↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Хороший полицейский. Часть 2

Когда я поделилась секретом с Джерардом Ромеро, мне немного полегчало. Хотя, как мне могло полегчать, когда я узнала, во что превратилась прекрасная Чехия — страна, которая стоит одной ногой на консервативном востоке, а другой — на прогрессивном западе. Теперь, когда запад резко стал регрессировать, чехам трудно устоять на "одной ноге". Один только Джерард Ромеро пытается помогать обычным пражанам, но он один вряд ли сможет вытащить доктора Коллера из плена Радича Николадзе. Наше время пребывания в Праге подходило к концу, и единственное, что задерживало нас здесь — это неожиданное исчезновение доктора Коллера. Я надеялась на то, что Вацлава найдут живым, неважно в каком состоянии, но живым, тогда мы все вместе отвезём его в Россию, где он может продолжить свою работу, находясь в полной безопасности, и никакие Двали не сунут свои руки в нашу страну, поскольку все бандиты вывелись в России ещё в далёкие 90-е. Я закончила очередную тренировку вместе с папой, и мы были в двух шагах от нашей пражской квартиры, когда у меня зазвонил смартфон. Я от неожиданности вздрогнула, но всё же достала смартфон из кармана куртки. На экране высветился номер Ваца, и я думала, что ему удалось сбежать из плена Двали.

— Алло, Вацлав, это ты? — дрожащим голосом спросила я.

— Это Вы, Надежда? — раздался на другом конце трубки голос Джерарда Ромеро.

— В-вы нашли его? Скажите, он жив?

— Мисс, мы пока не нашли его — только телефон. Вы не могли бы подъехать на улицу Чиста 35? Нам нужно поговорить.

— Я сейчас нахожусь в районе Хлавни, это практически в двух шагах от Вас, так что сейчас подойдём, — ответила я. Отец хотел идти со мной, но я уговорила его вернуться в квартиру, я по-прежнему боялась того, что папа узнает про связь доктора Коллера с грузинской мафией. Но, кажется, мой отец уже догадался насчёт того, какую страшную тайну скрывает мой возлюбленный.

— Думаешь, я не знаю про то, что случилось с доктором Коллером? Похоже, его втянули в какую-то плохую компанию, а когда он попытался оттуда уйти — его пленили, — понимающе сказал отец.

Что же, если мой папа догадался о том, что Вацлав втянут в какую-то криминальную группировку, ещё с того момента, когда он предложил ему работу в Новосибирске, я решила не томить и рассказала ему про то, что во время своей работы доктору Коллеру иногда звонит грузинский мафиози Радич Николадзе, чтобы тот осмотрел его аугментированную ногу.

— Так бы сразу и сказала, дочка, мы бы ещё тогда придумали, как выкрутиться из такой ситуации, — с упрёком сказал папа.

— Я боялась, что ты запретишь мне встречаться с ним, — сдерживая слёзы, сказала я.

— Но он же не мальчишка какой-нибудь, а врач — врачи обязаны лечить всех, кто к ним обратится, — сказал папа и обнял меня.

Теперь мне стало гораздо лучше, я больше не боялась того, что отец, узнав о связях доктора Коллера с грузинской мафией, запретит мне с ним встречаться. Отец как всегда оказался прав. Скажи я ему это раньше, сейчас бы не пришлось рвать на себе волосы и переживать за жизнь Вацлава. Мы оба пришли на встречу с Джерардом Ромеро, я сказала стражу порядка, что доложила отцу про то, что Вацлав связан с грузинской мафией, так что теперь нам секретничать не о чем. После чего спросила:

— Откуда у вас номер Вацлава?

— Я нашёл недалеко от входа в квартал красных фонарей его телефон. В его контактах полно левых номеров, и единственный верный номер — вашего телефона.

— Удалось узнать, кому принадлежат эти номера? — задал вопрос мой отец.

— На это нужно время. По крайней мере, мы знаем, где его искать.

— Но что он делает в квартале красных фонарей? — дрожащим голосом спросила я.

— Насколько мне известно, там находится штаб квартира Радича Николадзе, мои люди вытаскивали оттуда попавших к нему в рабство аугментированных девушек, одному богу известно, что с ними собирались делать, — при слове "рабство" у меня подкосились ноги, я чуть не рухнула на землю. Хорошо, что мой папа меня подхватил.

— Надя?! — взволновано проговорил мой отец.

— Мисс, с вами всё хорошо?

— Да, я просто немного переутомилась. Пожалуйста, вытащите его оттуда, — обратилась я к Джерарду.

— Мисс, хоть никто в полиции не собирается мне помогать, в городе ещё остались мои знакомые, так что не переживайте так, мы вытащим вашего друга из беды, обещаю.


* * *


Домой мы шли молча, отец прекрасно понимал моё состояние: я могла впасть в истерику от любого сказанного отцом слова, поэтому папа ничего мне по дороге домой не сказал. Только молча поддерживал. Это, конечно, хорошо, что в разрушенном и впавшем в средние века западном обществе есть такие люди, как Джерард Ромеро. Но он, сколько бы у него ни было помощников, один, а несправедливости — много. Придя домой, мы, так ничего друг другу не сказав, разошлись по комнатам. Глядя на лежащие на кровати книги по истории Чехии, которые мне дал когда-то почитать мой возлюбленный, я вдруг почувствовала дрожь, и на меня вдруг такая тоска навалилась, что я рухнула на кровать рядом с книгами и обняла подушку, чтобы не впасть в истерику. Пытаясь как-то поддержать себя, я взяла в руки свой смартфон и начала просматривать ленту новостей в социальной сети Вконтакте. Кто-то из моих друзей хвастался тем, что начал романтические отношения, кто-то тем, что сходил в новый аквапарк. Моя знакомая Таня выложила у себя на стене поделки из глины, неужели наша главная протестующая против всех и вся наконец-то взялась за ум, или муж с родителями её туда отправили, чтобы в свободное от работы время она была занята делом, а не ходила на сомнительные мероприятия? Как я рада, что у нас в стране к власти пришли коммунисты, и всех протестующих подростков и молодых людей теперь направляют на общественные работы, а солидарная с властью молодёжь хвастается не своими телефонами и селфи перед зеркалом, а добрыми поступками.

Прочитав ленту новостей в социальной сети, я собиралась положить телефон на тумбочку вместе с книгами и немного вздремнуть, так как тренировки и новость о том, что мой возлюбленный, возможно, попал в рабство к грузинскому мафиози Радичу Николадзе, окончательно вывели меня из колеи. Мне не хотелось даже переписываться с друзьями: я в отличие от своей знакомой Тани, которая меняет свой статус Вконтакте по поводу и без, негативное настроение на публику не афиширую. Я положила свой смартфон на тумбочку вместе с книгами и собиралась переодеться в пижаму, но тут меня окликнул отец:

— Надь, иди сюда скорее, — я мигом покинула комнату и спустилась к отцу. Папа сидел перед телевизором, по телику передавали местные новости, в них говорилось о том, что в районе Чиста обрушилось здание старого театра, и хоть сейчас информация уточняется, по всей видимости здание театра обрушилось из-за ветхости и постоянно идущих осенью в Праге дождей.

— Мы должны быть первые там, из-за всей этой неразберихи можно тайком вывести оттуда Вацлава, — тревожно сказала я отцу.

— Я хотел тебе тоже самое предложить, — ободрил меня отец.

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх