↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой враг всегда напротив (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 564 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Для всех Драко Малфой была образцом благородной леди: уравновешенный характер, безупречные манеры, и, бесспорно, блестящий ум. Лучшая ученица своего курса, что получила прозвище Снежной Королевы не только за невозмутимое выражение лица, но и за свою привлекательную внешность, ни разу не опорочив себя недостойными связями с противоположным полом. Вот только если вглядеться в полуприкрытые глаза цвета ртути, в них можно было увидеть войну, горечь потери, извечную усталость и клиническую депрессию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24 — Есть идиоты, которые ничему не учатся

— Я могу идти сама, — запротестовала Драко, смотря на сидящего к ней спиной Фреда.

— Ну же, твое величество, — прошипел Джордж. — Твой любимый шут преклонил пред тобой колени, прояви сострадание, и смилуйся над ним!

— Не поддакивай ему, — обреченно вздохнула Малфой, злобно посмотрев на младшего близнеца. Эти двое хотят свести ее в могилу, не иначе. — Я правда в порядке, такое иногда случается, если в помещении слишком душно. Это вполне нормальная реакция организма.

— А вдруг ты опять в обморок свалишься? — недовольно буркнул Фред, по прежнему сидя на корточках и ожидая, когда блондинка соизволит залезть к нему на спину. — Давай, моя Королева, твой ухажер никуда не денется, если ты в конечном итоге не придешь на свидание.

Ей показалось, или голос старшего близнеца был недовольным? Такое ощущение, словно Драко сама попросила нести ее на спине до Хога, а не ее пытались насильно посадить на шею Фреду! Мерлин Великий, все же было хорошо!

Она договорилась с Гермионой сходить в книжный после посиделок в “Метлах”, потому что нужно было время чтобы прийти в себя после этой шумной компании. Эми, воодушевленная тем, что дорогая подруга будет проводить время с объектом воздыханий, пусть и не наедине, но все же; вознамерилась сделать из Ди чуть ли не прекрасную принцессу в глазах старшего близнеца. И сколько бы блондинка не отнекивалась от подобного, Грейнджер было не переубедить.

Поэтому в самом пабе она была одета в ту аристократическую одежду, что носила ранее, а так же в эту привычную картину вмешивался полукорсет, что скрывал заправленную в юбку блузу. Как по мнению самой девушки, этот образ с нынешней стрижкой смотрелся довольно таки абсурдно, даже несмотря на то, что женская половина команды смотрела на ее элегантность с неким восхищением, что было непонятно самой Драко. Впрочем, это было не так уж и важно, если вспомнить что она позорно рухнула в обморок.

— Слушай, я серьезно. На улице достаточно прохладно и я точно не свалюсь в обморок дважды, — ну не будет же маленькая мисс объяснять особенности женского организма, и что иногда у нее во время “прекрасной” недели иногда случаются обмороки, если слишком душно! — Тем более, я в юбке. И да, я не позволю нести себя на руках, словно я хрустальная леди.

— Ладно, — Фред встал, зачем-то похлопав себя по ногам, и с серьезной миной развернулся прямо к Драко, протягивая руку. — Не хочешь на спине, тогда давай так.

— Анжелина неправильно поймет, — хмыкнула блондинка, складывая руки на груди. Хоть что-то не менялось в этой жизни: старший близнец все так же подкатывал к одной из охотниц. И нет, Драко не было от этого больно. Ни капли. Да.

— А при чем тут Анжелина? — не понял Джордж, что слегка пританцовывал на месте, уже начиная слегка замерзать от долгого стояния на улице без дела.

— Ну, я думала она тебе нравится? — девушка серьезно посмотрела на собеседника, что непонимающе изогнул брови. Фред смотрел хмуро, словно не совсем понимая, что блондинка имела ввиду, но в миг на его лице появилось озарение, и он легко засмеялся.

— А, ты про тот спектакль для Джордана? — еле как выдавил старший близнец, и его почти что не было слышно из-за смеха младшего. — Энджи знает, что это не более чем шутка, чтобы наш дорогой друг стал действовать более активно, а не вздыхал в стороне. Она хороший друг и товарищ, но любовный интерес?

— Ну нет, — продолжил за него Джордж, — у этого более… возвышенные вкусы. Стоит только вспомнить его избранницу…

— Заткнись, Фордж, — Драко и сама не заметила, как помрачнела, но поспешила едва заметно выдохнуть, пусть это и удалось с неким усилием.

— Тогда тем более не стоит идти под руку, — запротестовала блондинка, на каблуках разворачиваясь спиной к обоим братьям. — Не хочу, чтобы твоя возлюбленная неправильно расценила ситуацию, иначе это обернется головной болью не только для тебя, но и для меня. Мне достаточно спокойно живется сейчас, и я не планирую становится причиной слухов и быть втянутой в беспочвенный скандал.

— Да ладно тебе, Драко! — голос Фреда звучал чуть обиженно, а блондинка усилием воли постаралась не вздрогнуть. Уизли крайне редко называли ее по имени, поэтому слышать подобное было как минимум необычно. Когда он последний раз звал девушку по имени, а не этим, несомненно, дурацким прозвищем? Так уж и не упомнить, наверное, это было несколько месяцев назад, перед отъездом на каникулы. — Ничего страшного же не случилось!

— Слушай, если бы я увидела любимого человека с кем-то другим под руку, — гриффиндорка развернулась обратно к резко замолчавшим близнецам и тут же успела пожалеть о подобном всплеске эмоций. А что она может сделать, если увидит Фреда с кем-то другим? — Мне было бы как минимум неприятно.

— А как максимум? — уточнил Джордж, но выглядел так, словно уже знал ответ.

— А нету здесь максимума, — резко ответила Драко, чуть передернув плечами. Мысль, что младший близнец помнил прошлую реальность все еще не отпускала, и весь этот диалог ощущался слишком странно, словно тот прощупывал почву, не зная, как именно реагировать на слова блондинки. — Как и у меня ни единого шанса.

— Да ладно, ты драматизируешь, твое снежное величество, — старший из Уизли по свойски закинул ей руку на плечо, но Драко спокойно скинула ее с себя, хотя бы потому, что оставаться в таком положении, а уж тем более идти подобным образом было не удобно. Да и как-то… не комфортно. Не после таких разговоров, от которых ныло где-то в районе ребер. — И все же, если не хочешь за руки, то позволь побыть джентльменом, и предоставить тебе свой локоть.

— Ты не отстанешь, пока не добьешься своего, верно? — Малфой обреченно посмотрела на руку, что уже была согнула в локте, словно в приглашающей жесте. Для пущей комичности ситуации, рыжий поиграл бровями, словно и так уже зная, что упертость Драко в этом случае не помогла.

— Абсолютно верно, ваше величество, — блондинка прикрыла глаза рукой. Определенно, этот раунд она проиграла, даже не попытавшись и огрызнулся в сторону оппонента. Фред слишком легко и играючи смог одержать победу, словно она ему ничего не стоила.

Ладно, что она теряет? Ничего. А вот проблем приобретает просто огромный ворох. Особенно, если их заметит та, в кого влюблен Фред. От осознания этого факта вновь кольнуло где-то в ребрах, и хотелось поморщиться, схватиться за это место, расчесать до крови, лишь бы добраться до источника этой неприятной колющей боли, что неприятно оседала на коже. Но это была слишком большая роскошь.

Было очень неприятно осознавать, что она проиграла дважды, даже не начав свою атаку.

В гостиную они входили так же под руку, не смотря на то что Драко всеми силами пыталась вырваться, но у Фреда было крайне довольное лицо, и она вновь сдалась, в который раз проклиная себя за подобное. Старший близнец проводил ее до самой лестницы к женским общежитием, и вновь раскланявшись, пожелал ей хорошего вечера.

— С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросила Браун, завидев, что Ди вошла в общую комнату.. — Девчонки сказали, что тебе стало плохо.

— Очень душно было, — отмахнулась Драко, стягивая с плеч зимнюю мантию. Несмотря на то, что уже весна, на улице до сих пор слишком холодно.

— Первый день? — понимающе хмыкнула Лаванда. — Я в прошлый раз тоже забыла зелья выпить, весь цикл потом мучалась с грелкой в обнимку.

— Между прочим, живот нагревать нельзя, это увеличивает кровотечение, лучше выпить обезболивающее. Но по поводу зелий ты права, мне было немного не до этого. — после обморока было достаточно паршивое состояние, да еще и голова кружилась в добавок. Давненько ей не было настолько плохо.

— Я от Гренджер слышала, что вам в следующем году разрешат варить зелья для медицинского крыла, если вы пройдете все экзамены, — ненавязчиво перевела тему одногрупница. — Хорошо будет сообщать точное количество зелий тебе, а не декану, или медиковедьме.

Драко на это криво ухмыльнулась. Не сказать что она была в восторге от того, что приходилось настолько близко общаться с другими, но это определенно расслабляло, пусть и признаваться в этом хотелось не особо.

Джарви, пользуясь тем, что хозяйки весь день не было в комнате, самостоятельно выбрался из клетки, самым наглым образом развалившись на ее подушке, прямо поверх одеяла. И сколько бы Драко не трясла Эдди, тот отказывался реагировать, а при попытке поднять его на руки начинал кусаться. Маленькая мисс вновь хмыкнула на своевольный характер питомца, невесомо переложив того на маленькую подушку рядом со своей, прежде чем лечь на кровать и прикрыть глаза.

Ей и правда стоило отдохнуть. Поспать хотя бы час, чтобы голова перестала кружиться. Не хватало второй раз за день потерять сознание.


* * *


Эти идиоты следили за ней уже полтора месяца.

По началу, это был лишь Джордж, от пытливого взгляда которого становилось не по себе, словно младший близнец подозревал их в чем-то. Впрочем, слежка с его стороны была объяснима — возможно, они с Грейнджер слишком пристально рассматривали младшего Уизли, подозревая того, однако, обе девушки считали себя достаточно профессиональными, чтобы парень не заметил этого. Однако, похоже рыжий все же стал подозревать, что-то неладное.

Через пару дней в брату присоединился и Фред, что вызвало недоумение у обеих подруг. Если с Джорджем все было понятно, то такое пристальное внимание со стороны старшего близнеца настораживало, а если спросить напрямую, то оба брата отрицали любую причастность к слежке, но сама Драко буквально кожей чувствовала пристальные взгляды, куда бы она не пошла, и если обернуться, то обязательно наткнешься на рыжие макушки.

Так продолжалось недели три, и никакие разговоры с этими двумя не помогали, близнецы лишь отшучивались о том, что у ее Величества мания величия, и ей стоит немного проще относиться к окружающим. И возможно, Драко бы поверила и успокоилась, если бы не одно но: они подключили к своей слежке Поттера. И по началу казалось, что с шрамоголового будет проще вытянуть информацию касательно такого повышенного интереса, однако он отказался рассказывать хоть что-то, ссылаясь на то, что блондинке все кажется.

Но маленькой мисс не казалось. Безусловно, Драко была в некотором роде параноиком, но все же не настолько, чтобы придумывать себе подобное, не имея для этого веских доказательств. А доказательства были, пусть виновники и отрицали любую причастность к происходящему, что нервировало еще больше. Тревожность повысилась, девушка начала хуже спать, и буквально к концу пятой недели вернулась бессонница, которую Драко ожидала меньше всего, потому что по прежнему пила лекарства, и для нее подобное предательство собственного организма стало неприятным сюрпризом, полностью выбывающим из привычной колеи.

Доктор Эвереси посоветовала исключить возбудители стресса, однако чтобы избавиться от любых волнений, Драко придется перейти на домашнее обучение, о чем она думала еще в прошлом году. Если четвертый курс будет богат на нервотрепку, то лучше уж и правда продолжить обучение через репетиторов, хотя девушка без труда сможет сдать все экзамены досрочно, если выделит себе пару месяцев на повторение пройденного. Вопрос только в том, нужно ли это ей? Ведь досрочное окончание обучение явно вызовет слишком много внимания к ее скромной персоне, которая этого самого внимания не хотела ни под каким предлогом.

Но домашнее обучение казалось чем-то сродни бегству, как будто она старалась сбежать из поля зрения змеемордого, словно боялась его и того, что он может сделать с той, кто носит фамилию Малфоев, пусть и к окончанию четвертого курса ей уже исполниться пятнадцать, а значит, Драко будет свободна от гнета рода, и находится под защитой рода Блэков. Но для начала, ей ещё нужно было дожить до этих событий, и блондинка даже не была уверена, что весь этот грандиозный план увенчается успехом. Хотя бы потому, что особой уверенности в лояльности Сириуса не было, сколько бы Гарри не пытался переубедить ее в обратном.

Из-за слежки Драко стала обращать внимание и на другие вещи, вроде излишней задумчивости Эми, что всё ещё собирала свой “материал для исследований”, не желая делиться результатами раньше времени; дедушка так же вел себя излишне подозрительно, восстанавливая старые связи, словно уже подготавливал для себя шахматные фигуры в надвигающейся войне. А также беспокоил Северус, который пристально следил за каждым движением Гермионы, словно ослабив наблюдение за крестницей. Прибавить к этому ещё и присевшую на ее хвост троицу, что уделяли Эми не меньше внимания, чем самой Драко.

Ну и как ей снизить уровень стресса в подобной ситуации!

— Я думаю, что ты очень много думаешь, — улыбнулась Лавгуд, наблюдая за тем, как Драко подпирает рукой подбородок уже двадцать минут как, не имея возможности сосредоточиться на собственном эссе. А зря, Люпин и так не особо жалует маленькую мисс, поэтому домашнее задание должно быть сделано просто идеально.

— Весна плохо влияет на меня, — попыталась отмахнуться гриффиндорка, но блондинку это не особо убедило, судя по понимающей ухмылке. Она также заметила, что братья Джин не спускают с нее глаза, о чем говорила и сама рыжеволосая.

— Я думаю, что проблема в брауни, — подобная реплика со стороны Луны слегка повеселила Драко. С второкурсницей было приятно общаться как раз таки поэтому — ее реакция на слова всегда была непредсказуемой.

— Не думаю что домовые хоть в чем-то виноваты в данной ситуации, — блондинка задумчиво постучала по губам, прежде чем залезть в сумку, чуть не опрокинув при этом чернильницу, но Малфой успела вовремя поймать письменные принадлежности магией, чуть удивлённо смотря на собеседницу, что крайне увлеченно копалась в рюкзаке.

— Вот, возьми, — Луна, как всегда со своей чуть потусторонней улыбкой протягивала ей ловца снов. Причем, достаточно искусно сделанный, похожий на призрачную паутинку. Словно сделанный специально для нее. — Я уже давно замечаю, что порой ты плохо спишь, а ловец не позволяет нарглам проникать в голову и ворошить мысли.

“Кто бы меня в твою голову пустил” — подумала про себя Драко, все так же страстно желая покопаться в образе мышления девушки с Ровенкло. Но не сейчас. Чуть попозже, когда она станет доверять Драко чуть больше.

— Малфой, срочно нужна твоя помощь, — в их уголок вломился взволнованный Уизел. — Ребята решили погонять на метлах.

— И кто-то поранился, я поняла, — кивнула девушка, тут же поднимаясь с места. — Спасибо за подарок, Луна. Надеюсь, он поможет мне в упрощении жизни. — девушка на это доброжелательно улыбнулась, чуть по птичьи наклонив голову. Сложно не признать, что было что-то волшебное в этой странной девчушке.

— Лаванда подала твой чемодан, поэтому не придется возвращаться в башню, — проинструктировал ее Рон, впрочем, не спеша возвращать саквояж с медикаментами в руки профессионала. — Идём.

— А саму сумку вернуть не хочешь? — конечно же, она открывалась только владельцу, однако то, что медицинское оборудование в чужих руках слегка раздражало.

— Он достаточно тяжёлый для того, чтобы девушка его таскала, — огрызнулся рыжий, даже не обернувшись через плечо.

И с каких это пор в младшем Уизеле стало просыпаться подобное отношение? Нет, не так. Когда этот идиот вспомнил о том, что Драко, вообще-то, девушка пока что хрупкого телосложения? Хотя и в будущем она не отличалась пышными формами, но тут дело скорее было в расстройствах пищевого поведения на фоне постоянного стресса, а также недоедания из-за плотного рабочего графика. Поэтому совсем уж хрупкой ее не назовешь, скорее просто тонкокостной.

Девушка мысленно ударила себя по щеке. Не время отвлекаться, мисс Малфой. Не тогда когда другим нужна всегда собранная и знающая, что конкретно она делает доктор Блэк, в состояние которой она входила буквально на ходу, готовясь быстро оценивать ситуацию, а также продумывая, из чего трансфигурировать носилки, если понадобится.

Но увиденная картина вызвала лишь раздраженный вздох и желание оттаскать старшего близнеца за уши.

— Фредерик Гидеон Уизли, — максимально спокойно произнесла Драко, складывая руки на груди и с неким превосходством смотря на рыжего сверху вниз, пользуясь тем, что парень сидел на лавочке, прижимая платок к руке. — Я уже не единожды просила тебя беречь руки.

— Так получилось, — беспечно пожал плечами гриффиндорец, тут же зашипев от боли.

— Так, сначала я ее промою и нанесу дезинфицирующую мазь, и пока она будет впитываться подлечу остальных, — впрочем, пострадавших было немного. Поттер, что по всей видимости соревновался с близнецами в скорости, от того и неудачно проехался голенью по траве, содрав кожу, да Дин, в плечо которого прилетел квоффл. Если она правильно помнит, и Дин, и Шеймус играют в запасном составе, и после выпуска Вуда один из них войдет в основной состав.

Впрочем, особо серьезных ран не было, так что и в носилках особого смысла не было. На плечо Томаса была нанесена мазь от синяков, и радостный парень ушел в сторону замка, где его уже ждали остальные. Рядом с Драко остались лишь близнецы и Поттер, которые дожидались, пока дезинфицирующая мазь подействует в полной мере, и можно будет приступить к перевязке.

И все же, Фред опять пострадал сильнее всех, умудрившись распороть правую руку об трибуну. И если с ссадиной Гарри разобрались быстро, так же как и с вывихнутым плечом Джорджа, что пытался помочь брату избежать удара, то старшего близнеца придется именно зашивать, дабы рана сошла на нет за выходные.

— Ты не боишься вида крови? — начал отвлеченную беседу рыжий, стараясь не смотреть на собственную руку, пока девушка наносила специальную мазь, что снижает чувствительность около поврежденного участка.

— Если бы боялась, то не пошла бы в медицину, — и тут же прикусила язык, поняв, что высказалась так, словно она уже работает колдомедиком. — Меня не пугает вид крови даже в таких количествах. Но к чему вопрос?

— Ну, недавно я узнал что есть люди, которые падают в обморок от вида крови, даже собственной, — уголок рта Драко нервно дернулся.

— Я не отношусь к этой категории, — продезинфицировав перчатки повторно, блондинка сделала закрепляющий стежок, и Фред тут же отвернул голову, не желая наблюдать за этим отвратительным процессом. Здесь и правда не на что было смотреть, а уж пациенту — тем более. — Только не говори мне, что все еще пытаешься найти причину обморока.

— И ничего не пытаюсь, — запротестовал Фред, повернув голову в сторону молчавших Гарри и Джорджа, словно те могли ему как-то помочь. У Драко стали закрадываться некоторые сомнения, а от озарившей догадки она даже остановилась на половине работы.

— Вы следили за мной, — словно для самой себя повторила маленькая мисс, сосредотачиваясь на работе. — Но я же говорила, что упала в обморок из-за того что было душно, и подобное не значит, что я постоянно теряю сознание!

— Никто и не говорит про постоянную потерю сознания, — поправил ее молчавший до этого Джордж.

— Тем более, на улице становится теплее, а в самом замке — более душно, — Гарри осталось лишь ножкой пошоркать, чтобы полностью создать впечатление, будто он не при делах.

— А ты чем-то болеешь, и не лечишься, — едва слышно пробормотал Фред, от чего веко Драко нервно дернулось, и захотелось прикрыть глаза рукой, дабы не видеть незадачливое трио “защитников”.

Она прикопает этих троих идиотов где-нибудь в Запретном Лесу. Просто так, для восстановления нервных клеток.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
ahhrak Онлайн
Определённо надо проверять на грамотность, некоторые обороты нечитаемы.
Главная героиня ближе к середине - мэри сью, не прям открыто, но прослеживается.
Добавили Люпину мелочности и в целом исказили образ.
Противоречит автор сам себе. Если боггарт считывает поверхностные фобии, значит и в этом случае так будет, а школьники перечисляют явно не первый слой страхов.
Слишком явные симпатии/антипатии автора. Нет ощущения, что это видение событий Драко. Скорее - авторские. Есть же много приёмов изложения именно оценки персонажей ситуации. И вот из-за такой однобокости (Драко молодец, я автор вижу и думаю как ты) впечатление портится.
Если кратко - сначала нормально, а потом автора понесло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх