↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц и Лесная Земляника. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 442 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус, известный как Снейп, а с недавнего времени Принц, кажется, смог наладить контакт с родственниками. Но вопросов и проблем не убавилось: как снять проклятие с мамы, как избавиться от родового проклятия, что делать с Темным Лордом и его поручением, и как не поссориться с Лили опять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Глава двадцать вторая, в которой Северус решает: тварь ли он дрожащая или право имеет

Северус вышагивал на восьмом этаже — если верить Кровавому барону, то где-то здесь должна появиться Выручай-комната. А эта комната его очень даже выручит. Ведь с Энни дела обстоят прекрасно, и если бы была возможность уединиться, то они были бы еще лучше. Северус вспомнил, что Мальсибер как-то рассказывал, что в Хогсмиде можно снять комнату на час или два. Но этот вариант ему не подходил — слишком уж прозрачны, ясны и четки были бы его намерения, пригласи он туда Энни. А девушка, похоже, еще сама не определилась, как далеко она готова зайти в отношениях с ним. Они встречались в библиотеке — но там много людей и нельзя шуметь. Гуляли по двору, сидели на скамеечках — но было еще слишком холодно, все члены стыли. Даже на Астрономической башне у них как-то было свидание — но не они одни там бывали. Были бы они из одного дома, можно было бы найти неприметный общий уголок или выпереть соседей по комнате на часок, но в чужую гостиную привести кого-то не так просто. Целоваться в коридорах — это так неудобно, кто угодно может пройти мимо, отсутствует душевный покой. К тому же всегда можно нарваться на Филча, который, несмотря на доброе лично к Северусу отношение, в плане неформального общения особей противоположного пола был непреклонным, что твой Магомет. Было бы лето, можно было очутиться друг с другом в лесу. Но до укромных полянок еще идти и идти, а если местные жители поймают тебя, то можно получить по ушам. Вот Северус и ходил по восьмому этажу, надеясь неизвестно на что. И его надежды оправдались в полной мере.

После третьего захода в стене появилась дверь, которой раньше не было. Он заглянул внутрь — в небольшой комнате было невероятно уютно. Она чем-то напоминала его комнату во Фрост-хаусе. Цвета обстановки были серебристо-зелеными, а мебель — из темного ореха. В комнате присутствовал очень удобный диван, который Северус оглядел особенно тщательно. На полу был расстелен мягкий ковер, и даже был небольшой камин. Было бы так удобно усесться вдвоем, наблюдать за пламенем и целоваться. Это было то, что надо! Северус вышел из комнаты, вышел из коридора, а потом вернулся — никаких дверей. Пройдя трижды, с теми же мыслями, он снова вызвал комнату с похожей, но несколько другой обстановкой — появились книжные полки. Северус заглянул в одну из стоящих на них книжек и залился краской. Но картинки были захватывающие, так что в этот раз он определенно задержался в комнате подольше. Кстати, и полотенце нашлось очень вовремя. В общем, это была удивительная комната. Северус даже прихватил книжку с собой. Удивительно, но он спокойно ее вынес. Потом подумал и все же вернул на место. Вряд ли кто-то будет шарить по его вещам, но все же пусть будет там, откуда он ее взял. А вот ковер вынести не удалось. Он исчезал, стоило только выйти из комнаты. Возможности комнаты захватывали. Их хотелось изучить поподробнее, но времени было не так много. Ему еще надо было увидеться сегодня с Энни. Да и Темный Лорд вспомнил о его существовании и через Люциуса передал заказ — зелье Пастыря, оборотка и сыворотка правды. Если его схватят за изготовлением последних — мало не покажется, во-первых, нужна лицензия зельевара, а во-вторых, для сыворотки — еще и разрешение от министерства. Но Лорда это, видимо, не волновало — главное, его устраивало качество зелий Северуса.


* * *


Северус возвращался из теплиц — там он набрал с разрешения профессора Спраут травы, необходимые для лекарственных зелий. Он уже почти прошел весь внутренний дворик, как вдруг ему показалось, что за ним наблюдают. Принц внимательно оглядел все окрестности, но ничего не заметил. Тем не менее чутье кричало: «Опасность!» А чутью Северус доверял, оно не раз выручало его в стычках с Мародерами. Вот и теперь он потянулся за палочкой, но был сбит с ног огромной черной тварью. Огромные зубы клацнули у самого носа. Черный пес, а через секунду уже Сириус Блэк прижимал его к земле.

— Поговорим, Нюнчик!

— Не о чем нам с тобой разговаривать, Блэк, — выплюнул Северус. Как он мог не предусмотреть этого — забыть, что Блэк анимаг. И кольцо О’Ши пока молчало — магии к нему никто не применял.

— А я вот думаю, все же есть о чем.

Блэк соизволил подняться, да и Северуса поднял и рывком прижал к стене, держа за грудки.

— Что у тебя с Энни Уотсон?

— Не твое собачье дело, Блэк.

Сириус встряхнул своего противника и чувствительно приложил лопатками к каменной стене.

— Нет, ошибаешься, мое. Слушай меня, Нюниус. Я два раза повторять не стану. Если ты действительно любишь Энни Уотсон, и у вас с ней все серьезно, и ты женишься на ней, то я отступлю, не буду мешать. Но, если ты, слизеринская тварь, думаешь, что магглорожденные — легкая добыча, то ты ошибаешься. Как понял, что с Эванс тебе не обломится, и что Джеймс тебя за нее на кусочки порвет, решил переключиться на другую — более беззащитную. Ты ведь не станешь лезть к девчонке из волшебной семьи — ее отец, братья, дяди наваляют тебе, а за Энни, думаешь, заступиться некому? Так?

И Блэк снова приложил его о стену. Но хватка его слегка ослабла, и Северус смог незаметно вытянуть палочку. Блэк же продолжал:

— Так вот, Нюнчик, я хочу тебя уверить, что ты ошибаешься, и если ты обидишь ее — то будешь иметь дело со мной!

— Нет, Блэк, ты меня совершенно не привлекаешь, и я не собираюсь иметь дело с тобой, а вот Энни очень нравится все, что я с ней делаю, — нахально ухмыляясь, прошипел Северус.

Блэк не сдержался и врезал ему по лицу — в носу отчетливо что-то хрустнуло.

— Ах ты тварь! — не выдержал Блэк и взревел, — думаешь, тебе все можно? Думаешь, твои слизеринские друзья вступятся за тебя? Твои Пожиратели Смерти? Или ты уже и сам — один из них? Так знай, что и на вас найдется управа! Дамблдор говорит, что настоящая сила — это любовь, а вы не любите никого, кроме себя! И поэтому вы обречены, вы проиграете! Вы ничего не смыслите ни в настоящей силе, ни в благородстве, ни в справедливости, ни в верности принципам!

— Конечно, а ты, видно, смыслишь? А как же принципы твоей семьи — «чисты навек»? Как же верность? Ты же предал их!

— Я ушел, потому что они совсем ничего не понимают и сдвинулись на чистоте крови. Мы должны защищать магглорожденных, в их жилах течет такая же кровь. А они все извратили, я не хочу иметь ничего общего с этой кучкой поклонников Волдеморта. И вообще, какое тебе дело до моей семьи?

Тут Северус все же перехватил свою палочку так, что смог выписать петлеобразное движение:

— Incarcerous!

А затем невербально добавил:

-Langlock!

Веревки оплели тело Сириуса Блэка почти целиком, а язык намертво прилип к небу — слишком много силы и ненависти вложил в заклинания Северус. Принц все же не удержался и пнул упавшего ногой — нос ощутимо болел.

— А теперь ты, Сириус Блэк, послушай меня. Я буду делать то, что считаю нужным. Но я не буду никого принуждать — я ведь не Мародер, чтобы стягивать с кого-либо нижнее белье силой. И ты, конечно, можешь уйти из семьи, но все равно останешься Блэком. Черного кобеля не отмоешь добела. И я буду столь любезен, что объясню тебе, какое мне дело до твоей семьи.

Северус наклонился к самому уху Блэка, который отчаянно вращал глазами, не в силах пошевелиться или выкрикнуть проклятие, и прошептал:

— Я и сам — наполовину Блэк. У нас общий отец, брат.

Северус сплюнул — плевок пролетел в дюйме от Сириуса. Принц поднялся, подобрал свои травы. У самого входа он обернулся:

— Если не веришь мне — можешь спросить у Регулуса. Вот его ты точно предал, оставив одного. Finite!

Северус на прощанье все же снял с Блэка «инкарцеро» — февраль на дворе, еще околеет. А расстраивать Регулуса не хотелось. И слизеринец поспешил в больничное крыло — сам себе он нос вправлять не рискнул, но время терять нельзя, парень чувствовал, что начинается отек. А ведь у них через пару часов свидание с Энни.


* * *


— Ну вот, Северус, теперь твой нос такой же, как и раньше.

— Спасибо, мадам Помфри.

— Пожалуйста, только скажи, скоро ли ко мне придут еще пациенты и с какими повреждениями?

Северус ухмыльнулся — колдомедик все понимала.

— Не думаю, мадам Помфри, что к вам кто-то придет. Сегодня пострадал только мой нос, если не считать чье-то самомнение.

Колдоведьма вздохнула:

— А я все надеялась, что вы повзрослеете и это глупое противостояние закончится. Видимо, я ошиблась, и вы так и будете подлавливать друг друга в коридорах до конца обучения.

— Возможно, кто-то еще не повзрослел, — пожал плечами Северус.

Он распрощался с мадам Помфри и поспешил в лабораторию. Надо заняться зельями, потом — своим внешним видом. Сегодня у него были большие планы на вечер. Но собака Блэк умудрился испортить всю атмосферу. Пару месяцев назад примерно с такой же речью Северус и сам обращался к Поттеру. Но ведь речь шла о Лили! С Энни он и не планировал ничего серьезного. Что ж, Принц даст ей понять, что ей не стоит рассчитывать на что-то большее, чем легкий роман, и уж точно не будет давить на нее, если она откажется. В конце концов, всегда можно найти кого-то посговорчивее.

Вечер наступил быстро. Северус справился со всеми своими делами, даже около получаса провел в ванной, смывая с себя все, что можно смыть, и уже ждал Энни у входа в Хаффлпаффскую гостиную.

— Привет, Северус, — Энни сверкнула голубыми глазами и улыбнулась ему.

— Привет, Энни. Помнишь, я обещал тебе кое-что показать?

— Конечно, — и она кокетливо повела плечиком.

— Только нам надо подняться на восьмой этаж.

— Ого, с самого низа на самый верх.

Северусу хотелось позанудствовать, что вообще-то есть еще более нижние уровни подземелья, а Астрономическая башня все же будет повыше, но сегодня ему не хотелось спорить с девушкой. Он подал ей руку:

— Прошу за мной, моя леди. Позвольте быть вашим верным рыцарем.

И он низко поклонился, протянув руку.

Энни изобразила шуточный реверанс, вложила свою ладошку в его, и они отправились наверх. Когда они добрались до нужного коридора, Энни сначала не очень-то поняла, зачем Северус выхаживает туда-сюда, но вот появилась дверь Выручай-комнаты.

— Прошу, — Северус открыл перед девушкой дверь, пропуская ее вперед.

— Как ты узнал про эту комнату? Это просто супер! — воскликнула Энни, внимательно оглядывая помещение.

Северус отметил, что комната выглядела несколько иначе, чем утром. Видимо, она подстраивалась и под желания Энни. Сейчас комнату заливал мягкий свет, а ковер на полу был не серебристо-серым, а медово-желтого цвета. Диванчик был пошире и пониже, а обивка — из более мягкой ткани и опять-таки не зеленая, а скорее салатовая, с нежным цветочным узором. На стенах появились какие-то романтические картины, а по углам — комнатные растения. Северус тайком сорвал листик — но он тут же исчез, едва стоило его оторвать. Иллюзия, но невероятно качественная.

— Энни, может, присядем прямо на ковер? Я разведу огонь?

— Давай.

Северус немного поколдовал в камине. Потом вытянул из сумки коробочку с пирожными — он еще накануне сделал заказ в кафе мадам Паддифут, и утром сова принесла посылку с любимыми черничными пирожными Энни. Оглядевшись, Северус в углу заметил чайный столик с заварником и двумя чайными парами. На одной резвились нарисованные барсуки — это явно для Энни. А по другой скользили змейки — это уже для Северуса. По заварнику важно расхаживали все четыре геральдических символа Хогвартса. Он заварил мятный чай — опять же не зря принес с собой. Хорошо, что комната обо всем позаботилась и не пришлось мучаться с трансфигурацией. Такая красота у него бы не получилась. На секунду Северус задумался, знали ли об этой комнате Лили и Поттер. Но эта мысль быстро улетучилась, поскольку Энни уже скинула мантию и туфли и ждала его на ковре у камина. Верхняя пуговица блузки расстегнулась, и Северус уставился в вырез, но тут же взял себя в руки. Они принялись за чай и пирожные, смеясь и кормя друг друга с ложечки. Когда с угощением было покончено, Энни сказала:

— Северус, у тебя вот тут капелька шоколада, позволь, я уберу.

Она придвинулась к нему, провела языком по губам и начала долгий, тягучий и сладкий поцелуй. Руки Северуса зажили собственной жизнью и принялись исследовать то, до чего давно хотели добраться. Энни не возражала, а, напротив, сама занялась чем-то похожим. Вскоре у обоих сбилось дыхание, и они начали постепенно избавлять друг друга от одежды. Сквозь туман возбуждения Северус вспомнил одну важную вещь — надо объяснить все Энни. Поставив самые легкие окклюментные щиты, чтобы мыслить трезво, Северус разорвал поцелуй:

— Энни…

— Ммм?

— Постой, прежде, чем… Ну, я хочу, чтоб ты знала. Ты очень красивая, ты мне очень нравишься…

— Ты мне тоже, Северус.

— Но я не могу тебе обещать совместного будущего. После школы я поеду в Италию, меня ждет обучение на мастерство. Просто чтобы ты понимала. Мы еще можем остановиться, если ты не хочешь. Я пойму, честно. Я могу подождать, если тебе надо подумать. Или останемся просто друзьями.

— Это так мило, Северус, — прошептала Энни, расстегивая бюстгальтер, и продолжила целоваться.

Больше Северус не стал себя сдерживать.


* * *


Северус и Энни довольно часто наведывались в Выручай-комнату — к взаимному удовольствию. По меньшей мере так думал сам Северус, да и к Энни, пусть и не сразу, но он смог подобрать ключики. И вот, примерно через месяц, после открытия этой воистину волшебной комнаты, Энни лежала на плече у Северуса и водила нежными пальчиками по его груди, играя с редкими волосами. До отбоя было еще минут сорок, и можно было просто поваляться. Хотя для Северуса это было, конечно, роскошью, но он уже сделал всю срочную работу в лаборатории, а писать эссе он давно научился за пологом кровати, не беспокоя соседей.

— Северус.

— Да, Энни?

— Я бы хотела кое-что спросить у тебя.

Северус лежал расслабленный и довольный и совершенно не ожидал подвоха.

— Итальянский ведь похож на латынь? Наверное, его не сложно выучить?

Тут Северусу стало как-то не по себе, и вся расслабленность мигом испарилась.

— В целом ты права, а зачем тебе?

— Я просто думаю о будущем. Мы же поедем после школы в Италию, ведь так?

Северус приподнялся на локте. Как бы ни была хороша Энни, он явно на такое не рассчитывал.

— Мы? В Италию? Энни, я ведь тебе сказал, что не могу обещать тебе совместного будущего.

— Но как же? Я ведь доверилась тебе. Я готова за тобой хоть в Италию, хоть на край света. Нам же хорошо вместе. Я думала, что тебе просто надо убедиться, что ты проверяешь меня… Я думала, мы поженимся после школы…

Голос ее дрожал.

— Энни, ты мне нравишься, нам хорошо вместе, но я же не звал тебя замуж, — Северус понимал, что говорит что-то не то, но не знал, какие бы слова успокоили девушку, но при этом не давали бы ей ложной надежды.

Энни подскочила, замотавшись в простыню:

— Это все из-за Эванс, так? Чем она лучше меня, а?

— Да при чем тут Лили?!

— Ах, Лили! Или у тебя много таких дур, как я?

Энни принялась быстро одеваться.

— Энни, — Северус попытался взять ее за руку, но девушка резко отмахнулась от него. Она уже натянула на себя мантию.

— И не смей больше прикасаться ко мне, козел! — крикнула напоследок Энни и выскочила, громко хлопнув дверью.

Северус Принц остался в одиночестве и чувствовал себя отвратительно. Вот как его можно было понять неправильно? И все же ощущение, что в чем-то Энни была права, не покидало его. В Выручай-комнате стало как-то неуютно.

Примечание к части

Если что, в первом абзаце имеется цитирование, хоть и неполное и неточное, песни М.Науменко (группа Зоопарк) "Хождения", которая очень точно передает ощущения Северуса.

Глава опубликована: 18.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Nadin1977 Онлайн
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
ONeyaавтор
Nadin1977
Ваши прекрасные произведения заставили отбросить все дела и читать, читать, читать. Спасибо большое. Жаль, что эта история окончилась на самом интересном месте. Но еще не все прочитано, может есть продолжение?
Спасибо за такие прекрасные слова. Ну, конечно, есть третья часть. Я ж не изверг) А на фикбуке ещё и вбоквелы есть...
Nadin1977 Онлайн
Благодарю, 3ю уже читаю. Чудесное произведение. Вдохновения вам и легкого пера для других волшебных историй!
ONeyaавтор
Nadin1977
Спасибо!
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
ONeyaавтор
Annikk
Вот и вторая часть прочитана. Подступает паника :-( Очень не хочется, чтобы история заканчивалась, но так интересно, чем :-)
Спасибо) На фикбуке ещё вбоквелы есть))
Спасибо большое за очень интересный фанфик. Сюжет затягивает, но не держит в напряжении - это хорошо. Прекрасно проработаны характеры. Северус и все - такие...подростки.) У автора хороший литературный язык, прекрасная работа бетты. Одна поправка:Сводные братья-сёстры — это дети родителей, состоящих в браке, но не имеющие общих родителей. Если общий родитель есть (только один), то это неполнородные. Родные по отцу — единородные, или единокровные, а по матери — единоутробные. Северус приходился Регулусу и Сириусу единокровным, а не сводным братом. Спасибо за произведение, пошла читать третью часть)
ONeyaавтор
Ольга1
Спасибо большое - такой приятный отзыв. И бета у меня замечательная, которая между прочим и сама прекрасный автор. Несовместимые - отличная работа.
Про братьев - знаю, и вроде уже правила, а все равно где-то вылезло. Спасибо, пересмотрю.
Гхм... читаю сейчас начало второй части. Почему-то сложилось стойкое ощущение, что Октавиус любил отнюдь не маглорождённую.. а вполне конкретную девушку из семьи, с которой 7 поколений Принцы не роднились.
ONeyaавтор
Колегова
Благодарю за рекомендацию!
Очень рада, что вам понравилось)
Я тоже, как и в комментариях до, не поняла связи между Адарой и Принцами. Но, теперь поняла, Сияющую не читала.
Что ж, интерес и жажда не угасли со второй частью, ничего лишнего и утомительного нет, читается очень живо. Все так аккуратно и по линии написано
Здорово. Восторг.
ONeyaавтор
Sherid
О, спасибо вам большое! Сияющая совсем небольшая - предыстория про Эйлин. Наверное, все же надо было подробнее расписать про Адару. Точно, надо вбоквел сделать)))
Для седьмой главы - предложу название "Помрачающее зелье"
ONeyaавтор
trionix
Неплохой вариант)
ONeyaавтор
trionix
Благодарю за рекомендацию)
Восхитительно, удивляюсь что не видел раньше эту прелесть )
ONeyaавтор
МайкL
Спасибо) Рада, что зашло
Замечательная история. Мне кажется, на первом месте в ней - доброта и забота. Удивительно, что устроена судьба Тобиаса, - обычно от него стараются побыстрее избавиться. Здесь - совершенно иначе. Радует, что Сева пересмотрел своё отношение к Лили, да в общем-то и к жизни. Бегу читать дальше.
ONeyaавтор
Брусни ка
Спасибо)
Автор вообще человек добрый. И Тобиаса (в этой истории) - жалко по-человечески: попал ведьме на глазок и пропал
Точно. И очень хорошо, что Вы его спасли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх