↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огнецвет, или Повесть о волшебном цветке (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Флафф, Научная фантастика, Сонгфик
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пашка Гераскин поспорил с друзьями, что найдёт легендарный мистический цветок жизни - огнецвет. Алиса Селезнёва, Пашка Гераскин, Юля Грибкова и их друзья, девочки-инопланетянки с планеты Линеар, Луана и Зуи, отправляются в экспедицию на планету Тейна, где согласно легендам растёт загадочный цветок... Ребятам предстоит не только увлекательное и рискованное путешествие, но и возможность понять и изменить себя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

На утро отряд двинулся к каменистой гряде. На небе появились лёгкие облака, ветер по-прежнему гнал зелёные волны по степи и поднимал пыль. Поначалу подъём по склону гряды проходил без каких-либо происшествий. Но вскоре на тропе стали попадаться как отдельные камни, так и целые груды камней, образовывавшие иногда настоящие завалы. Вскоре дороги практически ничего не осталось, пришлось лезть по камням и россыпям щебня.

— Странно. Тропа здесь давно хоженая, — пожала плечами Юма, с недоумением глядя на камни.

— Ничего странного. Ты не забыла про землетрясение несколько дней назад?

— Тогда, боюсь, дорога будет не такой простой, — Юма поглядела на вершину гряды.

После полудня уже порядком уставший отряд вышел на небольшое плато. Осталось только взойти на гребень, и гряда будет преодолена.

— Ну всё, пришли! — Луана устало махнула рукой, показывая впереди себя.

— Да, короткое путешествие, — вздохнула Алиса.

Впереди дорогу перекрывал большой завал, за которым виднелся скалистый обрыв высотой в несколько метров.

— Без специального снаряжения нам его не преодолеть, — Тан посмотрел на обрыв и сплюнул от досады.

— Вызовем катер? — спросила Зуйка.

— Куда? Он здесь не сядет. Надо возвращаться вниз, к степи.

— К тому же это нарушение условий, — добавила Юма.

— А обойти её никак нельзя?

— Посмотрим, Юля, — Тан открыл планшет. — Это скальная стена. Причём самая низкая она именно здесь. Здесь и был перевал, но как видите разрушился. В одну сторону стена идёт примерно километров шестьдесят по довольно пересечённой местности и обрывается в бухту залива Норутан. В другую сторону около тридцати и переходит в скалы у подножия Мерое.

— И нигде нельзя перевалить? — Пашка посмотрел на обрыв, потом на Тана.

— До скал Мерое это вертикальная стена высотой от двадцати до двадцати пяти метров. В скалах нам её не перевалить.

— Мы ходили в горы и даже лазали по скалам, — возразила Алиса.

Тан скептически посмотрел на девочку.

— Здесь нужны навыки профессиональных альпинистов. У вас их, как я понимаю, нет. Как, впрочем, и специального снаряжения. Но в другую сторону это высокий обрыв и, хотя местность и сильно пересечённая, вполне преодолимая. Попробуем.

— А если ПИЛАТы? — спросила Алиса.

— У нас с Юмой их нет, — ответил Тан. — К тому же ты забыла про форгаров. Контейнеры для образцов достаточно тяжёлые и габаритные. На руках нам их не отнести. Кроме того, форгары нам нужны для охраны.

От кого их должны охранять здесь форгары Тан не сказал. Пашка лишь заметил мелькнувший в глазах Луаны страх, почти на грани ужаса.

Примерно через час отряд вышел на небольшую поляну у подножия обрыва. Обрыв здесь был довольно неровный, с уступами и можно было попробовать подняться.

— Пожалуй и форгары здесь пройдут, — заметила Юма (Мулька одобрительно крякнул). — Только придётся их развьючить и поднять груз на руках.

— Соорудим подъёмник, заодно используем его как страховку. Надо только забросить линь на гребень и попробовать закрепить его.

— Всё-таки придётся использовать ПИЛАТы? — спросил Пашка.

— Есть способ проще, — Тан вытащил из рюкзака небольшой линомёт.

— Об этом я и не подумал, — честно признался Пашка, почесав в затылке.

Тан прицелился и выстрелил. Линь со специальным якорем на конце взлетел примерно до середины обрыва и упал вниз.

— Попробует дать залп посильнее, — Тан увеличил давление и закрепив линомёт на низком штативе, снова произвёл пуск. Линь снова взлетел, но у самого гребня, выйдя из ветровой тени отклонился порывом ветра и повис на выступе обрыва. Раздался щелчок и якорь раскрылся.

— Так… — протянул Тан. — Приехали…

— Всё-таки придётся ПИЛАТы использовать. — Пашка принялся нацеплять гравиподошвы.

— Ты что задумал, Пашка? — Юлька тревожно посмотрела на его.

— Ничего особенного, взлечу, зацеплю якорь и всё.

— Это рискованно, Павел, — покачал головой Тан. — Наверху сильный ветер. Тебя может снести на скалы.

— На ветру мне лететь придётся немного. Я его компенсирую крыльями махолёта.

— Пашка, ты что, с ума сошёл! — воскликнула Алиса. — Тан же сказал — это опасно.

— А по-другому не получится, Алиска. И кроме меня некому. Вы с Юлькой легче, вас ветер снесёт быстрей. У Лу махолёт сломан, а Зуйка не очень опытная. У Тана и Юмы ПИЛАТов нет, а наши — детские и им не подойдут, — рассудил Пашка.

— Пожалуй ты прав, Павел, — Тан достал из сумки синий цилиндр. — Закрепишь вверху и прицепишь к нему якорь. Снова взвести в воздухе ты его всё равно не сможешь. Останешься наверху, будешь помогать. Если ветер будет слишком сильный, не рискуй. Просто скинь линь вниз. Попробуем закинуть его ещё раз.

Пашка проверил махолёт и, взяв в руки пульт ПИЛАТа, мягко поднялся вверх. Поначалу всё шло нормально. Пашка вышел из ветровой тени. Ветер немного стих и мальчишка умело компенсировал снос левым крылом. Пашка, схватив линь, уже стал подниматься к гребню, когда резкий порыв ветра подхватил его.

— Пашка! — испуганно крикнула Алиса, наблюдавшая за ним из-под руки. — Пашка спускайся немедленно!

— ...сё ...рмально! — ветер сносил Пашкины слова.

— Павел, немедленно вниз! — приказал Тан.

Но тут порыв ветра вновь рванул мальчишку и Пашка, бросив линь, схватился за пульт махолёта. Но, то ли от испуга, то ли от неожиданности произошедшего, очевидно перепутал кнопки и ветер швырнул его в сторону. Пашку понесло к растущему в стороне от поляны, на уступе раскидистому дереву. Махолёт, как паруса нёс его к кроне. Мальчишка отчаянно пытался справиться с ним, но увы…

— Пашка!! — разом испуганно выкрикнули девочки.

— Ему надо ПИЛАТ выключить! — крикнула Зуи.

Издав отчаянный вопль, Пашка с треском влетел в крону. Вскоре раздался глухой удар и Пашкин крик внезапно оборвался. Крона дерева лишь затормозила его падение. Обломав ветки мальчишка, запутавшись в обломках махолёта выпал из кроны и плавно, как в кино (гравиподошвы ещё видимо работали) ухнул вниз, за край уступа.

Алиса, Юлька и остальные подбежали к уступу… Перед пропастью за уступом была неглубокая выемка, куда и упал мальчишка. Алиса заглянула вниз. Там среди обломков махолёта неподвижно лежал раскинув руки Пашка. Левая рука была неестественно вывернута, а бледное лицо заливала кровь. От нахлынувшего ужаса у Алисы перехватило дыхание, а ноги вдруг сделались ватными.

— Пашка, Пашенька, как же… Мы же почти пришли…

Тан спустился вниз и осторожно освободив мальчишку из лямок ранца, взял его на руки и, с помощью Луаны и Юмы поднял наверх и положил на траву.

Алиса кинулась к другу.

— Пашка, Павлик! Мы же уже почти дошли! — слёзы капнули на окровавленное лицо мальчика. — Пашка, что я твоим родителям скажу! — Алиса схватила Пашку за плечи.

— Сначала поздороваешься… А потом скажешь… что я должен на тебе жениться… — тихо прошептал Пашка, приоткрыв глаза и улыбнувшись одними губами. Алиса от неожиданности замерла.

— Я нормально, Алис… Только плечом об ствол приложился… Ну и головой… немного… Махолёт сломался… — Пашка совсем открыл глаза, и взглянув на склонившуюся над ним девочку, снова улыбнулся. Но это была не обычная Пашкина улыбка, хитрая и озорная. Мальчик улыбнулся одними губами, и эта улыбка вдруг наполнилась необычной для него нежностью.

— Пашка, а я думала всё… совсем… — Алиса вдруг поддавшись какому-то внезапному порыву крепко обняла друга и уткнулась заплаканным личиком ему в плечо.

— Нет, Алиска, мы будем жить долго и счастливо… Так Ю’рла сказала, — Пашка, тоже поддавшись какому-то внезапному импульсу, в ответ обнял Алису и неожиданно (прежде всего для себя) поцеловал её в мокрую от слёз щёку, робко и нежно. И Алиса впервые в жизни почувствовала, что Пашка для неё не просто друг, приятель по детским играм. В её ещё детской душе шевельнулось какое-то совершенно новое чувство к Пашке, ещё наивное и по-детски чистое…

— Алис, только плечо… больно… — поморщился Пашка.

— Ладно, хватит обниматься. Надо тебя, Паша, осмотреть, — Юма открыла аптечку и взяла у Тана сканер-диагност. — Снимай комбинезон.

Юма осмотрела Пашкину руку и перехватив её, резко дёрнула.

— Ой! — вскрикнул Пашка.

— Ничего, придётся потерпеть. Так! Только в обморок не падать! — Юма помахала перед носом побледневшего Пашки ампулой. — Ну вот. Остальное всё в порядке. Сотрясения мозга, серьёзных повреждений, кроме ссадин и разбитой брови нет. —

— Хорошо, что с перепугу ПИЛАТ забыл выключить, — вздохнул Пашка и поморщился (Юма начала промывать рану на лбу мальчишки).

— Да. Иначе ты бы так легко не отделался. На пару дней придётся здесь задержаться, пока ты не оклемаешься.

— А пока Пашка в себя приходит, мы подъёмник соорудим, — резюмировала Луана.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, я обязательно прочту этот фик и постараюсь откомментить его поподробнее, а ещё недоумеваю, какого хрена он до сих пор без комментов - про рекомендации ваще уж молчу, - а пока напишу просто маленькое замечание: исправьте, пожалуйста, размер фика с миди на макси, потому что всё, где больше 200 кб, - это макси, а в этой работе как раз 262 кб.
Kurator Michавтор
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
Цитата сообщения Kurator Mich от 18.04.2017 в 17:58
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.

О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))
Kurator Michавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34
О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:))

Вы можете найти её на Прозе.ру
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25
Вы можете найти её на Прозе.ру

Спасибо за подсказку! Посмотрю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх