику оружие и мешочек болтов. — Наколдуй мишени и отойди от нашего лагеря. Хорошо было бы поставить защитные заклинания, дабы шальная стрела не прилетела.

— Я помогу, — тепло улыбнулась Гермиона, что удивительно ни слова не сказав о подстреленных птицах. — На завтрак у нас рыбный суп, а на обед куропатки?

— И фазан, — ответила с улыбкой Драко, доставая из расширенной сумочки охотничий нож, который дедушка приучил всегда носить с собой, и начала освежевать добычу посредством ощипывания перьев.

— Помочь? — оживились близнецы, смотря как ловко выдирает перья девушка из фазана.

— Не откажусь.

— Уверена? — Эми с легкой опаской смотрела на нож в своих руках, то на сестру, что сидела к ней спиной.

— Как никогда прежде. — легкая улыбка коснулась губ блондинки. Все наблюдали за действием, затаив дыхание.

Гермиона возвела глаза к небу, словно там были ответы на все вопросы, и собравшись с силами срезала волосы выше хвоста, словно чувствовала вину за то, что лишает сестру такой роскошной гривы. А Драко чувствовал небывалое облегчение, словно все старое, что связывало ее с прошлым-будущем наконец не сковывало прочными нитями, что с каждым годом все плотнее запутывалась на шее, мешая дышать. Мисс Малфой без сожаления бросила хвост длинных волос в огонь, от чего тот зашипел, недовольный потревоженным неспокойно энергией, что столько лет накапливалась в волосах.

— Я попробую сделать из этого что-то вменяемое. — выражения лица Гермионы было крайне кислым, и транфигурировав нож в бритву, аккуратными движениями стала срезать лишние пряди с затылка.

— Полагаюсь на тебя целиком и полностью. — маленькая мисс блаженно прикрыла глаза, позволяя себе чуть улыбнуться.

— Мне бы твою уверенность. — надула губы Эми, возвращаясь к своему занятию.

Обрезать волосы именно в последний день их отпуска, в полнолуние было совершенно спонтанной идеей, которую она обсудила с Грейнджер сегодня днем, потому что подруга прекрасно помнила, с какой стрижкой Драко ходила во времена медицинской практики, и могла повторить нечто подобное. У девушки уже стали заостряться черты лица, появилась резкая линия скул, она прибавила в росте, от чего стала выглядеть еще более худощавой, чем до этого. Пожалуй стоит пропить несколько витаминных комплексов, чтобы было проще. За этим даже можно обратиться к Помфри, как начнется учебный год.

Шею приятно холодило, и блондинка закинула голову вверх, любуясь звездами и огромным блюдцем луны, чувствуя полнейшее умиротворение и долгожданную гармонию с собой. Да, она не продлиться долго, ее настроение так и продолжит периодически скакать, пока все ее проблемы не будут проработаны и спрятаны глубоко в шкатулке души, словно в старом пыльном сундуке, где хранятся разного рода воспоминания.

— Тебе… идет, — выдавил Джордж и смотрел на нее абсолютно дикими глазами, словно увидел призрака. Странная реакция.

— Спасибо, — ядовито улыбнулась Драко, дабы привести младшего близнеца в чувства. И все-таки Джордж ее пугал временами.

Эми тоже почувствовала это изменение в настроении младшего близнеца, нехорошо прищуриваясь. Лишь однажды они обсуждали то, что все словно бы изменилось, и окружающие их люди будто открываются с другой стороны, но обе девушки списали это на то, что слишком сильно изменили временную линию, отсюда и все странности. Однако перед Драко сейчас был Джордж из будущего, с его потухшим взглядом. Именно тем взглядом, с которым он бродил около могилы старшего близнеца.

Что-то определенно было не в порядке.


* * *


Туфли на небольшом каблуке отстукивали свой собственный ритм по платформе девять и три четверти. Порыв ветра чуть отогнул полы мантии, заставив блондинку одернуть лацканы, дабы во внешнем виде не сквозила небрежность. Энсом по обыкновению расположился на плечах, словно стараясь укрыть оголенную шею хозяйки свои теплым мехом, чтобы не продуло. Это вызвало мимолетную улыбку, едва заметную для взгляда остальных людей.

Маги, завидев ее ошарашено поворачивали головы вслед, не ожидая подобной выходки от леди Малфой. Все привыкли видеть ее в траурных цветах, красивых кружевных блузах, темных юбках в пол да с длинными, до самого копчика волосами. Сейчас же чеканя шаг шагала будущая леди Блэк, с короткой мальшической стрижкой, в неожиданно светлой блузе повязанной женским галстуком-бабочкой и строгих брюках с высокой талией, скроенных по мужскому образцу.

Видел бы ее сейчас отец, обязательно выпорол, или чего по хуже. Леди нельзя надевать брюки, леди нельзя носить костюм строгого покроя похожий на мужской фрак, недостойно леди носить строгие рубашки и уж тем более ни под каким предлогом леди нельзя обрезать волосы под мальчика. То, как сейчас выглядела Драко, было буквально плевком в лицо всему аристократическому воспитанию леди. И в этом была самая прелесть: ее нынешнее амплуа подчеркивало ту самую аристократичность рода Малфоев куда лучше, чем все наряды до этого. И сама девушка считала, что подобный образ ей больше к лицу, нежели кружевные блузы с юбками.

В ее образе не было ничего вызывающего, скорее нынешний наряд был более благородным и аристократичным по сравнению с тем, что девушка носила раньше. Не то чтобы маленькая мисс не любила юбки и кружевные блузы, однако комфорт хотелось ставить на первое место, да и в Шотландии слишком холодно для того, чтобы круглогодично носить юбку. И раз дедушка позволяет ей подобную свободу, то Драко собирается использовать ее на полную, возвращаясь к своему старому образу из будущего. Чуть попозже брюки можно будет разнообразить юбками-карандашами, которые нравились Драко за счёт того что подчеркивали стройные ноги, всегда обутые в туфли на каблуке. Но не сейчас, а уже ближе к совершеннолетию.

Поприветствовав близнецов кивком головы, блондинка вновь отметила странную реакцию младшего близнеца, который полузадушено вздохнул при виде нее, и его глаза округлились в неверии. Все чаще возникало желание держаться от Джорджа как можно дальше, потому что ни она, ни Гермиона не представляли, что у того может быть на уме. Ну или на крайний случай покопаться у него в мыслях, потому что реакции не нравились категорически.

— Что-то изменилось, — со знанием дела сказал старший близнец, осматривая девушку с ног до головы прежде чем схватить ее багаж.

— Стрижка? — светлая бровь чуть удивлённо выгнулась. Надо же, а Уизли весьма внимателен, раз смог заметить небольшие отличия.

— Длина волос это и так понятно, — рыжий приветственно кивнул Эми, что с интересом прислушивалась к разговору. — Нет, что-то с лицом. Макияж?

— Краска, — спокойно ответила Драко, подавив улыбку. Интересно что близнец заметил настолько мелкие изменения, как окрашенные ресницы.

— Эх, волосы все же жаль, — Фред ловко подхватил ее багаж, и чуть поклонился, словно выказывая уважение “королевской персоне”. И не надоело ему подобное. — Украшения на них смотрелись потрясающе.

— Если ты волнуешься за судьбу заколок, то я отдала их ювелиру, — и ненавязчиво проводит по ушам, где были длинные сережки из тех самых колокольчиков. — Не могла же я просто выбросить подарок только потому, что обрезала волосы.

— Тебе идет, — улыбнулся старший близнец. — Но теперь я абсолютно не могу придумать, что подарить тебе на Рождество, — задумчиво протянул Фред, с легкостью закидывая сумку блондинки на верхнюю полку, пока Джордж помогал Гермионе.

— В мире столько разнообразных украшений, не стоит зацикливаться лишь на волосах, — безразлично пожала плечами Эми, кивком головы здороваясь с Джинни.

К ним в купе изначально хотели завалиться и близнецы, и Поттер с Уизелом, но обе девушки предпочли исключительно женскую компанию, хотя бы потому что ни Джиневра ни Луна не обладали поистине раздражающим характером и умением ныть по любому поводу.

Каникулы закончились быстро, и Драко даже чувствовала себя отдохнувшей. Правда в последние дни ее вновь накрыло от нереальности происходящего, и настроение не просто упало на дно, но и умудрилось пробить его, погружая маленькую мисс в состояние апатии. Все было хорошо, но было слишком сложно поверить в то, что это “хорошо” наступило, или что продлится достаточно долго, чтобы успеть насладиться им.

Как всегда, Драко выдумала проблему на пустом месте и теперь страдала от собственного разума, что вел с ней странные, непостижимые игры из которых было не так уж и просто выбраться. Доктор Эверси советовала прекратить себя накручивать, и девушка прекрасно понимала, что это все гиблое дело, однако стоило остаться наедине с собой, знание будущего яркими картинами проносилось перед глазами, а мозг начинал просчитывать возможные варианты развития событий и пути отступления.

— У тебя такие яркие глаза, — неожиданно сказала Джинни, пристально вглядываясь в лицо девушки. — Будто серебро расплавленное.

— Как по мне, они больше похожи на слюду, — широко открыла глаза Лавгуд, чтобы выглядеть более заговорчески. — Знаешь, такая красивая, серебристая словно ртуть. Я обязательно найду подобный камень к Рождеству.

— Не стоит, — сдержано улыбнулась Драко, стараясь отвлечься от неприятного разговора.

Не похожи ее глаза ни на ртуть, ни на серебро, ни на слюду. Они были похожи на глаза мертвой рыбы. Но другим о ее низкой самооценке знать не стоит.


Примечания:

Собственно на короткостриженную колдомедика Драко меня вдохновил этот арт: https://www.pinterest.ru/pin/779615385492839032/

Почему Драко обрезала волосы и в этом времени? Потому что так надо, да потешит фанатов Драмионы, пусть и в этом фф они одного пола

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх